Вас не раздражает, что наш флаг называют триколор?
- Death
- Эксперт
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:54
- Откуда: Селятино
- Контактная информация:
Вас не раздражает, что наш флаг называют триколор?
Вас не раздражает, что наш флаг называют триколор? :zloba:
Ведь американцы не говорят threeцвет, причём слово триколор употребляют в новостях, как официальное название!!! :P
Ведь американцы не говорят threeцвет, причём слово триколор употребляют в новостях, как официальное название!!! :P
- GodmackeR
- Новичок
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 18:45
- Контактная информация:
А мы любим иностранные слова заимствовать. Я даже помню у меня тема сочинения в 9 классе была на эту тему. На счет флага наверху наверно считают "триколор" лучше чем "трехчветный"? Я лично считаю, почему бы не делать упор на то, какой стране принадлежит флаг, а не на его цвет.
Ведь америкосы, извиняюсь американцы (сборная солянка), не называют свой флаг "полотно метр на три на 3/4 в красно-белую полосочку и на 1/4 на синем фоне N звездочек". Согласитесь - глупо.
Ведь америкосы, извиняюсь американцы (сборная солянка), не называют свой флаг "полотно метр на три на 3/4 в красно-белую полосочку и на 1/4 на синем фоне N звездочек". Согласитесь - глупо.
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:30
- Откуда: селятино
Ой не говорите , так прям бесит что прям загрызть охота тех кто ввёл тупое название . Американцы - козлы и пи....сы ,в своём большинстве . И действительно почему его как то надо называть , достаточно ёмко и так ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ , а если уж сильно приспичило то можно державный или народный или российский называть в сми. Но никак не триколор , бред америкосский язык бесячий и тут блин :P
- Vot
- Знаток
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 00:18
Между прочим американцы свой флаг называют "Star Spangled Banner"GodmackeR писал(а):Ведь америкосы, извиняюсь американцы (сборная солянка), не называют свой флаг "полотно метр на три на 3/4 в красно-белую полосочку и на 1/4 на синем фоне N звездочек". Согласитесь - глупо.
Типа "знамя, усыпанное звездами".
У них даже гимн так называется.
Похоже, у кого-то в жизни очень мало проблем, раз заморачиваются на всякой фигне.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- GodmackeR
- Новичок
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 18:45
- Контактная информация:
Спасибо за справку о флаге. Я думал они не настолько (как бы по культурней) глупые. Да и еще у них национальная одежда - это с ног до головы серого цвета костюм.Vot писал(а):Между прочим американцы свой флаг называют "Star Spangled Banner"GodmackeR писал(а):Ведь америкосы, извиняюсь американцы (сборная солянка), не называют свой флаг "полотно метр на три на 3/4 в красно-белую полосочку и на 1/4 на синем фоне N звездочек". Согласитесь - глупо.
Типа "знамя, усыпанное звездами".
У них даже гимн так называется.
Похоже, у кого-то в жизни очень мало проблем, раз заморачиваются на всякой фигне.
- Hartman
- Наш человек
- Сообщения: 635
- Зарегистрирован: 31 окт 2006, 17:04
- Откуда: Селятино
А вот вам справка про так горячо обсуждаемый вами триколор, или трёхцветник, как кому нравится:
Русский Флаг
Всё дружине храброй отдал Игорь,
Красный стяг один себе оставил,
Красный стяг, серебряное древко,
С алой чёлкой, с белою хоругвью.
«Слово о полку Игореве»
Бело–сине-красное, красно-бело-синее, сине-красно-белое и прочие сочетания этих цветов самое массовое в политической символике и современной рекламе. Это цвет английского флага, французского, американского, голландского да и вообще большинства флагов “цивилизованного мира” и ещё цвет пепси-колы и прочей бурды. Что сделало это сочетание таким популярным? Почему флаг пепси-колы развивается над Россией, откуда он?
Согласно данным современной лингвистики славянские, балтские и германские языки разделились и начали самостоятельное развитие около 5 000 лет назад, унаследовав от общих предков и общие основные цвета символы власти - белый, красный, чёрный. Выражением власти у древних славян ко второй половине первого тысячелетия стал красный цвет, а в качестве герба - изображения орла или сокола. Классических примеров подтверждения этого немало.
Достаточно взглянуть на символ Арконы - орла с распростёртыми крыльями. Аркона - ведическая столица древних славян на острове Рюген (Руян или Буян), пала в XIII веке под натиском войск Вольдемара II (ныне территория Германии). Орёл является также древним и современным гербом Польши. Знаком Рюриковичей в древней Руси был нападающий сокол, ошибочно принимаемый за трезубец или двузубец.
В собственно русской истории главным цветом - символом власти к X-XIII векам стал червлёный (оттенок красного, цвет зари). В период разделения Руси на удельные княжества появились и чёрные стяги. Возникли также флаги, не несущие строгой цветовой гаммы, а изображающие сложный, картинообразный сюжет. На поле Куликовом в 1380 году русичи сражались под червлённым стягом с вышитым на нём золотым Спасом. При правлении Ивана III (XVв.) в государственной символике преобладают чёрный, жёлтый, белый и красный цвета. Тогда же, в 1472 году, после заключения царём брака с племянницей последнего Византийского императора Зоей Палеолог (более известной под именем Софья), двуглавый орёл - герб Византии, вводится в Российскую государственную символику. С тех пор и возникло знаменитое выражение: “Первый Рим пал, второй Рим пал, Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать”. В этот же период основными цветами, символизирующими власть, становятся сочетания чёрного, жёлтого, белого и красного.
В начале XVII века при царе Михаиле Фёдоровиче было утверждено царское (государственное) знамя белого цвета с красной каймой по краям и золотым либо чёрным орлом в центре. Щит, помещённый на груди орла с изображением Георгия Победоносца, был красного или белого цвета.
Петром I был установлен чёрно-жёлтый императорский штандарт, рассматриваемый самим государем “яко герб Российской Империи”. Но, увлечённый Западом Петр I вступает в масонские ряды, получив звание “Мастер Стула”, и с 1693 года вводит официальный символ масонства - бело-сине-красный триколор в качестве цветов российского военно-морского флага. Одновременно с ним существовал и торговый флаг белого цвета с двуглавым орлом посередине.
В 1699 году для военных кораблей был утверждён так называемый андреевский флаг с диагональным голубым крестом, первоначально бело-сине-красного, затем одного из перечисленных цветов, а с 1865 года - белый. С 1705 года бело-сине-красный флаг был установлен исключительно для судов торгового флота.
В 1742 году чёрно-жёлто-белый флаг был узаконен как государственное знамя. В 1815 году чёрно-жёлто-белыми флагами были украшены общественные здания в честь победы над Наполеоном. Впоследствии их вывешивали в дни национальных торжеств. Цвета государственного знамени нашли отражение в армейской символике, цвете кокард, знамён, шарфов, орденских лент.
11 июля 1858 года Александр II в качестве национальных государственных утверждает чёрный, жёлтый и белый цвета. В своём именном указе царь-реформатор подтвердил их как “государственные цвета России”.
Однако при его приемнике произошло неожиданное: в связи с коронацией Александра III, высочайшим указом от 28 апреля 1883 года повелевалось украсить здания полотнищами бело-сине-красного цвета. В марте 1896 года была создана специальная комиссия под руководством А. Посьета для определения национально-государственных цветов России. Комиссия рекомендовала в качестве таковых бело-сине-красные цвета. Это предложение 29 апреля 1896 года было утверждено Николаем II.
Такое решение императора не принесло ему популярности. Вынужденный считаться с общественным мнением, он повелел 10 мая 1896 года образовать при Министерстве юстиции “особое совещание для выяснения вопроса о русских государственных национальных цветах” под председательством товарища министра Верёвкина. Спустя два года члены Совещания пришли к выводу о том, что русскими государственными цветами являются чёрный, жёлтый и белый. Это принципиально расходилось с заключением Посьетовской комиссии. Но никаких официальных распоряжений по итогам комиссии не последовало. Однако, несмотря на все указы и решения всех комиссий, до 1917 года государственное знамя России оставалось бело-жёлто-чёрным. Решение Юридического совещания при Временном правительстве в апреле 1917 года в защиту бело-сине-красного флага демократической России также не имело официального закрепления.
Государственное знамя России изготовлялось из золотистой ткани, на которой было вышито изображение Государственного орла и всех гербов, помещённых в Большом Государственном гербе. Древко знамени, кайма и бахрома имели чёрный, жёлтый и белый цвета. Древко было увенчано золотым яблоком (державой) с Государственным орлом. На андреевских лентах знамени были указаны годы: 862 г. (основания государства), 988 г. (крещение Руси), 1497 г. (принятие царского титула) и 1721 г. (принятие императорского титула).
Учитывая всё вышеперечисленное, можно с уверенностью сказать, что Государственный флаг России может быть только двух типов. Первый – красный, соответствующий традициям наших предков с древнейших времён. Знамя великих побед, омытое кровью наших соотечественников на протяжении веков.
Второй – чёрно-жёлто-белый, являвшийся символом России более четырёхсот лет. Это было знамя, под которым громили враждебные ханства и присоединяли новые земли. Знамя, под которым Россия выросла из пределов Московии до гигантской Империи от Варшавы до Калифорнии.
Что же касается бело-сине-красного триколора, “век” которого ограничен 34 годами государственного существования, то с ним связана лишь история упадка и разрушения Великой Империи.
Любимый демократами, он избран ими в знак преклонения перед Западом и благодаря его масонским “корням”. Однако это не для нашего Великого Отечества.
Павел ОРЕХОВ
Материал предоставлен Владивостокской общественной организацией "Русский Клуб".
Русский Флаг
Всё дружине храброй отдал Игорь,
Красный стяг один себе оставил,
Красный стяг, серебряное древко,
С алой чёлкой, с белою хоругвью.
«Слово о полку Игореве»
Бело–сине-красное, красно-бело-синее, сине-красно-белое и прочие сочетания этих цветов самое массовое в политической символике и современной рекламе. Это цвет английского флага, французского, американского, голландского да и вообще большинства флагов “цивилизованного мира” и ещё цвет пепси-колы и прочей бурды. Что сделало это сочетание таким популярным? Почему флаг пепси-колы развивается над Россией, откуда он?
Согласно данным современной лингвистики славянские, балтские и германские языки разделились и начали самостоятельное развитие около 5 000 лет назад, унаследовав от общих предков и общие основные цвета символы власти - белый, красный, чёрный. Выражением власти у древних славян ко второй половине первого тысячелетия стал красный цвет, а в качестве герба - изображения орла или сокола. Классических примеров подтверждения этого немало.
Достаточно взглянуть на символ Арконы - орла с распростёртыми крыльями. Аркона - ведическая столица древних славян на острове Рюген (Руян или Буян), пала в XIII веке под натиском войск Вольдемара II (ныне территория Германии). Орёл является также древним и современным гербом Польши. Знаком Рюриковичей в древней Руси был нападающий сокол, ошибочно принимаемый за трезубец или двузубец.
В собственно русской истории главным цветом - символом власти к X-XIII векам стал червлёный (оттенок красного, цвет зари). В период разделения Руси на удельные княжества появились и чёрные стяги. Возникли также флаги, не несущие строгой цветовой гаммы, а изображающие сложный, картинообразный сюжет. На поле Куликовом в 1380 году русичи сражались под червлённым стягом с вышитым на нём золотым Спасом. При правлении Ивана III (XVв.) в государственной символике преобладают чёрный, жёлтый, белый и красный цвета. Тогда же, в 1472 году, после заключения царём брака с племянницей последнего Византийского императора Зоей Палеолог (более известной под именем Софья), двуглавый орёл - герб Византии, вводится в Российскую государственную символику. С тех пор и возникло знаменитое выражение: “Первый Рим пал, второй Рим пал, Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать”. В этот же период основными цветами, символизирующими власть, становятся сочетания чёрного, жёлтого, белого и красного.
В начале XVII века при царе Михаиле Фёдоровиче было утверждено царское (государственное) знамя белого цвета с красной каймой по краям и золотым либо чёрным орлом в центре. Щит, помещённый на груди орла с изображением Георгия Победоносца, был красного или белого цвета.
Петром I был установлен чёрно-жёлтый императорский штандарт, рассматриваемый самим государем “яко герб Российской Империи”. Но, увлечённый Западом Петр I вступает в масонские ряды, получив звание “Мастер Стула”, и с 1693 года вводит официальный символ масонства - бело-сине-красный триколор в качестве цветов российского военно-морского флага. Одновременно с ним существовал и торговый флаг белого цвета с двуглавым орлом посередине.
В 1699 году для военных кораблей был утверждён так называемый андреевский флаг с диагональным голубым крестом, первоначально бело-сине-красного, затем одного из перечисленных цветов, а с 1865 года - белый. С 1705 года бело-сине-красный флаг был установлен исключительно для судов торгового флота.
В 1742 году чёрно-жёлто-белый флаг был узаконен как государственное знамя. В 1815 году чёрно-жёлто-белыми флагами были украшены общественные здания в честь победы над Наполеоном. Впоследствии их вывешивали в дни национальных торжеств. Цвета государственного знамени нашли отражение в армейской символике, цвете кокард, знамён, шарфов, орденских лент.
11 июля 1858 года Александр II в качестве национальных государственных утверждает чёрный, жёлтый и белый цвета. В своём именном указе царь-реформатор подтвердил их как “государственные цвета России”.
Однако при его приемнике произошло неожиданное: в связи с коронацией Александра III, высочайшим указом от 28 апреля 1883 года повелевалось украсить здания полотнищами бело-сине-красного цвета. В марте 1896 года была создана специальная комиссия под руководством А. Посьета для определения национально-государственных цветов России. Комиссия рекомендовала в качестве таковых бело-сине-красные цвета. Это предложение 29 апреля 1896 года было утверждено Николаем II.
Такое решение императора не принесло ему популярности. Вынужденный считаться с общественным мнением, он повелел 10 мая 1896 года образовать при Министерстве юстиции “особое совещание для выяснения вопроса о русских государственных национальных цветах” под председательством товарища министра Верёвкина. Спустя два года члены Совещания пришли к выводу о том, что русскими государственными цветами являются чёрный, жёлтый и белый. Это принципиально расходилось с заключением Посьетовской комиссии. Но никаких официальных распоряжений по итогам комиссии не последовало. Однако, несмотря на все указы и решения всех комиссий, до 1917 года государственное знамя России оставалось бело-жёлто-чёрным. Решение Юридического совещания при Временном правительстве в апреле 1917 года в защиту бело-сине-красного флага демократической России также не имело официального закрепления.
Государственное знамя России изготовлялось из золотистой ткани, на которой было вышито изображение Государственного орла и всех гербов, помещённых в Большом Государственном гербе. Древко знамени, кайма и бахрома имели чёрный, жёлтый и белый цвета. Древко было увенчано золотым яблоком (державой) с Государственным орлом. На андреевских лентах знамени были указаны годы: 862 г. (основания государства), 988 г. (крещение Руси), 1497 г. (принятие царского титула) и 1721 г. (принятие императорского титула).
Учитывая всё вышеперечисленное, можно с уверенностью сказать, что Государственный флаг России может быть только двух типов. Первый – красный, соответствующий традициям наших предков с древнейших времён. Знамя великих побед, омытое кровью наших соотечественников на протяжении веков.
Второй – чёрно-жёлто-белый, являвшийся символом России более четырёхсот лет. Это было знамя, под которым громили враждебные ханства и присоединяли новые земли. Знамя, под которым Россия выросла из пределов Московии до гигантской Империи от Варшавы до Калифорнии.
Что же касается бело-сине-красного триколора, “век” которого ограничен 34 годами государственного существования, то с ним связана лишь история упадка и разрушения Великой Империи.
Любимый демократами, он избран ими в знак преклонения перед Западом и благодаря его масонским “корням”. Однако это не для нашего Великого Отечества.
Павел ОРЕХОВ
Материал предоставлен Владивостокской общественной организацией "Русский Клуб".
- Vot
- Знаток
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 00:18
- Charlotte
- Модератор
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 16 авг 2005, 23:15
- Откуда: Селятино
- Vot
- Знаток
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 00:18
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:30
- Откуда: селятино
- Аляск@
- Новичок
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 03 авг 2007, 23:39
- Откуда: *Селятино*
- Vot
- Знаток
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 00:18
А меня откровенно раздражает, когда говорят "звОнят", "курсЫ", "принтерА", "кабелЯ". "дОговор", "согласно приказА", "кофе готовО"...Аляск@ писал(а):А меня открвенно раздражает, что название РОССИЙСКОГО флага частично состоит из иностранного слова :P
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:30
- Откуда: селятино
то : Vot
Ты не понимаешь всей фишки :D В этом то и прелесть , когда произношение не академично правильно , а именно с такими ошибками , согласись умиляет когда говорят " Ложить " , а не " Класть " Ведь подавляющее большинство жителей переферийных ( крупных ) городов говорит именно " ложить " . Не это ли правильно ? Языковеды (кучка) ботаников может до кровавых соплей спорить о том что такого слова нет , но это у них ( ботаников ) его нет , а у народа оно есть . Так что звОнит и тому подобные вещи можно воспринимать , как часть народного сленга :D
Ты не понимаешь всей фишки :D В этом то и прелесть , когда произношение не академично правильно , а именно с такими ошибками , согласись умиляет когда говорят " Ложить " , а не " Класть " Ведь подавляющее большинство жителей переферийных ( крупных ) городов говорит именно " ложить " . Не это ли правильно ? Языковеды (кучка) ботаников может до кровавых соплей спорить о том что такого слова нет , но это у них ( ботаников ) его нет , а у народа оно есть . Так что звОнит и тому подобные вещи можно воспринимать , как часть народного сленга :D
- ZXC
- Бывалый
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: 20 окт 2004, 00:56
-
- Мастер
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 16 июн 2004, 10:46
- Откуда: Селятино