соседи
соседи
сторонники Ющенко на самом деле верят!,что этот заурядный кучмовский функционер,придя к власти,немедленно даст Украине торжество демократии и прав человека, вкупе с социальной справедливостью, ликвидацией коррупции,а также быстрым-ощутимым подъемом уровня и качества жизни почти для каждого украинца.Такой сверхглупости не приходилось слышать даже от российской демшизы в 1992-96 годах/Пределы вдохновенной глупости были безграничны. :krivoy:
- DEMOkrat
- Знаток
К сожалению популизм и власть денег слишком сильны еще в странах бывшего Советского Союза и не только в них. Пример революции в Югославии, Грузии, Украине, не осуществленной революции в Белоруссии показывает, что без сильной авторитетной власти, страна управляема извне, народ, лишенный каких-то сплочающих национальных идей, легко подвержен воздействию громких лозунгов и грязных политических приемов. И правда, только время поставит все на свои места. В том, что Саакашвили действительно "поднял Грузию на ноги" есть большие сомнения. Человек, выступающий против России вряд ли может служить интересам грузин. Так же не понятно, что стало с правоохранительными ораганми, которые стали действовать в своей стране, как некие агенты или шпионы (форма и транспорт грузинской милиции заимствован у США, милиционеры ездят с тонированнми окнами, правила дорожного движения и порядок на улицах практически не контролируются и т.д.). Посмотрим, во что лет через 5 выльется вся эта "революция роз". А вот из позитивных примеров, на мой взгляд, это Беларусь. Хоть "батьку" и обвиняют часто в "деспотизме" и т.д., но по крайней мере экономика республики стабильно развивается, у Беларуси единственной из стран СНГ нулевой международный долг, и приезжих мы все больше видим с Украины, да с Кавказа, а белорусов чрезвычайно мало - значит и с уровнем жизни там все в порядке.DEMOkrat писал(а): Украинцы верят, что сумели установить "народную" власть, свободную от коррупции и обмана. Не больше, что из этого выйдет покажет время. Но Саакашвили действительно сумел поставить Грузию на ноги.
- DEMOkrat
- Знаток
По прогнозам, к 2010 году по ВВП на душу населения Белоруссию обойдут почти все страны СНГ. И дело не в деспотизме, хотя это тоже проблема. Белоруссия проводит политику изоляционизма, объёмы внешней торговли неуклонно сокращаются. Один из последних белорусских законов-введение огромных квот на импорт продукции. Теперь 3/4 всей продукции в Белоруссии будет "отечественной". А приведёт это отнюдь не к "поддержке отечественного производителя", а дальнейшему нарастанию технологической отсталости, увеличения дефицита товаров первой необходимости, банкротству рекламных агентств и т.д. В Белоруссии уже появились проблемы, характерные для последних ггодов существования СССР: на полках становится всё меньше прод.товаров, а одежда в отсутствии иностранной конкуренции становится всё более "советской". Поэтому не надо сравнивать Украину, Грузию с Белоруссией. По всем прогнозам, следующая "революция роз" произойдёт именно там. Белоруссов к нам приезжает не меньше, чем украинцев. Это ты ошибаешься.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
- vz
- Бывалый
DEMOkrat писал(а):... на полках становится всё меньше прод.товаров, а одежда в отсутствии иностранной конкуренции становится всё более "советской". .
Ты зря так, ты в Беларуссии был? думаю что нет, а я там каждое лето бываю. Там нормально живут, если брать в общей массе, то лучше чем в России, там нет такого разрыва между богатыми и бедными как у нас.
А Минск так это вообще мой любимый город, намного меньше Москвы, но чище, красивей и опрятнее чтоли... так вот.
И зарубежных товаров там навалом, в Минске например народ точно как в Москве одевается.
Я абсолютно точно знаю, что в приграничных с Беларусью районах и областях России зафиксирован даже отток нашего населения в союзную республику. В Беларуси каждому человеку обеспечен достойный труд и стабильный заработок, в отличие от нашей глубинки. И к нашим согражданам там относятся с большой теплотой и любовью. Я вообще выступаю за объединение с Беларусью, но наше антинародное (приходится прибегать к терминам коммунистов :) ) правительство делает все, чтобы накалить обстановку и изобразить Беларусь в СМИ, как наглого и злобного соседа, что совершенно не соответствует истине. А что там будет с экономической ситуацией, это мы увидим в 2010 году. :D
- DEMOkrat
- Знаток
Россия не против объединения, против непосредственно Батько. Минск, возможно, живёт неплохо, но вот как быть с остальной Белоруссией? На приграничных территориях миграция идёт в противопложных направлениях. В России тоже каждому человеку обеспечен стабильный заработок, рублей эдак в 900-1500, кому как, знаете ли, повезёт. Белорусская экономика, в сущности, очень похожа на нашу, за вычетом одной важной детали: у них нет крупных нефтяных компаний и бюджет им приходится пополнять за счёт более высоких налогов на бизнес. А вообще, если вы не в курсе, за последний месяц там было 5 или 6 митингов представителей малого и среднего бизнеса, которые возмущены непомерно высокими налогами и говорят об абсолютной нерентабельности предпринимательства.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Реально, Лукашенко - очень хороший экономист и политик. Вызывает уважение хотя бы то, что Беларусь не зависит ни от иностранных капиталов, ни от исчерпаемых ресурсов. Может быть политика по отношению к мелкому и среднему бизнесу не очень либеральна, но, очевидно, это вызвано достаточно сложной ситуацией, в которую поставлена сейчас Беларусь. Не она проводит политику отделения от других стран - это западные страны заняли достаточно враждебную позицию по отношению к ней. Хотя бы то, что Америка с Европой так единогласно высказываются по отношению к Беларуси уже должно настораживать. Определенно западу не выгодно иметь независимую и гордую страну, которая может постоять за себя. Лукашенко имеет очень серьезную поддержку белорусского народа, и это нельзя забывать!
- vz
- Бывалый
Ну млин мне кстати надоело это слушать уже, по телеку, от людей, что там плохо, все нищие и т.д.. Это как раз там обеспечен заработок, позволяищий хоть как-то прожить, а вот у нас сейчас, как раз нет, в свете поднимающихся плат за коммунальные и прочие услуги.DEMOkrat писал(а): В России тоже каждому человеку обеспечен стабильный заработок, рублей эдак в 900-1500, кому как, знаете ли, повезёт. ...... за вычетом одной важной детали: у них нет крупных нефтяных компаний и бюджет им приходится пополнять за счёт более высоких налогов на бизнес. А вообще, если вы не в курсе, за последний месяц там было 5 или 6 митингов представителей малого и среднего бизнеса, которые возмущены непомерно высокими налогами и говорят об абсолютной нерентабельности предпринимательства.
На счёт нефти. Разве плохо то, что если у государства нет нефти, то оно строит наукоёмкую промышленность, развивает торговлю, естественно налоги будут высокими, ну нет там нефтедоларров... Кстати в Белларуссии концентрация наукоёмких производст намного выше чем в России, там предприятия хоть работают. А в России как мы знаем многие предприятия стоят, многие направлены строго на получение денег, и нефтяные компании из их числа, там инвесторы ничего не развивают, а выкачивают прибыль... и государство этими прибылями не знаю как распоряжается... улучшений нет, не видно по крайней мере их.
- Бывалый
- DEMOkrat
- Знаток
- vz
- Бывалый
Ты хочешь сказать, прекрасно то, что мы уже десять лет расплачиваемя и все никак не можем расплатиться с нашими огромными долгами и не менее огромными накопившимися процентами, а половина нашего бюджета строится на далеко не бездонных нефтяных богатствах, добычу которых нам приходится все более и более увеличивать?! Лично я не очень уютно бы себя чувствовал, если бы я содержал большую семью (читай, нашу страну) и был должен каждому встречному поперечному огромные суммы, да выживал бы еще, только продавая свои мебель и одежду!!! Надеюсь, мысль ясна!DEMOkrat писал(а): Да здравствует КНДР, Саддам и Ангола!
Люди!Будьте проще...
Опять 2 умника ахнёй страдают,несут полную ересь,которую даже неинтересно читать,не обижайтеть,я её даже не читал,впадлу как-то :sobaka: ,да и поздно уже,завтра рано втавать!Так вот,о чём я,всё о том же-о своём о женском,о футболе.Я тут просто ахнёй страдаю,вы на меня внимание не обращайте.И вообще не читайте мою ересь,лучше почитайте ахню 2 умников в номинации "Лучший баклан года".Причём здесь баклан :? -это птица такая,которая хочет сказать всем,что она разумная,а на самом деле-ну баклан он и в Африке баклан,ладно,всё я устал без обид,это всё прикол,а что вы там написали я не читал,бай,я пошёл спать!!!!!!!!!!!!!!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
прикольный пост у гостя - единственное понятно, что "он не читал" ничего... ))) его и "ересью" то назвать нельзя - та хоть какой то смысл предполагает. вобщем "привет гостям!!!" )))
PS а все что было выше его поста - вполне интересно, хотя и немного категорично... И в Белоруси местами жо...а, местами рай, и у нас так же, и в Штатах с ЕС то же самое, только вид сбоку.......
PS а все что было выше его поста - вполне интересно, хотя и немного категорично... И в Белоруси местами жо...а, местами рай, и у нас так же, и в Штатах с ЕС то же самое, только вид сбоку.......