Отношение к самоубийству и эвтаназии

Свобода слова и мысли (в разумных пределах)
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Доктор сказал в морг, значит в морг.
EXIS
Любитель
Любитель

Сообщение EXIS »

Каждый сам отвечает за свою душонку...

И если кто-то хочет покончить жизнь самоубийством
это его дело... и не надо говорить что эти люди слабаки...
Если слабаки попробуй повтори...

:fingal:
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Фига се заявочки - повтори!!! Да ты подумай! Искать выход в самоубийстве! ПРосто человек сдался! И самоубийство - это не подвиг, который надо уметь повторить, а это - величайшая глупость, безысходность.
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
EXIS
Любитель
Любитель

Сообщение EXIS »

Я не говорю что это хорошо...
И не говорю что таких людей не надо останавливать...
Но и винить этих людей по моему не стоит лучше промолчать...
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

TO Charlotte:
Ты это скажи военным, стреляющимся или подрывающимся на гранате, чтоб не попасть в плен.

Да и вообще, жизнь - это личное дело каждого. И не стоит чужое решение считать величайшей ошибкой. "Не судите да не судимы будете".
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Война - это как другой мир, и нам туда лезть не надо. Я говорила о повседневности, об обычных людях... Знаете, бывали случаи, когда самоубийц спасали, и впоследствие они говорили: "Господи, какой же я дурак". Совсем психически-нездоровые люди заканчивали начатое, но большинство все-таки оглядывались назад и с ужасом видели ту ситуацию.
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Если в гражданской жизни человек кончает с собой то он точно слабак.
Атос
Любитель
Любитель

Сообщение Атос »

Начну с эвтаназии. Если рассматривать её в прямом смысле, как облегчение страданий безнадёжно больного, то НАВЕРНО я буду ЗА.
Почему СМЕРТЕЛЬНО раненую лошадь пристреливали, а применительно к человеку это вызывает море вопросов и проблем? И не надо мне говорить, что человека и лошадь нечего сравнивать. Лошадь пристреливали, потому что было жалко её и страшно смотреть на её мучения. А человека разве меньше жалко или менее страшно смотреть на его мучения. Лошадь избавляли от мучений, а человек пускай мол мучается? Вопрос в другом. Не каждый решится поднять руку на человека.
Здесь сильны устои церкви, которая рассматривает самоубийство и эвтаназию как богопротивное дело.Церковь учит, что страдания нам посылаются Богом за грехи наши и мы страданиями искупаем эти грехи.А люди, мол, своими поступками (самоубийством и эвтаназией) лишают душу возможности спасения. И человек после смерти будет ВЕЧНО мучиться. Причём эти мучения не будут идти ни в какое сравнение с прижизненными.
А вот самоубийство - это вопрос открытый.
В целом я отношусь к самоубийству отрицательно.
Но НИКТО из нас не знает, что с нами случится через минуту и перед какой проблемой мы встанем, с какими трудностями нам придётся сталкнуться. И НИКТО из нас не знает, как он поведёт себя в следующую минуту. И упаси нас Господи вставать перед таким выбором:жизнь или смерть.
НО, пока человек сам не сталкнётся с трудностями подобного рода, он не имеет право судить об этом. Чаще всего самоубийство происходит от безысходности. То есть человеку кажется, что выхода нет, что ВСЕ ЕГО БРОСИЛИ. А разве это не так? Если случается трагедия с кем-то, в лучшем случае члены семьи рядом, а друзья почему-то куда-то пропадают, или ИЗРЕДКА заглядывают. И человек остаётся со своим горем один на один. В радости мы все дружные, а если человек куда-то пропал, не видать его несколько дней или он хмурый и не разговаривает? Что мы думаем? А чаще всего ничего. Пройдёт мол депрессуха, с кем не бывало.А человек в этот момент решает жить или нет? И нет рядом плеча друга. Так что в самоубийствах не связанных с тяжёлыми заболеваниями виноваты чаще всего окружающие, то есть мы с вами .Не заметили, что происходит с человеком. А может НЕ ЗАХОТЕЛИ заметить. Своих мол проблем хватает. А когда случилась трагедия, мы тут же судим - слабак мол, чё ему не жилось. А сами. Вспомните свои ощущения. Зайдите в чат. Только и слышно: скучно, поговорить не с кем. Мы сейчас настолько разобщены, настолько нам нет друг до друга дела, что если что-то случится с нами, нам просто чаще всего не к кому пойти и ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ, поделиться. С родителями контакта нет, друзей жизнь не подарила. Уже это даёт депрессию, а уж если накладываются другие проблеммы, то человек на биохимическом уровне теряет Эндорфины отвечающие за чувство радости и начинает накапливать в себе другие элементы, которые отвечают за чувство страха, безысходности и человек ПРОСТО НЕ МОЖЕТ отвечать за свои поступки Ему кажется что это правильный выбор.
А уж если человек безрукий, безногий инвалид, или с онкологией? Бедная мать (хорошо, если она есть) устала его обихаживать. Она уже как выжатый лимон, она пытается улыбаться, но это не всегда получается. И она человек, она срывается. За что мне это стонет она. А больной это слышит. И они оба КАЖДУЮ МИНУТУ находятся в этой ситуации. И если мать может выйти на улицу и поговорить с кем-то отвлечься, то сам больной ГОДАМИ лежит в кровати и ежесекундно его сознание ПОМНИТ, ЧТО ОН РАСТЕНИЕ И НИКОМУ НЕ НУЖНО. ВСЕ ОТ НЕГО УСТАЛИ,
Теперь подумайте, как часто вы навещаете своих друзей просто больных гриппом? А если друг сломал ногу? Часто вы заходите? А если друг после аварии не может ходить? Вы каждый день заходите к нему? Или у вас как обычно свои проблемы и вам НЕКОГДА зайти на пару часов. Потому, что на 5 минут не получается. Сразу как пришёл, не убежишь же. А если у вас своя семья и свои проблемы, часто вы будете ходить к другу, который лежит в кровати уже 5-10 лет?
А этот друг КАЖДУЮ МИНУТУ нуждается в поддержке.

А если бедная мать уже сама болеет и понимает, что если она умрёт, то её сын НИКОМУ не нужет будет.

Так теперь скажите мне, имеем ли мы право судить этих людей? Да, они не выдержали трудностей и страданий и приняли именно это решение. Но мы то в это время где были?
Это называется душевная лень и гнилость.
А тема очень интересна тем, что каждый может задуматься: а чтобы сделал я? Но никто не узнает ответа на этот вопрос, пока жизнь не подопрёт.
И дай нам Бог, чтобы мы никогда не встали перед этим вопросом.
И давайте посмотрим по сторонам. Может имеенно сейчас кто-то решает для себя этот вопрос и несколько тёплых слов вернут человека к жизни.
Один на всех и все от одного
зверь
Любитель
Любитель

Сообщение зверь »

Я полностью согласен с атосом,человек дело говорит!!!!
И людей которые кончают жизнь самоубийством никогда не считал слабоками!!!Может у людей просто небыло другого выхода,а поддержать или отговорить их было некему???????
ТУТ БЫЛ Я
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Ну если человека некому было поддержать и он совершил самоубийство . То он слабак, он оказался слабже ситуации (не беру ситуацию с глубокой болезнью)

Хотя конечно ситуации разные бывают ....
зверь
Любитель
Любитель

Сообщение зверь »

Саша писал(а):Ну если человека некому было поддержать и он совершил самоубийство . То он слабак, он оказался слабже ситуации (не беру ситуацию с глубокой болезнью)

Хотя конечно ситуации разные бывают ....
Вот именно что ситуации разные бывают!!!
И решить можно разными способами!!!1
ТУТ БЫЛ Я
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Мне вспоминается ситуация когда менты пытали 2-х подозреваемых один выбросился с 3-го этажа стал ивалидом, ментов еле еле посадили.
зверь
Любитель
Любитель

Сообщение зверь »

Саша писал(а):Мне вспоминается ситуация когда менты пытали 2-х подозреваемых один выбросился с 3-го этажа стал ивалидом, ментов еле еле посадили.
Фига себе!!!
Не завидую я этим ребятам!!! :!:
ТУТ БЫЛ Я
Obormot
Любитель
Любитель

Сообщение Obormot »

Саша писал(а):Если в гражданской жизни человек кончает с собой то он точно слабак.
полностью не согласна!!!!!!!!!!!!!!!! самоубийство - это поступок! а слабаки не способны на поступки!!! надо иметь оч много смелости, что лишить себя жизни!!!!!!!!!! хотя, я не спорю, что некоторые принимают решение о самоубийстве в порыве...
зверь
Любитель
Любитель

Сообщение зверь »

Obormot писал(а):
Саша писал(а):Если в гражданской жизни человек кончает с собой то он точно слабак.
полностью не согласна!!!!!!!!!!!!!!!! самоубийство - это поступок! а слабаки не способны на поступки!!! надо иметь оч много смелости, что лишить себя жизни!!!!!!!!!! хотя, я не спорю, что некоторые принимают решение о самоубийстве в порыве...
А вот те кто принимает решения в порыве как ты выразилась,то они точно слабаки!!!Сильный человек прежде чем что-то сделать сядет и спокойно подумает,а потом уже если другого выхода нет,то ....
ТУТ БЫЛ Я
Ответить