школа №3 - ценовая политика
- лиззи
- Любитель
Разговаривала с директором, поскольку ребенка переводим из школы №2 в школу №1. Она сказала, что охрана будет стоить 200 руб. в месяц, по скольку там будем видеонаблюдение, пропускная система и конкретная охрана...мне лично не жалко 200 руб за ребенка платить
а вот учебники, питание и т.д. = это уже другой разговор))
а вот учебники, питание и т.д. = это уже другой разговор))
- Фламинго
- Бывалый
- Контактная информация:
Мой знакомый отдаёт ребёнка в первый класс в новую школу,у него не всегда будет возможность забирать ребёнка из школы,это я к тому,что пропуска (по-моему даже с фоткой родителя будут) нельзя делать на бабушек и дедушек, типа только на родителей-надеюсь будут исключения для тех семей,где один родитель или для тех,у кого нет возможности забирать своё чадо.Пропуск не покатит без предьявления паспорта.Может кто знает точно об этой политике?
-
- Новичок
- KoSheChkA
- Знаток
с этой политикой в определённо конкретных случаях надо обращаться непосредственно к директору школы..Фламинго писал(а):Мой знакомый отдаёт ребёнка в первый класс в новую школу,у него не всегда будет возможность забирать ребёнка из школы,это я к тому,что пропуска (по-моему даже с фоткой родителя будут) нельзя делать на бабушек и дедушек, типа только на родителей-надеюсь будут исключения для тех семей,где один родитель или для тех,у кого нет возможности забирать своё чадо.Пропуск не покатит без предьявления паспорта.Может кто знает точно об этой политике?
не изверги,поймут..
а вокруг была лишь бесконечность...
-
- Посетитель
стыдись мамаша.....
Вот так и будем мы в прИделах, пока образование будет бесплатное))).[/quote]
Простите а за что мне должно быть стыдно!!!!!!!!За то что нет хорошей охраны,хороших учителей, нормального отношения к детям( пока не дашь на лапу) Хороших учителей можно по пальцам пересчитать- за это мне должно быть стыдно? Я так же хочу чтобы мой ребенок был в безапасности( просто вы сами зайдите и посмотрите какая охрана в первой школе-они только пол года будут в тех.оборудовании разбираться как ,куда и зачем нажать), если там будет специализированная охрана я даже и переживать не буду отдам деньги и все.
Вот так и будем мы в прИделах, пока образование будет бесплатное))).[/quote]
Простите а за что мне должно быть стыдно!!!!!!!!За то что нет хорошей охраны,хороших учителей, нормального отношения к детям( пока не дашь на лапу) Хороших учителей можно по пальцам пересчитать- за это мне должно быть стыдно? Я так же хочу чтобы мой ребенок был в безапасности( просто вы сами зайдите и посмотрите какая охрана в первой школе-они только пол года будут в тех.оборудовании разбираться как ,куда и зачем нажать), если там будет специализированная охрана я даже и переживать не буду отдам деньги и все.
- vampire in obsession
- Бывалый
Вам, Милла, как и многим на этом форуме, дожно быть стыдно за такое отношение к русскому языку, извините.
P.S.В первой школе хорошие учителя.
P.S.В первой школе хорошие учителя.
Последний раз редактировалось vampire in obsession 28 авг 2007, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
-
- Посетитель
Ув.Гарри Поттер! я не имела ввиду уч-й в первой школе( я говорю в общем), но согласитесь,что у каждого учителя есть любимчик в классе, которого "возвышают" до конца учебных лет,и есть скажем"изгой", коротого прилюдно обзывают и унижают.
Тем более мы говорили о охране(а о уч-лях просто к слову пришлось),я так же благодарна своим уч-м,за то,что они мне дали
Тем более мы говорили о охране(а о уч-лях просто к слову пришлось),я так же благодарна своим уч-м,за то,что они мне дали
Последний раз редактировалось Милла 28 авг 2007, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Хммм... Я что то не припомню, чтобы я писал тексты, подобные приведенным в цитате...Recorder=) писал(а):я больше чем уверен, что "директорат" школы от этих денег не на много обогатитьсяСергей Тубашов писал(а):платите,обогащая дирокторат школы.
Давайте опустим русский язык. Тема важная и душещипательная, но немного офтоп...
Действительно, должны ли платить родители за то, что их чадо получает образование в гос. учреждении. Кто должен заботиться об охране и т.п., государство или родители? Я понимаю, что многие из вас не пожалеют денег для своих чад ради своего же спокойствия. Наверное и я бы поступил также на вашем месте. Другое дело, не даем ли мы этим кому то наживиться, став заложниками незнания прав и обязанностей всех сторон?
- KoSheChkA
- Знаток
я заканчивала школу 1ю школу в этом году и могу с уверенностью сказать,что учителя у нас отличные :!: конечно есть учителя,которые,скажем,иначе относяться к детям других преподователей и детям богатых родителей,но таких всего человека 2 из учительского состава (не буду показывать пальцем кто,вринципе это тоже хорошие преподы)Милла писал(а): Простите а за что мне должно быть стыдно!!!!!!!!За то что нет хорошей охраны,хороших учителей, нормального отношения к детям( пока не дашь на лапу) Хороших учителей можно по пальцам пересчитать- за это мне должно быть стыдно? Я так же хочу чтобы мой ребенок был в безапасности( просто вы сами зайдите и посмотрите какая охрана в первой школе-они только пол года будут в тех.оборудовании разбираться как ,куда и зачем нажать), если там будет специализированная охрана я даже и переживать не буду отдам деньги и все.
и насколько я знаю,состав охраны там будет больше,в одну смену будет дежурить минимум 2 человека (в старом здании был только один человек в смену,ночью сменялся)
так что причин вашего недовольства я не понимаю,в любом случае все вопросы можно задать директору или заучам школы.. :!:
а вокруг была лишь бесконечность...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А как записано в Конституции? Среднее образование платное или нет? А конституция - все же ОСНОВНОЙ ЗАКОН. (если честно, я точно не знаю, как написано, но думаю что все ж БЕСПЛАТНО)Сергей Тубашов писал(а):Действительно, должны ли платить родители за то, что их чадо получает образование в гос. учреждении. Кто должен заботиться об охране и т.п., государство или родители?
Теперь насчет дополнительных услуг. По закону о правах потребителя навязывать их не имеют права. Предлагать - да. И эти разговоры об "обязательной охране учебных заведений" в таком виде неуместны. Здесь существует возможность теракта, а в какой-нибудь сибирской деревушке она равна нулю. За что платить им, и как оценивать степень риска для конкретных школ? Да и насколько эффективна такого рода охрана?
Вообще-то государство у нас далеко не бедное. Взять хотя бы выделенные суммы на организации праздников. Ткчто по меньшей мере его ДОЛГ - обеспечить СВОИМИ силами безопасность его маленьких (и остальных) граждан.
Мое мнение - не надо бы оплачивать ничего из этого. Кому-то школьная форма, охрана и новый комплект учебников - мизер из карманных денег, а для кого-то солидная дыра в бюджете.
Но деваться некуда - и я буду платить за все это.
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
- ZXC
- Бывалый
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
Вот все так говорят , а один мой знакомый детдомовский , с государства вне очереди квартиру в Москве получил ( хотя его тоже принуждали платить , взятку дать на полулегальной основе ) , засудил префектуру и ему ещё немерено бобла отслюнявили . Столько что ему на вояжи разные по стране хватило и ремонт замутил конкретный . А потом ещё и всякие компенсации , разные пособия и проездной ( о котором вообще даже догадаться не могли ) на все виды городского и пригородного до 24 лет . Вот так вот незнание закона и то что все привыкли платить и порождает всяких чиновников и начальников к коррупции . А человек детдомовец взял и наказал таких вот деятелей .