Как назвать сквер возле пруда?
- Ваня Иванов
- Новичок
Re: Как назвать сквер возле пруда?
Ага... Утром "Детский", в обед "Школьный", вечером "Тусовочный", а ночью...ух...не бум про это :)
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну дык... если так идти - то любое место можно таааак нехорошо обозвать, что у местных уши в трубочку сворачиваться будут...
оффтоп: у нас в Челюскинском скока себя помню, годов этак с 70-х, пятачок перед продмагом (метров 10х15) назывался гордо - "Рублёвая площадь" (основание - тогдашние синяки там по рублю до суммы 3.62 у пипплов стреляли). Интересно, ездил туда недавно, именно это название и счас многие употребляют.
оффтоп: у нас в Челюскинском скока себя помню, годов этак с 70-х, пятачок перед продмагом (метров 10х15) назывался гордо - "Рублёвая площадь" (основание - тогдашние синяки там по рублю до суммы 3.62 у пипплов стреляли). Интересно, ездил туда недавно, именно это название и счас многие употребляют.
-
- Посетитель
может быть в скором времени сделают у нас настоящую хорошую интересную детскую площадку среди деревьев, кустарников... и его можно будет назвать "Детский сквер", а этот сквер больше ориентирован на семейные ценности и ориентирован и на детей и на молодежь
-
- Новичок
Как бы не назвали, пруд был, есть и будет Крутиловским! Прав товарищ, который говорит про "Рублёвый". В память о деревне, чьё место мы заняли, надо назвать его Крутиловским. Что-то мы любим красивые изощрённые названия, а про историю забываем. Надеюсь на поддержку.
-
- Новичок
Кстати, речь идёт не о названии сквера, которого там пока нет, а о названии пруда.
-
- Посетитель
Нет, именно СКВЕРА , в котором будет находиться в т.ч. и пруд! Это будет единое целое. Вокруг пруда будут дорожки, лестницы, скамейки, водопад, а так же зона с фонтаном, детскими элементами
-
- Посетитель
Сейчас там идет "ударная" стройка всей огороженной территории
-
- Посетитель
Сегодня специально прогулялась посмотреть, как идёт строительство сквера. Была удивлена, что кроме самого пруда НИЧЕГО ещё не сделано. Открытие планируется примерно на 29 июля. Становится очевидным, что нас опять ждёт УДАРНАЯ стройка, которая начнёт рассыпаться сразу после открытия. Особенно меня интересуют деревья и кусты, которые запихнут в конце июля в сухую землю и назовут ЭТО сквером. Насколько стало мне известно, сквер на плане строительства назван ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ, что соответствует её назначению, а вот название пытаются придумать ИМЕННО пруду. Варианты "Радужный", "Родничёк" говорят именно о пруде. Почему "радужный" вообще непонятно, а вот "Родничёк" возник от тонюсенькой струйки текущей в районе стройки. И всё-таки я за название историческое - "Крутиловский". Я думаю нам самим бы не понравилось, если на месте Селятино кто-то постоит город, даст другое название, да ещё начнёт переименовывать наши места встеч, сложившиеся исторически. Так не будем Иванами не помнящими родства. Я бы даже назвала не только пруд, но и сквер - "Крутиловский скверик". Нам будет, что рассказать нашим детям и внукам, а то уже сейчас, при живых жителях деревни Крутилово, большинство в Селятино не знает, что это за название. А ведь мы наследники истории д.Крутилово. А здесь и татары проходили, и Французы в 1812 году бывали. Кстати о скамейках. Пусть будет и скамейка примирения, и скамейки для людей серебряного возраста. Главное, чтоб не разворотили это всё наши с вами односельчане.
Только думаю, что Администрация не прислушается к нашему мнению, в ней работают в основном приезжие люди (я имею в виду - приезжают на работу в Селятино). Они не знают, что это за Крутилово тут упоминается. Для них оно не история, а чужое прошлое.
Только думаю, что Администрация не прислушается к нашему мнению, в ней работают в основном приезжие люди (я имею в виду - приезжают на работу в Селятино). Они не знают, что это за Крутилово тут упоминается. Для них оно не история, а чужое прошлое.
- ЛД
- Любитель
- Контактная информация:
видимо, потому что в дальнейшем он будет с бензиновым оттенком))Миледи1964 писал(а):Почему "радужный" вообще непонятно
-
- Посетитель
На плане детской площадкой названо место, где будут установлены игровые элементы для детей. А то, что сейчас огорожено будет единым целым! Поэтому надо придумать объединяющее название всему комплексу.
-
- Любитель
Я бы назвал "ГОЛУБИНЫЙ"!!!
- Ваня Иванов
- Новичок
Уменя тож идея была про Голубиный... Тогда уж "Большой Голубовский" :)
Помните фильм The Big Lebowski?
Помните фильм The Big Lebowski?
-
- Посетитель
Давайте отнесемся к этому вопросу посерьезнее
-
- Любитель
А Вы Надежда считаете, что это обсуждение кому-то интересно или Вы представляете администрацию?
- Ваня Иванов
- Новичок
> Становится очевидным, что нас опять ждёт УДАРНАЯ стройка, которая начнёт рассыпаться сразу после открытия
Да уж... Зато средства освоены и галочка поставлена.
Немного не по теме: в лесопарке за "Комильфо" фонари тыкают... Так вот, траншейку там знойные личности капают см 40 глубиной, туда же столбики с лампочками...Ни бетона, ни гравия..Воткнули и все... Ну и сколько это все простоит? Даже если не принимать в расчет силу молодецкую идущих в или с "Комильфо".
Да уж... Зато средства освоены и галочка поставлена.

Немного не по теме: в лесопарке за "Комильфо" фонари тыкают... Так вот, траншейку там знойные личности капают см 40 глубиной, туда же столбики с лампочками...Ни бетона, ни гравия..Воткнули и все... Ну и сколько это все простоит? Даже если не принимать в расчет силу молодецкую идущих в или с "Комильфо".