Где заправить картридж?

все о жизни поселка: события, новости...
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Re: Где заправить картридж?

Сообщение Recorder=) »

а че хоть за принтер?
мож я заправлю)
Изображение
Дикарь
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Дикарь »

Alisha Ray писал(а): это не скорее всего, а точно =) ибо вентилятор перед компом спасает на 100%
чистить - чистила, но я не знаю как заменить термопасту =) уже предлагали это сделать, но как хз
Сначала о термпопасте(именно термопасту-предпочитаю их термоклеям).Одна из лучших термопаст, как не удивительно советская, называется КПТ-8 и продается во многих комп.магазинах.В БИТе не знаю есть ли она, но точно есть в Наре в магазине "Компас", он в 200 метрах от станции.Стоит тюбик этой термопасты меньше 50 рублей по-моему и этого тюбика замен на 100 хватит.
Есть термоклей АлСил-3(цифру точно не помню, но вроде "3", тоже в "компасе" продается) термосопротивление у него поменьше будет чем у вышеназванной термопасты, но если один раз приклеишь девайс к кулеру, то отдирать только с мясом.

На процессоре заменить термопасту можно без проблем(если у тебя на пентиум 3=< или не Атлон32 и младше.Там открытые ядра и их можно сколоть, но если быть аккуратным то это не страшно ибо я на своем атлоне32 уже менял, на остальных процах крышки алюминиевые и мона не бояться).Боксовые(стандартные) радиаторы чаще всего крепятся на защелках и открыть их не сложно, для этого надо лишь надо немного подумать))Наносить термопасту нужно тонким слоем на всю верхнюю крышку процессора, прилегающую к радиатору, предварительно очистив поверхности от остатков старой термопасты и высушив их сухой салфеткой(это конечно не критично если ты не оверклокер и для тебя не играет особой роли 2-3 градуса ибо в идеале нужно еще поверхности до зеркального блеска отполировать :krasneyu: ).

На видюхе дело обстоит несколько сложнее ибо вряд ли у тебя ГП закрыт(не в курсе начали ли на видюхах крышки ставить на ГП или нет, на 7 джифорсе еще точно не начали) и там надо быть очень аккуратой чтоб не сколоть ядро граф.процессора ибо это уже не лечится.Радиатора опять же крепятся в основном на защелках(на платах nvidia защелки с пружинами.найти крепления и с пружинами и без них труда не составит).Снимается очень просто-надо сжать с одной стороны палты ножки защелки, а с другой стороны потянуть за неё.
Если кулер аля Zalman ( похож на веер ), то тут дела обстоят сложнее ибо с такими платами я дела не имел и как что снимать сказать не могу, но думаю что производители и там от защелок далеко не ушли.
Термопаста мажется так же как и на проце, но с удво..утроенной аккуратностью).
Поставить ,думаю, труда не составит.

Удачной починки компа)))
Как не хорошо
На работу так и не пошел
Всё прикольно и мне зашибись
Разнообразно проживаю свою жизнь
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

а где-нить инструкция с картинками есть?)
а то читать это хорошо, но боюсь в таком случае, что дальше отсоединения проца дело у мя не пойдет :)
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.
Дикарь
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Дикарь »

а дальше - протёрла все насухо, новую пасту намазала, поставила на место)))
инструкции с картинками не видел, да и вряд ли они есть ибо существует множество разных плат/радиаторов/процов/креплений
Как не хорошо
На работу так и не пошел
Pasha
Профессионал
Профессионал

Сообщение Pasha »

Некто писал(а):а дальше - протёрла все насухо, новую пасту намазала, поставила на место)))
инструкции с картинками не видел, да и вряд ли они есть ибо существует множество разных плат/радиаторов/процов/креплений
а ты сделай инструкцию в картинках для ВСЕХ моделей)))))
Форум - это эстонский чат = )
Дикарь
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Дикарь »

ага))))
уже побежал покупать все модели плат и процов)))
заодно для самых умных прикуплю кулеры от Zalman и Titan))
Пару водянок еще может возьму..хз))
а)чуть не забыл))еще надо стаканы для азота захватить))
Как не хорошо
На работу так и не пошел
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Да это совсем не факт, что выключается из-за перегрева процессора (и что термопаста поможет). Я сталкивался с компом (попросили воткнуть ДВД), у которого вентиллятор вообще не был закреплен (просто вставлен в защелки), и болтался как цветок в проруби. Но при этом - работал.
Если не висит штук 5 хардов или еще какая куча комплектухи, вполне хватает 300-ваттного БП + один вентилятор в корпусе. И не нужны эти супер-Залманы. На НОРМАЛЬНОМ железе.

Здесь возможны варианты: в БИОСе установлены низкие температурные значения, и стоит авто-выключение.
Проверь температуру - после рестарта компа сразу входи в БИОС и смотри ее значения: до 50 (или 60 - точно не помню, надо смотреть спецификации) на процессоре - вполне нормально, не перегрев.
Конфликт "железа": бывает простая перестановка ДИММов с места на место между собой, или включение какой-нить карты в другой слот снимает проблему.
Некачественное (несертифицированное) железо: бывает, на одной маме видюха вызывает постоянные ошибки и рестарты - а на другой будет работать много-много лет без глюков.
Женя.81
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Женя.81 »

Купи в Наре чернила, 3 шприца за 150 руб. и заправь(один шприц на картридж) Получается 50 руб.запрвка,а не 500-800 руб,как кртридж новый.
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
жар-птыца
Посетитель
Посетитель

Сообщение жар-птыца »

Recorder=) писал(а):а че хоть за принтер?
мож я заправлю)
лазерный принтер Samsung ML-1210 и копир Canon
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Игорь писал(а): Здесь возможны варианты: в БИОСе установлены низкие температурные значения, и стоит авто-выключение.
Проверь температуру - после рестарта компа сразу входи в БИОС и смотри ее значения: до 50 (или 60 - точно не помню, надо смотреть спецификации) на процессоре - вполне нормально, не перегрев.
Некачественное (несертифицированное) железо: бывает, на одной маме видюха вызывает постоянные ошибки и рестарты - а на другой будет работать много-много лет без глюков.
эти два варианта мб...
спасибо
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.
Дикарь
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Дикарь »

в рассчет не бралось что дэвушка-цвяточек лазила по биосу и меняла настройки)))
Хотя если 50 градусов стоит то я хз как он может выключаться))) у меня разгон+стандартный кулер и максимум 55, на дефолте до 50 даже не доходит никогда.А я если у Алиши стоит пенёк 4 , то на нем довольно сложно поднять температуру до 50 по-моему-Атлончики в качество грелки лучше служить должны)))

Про БП тут речи вообще небыло)300 ватт)ну нифига себе)))интересно как эт я до сих пор сижу на 200 ватном?Хотя стоит видюха довольна неплохая с дополнительным питанием+проц+хард+дисковод+флопик+кард-ридэр.

То что та же дэвушка та же цвяточек меняла железо тоже в рассчет не брал.

Хотя с термопастой я тоже погорячился.
Это вещь довольно долговечная и сохнет/теряет свои свойства через довольно продолжительное время.

Часто люди вообще пишут посты о проблемах с выключением/ребутом компа, лазят в железе, ковыряют биос, чистят/мажут/охлаждают, а через месяца полтора додумываются что розетка искрит или вилку от компа плохо вставили))))
Как не хорошо
На работу так и не пошел
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Лазила, но настройки не меняла, просто смотрела на предмет странностей)
железо не меняла =)
проблемы с компом с его покупки, а это уже.. не помню скок времени) сдавали в ремонт, нам поменяли корпус, сказали, что все бут ок, через пару месяцев все началось опять
Дикарь
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Дикарь »

:rja4: :rja4: :rja4: :rja4: :rja4:
Сестра!!!!!
У меня та же проблема была)))
3 года комп зависал или не включался периодически)))
Задолбался контакты протирать и чистить его)
Потом поменял видюху, уже 3 месяца ни одного зависания)))
Видно железо конфликтует у тебя)

Тебе меняли корпус целиком?...ппц....менять корпус лишь из за того что надо заменить БП......
Как не хорошо
На работу так и не пошел
Ответить