Wanhamer писал(а):в школе я практически не читал...интереса вообще небыло к книгам...100 стр считал катаргой!!!!но сейчас чет появился интерес!и что самое удивительно звериный!!! когда болел зимой за день прочитал книгу 500 стр, в школе я бы и за неделю не осилил!
ВОТЬ!
и это еще раз доказывает мои слова: человек сам должен выбирать себе литературу по вкусу! а школьная обязаловка - это "каторга" (с).
ура) я права)
и вообще ты знаешь мое мнение - в школе дают НЕОБХОДИМЫЙ минимум, и его необходимо заставлять читать, так как ребенок не в состоянии выбирать себе литературное произведение и не в состоянии понимать, что ему нужно для его развития и образования (во всяком случае БОЛЬШИНСТВО детей)
Gorazio писал(а):голова то не опухла? Я потом неделю потеряный ходил никак из Средиземья в подмосковье переехать не мог ;)
ага ага"! не могу сказать. что прям совсем потерянная ходила из-за книги, но впечатление огромное осталось. и первые дни - это ваще жесть была! когда темным утром папа выходил из комнаты, мне орки мерещились =)
не. на самом деле книга немного нудная в некоторых моментах. но в целом обалденная (имхо). так что я даже была рада малеха полетать в средневековье)
ЕСли книга захватывающая, очень интересные приключения, то книгу можно быстро прочиттать
кстати чего я не могу сказать про великий и неповторимый роман "война и мир".
меня обычно школьные произведения размером пугали. а потом и содержанием))) помню, очень смеялась на экзамене, читая горького "на дне". я эту книгу на экзамене переделывала просто, типа "жили-были зомби в морге и мечтали о свете. но тут пришел вампир-гот Лука и начал проповедовать смерть, и когда пришел Антон Городецкий, половина зомби сдохли.аминь".
О! вспомнила тут. Нам по истории как-то задали прочитать "Молодую гвардию". я эту книгу сделала за пол-лета (ну лень было читать просто), а когда я вчиталась, я даже плакала... обалденное произведение тож. жаль, его не проходят.
имхо в школьном курсе мало действительно интересных и познавательных книг, что очень печально(((
а то что есть заслуживает интереса эт Достоевский, Есенин, Маяковский...
естественно, что одно произведение у Достоевского прочитать мало, поэтому советую перечитать собрание его сочинений)))) сам во 2 раз перечитал Идиота, и заметил, то, чего раньше не замечал...
я не люблю
1)Островского,
2)того кто написал господа Головлевы,
3)Толстого с Войной и миром...
4) еще Салтыков-щедрин, редкостный падлец
5)тот кто написал путешествие из петербурга в мосву, или как то так...
теперь о поэзии...вероятно в силу своей необразованности, я прочитал только Есенина и Маяковского, с творчеством других поэтов разных эпох, я тоже знаком, но к сожалению они производят впечатление неудачников (учительница литературы меня бы убила за эти слова).
не все конечно...Блок, Фет пишут тоже здорово. Называть поэтов неудачниками бред конечно....слово другого не подобрал....
не люблю
1)Пушкин
вы спросите, что читать....читайте про Тома Сойра))
Recorder=) писал(а):а то что есть заслуживает интереса эт Достоевский, Есенин, Маяковский...
Блок, Фет пишут тоже здорово.
ты прав. маяковский - это сильно. а достоевский... хм... не вижу ничего сверхъестественного.
только почему-то на интересных авторов отводится по 2-3 урока, а на нудятину чуть ли не четверть целая...
Recorder=) писал(а):имхо в школьном курсе мало действительно интересных и познавательных книг, что очень печально(((
а то что есть заслуживает интереса эт Достоевский, Есенин, Маяковский...
естественно, что одно произведение у Достоевского прочитать мало, поэтому советую перечитать собрание его сочинений)))) сам во 2 раз перечитал Идиота, и заметил, то, чего раньше не замечал...
я не люблю
1)Островского,
2)того кто написал господа Головлевы,
3)Толстого с Войной и миром...
4) еще Салтыков-щедрин, редкостный падлец
5)тот кто написал путешествие из петербурга в мосву, или как то так...
теперь о поэзии...вероятно в силу своей необразованности, я прочитал только Есенина и Маяковского, с творчеством других поэтов разных эпох, я тоже знаком, но к сожалению они производят впечатление неудачников (учительница литературы меня бы убила за эти слова).
не все конечно...Блок, Фет пишут тоже здорово. Называть поэтов неудачниками бред конечно....слово другого не подобрал....
не люблю
1)Пушкин
вы спросите, что читать....читайте про Тома Сойра))
читайте, то что вам нравица.
А теперь посчитай свои ошибки и почитай еще что-нибудь. :D