Селятино - Вернемся в СССР ?
-
- Посетитель
Селятино - Вернемся в СССР ?
Тема выделена из этоого обсуждения: Станет ли Селятино Москвой?
Жень, советское Селятино развивалось не столько потому, что оно было советским, сколько потому, что оно находилось в ведомственном подчинении московского Минсредмаша - оттуда всё и шло. А после передачи Селятино в областное подчинение - развал и начался. Именно с этого и начались и бетонные коробки - потому что землю новым хозяевам захотелось распродать побольше и подороже, и выкачивание всех доходов из местного бюджета, а как следствие - нехватка денег на ЖКХ, больницу, детсады и т.д. Москва же - не будет настолько высасывать местный бюджет, у неё и так доходов хватает, она скорее заинтересована сама вкладывать из соображений имиджа - посмотрите, мол, какие мы молодцы и хорошие хозяева - какую конфетку сделали и как все довольны. И застраивать всё всплошную в Селятино она явно не будет - у неё и более свободных земель теперь - хоть объешься, вот область - да, для неё настроить бетонных коробок вплотную к Москве подороже - милое дело, и вполне в её стиле. Но это мы уже обсуждали и с этим разобрались, насколько я помню.
Жень, советское Селятино развивалось не столько потому, что оно было советским, сколько потому, что оно находилось в ведомственном подчинении московского Минсредмаша - оттуда всё и шло. А после передачи Селятино в областное подчинение - развал и начался. Именно с этого и начались и бетонные коробки - потому что землю новым хозяевам захотелось распродать побольше и подороже, и выкачивание всех доходов из местного бюджета, а как следствие - нехватка денег на ЖКХ, больницу, детсады и т.д. Москва же - не будет настолько высасывать местный бюджет, у неё и так доходов хватает, она скорее заинтересована сама вкладывать из соображений имиджа - посмотрите, мол, какие мы молодцы и хорошие хозяева - какую конфетку сделали и как все довольны. И застраивать всё всплошную в Селятино она явно не будет - у неё и более свободных земель теперь - хоть объешься, вот область - да, для неё настроить бетонных коробок вплотную к Москве подороже - милое дело, и вполне в её стиле. Но это мы уже обсуждали и с этим разобрались, насколько я помню.
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Станет ли Селятино Москвой?
Селятино развивалось так,пот.что оно было стратегическим местом со стратегическими производствами и военными частями вокруг. Но система тут играла первостепенное значение!! Тогда был СССР и всё строилось,развивалось по настоящему,для человека,для его нужд,для нужд обороны,которая нужна всем!Freeky писал(а):Жень, советское Селятино развивалось не столько потому, что оно было советским, сколько потому, что оно находилось в ведомственном подчинении московского Минсредмаша - оттуда всё и шло.
Сейчас "росея" и что-то появляется, только если на это есть выгода,но выгода только для узкого круга лиц,которые смогли уворовать деньги,земли,связи,разрешения,откаты и их задача заработать для себя и только для себя!!! Я работаю в новостройках,позже расскажу как щас строят,как нарушают все возможные нормы,СНИПы и ГОСТы и о том,что часть новостроек - это будущие "братские могилы".
Тут Не соглашусь!
Развал начался тогда,когда люди предпочли джинсы и жвачку всему Это где то с начала 88 года. Это кстати большой косяк СССР. То, что он не смог дать людям бытовые вещи(одежду,мебель,технику,машины и прочее) это огромная недоработка СССР!!!! Пот.люди хотят быть не хуже других,тем более советские люди сделали невозможное,не только выиграли войну,но и вышли на первое место по многим показателям,будучи полностью разрушенными во время ВОВ. Эти люди имели полное право быть не не хуже других,и это заслужили,но это отдельная история..Freeky писал(а): А после передачи Селятино в областное подчинение - развал и начался. Именно с этого и начались и бетонные коробки - потому что землю новым хозяевам захотелось распродать побольше и подороже, и выкачивание всех доходов из местного бюджета, а как следствие - нехватка денег на ЖКХ, больницу, детсады и т.д.
Поэтому и тут не соглашусь!
Москва - это люди,чиновники и управленцы,инвесторы и кредиторы,свои люди во власти и мошенники,преступники и спекулянты.. У каждого свой интерес,своя выгода... Застраивать Селятино естественно пока не будут,но перспектива одна - нет зелени и места,есть дома и асфальт.Freeky писал(а): Москва же - не будет настолько высасывать местный бюджет, у неё и так доходов хватает, она скорее заинтересована сама вкладывать из соображений имиджа - посмотрите, мол, какие мы молодцы и хорошие хозяева - какую конфетку сделали и как все довольны. И застраивать всё всплошную в Селятино она явно не будет - у неё и более свободных земель теперь - хоть объешься, вот область - да, для неё настроить бетонных коробок вплотную к Москве подороже - милое дело, и вполне в её стиле. Но это мы уже обсуждали и с этим разобрались, насколько я помню.
К сожалению, я опять с вами не соглашусь - это не обида или предвзятое мнение к вам,т.к. наш конфликт исчерпан,просто искренняя личная позиция,основанная на образовании,практике и жизненном опыте..
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
-
- Посетитель
Хорошо, спросите у коренных апрелевцев, как им жилось по сравнению с Селятино в советское время, и как Апрелевка "строилась и развивалась" в то время в рамках той же самой системы.Женя.81 писал(а):Но система тут играла первостепенное значение!! Тогда был СССР и всё строилось,развивалось по настоящему,для человека,для его нужд,для нужд обороны,которая нужна всем!
Еще лучше. Спросите в нашем ЖЭКе, почему у них не хватает денег на элементарный ремонт крыш и освещение дворов, не говоря уж о капитальном ремонте, которого ни один дом в Селятино за 50 лет не видел, а потом поинтересуйтесь в московских ДЭЗах, откуда у них деньги на то же самое. Потом повторите то же самое в больницах и т.п.Женя.81 писал(а):Развал начался тогда,когда люди предпочли джинсы и жвачку всему
Наверное, москвичи жвачку меньше любят...
А в области - сплошь бескорыстные ангелы в белых одеждах...Женя.81 писал(а):Москва - это люди,чиновники и управленцы,инвесторы и кредиторы,свои люди во власти и мошенники,преступники и спекулянты.. У каждого свой интерес,своя выгода...
Москва-то как раз зелень вырубать не собирается ( http://ria.ru/moscow/20110819/420225557.html и т.п.). И застраивать Селятино не будет ни сейчас, ни в перспективе (плотность населения в Селятино уже сейчас - почти на порядок выше, чем планируемая в Новой Москве даже после максимально полного её освоения - 2 млн. чел на 160 тыс. га) - нафиг ей тесниться и ужиматься?. Да и просто не сможет она ничего построить в Селятино - московские нормы и правила не позволяют настолько уплотнять. А вот область - ничем таким не скована и с удовольствием понаделает и "домов и асфальта" везде, где только сможет. Да что там говорить - вырубку парка только недавно обсуждали...Женя.81 писал(а):Застраивать Селятино естественно пока не будут,но перспектива одна - нет зелени и места,есть дома и асфальт.
Ничего личного, только факты.
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
Я хочу спросить и узнать это,но не знаю у кого,может организуете встречу? Заодно и увидимся сами..Freeky писал(а): Хорошо, спросите у коренных апрелевцев, как им жилось по сравнению с Селятино в советское время, и как Апрелевка "строилась и развивалась" в то время в рамках той же самой системы.
Женя.81 писал(а):Развал начался тогда,когда люди предпочли джинсы и жвачку всему
Freeky писал(а):Еще лучше. Спросите в нашем ЖЭКе, почему у них не хватает денег на элементарный ремонт крыш и освещение дворов, не говоря уж о капитальном ремонте, которого ни один дом в Селятино за 50 лет не видел, а потом поинтересуйтесь в московских ДЭЗах, откуда у них деньги на то же самое. Потом повторите то же самое в больницах и т.п.
Готов спросить и узнать,а у кого? Вы видимо знаете тех,кто сможет рассказать что то интересное.. Я готов к встрече и интервью.. Да и верить "Жеку" на слово, как то не собираюсь...
Женя.81 писал(а):Москва - это люди,чиновники и управленцы,инвесторы и кредиторы,свои люди во власти и мошенники,преступники и спекулянты.. У каждого свой интерес,своя выгода...
В области те же люди...(все вышеперечисленные качества имею ввиду), но мне кажется,что нам их достать полегче будет.. ..Freeky писал(а):А в области - сплошь бескорыстные ангелы в белых одеждах...
Женя.81 писал(а):Застраивать Селятино естественно пока не будут,но перспектива одна - нет зелени и места,есть дома и асфальт.
Свобода,вы-ты веришь словам,а я фактам!!! Время покажет,кто был прав,а кто нет! Главное из твоих постов,с чем я согласен,так это с тем,что все мы хотим одного:- лучшей жизни себе и Селятино,но у всех разные мнения и методы и это естественно!Freeky писал(а):Москва-то как раз зелень вырубать не собирается ( http://ria.ru/moscow/20110819/420225557.html и т.п.). И застраивать Селятино не будет ни сейчас, ни в перспективе (плотность населения в Селятино уже сейчас - почти на порядок выше, чем планируемая в Новой Москве даже после максимально полного её освоения - 2 млн. чел на 160 тыс. га) - нафиг ей тесниться и ужиматься?. Да и просто не сможет она ничего построить в Селятино - московские нормы и правила не позволяют настолько уплотнять. А вот область - ничем таким не скована и с удовольствием понаделает и "домов и асфальта" везде, где только сможет. Да что там говорить - вырубку парка только недавно обсуждали...
Ничего личного, только факты.
Удачи!
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
-
- Эксперт
помоему селятино разваливалось с того как здесь развалилось все производство а не из за того что кто то начал строить дома. все эти приватизации и продажу государственных предприятий придумала москва а не новые хозяева которым землю хотелось продать подорожеFreeky писал(а):Жень, советское Селятино развивалось не столько потому, что оно было советским, сколько потому, что оно находилось в ведомственном подчинении московского Минсредмаша - оттуда всё и шло. А после передачи Селятино в областное подчинение - развал и начался. Именно с этого и начались и бетонные коробки - потому что землю новым хозяевам захотелось распродать побольше и подороже, и выкачивание всех доходов из местного бюджета, а как следствие - нехватка денег на ЖКХ, больницу, детсады и т.д. Москва же - не будет настолько высасывать местный бюджет, у неё и так доходов хватает, она скорее заинтересована сама вкладывать из соображений имиджа - посмотрите, мол, какие мы молодцы и хорошие хозяева - какую конфетку сделали и как все довольны. И застраивать всё всплошную в Селятино она явно не будет - у неё и более свободных земель теперь - хоть объешься, вот область - да, для неё настроить бетонных коробок вплотную к Москве подороже - милое дело, и вполне в её стиле. Но это мы уже обсуждали и с этим разобрались, насколько я помню.
BTY Chuan-Chih-Yuan fl off-
FH Sriver El 1.9 Red
BH Tackiness D 1.7 Black
ЙЕИИИЙ!!!!!
FH Sriver El 1.9 Red
BH Tackiness D 1.7 Black
ЙЕИИИЙ!!!!!
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
Так в том и прикол,что хаос начался с развалом СССР. Мне щас 30 лет,т.е.ощутил я СССР всего до 10 лет своей жизни до 15 максимум и это по накатанной,пока не сломали последние советские Столпы.. В моём детстве у меня было все,что нужно ребёнку!:ОТЕЦ,МАТЬ,семья,школа,любые бесплатные секции(стрельба,театральные курсы,бокс,карате,рисование и другие),техникум,потом уже платный ВУЗ. Управляемые танки и катера! Причём Наши - т.е. аналоги наших танков Т-60 и катеров,пистолеты и автоматы и всё своё родное,т.е. моя страна создавала для своих детей свои игрушки!!!!(не помню как называлмись) Пистолеты и автоматы,солдатики железные и пластмассовые - причём исторически мои,а не как щас натовские игрушки!!!
А помните железные Зилы и Кразы с ручным сбросом кузова? Или модельки отечественных авто,а что щас,где мы,мы в жопе,мы папуасы,мы идиоты и пьяницы,мы лохи и варюги,мы думаем только о себе ,а как же наши дети и внуки,ведь они тоже будут Русскими(надеюсь мы сможем поломать росею и сделать РОСССР) они будут страдать из нашей продажности и того,что мы продали всё нахрен, продали Себя,технологии,землю,ценности,друзей,будущее,ну как не стыдно бл..ять!!!
По русски выразился, извините...
А помните железные Зилы и Кразы с ручным сбросом кузова? Или модельки отечественных авто,а что щас,где мы,мы в жопе,мы папуасы,мы идиоты и пьяницы,мы лохи и варюги,мы думаем только о себе ,а как же наши дети и внуки,ведь они тоже будут Русскими(надеюсь мы сможем поломать росею и сделать РОСССР) они будут страдать из нашей продажности и того,что мы продали всё нахрен, продали Себя,технологии,землю,ценности,друзей,будущее,ну как не стыдно бл..ять!!!
По русски выразился, извините...
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
-
- Эксперт
ну игрушки то тогда черти что были и их еще найти надо было) просто интересней было.Женя.81 писал(а):Так в том и прикол,что хаос начался с развалом СССР. Мне щас 30 лет,т.е.ощутил я СССР всего до 10 лет своей жизни до 15 максимум и это по накатанной,пока не сломали последние советские Столпы.. В моём детстве у меня было все,что нужно ребёнку!:ОТЕЦ,МАТЬ,семья,школа,любые бесплатные секции(стрельба,театральные курсы,бокс,карате,рисование и другие),техникум,потом уже платный ВУЗ. Управляемые танки и катера! Причём Наши - т.е. аналоги наших танков Т-60 и катеров,пистолеты и автоматы и всё своё родное,т.е. моя страна создавала для своих детей свои игрушки!!!!(не помню как называлмись) Пистолеты и автоматы,солдатики железные и пластмассовые - причём исторически мои,а не как щас натовские игрушки!!!
FH Sriver El 1.9 Red
BH Tackiness D 1.7 Black
ЙЕИИИЙ!!!!!
FH Sriver El 1.9 Red
BH Tackiness D 1.7 Black
ЙЕИИИЙ!!!!!
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
Для того времени это были передовые игрушки!! Часто радиоуправляемые!!! И с логотипами родной страны!!! Т.е закаляющие патриотизм,да да!! Игрушки закаляют патриотизм с детства!!! Поэтому у нас с вами и непонимание!!! Вы не играли и не видели Русских СССР-овских игрушек!!! Это были суперр игрушки!!! А игра "За рулём" её щас нет,но была бомба!!!
А железные Зилы и Кразы... Педальные автомобили,которую у меня украли с чердака)))
Дефицита не было!! У меня было всё,но не сразу, а дарили все родители и родственники по одному каждый....Но какое это было счастье - получить такой подарок!!!
Железные солдатики,отражающие нашу историю
Железная техника(бтр,ракетницы,танки и прочие...)
Советские машинки(москвичи,вазы,уазы...)
Это может понять тот,кто родился не позже 90 ого года..
А что есть сейчас в магазинах игрушек?
Китайское барахло,с уклоном на американскую технику и воспитание?
Охх,не дай бог мне дорваться до власти,расстрелов необерёшься!!!! Но только врагов земли Русской,под которых подпадает добрых 10% росеи.
А железные Зилы и Кразы... Педальные автомобили,которую у меня украли с чердака)))
Дефицита не было!! У меня было всё,но не сразу, а дарили все родители и родственники по одному каждый....Но какое это было счастье - получить такой подарок!!!
Охх,не дай бог мне дорваться до власти,расстрелов необерёшься!!!! Но только врагов земли Русской,под которых подпадает добрых 10% росеи.
Последний раз редактировалось Женя.81 22 сен 2011, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
-
- Эксперт
вы начали говорить о развале этого поселка а не о застройке. о том что дела здесь пошли плохо после того как селятино передали в область. правительство и тогда и сейчас находится в москве и потому не владивосток пытается себе урвать земли а москва и не надо выдумывать что если бы производство продолжалось бы то все было бы также плохоFreeky писал(а): А какая, извиняюсь, связь между приватизацией и застройкой? Землёй сейчас распоряжается Наро-Фоминская администрация, доходы местного бюджета (независимо от того, поступают ли они в бюджет от государственных или частных предприятий, разваленных или нет) для затыкания своих дыр выкачивает областная, и если бы трест оставался "неразваленным" и неприватизированным, но областного или районного подчинения, - всё было бы точно так же, как сейчас. А если бы, наоборот, администрация оставляла средства местного бюджета на поддержание и развития посёлка (как это было до областного подчинения) - то доходов и от нынешних "разваленных" приватизированных селятинских предприятий вполне хватило бы для поддержания нормальной жизни.
А "приватизации и продажу государственных предприятий придумала" не Москва (как город), а федеральное правительство. И оно "придумало" бы их даже если бы сидело во Владивостоке, а не в Москве. Не стоит возлагать на городские власти ответственность за решения федеральных.
Жень вот сам же помнишь что нефига не было. игрушки на радиоуправлении это вообще какой то космос был. советских я не помню даже. они может и были но где то там. я в восьмидесятых с матерью в детском мире в очередях отстаивал по несколько часов за набором криво слепленных пластмассовых динозавров. а эта железная техника продавалась у нас в магазине в четырех - пяти вариантах а остальные модели надо было черт знает где искать. тогда было круто но чтобы что то купить это что то надо было найтиЖеня.81 писал(а):Для того времени это были передовые игрушки!! Часто радиоуправляемые!!! И с логотипами родной страны!!! Т.е закаляющие патриотизм,да да!! Игрушки закаляют патриотизм с детства!!! Поэтому у нас с вами и непонимание!!! Вы не играли и не видели Русских СССР-овских игрушек!!! Это были суперр игрушки!!! А игра "За рулём" её щас нет,но была бомба!!!
FH Sriver El 1.9 Red
BH Tackiness D 1.7 Black
ЙЕИИИЙ!!!!!
FH Sriver El 1.9 Red
BH Tackiness D 1.7 Black
ЙЕИИИЙ!!!!!
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
Дефицит это наверно единственный настоящий недостаток той системы... Это то,что подрубило союз в итоге... Пот что жить в дефиците,когда весь мир имеет всё - это обидно и делает человека ущербным. Не знаю... у меня была лодка на радиоуправлении (это бомба для 8 ми летнего мальчика) Танк Т-60 на проводном управлении,игра за рулём,где был руль,скорости и крутился круг с ландшавтом,а машинка через магнитик ехала,точнее она стояла на месте,но крутился сам круг и она реально ехала. Работала она от 3-х батареек. Были все модельки и солдатики,танчики и прочее. Просто мой отец сам походу любил поиграть в такое и дарил мне часто...Пистолеты-двухстволки на присосках тоже весело)) У меня их было 3 )) И прочие прочие..... Если родители хотели - то они находили всё это,а также раньше на дни рождения всегда дарили игрушки..
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... %D0%B2&p=5
Не в тему,но Вот сайт,где архив Советских игрушек http://www.igrushki-ussr.ru/galereya/143.html понастольгируйте
Спор о том,что будет в случае присоединения к москве или не присоединения - это спор о будущем,а такие споры никогда не утихнут,ибо будущее каждый видит по своему!!!Поэтому они бесполезны после того,как все высказались))
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... %D0%B2&p=5
Не в тему,но Вот сайт,где архив Советских игрушек http://www.igrushki-ussr.ru/galereya/143.html понастольгируйте
Спор о том,что будет в случае присоединения к москве или не присоединения - это спор о будущем,а такие споры никогда не утихнут,ибо будущее каждый видит по своему!!!Поэтому они бесполезны после того,как все высказались))
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Чуть позже, Женя. С развалом СССР начался просто бардак. Но - законы тогда еще работали (хотя и постоянно отменялись - ломались). На власть и чиновников еще можно было хоть как-то повлиять (опасались они беспредельничать - как сейчас).Женя.81 писал(а):...хаос начался с развалом СССР...
А именно хаос начался примерно с 2001 и выше. Когда ВСЕ ЗАКОНЫ стали переделываться в сторону авторитаризма власти и бесправия для населения. Когда единственным реально действующим законом стали ДЕНЬГИ. Когда уже официально Россия начала становиться не производственной, а торгово-закупочной страной.
Не совсем так. Не говоря уж про Центральный Детский Мир - в Пушкинском ДетМире я пацаном в 70-е покупал себе Ж-Д от PIKO. Очереди были - когда выбрасывали что-то уж невобразимое (типа только появился кубик Рубика), счас кстати ажиотаж при появлении IPhone тоже вроде как был ))) Где достать сборные модели для своих коллекций - я знал всегда. Где радиодетали для самодельных приемников - тоже. Ткчто не стоит так драматизировать то время. В горбачевские 80-е - может быть, но это уже тема отельного разговора.kookoorookoo писал(а): вот сам же помнишь что нефига не было... они может и были но где то там.... в очередях отстаивал по несколько часов ... надо было черт знает где искать... но чтобы что то купить это что то надо было найти
Пусть не было такого разнообразия и навороченности в товарах как счас - но так времена-то меняются. В 90-е 286-й комп стоил как хорошее авто (нереальнейшую сумму), в 80-е сотовик был примерно как счас личный самолет, а теперь их разве что последний бомж не имеет.
Вдобавок, не забывайте-таки про ИДЕОЛОГИЮ. Пусть выбор игрушек и был пожиже - но они (в основном) старались воспитывать ДЕРЖАВНОСТЬ. Гордость за страну. Дети играли в войну - и быть "фашистом" было крайнее западло. Только советским (накрайняк поляком - когда смотрели "3 танкистов"). Теперешних куда больше, они намного ярче - но теперь как-то вот в основной своей идее "коммандос" мочат "большевиков-лапотников" (накрайняк террористов). А это ведь тоже немалая часть воспитания. Как результат - марши гомосеков, митинги нацистов и прочая мразь, воспитываемая именно нынешним стилем жизни, и многими нынешними игрушками.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты не прав, Женя. Дефицит - это внушенный извне "недостаток", сумевший надломить Государство.Женя.81 писал(а):Дефицит это наверно единственный настоящий недостаток той системы... Это то,что подрубило союз в итоге...
Вспомни историю.
30-60-е годы, было всего куда меньше, но у людей была ИДЕЯ, ЦЕЛЬ. И подняли и отстроили государство, и выиграли тяжелейшую войну, и освоили космос, и опережали в очень многом остальные государства.
А потом 70-е. Цель в корне поменялась - на "за бугром есть все, а у нас-то совок блин....". И через 20 лет страна, выдержавшая две революции, мировую и холодные войны, разруху и голод - РУХНУЛА.
Ты вот и сейчас примерно так же думаешь. "Дефицит - плохо", "есть или нет выбора игрушек"... А для меня куда важнее - чтоб была нормальная страна. Чтоб в почете был труд, а не торгашество. Чтоб чиновник, берущий взятки - валил лес на Колыме, а не отдыхал на Канарах. Чтоб милиция ловила бандитов, а не крышевала жуликов и не подкидывала наркоту неугодным. Чтоб военные защищали страну, а не мыкались по общежитиям и не лезли в политиканы. Мне плевать, одна пара джинсов у меня, или их 10 - я куда сильнее хочу быть спокойным и уверенным за судьбы детей и близких. Как это было в СССР. И как никогда не будет в теперешней России.
Опять же - читай историю. Ищи материалы про голод и кризисы в "демократических" САСШ, про жизнь в колониях "владычицы мира Англии", про жизнь в теперешних гетто и иммигрантских кварталах, про бесправных жителей благополучненькой Европы. Сравнивай их с жизнью в том "полном дефицита" СССР.
Осмотрись в теперешней России - мы в ней из граждан превращаемся в ненужных никому и бесправных "туземцев". Ты не у власти, ты не имеешь миллиарда - все, придет дядька-сахиб и "нагнет" тебя в любую минуту... Зато У НАС СЧАС НЕТУ ДЕФИЦИТА.............
А еще, почитайте ЭТОТ РАССКАЗ. Пишет человек, постарше меня, больше живший при СССР, и под каждым словом которого я готов подписаться - ткак сам застал краешек этой жизни.
-
- Эксперт
мы говорили про 80е. в детском мире конечно многое было только вот в него ехать надо было а в 5-6 я сам врят ли мог поехать в москву за игрушками.Игорь писал(а): Не совсем так. Не говоря уж про Центральный Детский Мир - в Пушкинском ДетМире я пацаном в 70-е покупал себе Ж-Д от PIKO. Очереди были - когда выбрасывали что-то уж невобразимое (типа только появился кубик Рубика), счас кстати ажиотаж при появлении IPhone тоже вроде как был ))) Где достать сборные модели для своих коллекций - я знал всегда. Где радиодетали для самодельных приемников - тоже. Ткчто не стоит так драматизировать то время. В горбачевские 80-е - может быть, но это уже тема отельного разговора.
Пусть не было такого разнообразия и навороченности в товарах как счас - но так времена-то меняются. В 90-е 286-й комп стоил как хорошее авто (нереальнейшая сумма), в 80-е сотовик был примерно как счас личный самолет, а теперь их разве что последний бомж не имеет.
Вдобавок, не забывайте-таки про ИДЕОЛОГИЮ. Пусть выбор игрушек и был пожиже - но они (в основном) старались воспитывать ДЕРЖАВНОСТЬ. Гордость за страну. Дети играли в войну - и быть "фашистом" было крайнее западло. Только советским (накрайняк поляком - когда смотрели "3 танкистов"). Теперешних куда больше, они намного ярче - но теперь как-то вот в основной своей идее "коммандос" мочат "большевиков-лапотников" (накрайняк террористов). А это ведь тоже немалая часть воспитания. Как результат - марши гомосеков, митинги нацистов и прочая мразь, воспитываемая именно нынешним стилем жизни, и многими нынешними игрушками.
я как бы не говорил что детство плохое было. мне наоборот здорово было что все было так трудно достать. любой мелочи радовался и все это было интересно а сейчас что угодно можно достать только это скорее всего через пару дней будет на полке пыль собирать
FH Sriver El 1.9 Red
BH Tackiness D 1.7 Black
ЙЕИИИЙ!!!!!
FH Sriver El 1.9 Red
BH Tackiness D 1.7 Black
ЙЕИИИЙ!!!!!
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
Игорь,я прочёл,спасибо за материал!
Говоря дефицит - я имел ввиду неадекватный дефицит! Т.е. когда человек не мог получить тот или иной товар или услугу в течении долгого времени. И если тебе хватит и одних джинс,то основной массе нужно было как минимум двое,чтобы пока одни в стирке носить вторые.. А ремонт - материал был дефицитом,а електроника,телевизоры,пылесосы,фотоаппараты.....Нельзя лишать людей бытовых вещей и питания - это грозит революцией сознания!! Т.е. неадекватный дефицит породил много плохого(примитивный батрер товаров и услуг,необходимость в связях,увеличение кол-ва спекулянтов и понимание того,что имея что-то особенное, можно нажиться благодаря дефициту,т.е. спросу на который нет предложения от гос-ва - это та искра и не единственная от которой загорелась страна СССР.
Я просто хочу быть объективным! У СССР были бесспорные плюсы,но были и минусы и на их примере нужно сделать вывод,что бы создать страну на фундаменте СССР,но не повторить его ошибок!!
Говоря дефицит - я имел ввиду неадекватный дефицит! Т.е. когда человек не мог получить тот или иной товар или услугу в течении долгого времени. И если тебе хватит и одних джинс,то основной массе нужно было как минимум двое,чтобы пока одни в стирке носить вторые.. А ремонт - материал был дефицитом,а електроника,телевизоры,пылесосы,фотоаппараты.....Нельзя лишать людей бытовых вещей и питания - это грозит революцией сознания!! Т.е. неадекватный дефицит породил много плохого(примитивный батрер товаров и услуг,необходимость в связях,увеличение кол-ва спекулянтов и понимание того,что имея что-то особенное, можно нажиться благодаря дефициту,т.е. спросу на который нет предложения от гос-ва - это та искра и не единственная от которой загорелась страна СССР.
Я просто хочу быть объективным! У СССР были бесспорные плюсы,но были и минусы и на их примере нужно сделать вывод,что бы создать страну на фундаменте СССР,но не повторить его ошибок!!
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот тут я готов подписаться на 1000%.kookoorookoo писал(а):мне наоборот здорово было что все было так трудно достать. любой мелочи радовался и все это было интересно а сейчас что угодно можно достать только это скорее всего через пару дней будет на полке пыль собирать
Любая самая навороченная игрушка для моего сына - предмет интереса максимум на пару дней. Сколько их было выкинуто, сколько вывезено на дачу - и все равно к большинству из 6-7 коробок с ними он и не притрагивается, скорее всего - даже и не помнит, что в них лежит...
Тогдашний неказистый зеленый пулемет Максим несколько лет прибавлял мне авторитет в дворовых "войнушках". На собранную за годы железную дорогу одноклассники приходили посмотреть. Склеивая и раскрашивая модели советских танков и самолетов - я знакомился с многими такими же фанатами техники, и даже сейчас увлекаюсь этой тематикой.
Может, это оттого, что сейчас есть комп и разное ТВ. А может - из-за того, что тогда у меня игрушек было в разы меньше, чем теперь у моего пацана. И они были целью, радостью. А теперь их получение - часть еженедельного ритуала...