Надо ли вводить школьную форму??
- Миледи
- Любитель
Я против формы, НО:
Во первых, я против ТАК пошитой формы (безвкусицы)
Во-вторых, в первой школе дали большое послабление. Речь идёт только о расцветке. Форма должна быть в зелёных тонах, но можно и чёрный вариант. Или комбинация зелёная-чёрная. Конечно блузка - белая. И покупайте где хотите:на рынке или в бутике. Только зелёная чтоб.
В-третьих, я против такой вольницы: Во всех известных школах мира форма - это в первую очередь предмет гордости. Я УЧУСЬ В ТАКОЙ-ТО ШКОЛЕ! ЗАВИДУЙТЕ!!! или Я УЧУСЬ В ОКСФОРДЕ/КЕМБРИДЖЕ!!!! Там тоже униформа, обязательная для ношения.
Так что на мой взгляд надо или вводить школьную форму с эмблемой ДЛЯ ВСЕЙ ШКОЛЫ или не делать этого вообще. Иначе возникает вопрос у разных классов: Почему они не в форме, а мы должны носить?
Во-вторых, в первой школе дали большое послабление. Речь идёт только о расцветке. Форма должна быть в зелёных тонах, но можно и чёрный вариант. Или комбинация зелёная-чёрная. Конечно блузка - белая. И покупайте где хотите:на рынке или в бутике. Только зелёная чтоб.
В-третьих, я против такой вольницы: Во всех известных школах мира форма - это в первую очередь предмет гордости. Я УЧУСЬ В ТАКОЙ-ТО ШКОЛЕ! ЗАВИДУЙТЕ!!! или Я УЧУСЬ В ОКСФОРДЕ/КЕМБРИДЖЕ!!!! Там тоже униформа, обязательная для ношения.
Так что на мой взгляд надо или вводить школьную форму с эмблемой ДЛЯ ВСЕЙ ШКОЛЫ или не делать этого вообще. Иначе возникает вопрос у разных классов: Почему они не в форме, а мы должны носить?
- KoSheChkA
- Знаток
а я вот не оч. люблю зелёный цвет... :PМиледи писал(а):Я против формы, НО:
насчёт школ и колледжей,то когда элитная,дорогая школа,то форма считается её лицом,как правило там же стоит эмблема\герб или прицеплен значок этого уч.заведения...
тут же не от села не от города...что за школа,откуда или это просто вкус уродский у родителей... :zloba:
а вокруг была лишь бесконечность...
- Vot
- Знаток
В институтах нет формы. А в армии - есть. Вот и думайте, к чему детей готовят.
И еще. Выше говорили о работе и костюмах. Так не надо путать бизнес-стиль с униформой. Деловой стиль оставляет место для самовыражения. Например, если я хочу заявить о себе как о неординарной личности, я легко могу надеть темно-синий костюм в тонкую желтую полоску, однотонную белую рубашку и ярко-желтый галстук одного из классических стилей (их четыре). Другой вопрос - чтобы так одеваться, надо все же что-то из себя представлять.
Форма же не оставляет никагого места индивидуальности. Так и хочется закричать "Hey, Teacher, leave This Kids Alone".
И еще. Выше говорили о работе и костюмах. Так не надо путать бизнес-стиль с униформой. Деловой стиль оставляет место для самовыражения. Например, если я хочу заявить о себе как о неординарной личности, я легко могу надеть темно-синий костюм в тонкую желтую полоску, однотонную белую рубашку и ярко-желтый галстук одного из классических стилей (их четыре). Другой вопрос - чтобы так одеваться, надо все же что-то из себя представлять.
Форма же не оставляет никагого места индивидуальности. Так и хочется закричать "Hey, Teacher, leave This Kids Alone".
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Мастер
Ну да ну да, что ж это за фирма такая, халявная? Мож мне скинуть требования к стилю в банках и у нас?Vot писал(а):Деловой стиль оставляет место для самовыражения. Например, если я хочу заявить о себе как о неординарной личности, я легко могу надеть темно-синий костюм в тонкую желтую полоску, однотонную белую рубашку и ярко-желтый галстук одного из классических стилей (их четыре).
-
- Мастер
Одежда и внешний вид: общие правила
Какой стиль одежды выбрать – это ваше личное решение. Наиболее подходящий вам стиль определяется свойствами личности, типом фигуры, а также характером вашей работы. Необходимо помнить, что независимо от предпочитаемого вами стиля, существуют определенные стандарты одежды, общепринятые в данной деловой ситуации.
Деловой стиль
Рекомендации для мужчин
Костюмы
Основой мужского гардероба является костюм. Костюм - основной компонент одежды, под который подбираются рубашка, галстук и обувь. В гардеробе должно быть несколько костюмов. Традиционными расцветками костюма являются синий, серый и коричневый (а также оттенки этих цветов). Однотонные ткани, ткани в тонкую цветную или узкую белую полоску, а также клетка приглушенных тонов оптимально подходят для делового стиля одежды.
Рубашки
Рубашки должны быть с длинным рукавом. Наилучшим цветом считается белый - чистый, слоновой кости или приглушенный светло-голубой. Рубашка по тону должна быть светлее вашего костюма.
Галстуки
Галстук – самый заметный из мужских аксессуаров и, как правило, он должен быть темнее рубашки и сочетаться по цвету с костюмом. Галстуки-бабочки, как впрочем, и шейные платки, которые раньше были в моде, сейчас для делового стиля не подходят. Не рекомендуется носить галстуки с яркими крупными рисунками и узорами. Зажимы и булавки для галстука, как правило, с деловым костюмом не носятся.
Обувь
Носки по тону должны быть темнее брюк. Длина носков - средняя и до колен. Когда вы сидите и кладете ногу на ногу, носки должны закрывать голени и икры ног. Рекомендуется носить тонкие носки. Рисунок носка – дело вкуса.
Покупайте обувь черного, коричневого и бордово-коричневого цветов. Классические туфли, низкие туфли на шнурках и туфли с застежкой сверху - традиционный выбор. Избегайте металлических пряжек и ярких рисунков. Туфли должны быть всегда начищены.
Советы по гардеробу
• Ширина галстука должна быть пропорциональна ширине лацканов пиджака.
• Кончик галстука должен касаться пряжки ремня.
• Не принято носить рубашку с воротником с пуговицами в уголках с двубортным пиджаком.
• Манжет рубашки должен выглядывать примерно на 1 сантиметр из-под рукавов пиджака.
• Манжет рубашки не должен быть длиннее запястья.
• Между воротничком рубашки и шеей должно свободно проходить два пальца, иначе воротничок будет слишком тугим или слишком свободным.
• При выборе костюма, рубашки и галстука не сочетайте одновременно более двух рисунков.
• На однобортном пиджаке с двумя пуговицами застегивайте верхнюю пуговицу. На однобортном пиджаке с тремя пуговицами, застегивайте среднюю пуговицу. На двубортном пиджаке сначала застегните внутреннюю пуговицу, а затем внешнюю пуговицу на лацкане. Никогда не застегивайте все три пуговицы двубортного пиджака.
• Деловой стиль допускает ношение подтяжек. Покупайте только подтяжки, пристегивающиеся к внутренней стороне пояса брюк. Никогда не носите одновременно подтяжки и ремень.
• Чтобы определить, подходит ли вам длина пиджака, опустите руки вдоль тела и согните пальцы под нижним краем пиджака. Если край пиджака намного ниже или выше сгиба ладони, длина вам не подходит.
На брюках внизу спереди должна быть небольшая складка, а сзади брюки должны закрывать примерно половину туфель.
Деловой стиль
Рекомендации для женщин
Костюмы
Как и для мужчин, для деловых женщин костюм является основным компонентом гардероба. Для женщин возможны два варианта – костюм с юбкой или брюками и отдельные сочетающиеся предметы одежды. Из этих двух вариантов костюм является более официальным и предполагает более строгий образ.
Отдельно подобранные пиджак и юбка/брюки смотрятся менее официально, но позволяют подбирать различные комбинации предметов одежды. Этот вариант поможет вам наиболее эффективно распорядиться средствами на покупку одежды, особенно если вы только начинаете создавать свой гардероб.
Темные тона предполагают более деловой стиль, чем тона средней насыщенности.
Советы по гардеробу
• С темными костюмами/платьями хорошо сочетаются однотонные или цветные блузки или шейные платки.
• Поверх платья или блузки без рукавов всегда надевайте пиджак.
• Не рекомендуется носить вещи с глубоким вырезом.
• Украшения должны быть подобраны со вкусом. Если украшения звенят или раскачиваются, на работе они неуместны.
• Избегайте сумок с крупными дизайнерскими логотипами.
• Колготки/чулки не должны быть темнее обуви.
• Обувь должна быть чистой.
• Белье не должно просматриваться через одежду.
Неформальный деловой стиль (Business Casual)
Общие рекомендации для мужчин и женщин
Допустимо: Недопустимо:
Рубашки и топы:
Мужские рубашки с длинным рукавом с воротничком
Блузки с длинным рукавом с воротником-стойкой
Пиджаки/Блейзеры
Свитеры с круглым вырезом с рубашкой
Кардиганы/"двойки" с рубашкой
Блузки/рубашки с жилеткой
Рубашки
Небольшой вырез
Водолазки
Рубашки-поло с длинным рукавом, летом возможен короткий рукав Рубашки и топы:
Спортивные фуфайки
Футболки
Рубашки/блузки без рукавов без пиджака
Короткие топы
Свободные незаправленные рубашки/топы
Слишком большие свитеры
Декольтированные и обтягивающие топы
Рубашки из тонких прозрачных тканей
Открытые плечи/живот
Одежда из тканей с длинным ворсом
Рубашки из лайкры
Джинсовые ткани/деним
Брюки:
Брюки со стрелкой
Повседневные брюки спортивного стиля, чистые и глаженые
Вельветовые брюки Брюки:
Из джинсовых тканей (любого цвета)
Кожаные/виниловые
Спортивные брюки
Обтягивающие брюки/леггинсы/трикотажные брюки/брюки с лайкрой
Брюки (рейтузы) со штрипками
Шорты
Нельзя ходить без чулок/колготок (даже с длинной юбкой)
Платья/юбки:
Платья подходящей длины
Юбки подходящей длины Платья и юбки:
Платья без рукавов без пиджака
Сарафаны без пиджака
Платья/свитеры/юбки из джинсовой ткани
Ткани с длинным ворсом
Кожа/винил/прозрачные ткани
Обтягивающие платья/юбки
Верхняя одежда:
Пальто и пиджаки
Плащи (в т.ч. спортивного стиля)
Кожаные пиджаки/плащи
Короткие пиджаки на молнии или на пуговицах
Шубы
Дубленки
Пуховики
Шапки Верхняя одежда:
Джинсовые куртки
Обувь:
Туфли на каблуке
Босоножки с закрытым мысом
Туфли без каблука
Мокасины Обувь:
Спортивная обувь
Сандалии
Сабо на деревянной подошве
Туфли на платформе
Туристские ботинки
Ковбойские сапоги
Уличные ботинки/сапоги
Тяжелые ботинки на рифленой/дутой подошве
Какой стиль одежды выбрать – это ваше личное решение. Наиболее подходящий вам стиль определяется свойствами личности, типом фигуры, а также характером вашей работы. Необходимо помнить, что независимо от предпочитаемого вами стиля, существуют определенные стандарты одежды, общепринятые в данной деловой ситуации.
Деловой стиль
Рекомендации для мужчин
Костюмы
Основой мужского гардероба является костюм. Костюм - основной компонент одежды, под который подбираются рубашка, галстук и обувь. В гардеробе должно быть несколько костюмов. Традиционными расцветками костюма являются синий, серый и коричневый (а также оттенки этих цветов). Однотонные ткани, ткани в тонкую цветную или узкую белую полоску, а также клетка приглушенных тонов оптимально подходят для делового стиля одежды.
Рубашки
Рубашки должны быть с длинным рукавом. Наилучшим цветом считается белый - чистый, слоновой кости или приглушенный светло-голубой. Рубашка по тону должна быть светлее вашего костюма.
Галстуки
Галстук – самый заметный из мужских аксессуаров и, как правило, он должен быть темнее рубашки и сочетаться по цвету с костюмом. Галстуки-бабочки, как впрочем, и шейные платки, которые раньше были в моде, сейчас для делового стиля не подходят. Не рекомендуется носить галстуки с яркими крупными рисунками и узорами. Зажимы и булавки для галстука, как правило, с деловым костюмом не носятся.
Обувь
Носки по тону должны быть темнее брюк. Длина носков - средняя и до колен. Когда вы сидите и кладете ногу на ногу, носки должны закрывать голени и икры ног. Рекомендуется носить тонкие носки. Рисунок носка – дело вкуса.
Покупайте обувь черного, коричневого и бордово-коричневого цветов. Классические туфли, низкие туфли на шнурках и туфли с застежкой сверху - традиционный выбор. Избегайте металлических пряжек и ярких рисунков. Туфли должны быть всегда начищены.
Советы по гардеробу
• Ширина галстука должна быть пропорциональна ширине лацканов пиджака.
• Кончик галстука должен касаться пряжки ремня.
• Не принято носить рубашку с воротником с пуговицами в уголках с двубортным пиджаком.
• Манжет рубашки должен выглядывать примерно на 1 сантиметр из-под рукавов пиджака.
• Манжет рубашки не должен быть длиннее запястья.
• Между воротничком рубашки и шеей должно свободно проходить два пальца, иначе воротничок будет слишком тугим или слишком свободным.
• При выборе костюма, рубашки и галстука не сочетайте одновременно более двух рисунков.
• На однобортном пиджаке с двумя пуговицами застегивайте верхнюю пуговицу. На однобортном пиджаке с тремя пуговицами, застегивайте среднюю пуговицу. На двубортном пиджаке сначала застегните внутреннюю пуговицу, а затем внешнюю пуговицу на лацкане. Никогда не застегивайте все три пуговицы двубортного пиджака.
• Деловой стиль допускает ношение подтяжек. Покупайте только подтяжки, пристегивающиеся к внутренней стороне пояса брюк. Никогда не носите одновременно подтяжки и ремень.
• Чтобы определить, подходит ли вам длина пиджака, опустите руки вдоль тела и согните пальцы под нижним краем пиджака. Если край пиджака намного ниже или выше сгиба ладони, длина вам не подходит.
На брюках внизу спереди должна быть небольшая складка, а сзади брюки должны закрывать примерно половину туфель.
Деловой стиль
Рекомендации для женщин
Костюмы
Как и для мужчин, для деловых женщин костюм является основным компонентом гардероба. Для женщин возможны два варианта – костюм с юбкой или брюками и отдельные сочетающиеся предметы одежды. Из этих двух вариантов костюм является более официальным и предполагает более строгий образ.
Отдельно подобранные пиджак и юбка/брюки смотрятся менее официально, но позволяют подбирать различные комбинации предметов одежды. Этот вариант поможет вам наиболее эффективно распорядиться средствами на покупку одежды, особенно если вы только начинаете создавать свой гардероб.
Темные тона предполагают более деловой стиль, чем тона средней насыщенности.
Советы по гардеробу
• С темными костюмами/платьями хорошо сочетаются однотонные или цветные блузки или шейные платки.
• Поверх платья или блузки без рукавов всегда надевайте пиджак.
• Не рекомендуется носить вещи с глубоким вырезом.
• Украшения должны быть подобраны со вкусом. Если украшения звенят или раскачиваются, на работе они неуместны.
• Избегайте сумок с крупными дизайнерскими логотипами.
• Колготки/чулки не должны быть темнее обуви.
• Обувь должна быть чистой.
• Белье не должно просматриваться через одежду.
Неформальный деловой стиль (Business Casual)
Общие рекомендации для мужчин и женщин
Допустимо: Недопустимо:
Рубашки и топы:
Мужские рубашки с длинным рукавом с воротничком
Блузки с длинным рукавом с воротником-стойкой
Пиджаки/Блейзеры
Свитеры с круглым вырезом с рубашкой
Кардиганы/"двойки" с рубашкой
Блузки/рубашки с жилеткой
Рубашки
Небольшой вырез
Водолазки
Рубашки-поло с длинным рукавом, летом возможен короткий рукав Рубашки и топы:
Спортивные фуфайки
Футболки
Рубашки/блузки без рукавов без пиджака
Короткие топы
Свободные незаправленные рубашки/топы
Слишком большие свитеры
Декольтированные и обтягивающие топы
Рубашки из тонких прозрачных тканей
Открытые плечи/живот
Одежда из тканей с длинным ворсом
Рубашки из лайкры
Джинсовые ткани/деним
Брюки:
Брюки со стрелкой
Повседневные брюки спортивного стиля, чистые и глаженые
Вельветовые брюки Брюки:
Из джинсовых тканей (любого цвета)
Кожаные/виниловые
Спортивные брюки
Обтягивающие брюки/леггинсы/трикотажные брюки/брюки с лайкрой
Брюки (рейтузы) со штрипками
Шорты
Нельзя ходить без чулок/колготок (даже с длинной юбкой)
Платья/юбки:
Платья подходящей длины
Юбки подходящей длины Платья и юбки:
Платья без рукавов без пиджака
Сарафаны без пиджака
Платья/свитеры/юбки из джинсовой ткани
Ткани с длинным ворсом
Кожа/винил/прозрачные ткани
Обтягивающие платья/юбки
Верхняя одежда:
Пальто и пиджаки
Плащи (в т.ч. спортивного стиля)
Кожаные пиджаки/плащи
Короткие пиджаки на молнии или на пуговицах
Шубы
Дубленки
Пуховики
Шапки Верхняя одежда:
Джинсовые куртки
Обувь:
Туфли на каблуке
Босоножки с закрытым мысом
Туфли без каблука
Мокасины Обувь:
Спортивная обувь
Сандалии
Сабо на деревянной подошве
Туфли на платформе
Туристские ботинки
Ковбойские сапоги
Уличные ботинки/сапоги
Тяжелые ботинки на рифленой/дутой подошве
-
- Мастер
- Vot
- Знаток
Обычный банк.Саша писал(а):
Ну да ну да, что ж это за фирма такая, халявная? Мож мне скинуть требования к стилю в банках и у нас?
1. В чем халява?
2. Где несоответствие моего примера деловому стилю, описанному в сообщении следом за моим?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Мастер
- Юлька
- Бывалый
...а полоска то на костюме ЖЁЛТАЯ))...а вообще вполне деловой стиль, просто представление многих о деловом стиле это: однотонный костюм, белая/серая/синяя рубашка да галстук в полосочку...аля свадьба моего папы)...скучноСаша писал(а):Галстук должен соответствовать цвету костюма.Vot писал(а): 2. Где несоответствие моего примера деловому стилю, описанному в сообщении следом за моим?
-
- Мастер
- Charlotte
- Модератор
- Kholtoff
- Любитель
А почему бы и к армии не подготовиться. Эту святую обязанность каждого гражданина нашей страны еще никто не отменял. И вообще служба в армии, если не ошибаюсь, - "святой долг и почетная обязанность" ПОЧЕТНАЯ. Носить форму вооруженных сил РФ - ПОЧЕТНО.Vot писал(а): В институтах нет формы. А в армии - есть. Вот и думайте, к чему детей готовят.
Вышеописанный стиль одежды, вполне может быть и деловым костюмом, желтый галстук, желтая полоска. Это нормально. Просто некоторые так самовыражаются, что одевают галстуки с изображением мики мауса, знака доллара, эротическими рисунками. За такое саморвыражение ни один начальник по головке не погладит. И по голове тоже. ;)
А насчет - хей тичер лив зе кидс элоун ла ла ла ..... эназер брик ин зе вол, представляется, что не совсем верно так рассуждать. Надо понять, что не мы нужны учителям, директорам, министерству образовани и иже с ним. Это ОНИ НАМ нужны, это НАМ нужны знания, это мы хотим поступить в институт, чтобы получить знания, для того чтобы использовать их потом в жизни, повышая уровень благосостояния НАШЕГО и НАШИХ будущих детей. Мы к ним идем, а не они к нам, мы у них в гостях на 10 - 11 лет. Именно за это наши родители платят налоги. Если от нас что-то и требеют учителя, ну или их руководство, например, ношение формы, хорошего поведения, то почему бы нам просто молча не согласиться с ними, и не устаривать ругань, типа "моей индивидуальности мешают свободно развиваться". Они не так уж и много от нас требуют, и во многом для нашего же блага, за что потом мы им обязательно скажем спасибо. Они вообще не должны этого делать, ведь мы не их собственные дети, но они страются, вкладывают душу, пытаются делать из детей - людей. А вы.... "хей тичер".
- Vot
- Знаток
ВЫ ЧТО??? У вас же ясно написано "СОЧЕТАТЬСЯ ПО ЦВЕТУ С КОСТЮМОМ"! Это АБСОЛЮТНО не значит БЫТЬ С НИМ ОДНОГО ЦВЕТА! Вы полагаете, что с черным костюмом можно носить только черный галстук? Да будет вам известно, что черный галстук надевают только по случаю траура. А если костюм белый? Вы в курсе, что белый галстук - признак людей нетрадиционной сексуальной ориентации?Саша писал(а):Галстук должен соответствовать цвету костюма.Vot писал(а): 2. Где несоответствие моего примера деловому стилю, описанному в сообщении следом за моим?
Мое мнение: деловой стиль - это не скучно, это колоссальный простор для фантазии, просто в определенных рамках.
А кто сказал, что работать - это сваи заколачивать. По-Вашему, на работе обязательно должно быть скучно? Вот уж нет проводить большую часть жизни в скуке я не намерен!Скучно, а кто сказал что работать это в игрушки играть?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Vot
- Знаток
Для Kholtoff
Я в армию идти не имею ни малейшего желания. И надеюсь, что скоро эту "почетную обязанность" отменят. А слово "святой" для меня не больше, чем популизм.
Насчет галстуков с Микки Маусами я уже писал. Есть ЧЕТЫРЕ рисунка классического галстука - точечный горох, университетский, однотонный, диагональная полоска. Все остальное к бизнес-стилю не относится.
Насчет "не мы нужны учителям" - нифига себе! А кого они тогда будут учить и за что получать зарплату? Учитель нуждается в хорошем ученике не меньше, чем ученик в хорошем учителе. И не надо путать форму и поведение. Я за определенные нормы и правила в одежде, но категорически против формы. Тем более с эмблемой школы. Это уже макдональдс.
Я в армию идти не имею ни малейшего желания. И надеюсь, что скоро эту "почетную обязанность" отменят. А слово "святой" для меня не больше, чем популизм.
Насчет галстуков с Микки Маусами я уже писал. Есть ЧЕТЫРЕ рисунка классического галстука - точечный горох, университетский, однотонный, диагональная полоска. Все остальное к бизнес-стилю не относится.
Насчет "не мы нужны учителям" - нифига себе! А кого они тогда будут учить и за что получать зарплату? Учитель нуждается в хорошем ученике не меньше, чем ученик в хорошем учителе. И не надо путать форму и поведение. Я за определенные нормы и правила в одежде, но категорически против формы. Тем более с эмблемой школы. Это уже макдональдс.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Charlotte
- Модератор