Острожно, ГАИцы

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
4539
Бывалый
Бывалый

Re: Острожно, ГАИцы

Сообщение 4539 »

Я тоже проезжал вперед и крутился,всегда прокатывало.....пробки до Апрелевки это просто жесть...
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

А если машина ГАИ где-нить в толпе едет, караулит, так сказать...? Тогда уже не прокатит разворот)) :yazik:
4539
Бывалый
Бывалый

Сообщение 4539 »

Ну чтож тогда придется оплатить штраф в сбербанк от 1000 до 1500 р,смотря сколько выпишут в разборе....
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Пора поднять эту актуальнейшую тему. Так как постоянно складывается впечатление, что наши доблестные гайцы все меньше внимания уделяют задачам обеспечения порядка и безопасности на дорогах, и все больше - повышению личного благосостояния...

Внимание, это касается Вас, автовладельцы!

Когда поставили опоры перехода, и убрали блоки с выезда из Селятино на Киевку, я, как и многие, ессно начал ездить по-старому. И сегодня чуть крупно не влетел...
Ехал из Нары, стал на поворот в поселок, мигаю, жду. Передо мной стоит джип. Дырка в потоке, мы друг за другом въезжаем в Селятино. Тут вижу - у строймага стоит машинка с мигалкой, и её дяденька машет своей волшебной палочкой водителю джипа. Я (на вс случай) нырнул к Дубраве - от греха подальше. Смотрю. Посовещались они, и пошли в гаечную машинку посидеть. Наверно знакомые оказались, джиппер денег должен был, и пошел их отдавать. Или просто об жизни поговорить им захотелось.
Тада уж потихоньку и я поехал - чтоб на глаза лишний раз не попадаться, а то вот недавно у знакомого за 20 метров якобы "по встречке" в сторону больницы 5 тыров деревянных взяли, хоть и ехал тот на убитой Ниве, а совсем не на мерине. Не было у меня при себе столько, чтоб в подобные игры с ними играть...

Если серьезно - то мне кажется, они счас (в этой ситуации) будут ссылаться на временную (красную) дорожную разметку, оставшуюся на повороте после строительства. Ну и как обычно - плести "движение по встречке", пугать "лишением на 6 мес", и просить .... ну, поделиться, как обычно... Если у Вас нет желания спорить - внимательней смотрите вперед при повороте в поселок. И если что - проезжайте до светофора.
Валентин
Модератор
Модератор

Сообщение Валентин »

На повороте, чтобы повернуть к стелле вообще дурдом творится. Толком полос нет и не нарисовали, водители встают кто куда. Однажды стояли на повороте за груженым камазом, и при выполнении поворота налево, он хорошенько протёр левый бок одной из рядом стоящих легковушек (царапины на обеих дверях и вырванное "зеркальце"). При чем это было так естественно))), что водитель камаза даже не остановился, а поехал дальше, и никто за ним не погнался чтобы остановить, гайцы всё эту дурь видели, произошло всё на их глазах... Так., мы за этим камазом, доехали до стеллы, а водитель камаза поехал дальше, к переезду.... как ни в чем не бывало.
scaniaservice
Посетитель
Посетитель

Сообщение scaniaservice »

Игорь писал(а):Пора поднять эту актуальнейшую тему. Так как постоянно складывается впечатление, что наши доблестные гайцы все меньше внимания уделяют задачам обеспечения порядка и безопасности на дорогах, и все больше - повышению личного благосостояния...

Внимание, это касается Вас, автовладельцы!

Когда поставили опоры перехода, и убрали блоки с выезда из Селятино на Киевку, я, как и многие, ессно начал ездить по-старому. И сегодня чуть крупно не влетел...
Ехал из Нары, стал на поворот в поселок, мигаю, жду. Передо мной стоит джип. Дырка в потоке, мы друг за другом въезжаем в Селятино. Тут вижу - у строймага стоит машинка с мигалкой, и её дяденька машет своей волшебной палочкой водителю джипа. Я (на вс случай) нырнул к Дубраве - от греха подальше. Смотрю. Посовещались они, и пошли в гаечную машинку посидеть. Наверно знакомые оказались, джиппер денег должен был, и пошел их отдавать. Или просто об жизни поговорить им захотелось.
Тада уж потихоньку и я поехал - чтоб на глаза лишний раз не попадаться, а то вот недавно у знакомого за 20 метров якобы "по встречке" в сторону больницы 5 тыров деревянных взяли, хоть и ехал тот на убитой Ниве, а совсем не на мерине. Не было у меня при себе столько, чтоб в подобные игры с ними играть...

Если серьезно - то мне кажется, они счас (в этой ситуации) будут ссылаться на временную (красную) дорожную разметку, оставшуюся на повороте после строительства. Ну и как обычно - плести "движение по встречке", пугать "лишением на 6 мес", и просить .... ну, поделиться, как обычно... Если у Вас нет желания спорить - внимательней смотрите вперед при повороте в поселок. И если что - проезжайте до светофора.
Да, бывает пасут там. Знак висит там со стороны Нары, "движение только прямо", любят разводить на "движение по встречке", читайте правила просто, там ясно сказано "движение по встречной, связанное с поворотом или разворотом, штраф до 1500 руб."
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Сорри, знака-то я и не видел... Верней, внимания не обращал.
Ну а насчет правил - обычно замучаешься им доказывать про "поворот или разворот". Разговор короткий - "Движение = лишение прав".

Пару недель назад я это самое говорил у Павелецкого. Поворачиваю с Садового к вокзалу, стрелка налево (где раньше была стоянка) есть, но не горит. Стою, мигаю, жду. В 20 метрах стоят два гайца, делают вид что меня не видят. Сзади машина уже гудит за мной, да и пассажир прессует: "это не гайцы, ППСники, видишь - без палок стоят". Повелся вобщем, тронулся. Тут же палочка в руках появилась, подходят - "движение по встречной". Доказываю "поворачивал, не ехал" - в ответ "нии*** (волнует)", протокол достает. Вобщем, отмазался 5 потерянными минутами и пятихаткой. За это правда потом стоящим рядом штрафы за парковку выписывали, а моего Форда типа сторожили, пока я гулял.
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

При движении по киевке в сторону поста ДПС действительно стоит знак "Движение прямо", стоит он на обочине, по правую руку и многие нарушают )) Сама тут недавно нарушила, потому что знака не заметила. Насколько припоминаю, обычно при ремонте дорог знак "прямо" ставят прямо на разделительной полосе, а тут его реально не замечаешь... Ну уж если мы, автолюбители, сами нарушаем - в чем вина ГАИ? Если мы нарушаем сами (никто за хвост не тянет нарушать) - мы должны знать сколько стоит собственное нарушение, а потом - не хотите платить на месте - платите в кассе Сбера (это же так просто)!!! 8)

P.S. в след.раз не буду с трассы поворачивать в Селятино с нарушением, лучше уж объеду через пост. А то они теперь там постонно будут стоять возле стройматериалов)) :strah:
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Не, сегодня специально смотрел - там два знака "только прямо". Первый за заправкой у обочины, зона его действия по идее заканчивается за поворотом направо после заправки (грунтовая дорога). Второй - по центру трассы (слева), на опоре перехода. Он и запрещает поворот в поселок.
Из Селятино на выезд под знаком "уступи дорогу" тоже висит знак "только направо".
4539
Бывалый
Бывалый

Сообщение 4539 »

Да действительно знак висит на разделительной плюс временная сплошная линия дорожной разметки,внимательней смотрите на дорогу.....Кстати для инфы- уж если нас накажут то по ст 12.15 ч3 Адм Кодекса от 1000 до 1500р, через группу разбора.
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

Вот спасибо, успокоили...
Хоть в/у не лишат... :)

А вообще, конечно, лучше не нарушать... Себе дороже выходит! :)
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Инспекторов я как-то не то чтобы "обожаю", скорей наоборот. Как например "деятелей" госдумы. Хотя в отличие от вторых, среди первых немало действительно порядочных людей. Которые ищут угнанные машины, разбирают аварии, регулируют поток. Но - к моему сожалению - чаще всего сталкиваешься с другими, которые смотрятся резко отрицательно. Которые прячутся в кустах - не для того, чтоб снизить аварийность (наоборот!) - а для того, чтоб..... Которые сами нарушают все что только можно - но придираются к любой мелочи "простого" водилы. Вобщем, смысл работы которых (в их понимании) сводится только к одному - самообога****ю.
IMHO если человек честно делает свою работу - он вызывает уважение. Если "торгует воздухом" - неприятие. А уж если занимается откровенным рэкетом, бандитизмом, вымогательством - то почему он не сидит в тюрьме, а гоняет с мигалкой по встречке? И неважно кто это - ГАИшник, слесарь, врач или учитель.
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Только что с югов. Вот там бепредел. Дороги в ремонте, готовят трассу на Сочи. Днём неимоверные пробки. Ночью более-менее, но везде засады. Особенно зверствуют липецкие. В Ельце ремонт моста. Пробка около 10-ти вечера была порядка 6 км. А со стороны юга даже затрудняюсь сказать. Только выбрались на простор и тут типа автобан. Набираем скорость и вдруг знаки 70. Мол, дорожные работы. Конечно же, никто не работает. Но ребята не спят. У знака стоит камера, а в километре смотрят в бинокль и машут палками. 70 не 170, да и камера показала всего 130. Начался развод, но помогла одна визитка. Предупредили, что через 12 км то же самое.
Может, я и не прав. Но к знаку 70 вполне можно было поставить временные рамки.
Обратно проезжал около 5-ти утра. Пробок нет, гаишников тоже...
Для тех, кто собирается на юг. В Воронежской области нормально. В Ростовской - сплошные работы до Каменска. Я уехал в пять вечера, в Ростове был в пять утра. А дружок из Москвы на такой же машине пошёл рано утром и попал на 18 часов пути. Приехал еле живой...
Хотя народу едет на порядок меньше, чем в том году. Кризис...
4539
Бывалый
Бывалый

Сообщение 4539 »

На повороте у дубравы "навели порядок" временную разметку убрали,нанесли свежую жирную белую разметку 1.3."двойная сплошная". Так что с поваротом можно распрощатся ведь в будующем его точно не будет,не нарушайте,хотя это личное право каждого,я возле дубравы еду по знакам....
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Да этого поворота и не должно быть. Всегда напрягают левые повороты. Только развязки...
Понятно, что до этого у нас далеко, но хорошо, что недавно сделали полосу на Отличник и Кузнецово. Сколько ж там народу побилось...
Ответить