школа №3 - ценовая политика

все о жизни поселка: события, новости...
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

Разговаривала с директором, поскольку ребенка переводим из школы №2 в школу №1. Она сказала, что охрана будет стоить 200 руб. в месяц, по скольку там будем видеонаблюдение, пропускная система и конкретная охрана...мне лично не жалко 200 руб за ребенка платить
а вот учебники, питание и т.д. = это уже другой разговор))
Фламинго
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Фламинго »

Мой знакомый отдаёт ребёнка в первый класс в новую школу,у него не всегда будет возможность забирать ребёнка из школы,это я к тому,что пропуска (по-моему даже с фоткой родителя будут) нельзя делать на бабушек и дедушек, типа только на родителей-надеюсь будут исключения для тех семей,где один родитель или для тех,у кого нет возможности забирать своё чадо.Пропуск не покатит без предьявления паспорта.Может кто знает точно об этой политике?
Абориген
Новичок
Новичок

Сообщение Абориген »

Милла писал(а):я согласна платить деньги, но простите в разумных приделах.......
стыдись мамаша.....
Вот так и будем мы в прИделах, пока образование будет бесплатное))).
Не бойся совершенства. Тебе его не достичь никогда /С.Дали.
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Фламинго писал(а):Мой знакомый отдаёт ребёнка в первый класс в новую школу,у него не всегда будет возможность забирать ребёнка из школы,это я к тому,что пропуска (по-моему даже с фоткой родителя будут) нельзя делать на бабушек и дедушек, типа только на родителей-надеюсь будут исключения для тех семей,где один родитель или для тех,у кого нет возможности забирать своё чадо.Пропуск не покатит без предьявления паспорта.Может кто знает точно об этой политике?
с этой политикой в определённо конкретных случаях надо обращаться непосредственно к директору школы..
не изверги,поймут..
а вокруг была лишь бесконечность...
Милла
Посетитель
Посетитель

Сообщение Милла »

стыдись мамаша.....
Вот так и будем мы в прИделах, пока образование будет бесплатное))).[/quote]

Простите а за что мне должно быть стыдно!!!!!!!!За то что нет хорошей охраны,хороших учителей, нормального отношения к детям( пока не дашь на лапу) Хороших учителей можно по пальцам пересчитать- за это мне должно быть стыдно? Я так же хочу чтобы мой ребенок был в безапасности( просто вы сами зайдите и посмотрите какая охрана в первой школе-они только пол года будут в тех.оборудовании разбираться как ,куда и зачем нажать), если там будет специализированная охрана я даже и переживать не буду отдам деньги и все.
vampire in obsession
Бывалый
Бывалый

Сообщение vampire in obsession »

Вам, Милла, как и многим на этом форуме, дожно быть стыдно за такое отношение к русскому языку, извините.
P.S.В первой школе хорошие учителя.
Последний раз редактировалось vampire in obsession 28 авг 2007, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Сергей Тубашов писал(а):платите,обогащая дирокторат школы.
я больше чем уверен, что "директорат" школы от этих денег не на много обогатиться
Изображение
Милла
Посетитель
Посетитель

Сообщение Милла »

Ув.Гарри Поттер! я не имела ввиду уч-й в первой школе( я говорю в общем), но согласитесь,что у каждого учителя есть любимчик в классе, которого "возвышают" до конца учебных лет,и есть скажем"изгой", коротого прилюдно обзывают и унижают.
Тем более мы говорили о охране(а о уч-лях просто к слову пришлось),я так же благодарна своим уч-м,за то,что они мне дали
Последний раз редактировалось Милла 28 авг 2007, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Гарри Поттер писал(а):дожно быть стыдно за такое отношение к русскому языку, извините.
читая Ваши посты, тоже задумываешься о проблемах современного русского языка.

еще пословица есть, про бревно и соломину что ли...
Изображение
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Recorder=) писал(а):
Сергей Тубашов писал(а):платите,обогащая дирокторат школы.
я больше чем уверен, что "директорат" школы от этих денег не на много обогатиться
Хммм... Я что то не припомню, чтобы я писал тексты, подобные приведенным в цитате...

Давайте опустим русский язык. Тема важная и душещипательная, но немного офтоп...

Действительно, должны ли платить родители за то, что их чадо получает образование в гос. учреждении. Кто должен заботиться об охране и т.п., государство или родители? Я понимаю, что многие из вас не пожалеют денег для своих чад ради своего же спокойствия. Наверное и я бы поступил также на вашем месте. Другое дело, не даем ли мы этим кому то наживиться, став заложниками незнания прав и обязанностей всех сторон?
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Милла писал(а): Простите а за что мне должно быть стыдно!!!!!!!!За то что нет хорошей охраны,хороших учителей, нормального отношения к детям( пока не дашь на лапу) Хороших учителей можно по пальцам пересчитать- за это мне должно быть стыдно? Я так же хочу чтобы мой ребенок был в безапасности( просто вы сами зайдите и посмотрите какая охрана в первой школе-они только пол года будут в тех.оборудовании разбираться как ,куда и зачем нажать), если там будет специализированная охрана я даже и переживать не буду отдам деньги и все.
я заканчивала школу 1ю школу в этом году и могу с уверенностью сказать,что учителя у нас отличные :!: конечно есть учителя,которые,скажем,иначе относяться к детям других преподователей и детям богатых родителей,но таких всего человека 2 из учительского состава (не буду показывать пальцем кто,вринципе это тоже хорошие преподы)
и насколько я знаю,состав охраны там будет больше,в одну смену будет дежурить минимум 2 человека (в старом здании был только один человек в смену,ночью сменялся)
так что причин вашего недовольства я не понимаю,в любом случае все вопросы можно задать директору или заучам школы.. :!:
а вокруг была лишь бесконечность...
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Сергей Тубашов писал(а):Действительно, должны ли платить родители за то, что их чадо получает образование в гос. учреждении. Кто должен заботиться об охране и т.п., государство или родители?
А как записано в Конституции? Среднее образование платное или нет? А конституция - все же ОСНОВНОЙ ЗАКОН. (если честно, я точно не знаю, как написано, но думаю что все ж БЕСПЛАТНО)
Теперь насчет дополнительных услуг. По закону о правах потребителя навязывать их не имеют права. Предлагать - да. И эти разговоры об "обязательной охране учебных заведений" в таком виде неуместны. Здесь существует возможность теракта, а в какой-нибудь сибирской деревушке она равна нулю. За что платить им, и как оценивать степень риска для конкретных школ? Да и насколько эффективна такого рода охрана?
Вообще-то государство у нас далеко не бедное. Взять хотя бы выделенные суммы на организации праздников. Ткчто по меньшей мере его ДОЛГ - обеспечить СВОИМИ силами безопасность его маленьких (и остальных) граждан.

Мое мнение - не надо бы оплачивать ничего из этого. Кому-то школьная форма, охрана и новый комплект учебников - мизер из карманных денег, а для кого-то солидная дыра в бюджете.

Но деваться некуда - и я буду платить за все это.
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Сообщение Евгений Ларюхин »

Полностью поддерживаю Игоря в этом вопросе . Платя деньги мы поддерживаем коррупцию и бардак !
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Снимите розовые очки! Бесплатный сыр только в МЫШЕЛОВКЕ!
ЗА всё везде надо платить!
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Сообщение Евгений Ларюхин »

Вот все так говорят , а один мой знакомый детдомовский , с государства вне очереди квартиру в Москве получил ( хотя его тоже принуждали платить , взятку дать на полулегальной основе ) , засудил префектуру и ему ещё немерено бобла отслюнявили . Столько что ему на вояжи разные по стране хватило и ремонт замутил конкретный . А потом ещё и всякие компенсации , разные пособия и проездной ( о котором вообще даже догадаться не могли ) на все виды городского и пригородного до 24 лет . Вот так вот незнание закона и то что все привыкли платить и порождает всяких чиновников и начальников к коррупции . А человек детдомовец взял и наказал таких вот деятелей .
Ответить