Демократия в России
- DEMOkrat
- Знаток
Все получится... Уже получилось. Что там с Ходаром? А с Березовским? А закон о назначении губернаторов уже рассматривается, причем большинство населения "за". Что касается 200 лет, то "буржуи" действовали методом проб и ошибок, в то время как страны, типа Польши, Чехии ит.д.(да и мы собственно) шли проторенным путём!.
-
- Мастер
- DEMOkrat
- Знаток
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
Радуйтесь что мы живём в России...
Это действительно круто=)
в Нигерии,например, люди живут как у нас чурки в лачугах беспантовых
а мы с вами ещё и около Москвы, а в Москве все $....
Мне вот тут письмо девушка бывшая написала.вот.
рад теперь.
"опять весна, опять грачи, опять ушла, опять дрочи.....
ну зачем она так?зачем она так?
хотя впринципе я всё понимаю......"
Это действительно круто=)
в Нигерии,например, люди живут как у нас чурки в лачугах беспантовых
а мы с вами ещё и около Москвы, а в Москве все $....
Мне вот тут письмо девушка бывшая написала.вот.
рад теперь.

"опять весна, опять грачи, опять ушла, опять дрочи.....
ну зачем она так?зачем она так?
хотя впринципе я всё понимаю......"

- Мордохвостик
- Новичок
- Контактная информация:
А мона подробнее про исторический опыт и про такую уверенность?DEMOkrat писал(а):Исходя из исторического опыта,можно сказать с уверенностью, что в ближайшие лет эдак 100-200 НИКТО не сможет привести нашу страну к процветанию, даже если будут умные люди, хорошая власть, БУДЕТ ВСЁ, кроме процветания. ПАРАДОКС?!
-
- Мастер
- DEMOkrat
- Знаток
Почему такая уверенность? Ну ладно, давайте по порядку. Всё началось, эдак, при Петре 1. Ну провёл человек реформы, вроде бы живите да радуйтесь. Так нет, надо было начаться дворцовым переворотам и Россию отбросило лет на 50 назад. Потом Александр 1-война с Наполеоном. Всё, Россия-сильнейшая страна в Европе,к власти приходит Николай 1 и к концу его правления Россия проигрывает Крымскую войну из-за ЖУТКОГО отставания в оснащении армии. И тут появляется ВЕЛИКИЙ (правда великий!!!) Александр 2, который освободил крестьян, провёл важнейшие реформы, заложил основы процветания России. Начинается террористическое движение, покушения. Царя убивают в тот день, когда он собирался даровать стране парламент. И у власти снова реакционер-Александр 3, который пересматривает большинство реформ, консервирует политическую систему, подавляет инакомыслие. Потом правит Николай 2. 1905г.-дарование России первого парламента, к 1913 году Россия на первом месте в мире по динамике роста ВВП и на 4 по общему экономическому уровню. А потом революция, гражданская война, Велика Отечественная... Затем послевоенное развитие, соперничество с США, гонка вооружения. 91год-и мы на периферии истории. Так что исторического опыта того, как НЕ НАДО делать у нас предостаточно!
-
- Мастер
- DEMOkrat
- Знаток
Прямо как в фильме ужасов. Пришли ДРУГИЕ и решили нашу судьбу. Нет, Александра второго убили представители нтеллигенции, то бишь обычные студенты, в революции 1905 года тоже простые люди учавствовали. А большевики пользовались огромной народной поддержкой, поэтому и смогли власть удержать. Что касается 91 года.. был же путч устоен, но наш народ гордо поднялся на борьбу за свои права и за демократию и поддержал в том конфликте Ельцина, после чего развал союза был уже необратим. А представьте, что люди поддержали бы путч. Что тогда? Мы бы наверное всё ещё жили при социализме. Нет, народ в нашей стране ещё может что-то решать. А что до нашего,отличного от других менталитета, то что же нам тогда подходит, если не демократия и не монархия?
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
- Мордохвостик
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Мастер
Во первых всё что менялось с помощью революции всё равно к хорошему не приводило. Во вторых по поводу политической системы есть хорошии мысли у Солженицина.DEMOkrat писал(а):Прямо как в фильме ужасов. Пришли ДРУГИЕ и решили нашу судьбу. Нет, Александра второго убили представители нтеллигенции, то бишь обычные студенты, в революции 1905 года тоже простые люди учавствовали. А большевики пользовались огромной народной поддержкой, поэтому и смогли власть удержать. Что касается 91 года.. был же путч устоен, но наш народ гордо поднялся на борьбу за свои права и за демократию и поддержал в том конфликте Ельцина, после чего развал союза был уже необратим. А представьте, что люди поддержали бы путч. Что тогда? Мы бы наверное всё ещё жили при социализме. Нет, народ в нашей стране ещё может что-то решать. А что до нашего,отличного от других менталитета, то что же нам тогда подходит, если не демократия и не монархия?
- DEMOkrat
- Знаток
Огромной поддержки у большевиков не было, зато они сумели так мастерски сплагиатить чужие лозунги, типа "земля крестьянам", что всё-таки получили достаточную силу, чтобы удержать власть и победить в гражданской войне. А насчёт бесполезности революций-я, например, считаю, что революция 1905 года была далеко не бесполезной, по крайней мере у России был хоть какой-то шанс приобщиться к демократическим системам Запада. Да и революция 91 года, как мне кажется, всё же сдвинула нашу страну с мёртвой точки. По крайней мере, исчезли ОГРОМНЫЕ очереди за продуктами первой необходимости и мы хоть можем свободно мыслить, а не зубрим, когда какой съезд КПСС проходил!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А оно было надо? Приобщать Россию к демократическим системам Запада? Каждая страна живет по своим законам, и не стоит копировать других. В 1905 году этого приобщения искало от силы 20-50-100 тысяч заинтересованных людей, остальную основную массу составляли крестьяне, которым было по барабану - монархия или демократия или деспотизм, лищь бы сеять и собирать не мешали (и в этом есть своя сермяжья правда). Да и в 1991 году была совсем не революция, был путч нерешительных стариков, который провалился из-за их трусости. Да, для меня стало жить лучше и веселее, я не стою в очередях и достаточно зарабатываю. А за 200 км от Москвы? Колхозник имеет 400-800 руб зарплату, работяга 2-3 тысячи. А цены везде одинаковые. Вот и клянут везде кроме Москвы эту "демократию". И в чем-то правы.
А вообще - я за монархию. Довод простой - монарх один, и ему нет смысла воровать у своей страны. И так все тут его. При царе наоборот знать вкладывала личные деньги в государственные дела. А наши "демократические" депутаты и прочие лезут во власть только чтоб нахапать досыта и свыше этого, и при том меняются каждые 4 года. Так что зачем эта "выборность" и "демократия"? Они хороши в Штатах, где каждая трата и каждый подарок власть держащим рассматриваются со всех сторон - не взятка или не воровство ли это?
А вообще - я за монархию. Довод простой - монарх один, и ему нет смысла воровать у своей страны. И так все тут его. При царе наоборот знать вкладывала личные деньги в государственные дела. А наши "демократические" депутаты и прочие лезут во власть только чтоб нахапать досыта и свыше этого, и при том меняются каждые 4 года. Так что зачем эта "выборность" и "демократия"? Они хороши в Штатах, где каждая трата и каждый подарок власть держащим рассматриваются со всех сторон - не взятка или не воровство ли это?
- DEMOkrat
- Знаток
Каждая страна жила по своим законам в18, может быть в 19 веке. Теперь, если страна хочет интегрировать в мировую экономику, приходится плясать под чью-нибудь дудку. А снова закрывать границы и создавать железный занавес бессмысленно: у нас нет своего высокотехнологичного производства и инвестиций для его развития. А насчёт того, правы ли люди, что клянут демократию-здесь я, пожалуй с вами соглашусь. По крайней мере у них есть для этого повод: при совке у них было рабочее место, стабильная зарплата, гарантированное существование. Сейчас всего этого нет, но разве демократические принципы в этом виноваты? Проблема России в том, что БЕЗДАРНЫЕ либералы провели совсем не те реформы, которые следовало, тем самым дескредитировав демократию в глазах рядового гражданина. А насчёт того, что монархам не надо воровать, потому что у них всё есть... Монархи как раз никогда и не воровали, а воровало их ближайшее окружение+чиновники всех мастей и рангов+все, кто имеет хоть какое-то отношение к государственной кормушке. Особенность истинной демократии как раз в том, что она позволяет ликвидировать отчуждение народа от власти, сделать политическую систему прозрачной и позволяет людям контролировать злоупотребления чиновников. А вот этого-то у нас как раз и нет. Ещё одна особенность России-формально у нас сейчас демократия. Следовательно, все изъяны Российской политической действительности можно списать на недостатки демократии в целом, хотя это 2 большие разницы. Вот я как раз и пытаюсь доказать, что не должна Россия сходить с того пути, на который встала в 91 году. Нельзя нам отвергать демократию, не вкусив по-настоящему её плодов!
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )