Diamond Computers или хождение по мукам

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
Vera
Посетитель
Посетитель

Diamond Computers или хождение по мукам

Сообщение Vera »

Случилось у меня горе, разбился нотник ... а если учесть, что я работаю программистом, то можно понять его масштабы...первая реакция ... начала искать контору по ремонту ... НАШЛА ... о чем в дальнейшем очень пожалела...
Фирма эта Diamond Computers она же Diamond Soft (напротив касс электричек) ...По телефону очень вежливый голос мне сказал, что их фирма специализируется исключительно на нотниках и я окрыленная надеждой пошла к этим специалистам...
После первичного осмотра был выдан диагноз ... и стоимость ремонта оценили в 5,5 тысяч рублей ... сумма не маленькая, но если брать во внимание ценность той инфы которая была на нотнике...я согласилась ... и понеслось...
Изначально ремонт был оценен в 5,5 тысяч
Перенос инфы - 12 тысяч (фирма-то московская :rja4: :rja4: :rja4: )
Интерфейсный шлейф 4+работа ...
а когда я сказала ... что не готова платить такую сумму за ремонт(проще купить новый) ... мне вообще было сказано...раз вы не платежеспособны, то зачем вообще обращались к нам за услугами...
Вообщем бодались мы долго ... скажу сразу что данные спецы мне не тока не помогли , но и поснимали с умирающего нотника все что можно и поменяли на No Name ...Так что не ходите в эту фирму ... если Вам дороги свое здоровье, нервы ... и железо :4ert:
Причем, мои слова весьма не голословны, в одной из веток этого форума, есть подтверждающие слова одного из бывших работников данной фирмы. 8)
Charlotte
Модератор
Модератор

Re: Diamond Computers или хождение по мукам

Сообщение Charlotte »

уф... огромное спасибо за информацию)))
я очень вовремя прочитала данное сообщение.
У самой сломался комп, думала, куда бы его отдать.
Теперь по крайней мере знаю, куда отдавать не стоит)
Pasha
Профессионал
Профессионал

Сообщение Pasha »

Никогда и ни при каких обстоятельствах не тащите туда компы. Денег возьмут немерено, а сделают почти ничего.
Кому интересно, то могу сказать примерный прайс:
винда (мега глюченный экстрим) - 2000р
офис 2003 - 1000р
нод32 - 1000р
1с - 2500р
Такие цены были где то в середине августа. Дальше - хз, я ушел из такой фирмы, где работадателю наср*ть (извиняюсь) на работников...
Ибо 10% от выполненной работы - это ничто. 3к за месяц это разве деньги? При этом нада сидеть в офисе постоянно и слушать его бредни :4ert:
Rjaviy Fantomas
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rjaviy Fantomas »

У меня складывается впечатление, что в Селятино вообще не стоит компьютер ремонтировать.
http://forum.infosel.ru/viewtopic.php?f=37&t=13661
Pasha
Профессионал
Профессионал

Сообщение Pasha »

Rjaviy Fantomas писал(а):У меня складывается впечатление, что в Селятино вообще не стоит компьютер ремонтировать.
Инфосел Сервис и Бит никто не отменял ;) а те 2 фирмы которые обсуждаются (руском и даунд) вообще появились ниоткуда.
Programmer писал(а):и модернизирую в Москве
Если умеешь сам, то зачем переплачивать?:)
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Programmer писал(а):<...>В фирме *******<...>
Ну это явный спам.
(уже удалил эту рекламу)
Pasha писал(а):винда (мега глюченный экстрим) - 2000р
офис 2003 - 1000р
нод32 - 1000р
1с - 2500р
А это как проходит? Без документов, или акт выполненных работ, товарный чек, кассовый чек...?
Если второе, то ребята запросто могут сесть, так как софт-то явно нелицензионный.
Я сам обладаю навыками и опытом, позволяющим оказывать подобные услуги, и мог бы помимо основной работы подхалтуривать. Но делаю это крайне редко и только знакомым. Кушать, конечно, хочется, но свобода дороже.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Vot писал(а):... так как софт-то явно нелицензионный....
Мало того, меня там убеждали, что СБОРКА XP SAMLAB на болванке является стопудово номерной лицензией от Майкрософта... В тот момент я плакалъ.... Но обратное доказать так и не не сумел (вернее - не захотел).
Kotenok
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Kotenok »

Я уже отписывалась по поводу данных мастеров, правда в другой теме. Мне объявили за ремонт нотика 4 тыра, объяснив, что у меня виста "гнутая" установлена и куча вирусов, причем за эти деньги предложили установить XP. Когда я спросила почему XP, ответили : "Хотите такую как у Вас Висту Хом премиум лицензию - ещё 12 косарей".
Короче в Бите обошлось 3 тырами. 500 сначала за переустановку Висты (причем установлена на нотике была лицензия с галографической наклейкой на панели), правда в итоге оказалось - полетел хард (еще 2500 за 320 Гиговый ж/д).

Выводы соответственные. Рекламы комп. сервиса красно-желто-оранжевого цвета - отстой!!!
Pasha
Профессионал
Профессионал

Сообщение Pasha »

Игорь писал(а):
Vot писал(а):... так как софт-то явно нелицензионный....
Мало того, меня там убеждали, что СБОРКА XP SAMLAB на болванке является стопудово номерной лицензией от Майкрософта... В тот момент я плакалъ.... Но обратное доказать так и не не сумел (вернее - не захотел).
Уже не SamLab (Уважаю), а кривой экстрим. Который он переустанавливал чуть ли не каждый день, типа были вирусы))) Хотя при этом Экстрим является "самой стабильной и крутой сборкой" :rja4:
Deadman
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Deadman »

Rjaviy Fantomas писал(а):У меня складывается впечатление, что в Селятино вообще не стоит компьютер ремонтировать.
уже года 4 назад собирал комп в "бит" )) нареканий нет, все до сих пор работает )) правда была проблема в свое время с северным мостом материнки, где за умеренную цену мне собрали очн даже не плохую конфигурацию компа.Сейчас все работает без нареканий )) вообщем советую обращаться только в Бит, очн хороший компьютерный сервис ) :kruto:
Последний раз редактировалось Deadman 24 окт 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Rjaviy Fantomas
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rjaviy Fantomas »

Deadman писал(а):вообщем советую обращаться только в Бит, очн хороший компьютерный сервис ) :kruto:
Учту, спасибо
Ответить