Таверна

Свобода слова и мысли (в разумных пределах)
Ответить
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

EclaiR* писал(а):уДаЛИтЕ эТу тЕМУ ААААА!!!!! :v_zashive: :v_zashive: :v_zashive: :v_zashive:
блин... чё вы всё удалите, да удалите... не нравицца, не смотрите.
Гость

Сообщение Гость »

Oksi писал(а): не знаю, не знаю... я почему-то стал верить... мне кажецца не мы одни живём в этой вселенной.
Я не отрицаю, что существуют явления, которые человеческий разум не может объяснить и понять. Но именно факт существования инопланетян ничем не обоснован и не подтвержден.
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

ny3o писал(а):Я не отрицаю, что существуют явления, которые человеческий разум не может объяснить и понять. Но именно факт существования инопланетян ничем не обоснован и не подтвержден.
находят же, допустим, на Марсе, а также на, кажется Юпитере всякие вещества похожие на воду, пусть там нет жизни, но можно понять, что сущ-ет ещё куча куч систем, где условия жизни похожи на наши...

к тому же всё может буть очень просто... большее количество измерений, чем мы можем себе вообразить.
Гость

Сообщение Гость »

Очевидно, количество измерений бесконечно много, не в том понятии, как параллельные миры, а в том, что наше четырехмерное пространство-время по современной теории на самом деле 10 или 26-мерное. Но дело здесь не в том, сколько измерений и вселенных мы имеем, а в том, что Земля абсолютно очевидно создана для существования чеовечества. Если предполагать, что все произошло из первородного хаоса, то мы придем к таким цифрам вариантов зарождения жизни, что математическими способами их трудно описать - для наглядности что-то вроде такого: если мы заполним всю поверхность Земли копеечными монетами так, чтобы высота всех стопок равнялась расстоянию от Луны до Земли и одну монету как-то пометить, то жизнь возникла бы с такой же вероятностью, как если бы мы с первой попытки вытащили ту самую монету. Это достаточно обоснованный факт из СТО Эйнштейна и общей теории погрешностей. Это все равно, что сказать - возниконовение жизни само собой НЕВОЗМОЖНО!!! Все создано неким Высшим Разумом, природу и суть которого нам не понять. :D :)
Гость

Сообщение Гость »

Я полностью согласен с пузо, другие измерения - это абсурд. я могу только поверить в то, что ,возможно, просто человек не видит того, что происходит слишком быстро, Факт, что человек воспринимает только 24 кадра за секунду, возможно есть существа, которые преодолевают этот барьер скорости!! и мы их не видим, но интуитивно их чувствуем!! Поэтому многим часто кажется, что за ними кто-то следит или что-то в этом роде!! Все просто!!! ;)
Гость

Сообщение Гость »

Franky писал(а): я могу только поверить в то, что ,возможно, просто человек не видит того, что происходит слишком быстро, Факт, что человек воспринимает только 24 кадра за секунду, возможно есть существа, которые преодолевают этот барьер скорости!! и мы их не видим, но интуитивно их чувствуем!! Поэтому многим часто кажется, что за ними кто-то следит или что-то в этом роде!! Все просто!!!
Не, это полная ересь, поскольку, если бы это было правдой, то наши достаточно точные приборы давно бы зафиксировали такие явления. Я также не говорил, что других измерений не существет - я говорил только, что параллельные миры - это чистой воды фантастика, МЫ УЖЕ ЖИВЕМ во всех существующих измерениях!!! утверждать, что существуют параллельные миры, которых мы не видим и не чувствем, и которые существую отдельно от нас, это все равно, что заявить, что, например плоский квадрат не существует одновременно и в трехмерном пространстве! Как тогда объяснить сверъестесственные явления? Очень просто! Для этого только надо подумать, что есть человек. Ведь мы же не просто набор атомов и молекул! Что есть в человеке разум и душа? Поняв сущность этих вещей мы поймем, возможно, что представляет собой наш мир! :)
Гость

Сообщение Гость »

Это ты хорошь конечно загнул!!! Но здесь наши мнения расходятся!! Взять к примеру Бермудский треугольник. Легенда, неправда ли!! Но ни скажешь, что это другое измерние, какой-то другой мир или дело рук пришельцев, это одним словом анамалия!!! А приборы - это машины. Они недостоверный источник!! Я им лично не верю!! На бермудах они тоже ничего не регистрируют!! Пока не окажешься в этой анамалии!! Что скажешь на это!!!??? :hihi3:
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Franky писал(а): А приборы - это машины. Они недостоверный источник!! Я им лично не верю!!
Вот это ты зря, машины эти кто сделал...правильно...человек, а уж он-то не ошибся, бывали глюки всякие с ними, но их устраняли.
А вот бермудский треугольник, не знаю точно, правда, но мне кажецца, что там просто магнитные аномалии!
Гость

Сообщение Гость »

Бермудский треугольник - это одно из тех явлений, которые еще не разгаданы учеными. Но то, что объяснения этому явленю у нас пока нет, не значит, что его нет совсем, как не значит например, что если бы мы не открыли двигатель внутреннего сгорания, он бы не мог действовать. Существует достаточно много гипотез насчет Бермудского треугольника. Даже если отбросить нелепые предположения о какой-то магии или влиянии пришельцев, остается еще из чего выбирать. Все перечислять будет достаточно долго, тем более, что сведения постоянно обновляются, но в общем можно указать на суть. Магнитные явления там явно не при чем. По последним исследованиям свойств материи и пространства оказалось, что не материя определяет свойства пространства, а пространство - свойства материи. Иначе говоря изначально после возникновения Вселенной мы имели очень сложную запутанную систему многомерного пространства. В зависимости от вида переплетений в многомерном пространстве (суперструн) каждая точка этого пространсвта приобретает свои особенные свойства - в том числе гравитацию. Так вот проявляются эти свойства достаточно разнообразно - разные варианты решения СТО Эйнштейна дают разные "конечные продукты" - от простых материальных тел до темной материи, энергии и черных дыр. Так вот все проявления нашего свойств многомерного пространства ученым еще неизвестны - возможно в одно из них будет укладываться и аномалия Бермудского треугольника.
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Пузо, если ты не веришь в магию, НЛО, Бога, то что за разум, про который ты говоришь, создал жизнь?

А гипноз существует ребят, используется в психологии и медицине, вы б еще сказали б, что в динозавров не верите, а палеонтологический музей чистой воды ересь, потому что кроме их костей доказательства их существования нет.
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.
Гость

Сообщение Гость »

Если б я захотел, я б тебе доказал, что динозавры - это ересь, Иван Грозный был англичанином, а монголо-татарского нашествия не существовало.... :) Но так как я нормальный человек, то я подобными вещами не буду заниматься :) Против гипноза и различных воздействий на разум и психику человека ничего не имею. В принципе это не противоречит ни науке, ни здравому смыслу, просто механизм нами еще не познан. И с чего ты взяла, что я в Бога не верю? :) Я даже раздел форума "религия и философия" предлагал открыть..... тока оказалось, что люди у нас не любят думать о вечном..... :)
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Ну давай поговорим о вечном... Здесь уж.

Значит ты говоришь, что веришь в Бога. Ну если он создал нас по образу и подобию своему, то ему надо где-то жить и что-то есть, пусть мы и с обрезанными его возможностями, но все же. И где он по-твоему обитает?
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.
vz
Бывалый
Бывалый

Сообщение vz »

Alisha Ray писал(а):Ну давай поговорим о вечном... Здесь уж.

Значит ты говоришь, что веришь в Бога. Ну если он создал нас по образу и подобию своему, то ему надо где-то жить и что-то есть, пусть мы и с обрезанными его возможностями, но все же. И где он по-твоему обитает?

развели демагогию, никто ж ничё не знает.
метод №1: - открыли библию, прочитали.
метод №2: - сказали "наука убила Бога".
____и потом разделились: за №1 или за №2.
Гость

Сообщение Гость »

Итак! Используем вариант №1, открываем Библию и читаем: в начале было Слово! Слово - информация.... мудрость.... Говоря современным языком физики - изначально были заложены все параметры создаваемого мира, то есть до возникновения нашей Вселенной, было не просто нечто пустое - а глобальное энергетическое информационное поле. Так при чем тут "есть и где-то жить"?! Бог существует во всем постранстве и не имеет ограничений ни в одном измерении, "по образу и подобию" - это, возможно, некое ее проявление, в сходстве с которым был создан человек. Дальше любую строчку из начальной главы Библии можно переложить на язык физики. Если Бог питается и где-то живет, то мы изначально ограничиваем Его материальными рамками, а современные физические исследования говорят, что любая материя - это энергия. Масса покоя любого вещества равна 0, если мы будем раскладывать любое тело на составляющие в конце мы придем к чисто энергетическим частицам. Какого проявление и происхождение изначальной энергии и информации нам вряд ли удастся понять. Но то, что наука убила религию - это полный бред! Многие великие ученые были людьми религиозными, а глобальные исследования в области фундаментальных наук все больше подтверждают слова Библии. :)
vz
Бывалый
Бывалый

Сообщение vz »

классно написал, я аж зачитался, сам писал?
твоя позиция проясняется короче..
но это ближе к умеренному варианту №2.
Ответить