Дикий животный мир или таксисты
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Дикий животный мир или таксисты
Ненавижу таксистов! Ненавижу как класс. Не всех конечно, многие из них замечательные люди, готовые помочь и посочувствовать, но только не в маленьких городках и поселках, где от их желания и жадности зависит многое.
Не часто пользуюсь их услугами, но каждый раз, приезжая в родной поселок на последней электричке, с содроганием ловлю себя на мысли, что сравниваю их со стаей сытых падальщиков, сортирующих свою позднюю добычу по пунктам назначения, неторопливо и не обращая не малейшего внимания на своих жертв, выясняющих между собой, кто же первый вкусит сладкий вкус денег, количество которых ограничено лишь пределом жадности просящего.
Хорошо тем, кто путешествует в пределах поселка, тариф по которому стандартен и завышение суммы явно вызвало бы недоумение пассажира. Что же делать тем, кому надо выбраться за пределы нашего населенного пункта?
Не далече как сегодня, возвращаясь очередной раз на электричке, позже которой идет только утренняя, мне удалось таки проспать свою остановку, и открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в главном городе Наро-Фоминского района (после Селятино, конечно :))
В голове сразу же недовольно зашевелись мысли о том, что моим единственным выходом, помимо спортивного ночного забега Нара - Селятино (Рассудово - Селятино уже бывал :)), будет воспользоваться помошью столь нелюбимых мной таксистов.
Первый же представитель клана, видимо самый бойкий, окинув меня придирчивым взглядом, авторитетно заявил, что поездка до Селятино будет стоить никак не меньше 500 рублей, и за меньшие деньги меня никто не повезет.
500 рублей! За эти деньги я обычно добираюсь от славного города Краснодара, до не менее славного Геледжика! На такси! На настоящем! А расстояние, если мне не изменяет память побольше, чем от Нары до Селятино. Да и эта четверка жигулей, которую от старости можно пальцем проткнуть, лимузин не очень напоминает!
Узнав направление пешего движения к трассе, и услышав много нового о своей физической подготовке, и о том как всем меня жалко, я отправился было в путь, как неожиданно тариф понизился до 400 рублей. Через два шага до 300 и еще через один до 250. После чего, видимо достигнув своей минимальной величины, понижаться перестал. Оценив степень неосвещенности предстоящего пути, количество автомобилей на трассе, я принял столь милостивое предложение, с поправкой обрадовшегося таксиста, что высадет он меня на трассе, не заезжая в Селятино. Что ж, мороженного я в этом месяце купить себе не смогу! В любом случае ночевать в славном городе Нара или в дороге, мне не очень хочется, и выбирать мне не приходиться.
Я допускаю, что все мною написаное, всего лишь выход сиюминутного настроения, отрицательных эмоций и усталости, и что на самом деле, наши таксисты - это величайшое из благ, низколетающее по нашим дорогам, дарующее людям возможность хоть как то добраться до дома, но нелюбовь к этим детям природы сидит глубоко во мне, неподвласная гласу логики.
Возможно вам удастся переубедить меня, пока же остаюсь при своем мнении.
Не часто пользуюсь их услугами, но каждый раз, приезжая в родной поселок на последней электричке, с содроганием ловлю себя на мысли, что сравниваю их со стаей сытых падальщиков, сортирующих свою позднюю добычу по пунктам назначения, неторопливо и не обращая не малейшего внимания на своих жертв, выясняющих между собой, кто же первый вкусит сладкий вкус денег, количество которых ограничено лишь пределом жадности просящего.
Хорошо тем, кто путешествует в пределах поселка, тариф по которому стандартен и завышение суммы явно вызвало бы недоумение пассажира. Что же делать тем, кому надо выбраться за пределы нашего населенного пункта?
Не далече как сегодня, возвращаясь очередной раз на электричке, позже которой идет только утренняя, мне удалось таки проспать свою остановку, и открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в главном городе Наро-Фоминского района (после Селятино, конечно :))
В голове сразу же недовольно зашевелись мысли о том, что моим единственным выходом, помимо спортивного ночного забега Нара - Селятино (Рассудово - Селятино уже бывал :)), будет воспользоваться помошью столь нелюбимых мной таксистов.
Первый же представитель клана, видимо самый бойкий, окинув меня придирчивым взглядом, авторитетно заявил, что поездка до Селятино будет стоить никак не меньше 500 рублей, и за меньшие деньги меня никто не повезет.
500 рублей! За эти деньги я обычно добираюсь от славного города Краснодара, до не менее славного Геледжика! На такси! На настоящем! А расстояние, если мне не изменяет память побольше, чем от Нары до Селятино. Да и эта четверка жигулей, которую от старости можно пальцем проткнуть, лимузин не очень напоминает!
Узнав направление пешего движения к трассе, и услышав много нового о своей физической подготовке, и о том как всем меня жалко, я отправился было в путь, как неожиданно тариф понизился до 400 рублей. Через два шага до 300 и еще через один до 250. После чего, видимо достигнув своей минимальной величины, понижаться перестал. Оценив степень неосвещенности предстоящего пути, количество автомобилей на трассе, я принял столь милостивое предложение, с поправкой обрадовшегося таксиста, что высадет он меня на трассе, не заезжая в Селятино. Что ж, мороженного я в этом месяце купить себе не смогу! В любом случае ночевать в славном городе Нара или в дороге, мне не очень хочется, и выбирать мне не приходиться.
Я допускаю, что все мною написаное, всего лишь выход сиюминутного настроения, отрицательных эмоций и усталости, и что на самом деле, наши таксисты - это величайшое из благ, низколетающее по нашим дорогам, дарующее людям возможность хоть как то добраться до дома, но нелюбовь к этим детям природы сидит глубоко во мне, неподвласная гласу логики.
-
- Бывалый
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Да про таксистов много песен спето. Хамы. Каждый раз на дачу еду в сторону КЭЧи и через раз цены вдруг меняются. В основном уже стандартный номер: приехали спрашиваю( ради прикола) - сколько? В ответ 80 (при не меняющейся цене 60) спрашиваю как же так в ответ да мы до кечи 100 берем и т.п. бред заставляю связаться с оператором, которая не в курсе и глупо раскрывает всю бодягу назвав сумму в 60 р. С ухмылкой спрашиваю чтож ты приятель первый день наверное работаешь, в основном отвечают недавно и что всегда возил за 80. Мало того операторы ( в основном молодые девочки) то ли издеваются то ли одно из двух- вызываю с дачи диктую координаты: такой то поворот но в него не поворачиваем а проезжаем два дома с такой то стороны то-то и то-то !! Всегда! много десятков раз! на протяжении уже нескольких лет все!!! таксисты поворачивают в этот поворот!!! :D Просто уже ржем.
Я лично, ничего не имею против таксистов, но как правило это хапуги, не особо блещущие умом. Да простят меня таксисты.
Я лично, ничего не имею против таксистов, но как правило это хапуги, не особо блещущие умом. Да простят меня таксисты.
Вообще у таксистов должны быть распечатки с тарифами, в крайнем случае можно позвонить оператору. А вообще иногда очень кстати наши таксисты бывают-У меня, например, у грудного ребека ночью поднялась температура и ребенок начал задыхаться.Позвонила в скорую-там говорят что машины все на выезде, вызвала такси-через минуту сели с малышом в теплую машину (а не в ледяную дребезжащую развалюху) и за 300 рублей доехали до Нары. Там правда пролежали в больнице 2 недели, но если бы остались ждать скорую-ребенок бы просто задохнулся.
И вообще запасной вариант должен быть всегда(на всякий случай)
А насчет того, что они быстро ездят-так Вы сами сидя рядом с таксистом просите побыстрее довезти до дома, разве не так?
Короче мне они ничуть не мешают, а иногда и помогают!!!
И вообще запасной вариант должен быть всегда(на всякий случай)
А насчет того, что они быстро ездят-так Вы сами сидя рядом с таксистом просите побыстрее довезти до дома, разве не так?
Короче мне они ничуть не мешают, а иногда и помогают!!!
- KoSheChkA
- Знаток
Re: Дикий животный мир или таксисты
Столько ненависти, это недостойно вас, видимо усталость дала о себе знать.Sergey Tubashov писал(а):Ненавижу таксистов! Ненавижу как класс. Не всех конечно, многие из них замечательные люди, готовые помочь и посочувствовать, но только не в маленьких городках и поселках, где от их желания и жадности зависит многое...
Домой все-таки добрались, прекрасно.
Сейчас мою Киску вместе с одноклассником и собственным сыном каждую субботу возит человек, работающий таксистом, деньги с нас не берет, предлагала дважды....
Везде есть люди и неочень, да и каждый из нас время от времени меняется от хорошего к плохому , бывает и наоборот....
Надеюсь, правила форума, я не нарушила.
- user20HOUSE
- Любитель
На этот раз полностью согласен с АДМИНом, с апрелевки уже 150, ненавижу этих козлов!!!koshka писал(а):Столько ненависти, это недостойно вас, видимо усталость дала о себе знать.Sergey Tubashov писал(а):Ненавижу таксистов! Ненавижу как класс. Не всех конечно, многие из них замечательные люди, готовые помочь и посочувствовать, но только не в маленьких городках и поселках, где от их желания и жадности зависит многое...
Сейчас мою Киску вместе с одноклассником и собственным сыном каждую субботу возит человек, работающий таксистом, деньги с нас не берет, предлагала дважды....
Везде есть люди и неочень, да и каждый из нас время от времени меняется от хорошего к плохому , бывает и наоборот....
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
Я до Софьино всегда за 60 доезжаю... единственная претензия - когда едешь обратно их всегда приходится ждать по полчаса :zloba: а один раз ваще взбесили - таксист приехал, выкрикнул на ходу мне в окно, что он типа был, а за мной приедет другой... и смылся... наверное поехал выполнять более серьезный заказ... так что пришлось снова звонить и вызывать, вот так вот :krivoy:
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Est vir, qui adest
- Урий
- Любитель
- Контактная информация:
Дааааа... про взаимоотношения с таксистами можно истории копить и вместо анекдотов о человеческой ачности и тупости рассказывать... История произошедшая со мной... Вызвал такси к 4б по телефону доехать до Алабино... Приехал, спрашиваю:
- Скока?
- До пеезда 50, до ощаги ПТУ 71 - 60.
- Ок - поехали...
Случилось мне в тот же вечер опять прибыть в Селятино к исходной точке и заказать такси... Приехала машинка. Сел. Про цену ничего не спрасил. Маршрут тот же. По приезду машинально спрашиваю:
- Скока?
- 80!
- ???
- Бензин подорожал!
- Так, что он за 2 часа чтоль подорожал, только, что за 60 доезжал...
- Не может быть такого!
- Давай оперктору позвоню!
- Ну ладно 60 так 60.
Даю стольник - сдачи у него нету - дает 50 сдачи и отваливает!!!
Алчность и тупость в одном лице!!!
- Скока?
- До пеезда 50, до ощаги ПТУ 71 - 60.
- Ок - поехали...
Случилось мне в тот же вечер опять прибыть в Селятино к исходной точке и заказать такси... Приехала машинка. Сел. Про цену ничего не спрасил. Маршрут тот же. По приезду машинально спрашиваю:
- Скока?
- 80!
- ???
- Бензин подорожал!
- Так, что он за 2 часа чтоль подорожал, только, что за 60 доезжал...
- Не может быть такого!
- Давай оперктору позвоню!
- Ну ладно 60 так 60.
Даю стольник - сдачи у него нету - дает 50 сдачи и отваливает!!!
Алчность и тупость в одном лице!!!
Сделал?
Неа запарол...
Все три?
Неа, четыре, образец тоже...
Неа запарол...
Все три?
Неа, четыре, образец тоже...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да такое же я могу рассказать и про рынок - искал летние туфли, понравились, спрашиваю "сколько"? Русская продавщица говорит: 1300. Думаю - посмотрю дальше, мож еще какие понравятся. Через 5 метров такие же продает хачик. Спрашиваю цену - уже 900 руб.
В Вильнюсе (когда только появился частный извоз) в 87 году было прикольно - садишься в жигуль, таксер говорит: "посмотрите пожалуйста на спидометр". Потом записывает цифры в блокнотик на торпеде. Приезжаешь - он говорит те же слова, на калькуляторе считает километраж, и умножает на 20 копеек. Вот там грех было обижаться - у всех цены на услугу были одинаковыми.
Сам же когда таксерил - (не из-за денег, в кайф было ночью помотаться на машине по Пушкино-Мытищам-Королеву-Москве) - не особо заморачивался на ценах. Бывало,за 10 км кто-то дает пятихатку. Говоришь - это много, отвечает - так принято. И наоборот - везти км 30-40, клиент честно говорит "только у меня всего 50 р", и везешь его без всяких сожалений - за его честность.
У профессиональных - та же ерунда. Ему надо отбить дневную сумму и бензин, а потом уже сам себе хозяин - или рубить по-черному, или посочувствовать, и за сотку на Южку отвезти.
В Вильнюсе (когда только появился частный извоз) в 87 году было прикольно - садишься в жигуль, таксер говорит: "посмотрите пожалуйста на спидометр". Потом записывает цифры в блокнотик на торпеде. Приезжаешь - он говорит те же слова, на калькуляторе считает километраж, и умножает на 20 копеек. Вот там грех было обижаться - у всех цены на услугу были одинаковыми.
Сам же когда таксерил - (не из-за денег, в кайф было ночью помотаться на машине по Пушкино-Мытищам-Королеву-Москве) - не особо заморачивался на ценах. Бывало,за 10 км кто-то дает пятихатку. Говоришь - это много, отвечает - так принято. И наоборот - везти км 30-40, клиент честно говорит "только у меня всего 50 р", и везешь его без всяких сожалений - за его честность.
У профессиональных - та же ерунда. Ему надо отбить дневную сумму и бензин, а потом уже сам себе хозяин - или рубить по-черному, или посочувствовать, и за сотку на Южку отвезти.
- KoSheChkA
- Знаток
Мужская солидарность.user20HOUSE писал(а):На этот раз полностью согласен с АДМИНом, с апрелевки уже 150, ненавижу этих козлов!!!koshka писал(а):Столько ненависти, это недостойно вас, видимо усталость дала о себе знать.Sergey Tubashov писал(а):Ненавижу таксистов! Ненавижу как класс. Не всех конечно, многие из них замечательные люди, готовые помочь и посочувствовать, но только не в маленьких городках и поселках, где от их желания и жадности зависит многое...
Но есть и другие виды транспорта.
Ненависть- очень дорогое удовольствие.
Оглянитесь вокруг: разве свет сошелся на одних таксистах.
- user20HOUSE
- Любитель
Да не, просто когда едешь на последней электричке в минус 25 мороза, и эти твари стоят: парни до 20-го едем?, полтинник мля, еще мнутся стоят кому ехать, типа всем неохота, а самый оборзевший меня спросил, когда ехали:"Давай во дворы сворачивать не будем, я тебя сдесь у стеллы скину, а то типа у меня 11-я новая, а у вас дороги плохие".Не помню уже, че я ему ответил, но денег не дал ТОЧНО.koshka писал(а):Мужская солидарность.user20HOUSE писал(а):На этот раз полностью согласен с АДМИНом, с апрелевки уже 150, ненавижу этих козлов!!!koshka писал(а): Столько ненависти, это недостойно вас, видимо усталость дала о себе знать.
Но есть и другие виды транспорта.
Ненависть- очень дорогое удовольствие.
Оглянитесь вокруг: разве свет сошелся на одних таксистах.
-
- Мастер