поддерживаю! но все-таки не думаю, что все сейчас бросятся изучать истоки... мир меняется, меняется язык, стиль общения, история пусть останется историкам-филологам...Alisha Ray писал(а):
Во-первых, кто мы? Как ни страно, та самая молодежь... Вот мы и предлогаем начать с себя, говорить правильно и красиво, выражать свои мысли и чувсива литературным языком. Разве мы не правы? Кто может сказать, что мы не правы? А Дао? История нашего языка очень интересна, особенно его предок - древнеславянский, намного интереснее падонковского сленга, жаль только не все это знают и не для всех узнавать что-то новое это "круто"
а вообще молодежь склонна чем-то увлекаться, чем-то выделяться, смеяться над старшими, высмеивать порядки, законы. и коверкание языка - тоже из этой оперы. но вот неотвратимый факт: все когда-то повзрослеют и уж точно на деловой встрече никто не будет говорить "аффтар жжот" или "выпей йаду"...
если тебе лично неприятно такое искажение языка, создай себе свой круг общения, я думаю, у тебя найдется немало единомысленников. но и других переучивать не надо. это дело бесперспективное. со временем все само образуется, и, как я уже говорил, и меня поддержал атос, нужно работать над причинами, изменять ситуацию в целом.