Острожно, ГАИцы
- 4539
- Бывалый
Re: Острожно, ГАИцы
Я тоже проезжал вперед и крутился,всегда прокатывало.....пробки до Апрелевки это просто жесть...
- лиззи
- Любитель
А если машина ГАИ где-нить в толпе едет, караулит, так сказать...? Тогда уже не прокатит разворот)) :yazik:
- 4539
- Бывалый
Ну чтож тогда придется оплатить штраф в сбербанк от 1000 до 1500 р,смотря сколько выпишут в разборе....
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Пора поднять эту актуальнейшую тему. Так как постоянно складывается впечатление, что наши доблестные гайцы все меньше внимания уделяют задачам обеспечения порядка и безопасности на дорогах, и все больше - повышению личного благосостояния...
Внимание, это касается Вас, автовладельцы!
Когда поставили опоры перехода, и убрали блоки с выезда из Селятино на Киевку, я, как и многие, ессно начал ездить по-старому. И сегодня чуть крупно не влетел...
Ехал из Нары, стал на поворот в поселок, мигаю, жду. Передо мной стоит джип. Дырка в потоке, мы друг за другом въезжаем в Селятино. Тут вижу - у строймага стоит машинка с мигалкой, и её дяденька машет своей волшебной палочкой водителю джипа. Я (на вс случай) нырнул к Дубраве - от греха подальше. Смотрю. Посовещались они, и пошли в гаечную машинку посидеть. Наверно знакомые оказались, джиппер денег должен был, и пошел их отдавать. Или просто об жизни поговорить им захотелось.
Тада уж потихоньку и я поехал - чтоб на глаза лишний раз не попадаться, а то вот недавно у знакомого за 20 метров якобы "по встречке" в сторону больницы 5 тыров деревянных взяли, хоть и ехал тот на убитой Ниве, а совсем не на мерине. Не было у меня при себе столько, чтоб в подобные игры с ними играть...
Если серьезно - то мне кажется, они счас (в этой ситуации) будут ссылаться на временную (красную) дорожную разметку, оставшуюся на повороте после строительства. Ну и как обычно - плести "движение по встречке", пугать "лишением на 6 мес", и просить .... ну, поделиться, как обычно... Если у Вас нет желания спорить - внимательней смотрите вперед при повороте в поселок. И если что - проезжайте до светофора.
Когда поставили опоры перехода, и убрали блоки с выезда из Селятино на Киевку, я, как и многие, ессно начал ездить по-старому. И сегодня чуть крупно не влетел...
Ехал из Нары, стал на поворот в поселок, мигаю, жду. Передо мной стоит джип. Дырка в потоке, мы друг за другом въезжаем в Селятино. Тут вижу - у строймага стоит машинка с мигалкой, и её дяденька машет своей волшебной палочкой водителю джипа. Я (на вс случай) нырнул к Дубраве - от греха подальше. Смотрю. Посовещались они, и пошли в гаечную машинку посидеть. Наверно знакомые оказались, джиппер денег должен был, и пошел их отдавать. Или просто об жизни поговорить им захотелось.
Тада уж потихоньку и я поехал - чтоб на глаза лишний раз не попадаться, а то вот недавно у знакомого за 20 метров якобы "по встречке" в сторону больницы 5 тыров деревянных взяли, хоть и ехал тот на убитой Ниве, а совсем не на мерине. Не было у меня при себе столько, чтоб в подобные игры с ними играть...
Если серьезно - то мне кажется, они счас (в этой ситуации) будут ссылаться на временную (красную) дорожную разметку, оставшуюся на повороте после строительства. Ну и как обычно - плести "движение по встречке", пугать "лишением на 6 мес", и просить .... ну, поделиться, как обычно... Если у Вас нет желания спорить - внимательней смотрите вперед при повороте в поселок. И если что - проезжайте до светофора.
- Валентин
- Модератор
На повороте, чтобы повернуть к стелле вообще дурдом творится. Толком полос нет и не нарисовали, водители встают кто куда. Однажды стояли на повороте за груженым камазом, и при выполнении поворота налево, он хорошенько протёр левый бок одной из рядом стоящих легковушек (царапины на обеих дверях и вырванное "зеркальце"). При чем это было так естественно))), что водитель камаза даже не остановился, а поехал дальше, и никто за ним не погнался чтобы остановить, гайцы всё эту дурь видели, произошло всё на их глазах... Так., мы за этим камазом, доехали до стеллы, а водитель камаза поехал дальше, к переезду.... как ни в чем не бывало.
-
- Посетитель
Да, бывает пасут там. Знак висит там со стороны Нары, "движение только прямо", любят разводить на "движение по встречке", читайте правила просто, там ясно сказано "движение по встречной, связанное с поворотом или разворотом, штраф до 1500 руб."Игорь писал(а):Пора поднять эту актуальнейшую тему. Так как постоянно складывается впечатление, что наши доблестные гайцы все меньше внимания уделяют задачам обеспечения порядка и безопасности на дорогах, и все больше - повышению личного благосостояния...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Сорри, знака-то я и не видел... Верней, внимания не обращал.
Ну а насчет правил - обычно замучаешься им доказывать про "поворот или разворот". Разговор короткий - "Движение = лишение прав".
Пару недель назад я это самое говорил у Павелецкого. Поворачиваю с Садового к вокзалу, стрелка налево (где раньше была стоянка) есть, но не горит. Стою, мигаю, жду. В 20 метрах стоят два гайца, делают вид что меня не видят. Сзади машина уже гудит за мной, да и пассажир прессует: "это не гайцы, ППСники, видишь - без палок стоят". Повелся вобщем, тронулся. Тут же палочка в руках появилась, подходят - "движение по встречной". Доказываю "поворачивал, не ехал" - в ответ "нии*** (волнует)", протокол достает. Вобщем, отмазался 5 потерянными минутами и пятихаткой. За это правда потом стоящим рядом штрафы за парковку выписывали, а моего Форда типа сторожили, пока я гулял.
Ну а насчет правил - обычно замучаешься им доказывать про "поворот или разворот". Разговор короткий - "Движение = лишение прав".
Пару недель назад я это самое говорил у Павелецкого. Поворачиваю с Садового к вокзалу, стрелка налево (где раньше была стоянка) есть, но не горит. Стою, мигаю, жду. В 20 метрах стоят два гайца, делают вид что меня не видят. Сзади машина уже гудит за мной, да и пассажир прессует: "это не гайцы, ППСники, видишь - без палок стоят". Повелся вобщем, тронулся. Тут же палочка в руках появилась, подходят - "движение по встречной". Доказываю "поворачивал, не ехал" - в ответ "нии*** (волнует)", протокол достает. Вобщем, отмазался 5 потерянными минутами и пятихаткой. За это правда потом стоящим рядом штрафы за парковку выписывали, а моего Форда типа сторожили, пока я гулял.
- лиззи
- Любитель
При движении по киевке в сторону поста ДПС действительно стоит знак "Движение прямо", стоит он на обочине, по правую руку и многие нарушают )) Сама тут недавно нарушила, потому что знака не заметила. Насколько припоминаю, обычно при ремонте дорог знак "прямо" ставят прямо на разделительной полосе, а тут его реально не замечаешь... Ну уж если мы, автолюбители, сами нарушаем - в чем вина ГАИ? Если мы нарушаем сами (никто за хвост не тянет нарушать) - мы должны знать сколько стоит собственное нарушение, а потом - не хотите платить на месте - платите в кассе Сбера (это же так просто)!!! 8)
P.S. в след.раз не буду с трассы поворачивать в Селятино с нарушением, лучше уж объеду через пост. А то они теперь там постонно будут стоять возле стройматериалов)) :strah:
P.S. в след.раз не буду с трассы поворачивать в Селятино с нарушением, лучше уж объеду через пост. А то они теперь там постонно будут стоять возле стройматериалов)) :strah:
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не, сегодня специально смотрел - там два знака "только прямо". Первый за заправкой у обочины, зона его действия по идее заканчивается за поворотом направо после заправки (грунтовая дорога). Второй - по центру трассы (слева), на опоре перехода. Он и запрещает поворот в поселок.
Из Селятино на выезд под знаком "уступи дорогу" тоже висит знак "только направо".
Из Селятино на выезд под знаком "уступи дорогу" тоже висит знак "только направо".
- 4539
- Бывалый
Да действительно знак висит на разделительной плюс временная сплошная линия дорожной разметки,внимательней смотрите на дорогу.....Кстати для инфы- уж если нас накажут то по ст 12.15 ч3 Адм Кодекса от 1000 до 1500р, через группу разбора.
- лиззи
- Любитель
Вот спасибо, успокоили...
Хоть в/у не лишат... :)
А вообще, конечно, лучше не нарушать... Себе дороже выходит! :)
Хоть в/у не лишат... :)
А вообще, конечно, лучше не нарушать... Себе дороже выходит! :)
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Инспекторов я как-то не то чтобы "обожаю", скорей наоборот. Как например "деятелей" госдумы. Хотя в отличие от вторых, среди первых немало действительно порядочных людей. Которые ищут угнанные машины, разбирают аварии, регулируют поток. Но - к моему сожалению - чаще всего сталкиваешься с другими, которые смотрятся резко отрицательно. Которые прячутся в кустах - не для того, чтоб снизить аварийность (наоборот!) - а для того, чтоб..... Которые сами нарушают все что только можно - но придираются к любой мелочи "простого" водилы. Вобщем, смысл работы которых (в их понимании) сводится только к одному - самообога****ю.
IMHO если человек честно делает свою работу - он вызывает уважение. Если "торгует воздухом" - неприятие. А уж если занимается откровенным рэкетом, бандитизмом, вымогательством - то почему он не сидит в тюрьме, а гоняет с мигалкой по встречке? И неважно кто это - ГАИшник, слесарь, врач или учитель.
IMHO если человек честно делает свою работу - он вызывает уважение. Если "торгует воздухом" - неприятие. А уж если занимается откровенным рэкетом, бандитизмом, вымогательством - то почему он не сидит в тюрьме, а гоняет с мигалкой по встречке? И неважно кто это - ГАИшник, слесарь, врач или учитель.
- Boss
- Профессионал
Только что с югов. Вот там бепредел. Дороги в ремонте, готовят трассу на Сочи. Днём неимоверные пробки. Ночью более-менее, но везде засады. Особенно зверствуют липецкие. В Ельце ремонт моста. Пробка около 10-ти вечера была порядка 6 км. А со стороны юга даже затрудняюсь сказать. Только выбрались на простор и тут типа автобан. Набираем скорость и вдруг знаки 70. Мол, дорожные работы. Конечно же, никто не работает. Но ребята не спят. У знака стоит камера, а в километре смотрят в бинокль и машут палками. 70 не 170, да и камера показала всего 130. Начался развод, но помогла одна визитка. Предупредили, что через 12 км то же самое.
Может, я и не прав. Но к знаку 70 вполне можно было поставить временные рамки.
Обратно проезжал около 5-ти утра. Пробок нет, гаишников тоже...
Для тех, кто собирается на юг. В Воронежской области нормально. В Ростовской - сплошные работы до Каменска. Я уехал в пять вечера, в Ростове был в пять утра. А дружок из Москвы на такой же машине пошёл рано утром и попал на 18 часов пути. Приехал еле живой...
Хотя народу едет на порядок меньше, чем в том году. Кризис...
Может, я и не прав. Но к знаку 70 вполне можно было поставить временные рамки.
Обратно проезжал около 5-ти утра. Пробок нет, гаишников тоже...
Для тех, кто собирается на юг. В Воронежской области нормально. В Ростовской - сплошные работы до Каменска. Я уехал в пять вечера, в Ростове был в пять утра. А дружок из Москвы на такой же машине пошёл рано утром и попал на 18 часов пути. Приехал еле живой...
Хотя народу едет на порядок меньше, чем в том году. Кризис...
- 4539
- Бывалый
На повороте у дубравы "навели порядок" временную разметку убрали,нанесли свежую жирную белую разметку 1.3."двойная сплошная". Так что с поваротом можно распрощатся ведь в будующем его точно не будет,не нарушайте,хотя это личное право каждого,я возле дубравы еду по знакам....
- Boss
- Профессионал
Да этого поворота и не должно быть. Всегда напрягают левые повороты. Только развязки...
Понятно, что до этого у нас далеко, но хорошо, что недавно сделали полосу на Отличник и Кузнецово. Сколько ж там народу побилось...
Понятно, что до этого у нас далеко, но хорошо, что недавно сделали полосу на Отличник и Кузнецово. Сколько ж там народу побилось...