подорожание транспорта

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
Vilessa

подорожание транспорта

Сообщение Vilessa »

Здравствуйте граждане!
Интересен следующий вопрос... какова ваша реакция на невнятное повышение проезда в пригородных электропоездах.
Вот написано же в газетах( не нужно мне напоминать про забор...сама в детстве искала несуществующие предметы за ним :) ), что подорожание будет в размере 16-18%. А кто стал счастливым обладателем оплаченной сехонки в январе 2009? наверное одна я,лохушка...которой даже в кассе зачем то шепотом сказали о повышении цен! Наверное кассирша побояла,что я убегу...Дас...господа, ну так займемся занимательной арифметикой ;)
В декабре месячный проезд от г.Москвы до Селятино стоил...ну что то около 1300 рублей(так кажется), с января стоимость возрасла до 2400 рублей! :4ert: КАРАУЛ!!! Возьмите в руки калькулятор те, которые обещали подорожание на 16 процентов! тут ребята пахнет где-то 80%...
И еще заметила,что контролеры куда то пропало..их же тьма тьмущая была(сократили???),опять же ситуация с турникетами..вы же все помните с каким остервенением непонятные граждане пытали не пустить нас наружу( ну за червонец то услужливо подвигались).Вот и думаю...зачем брала сезонку.Как вы думаете, мы можем влиять на ситуацию? Или это мои слабые потуги изменить несправедливый мир?Сорри за сумбурное изложение.
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Re: подорожание электричек

Сообщение Recorder=) »

На мой взгляд, повлиять на ситуацию можно только перестав пользоваться услугами РЖД.
Pasha
Профессионал
Профессионал

Сообщение Pasha »

Ну смотри...

Раньше сезонка стоила ~1300, и билет в один конец 72р, разделим и получим примерно 18 дней.
А сейчас... 2400 / 84 = 29 дней...
С нас дерут теперь за весь месяц, а не за ~20 раб. дней.
Так что сезонку теперь до села не покупаю. Проще уж покупать билеты по студаку, получится ~1700р. за месяц.

А ты видела цены на проездной до Калуги 1? ~8400, вместо того что было ~2100.

Я лично взял сезонку от Переделкино, и пошли эти контролеры куда подальше.
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Recorder=) писал(а):На мой взгляд, повлиять на ситуацию можно только перестав пользоваться услугами РЖД.
ага, на телегах будем ездить. что за дурь?...

Подорожало всё.
То же метро. Разовый билет кажется подорожал незначительно, подумаешь с 19 на 22...
Но когда я подошла зарядить студенческий проездной и увидела цену 255, я была в шоке. за 1 раз скачок в 75 рублей.
просто ахтунг... Насчет заранее заряженной сезонки... Тебе повезло, видимо. А в метро такой фокус не сработал. У меня подруга обычно тоже заранее на 2 месяца заряжает, ей еще в начале декабря сказали "хотите зарядить на январь - доплачивайте".

Кстати скока теперь электрички стоят? Паш, в твоих вычислениях 84 - это полный билет? Тогда 42 что ли... Ну тоже полный ахтунг.

Насчет контроллеров. Одно время ходили одни и те же. И вдруг по дуновению ветра ни стало ни одного прежнего контра, ходит какой-то молодняк, часто даже в штатской одежде, просто с приколотыми значками ревизоров. Или все массово ушли на пенсию, или хз.

Контроллировать ржд? Всероссийскую организацию? Шутите? Это вам не какому-то бивегу угрожать тотальным отключением. Люди как пользовались ЖД, так и будут пользоваться, потому что другого выбора нет. В любом случае для многих это дешевле и удобнее, чем маршрутка или автобус. Поэтому выхода нет. Будешь ругаться и возмущаться, но все равно заплатишь и поедешь,как миленький. И они это знают....
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

если не возражаете, переименую тему, потому что подорожали не только электрички, а все виды транспорта, и думаю, тут есть что сказать))
Dan
Посетитель
Посетитель

Re: подорожание транспорта

Сообщение Dan »

Думаю контролеры и турникетчики пропали на время праздников,в ближайшее время появятся :4ert:
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

Вообще, конечно, это жесть! Тоже катаюсь на эл-ке, беру сезонку всегда. И несмотря на то, что проезд в пригороде у меня оплачивают на работе, была неприятно удивлена тем, что проезд подоражал далеко не на 16-18% (1300 +18%= 1534 руб.).Удорожание на 80%!!! И далеко не все могут ездить на маршрутках и автобусах...(кстати, а маршрутки подорожали?)
Ведь не всем сезонку оплачивают на работе, 2400 большая сумма, да если ещё и метро взять, кругленькая сумма получается.... На метро я брала 60 поездок на 45 дней, стоимость в декабре была 580 руб., сейчас - почти 900. Атас полнейший....! В тот момент, когда пришла в отд.кадров сдавать сезонку для оплаты, поинтересовалась, будут ли нам в 2009 продолжать оплачивать проезд в пригороде? В ответ услышала, что закладывали в бюджет повышение тарифа МАКСИМУМ на 30%, и что будут, скорее всего оплачивать только 50% стоимости или даже меньше... Вообщем, резюмируя свой ответ, зарабатывать нужно оччччень много по нашей жизни (чтобы на все хватало).
Dan
Посетитель
Посетитель

Сообщение Dan »

лиззи писал(а): И далеко не все могут ездить на маршрутках и автобусах...(кстати, а маршрутки подорожали?)
.
С 60 до 70 рублей(Селятино-ЮЗ)
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

140 руб. в день х на 20 раб.дней (в среднем) получается 2800. Всё равно выходит дороже, чем сезонка до Киевской.
Pasha
Профессионал
Профессионал

Сообщение Pasha »

Charlotte писал(а):Кстати скока теперь электрички стоят? Паш, в твоих вычислениях 84 - это полный билет? Тогда 42 что ли... Ну тоже полный ахтунг.
если не ошибаюсь то нет... хотя по студаку получится полный.

но всеравно это полный ахтунг.
VOVAN
Любитель
Любитель

Сообщение VOVAN »

Тем,кто боится контролёров,но душит жаба покупать билет до Москвы-имеет смысл брать билет за двадцатку гдет(по студаку) до Лесного городка,и обходить через 2 путь,например или в сортировочной выходить.:)
Такие тут все несчастные прям-аж слёзы на глаза наворачиваются-такие бапки спускать на то чтобы час протолкаца в забитом вагоне или тамбуре :) За 4 года,что я езжу в Москву,иногда тратиться на билеты пришлось только с момента появления охранников на турникетах,потому что из Москвы становится тяжело уехать-цепляются намертво и посылают за билетом,падонки :)Приходится брать до Переделкино. А вот кстати когда в Москву приезжаешь-обычно охранники только смотрят на тебя,как на врага народа,но хоть прыгай,хоть за кем-нибудь проходи-им фиолетово.
Вобщем студенты никогда не выделялись обилием лишних денег,так что экономлю,как могу и не обламываюсь.
Ну и напоследок http://www.biletam.net/Сам не пользовался,но друг говорил что до нового года всё работало.Сейчас правда сайт бесполезен,ибо РЖД сменило шифрование,ну там вопщим эт написано. 8)
Pasha
Профессионал
Профессионал

Сообщение Pasha »

VOVAN писал(а):Ну и напоследок http://www.biletam.net/Сам не пользовался,но друг говорил что до нового года всё работало.Сейчас правда сайт бесполезен,ибо РЖД сменило шифрование,ну там вопщим эт написано. 8)
Работало, подтверждаю=)
frosya
Посетитель
Посетитель

Сообщение frosya »

Recorder=) писал(а):На мой взгляд, повлиять на ситуацию можно только перестав пользоваться услугами РЖД.
Услугами то как раз можно пользоваться, а вот платить... Не знаю. Может на хамство ответить хамством? Лично я после подорожания перестала покупать сезонку вообще. Легче идти через Сортировку. Чуть больше времени потратишь, но зато бесплатно и никаких охранников. В общем, я за несколько месяцев рублей 200 потратила, когда уж совсем ситуация безвыходная. Самая страшная месть - ударить по карману, по карману РЖД. Вот и ударяйте. Мож одумаются? Хотя вряд ли :(
Rjaviy Fantomas
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rjaviy Fantomas »

frosya писал(а): Мож одумаются? Хотя вряд ли :(
Действительно вряд ли. Они не одумаются. Они плачутся что у них денег нет, что у них кризис, а сами тратят миллионы на внедрение нового логотипа. Как будто с ним поезда станут ездить лучше. Для справки: "По некоторым данным, на ребрендинг компания планирует потратить около $150 млн. При том, что в год на капитальный ремонт основных подвижных средств компания тратит не более $4-6 млн".
frosya
Посетитель
Посетитель

Сообщение frosya »

Rjaviy Fantomas писал(а): Действительно вряд ли. Они не одумаются.
Ну, так хоть напакостим :yazik:
Ответить