Острожно, ГАИцы

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

А разве кто-то кого-то пытается убедить?
С чего это ты решил, что "казлы нифига не видят?" Хотелось бы уточнить, кого имеешь ввиду?
Я, к примеру, всё прекрасно вижу. Хотя нет, тонировку совсем не вижу. :) И ничуть не круто и тем более не стыдно от того, что уроды на "мотах" с дальним светом днём, не видят, что внутри моей машины. Тонировка мне нужна именно из-за этого.
Кстати, шлем у тебя, наверняка, тонированный?
А за кАзла ответишь... :P
Последний раз редактировалось Boss 01 июл 2007, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Ashes to ashes
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

ZXC писал(а): постоянно на трассе перестраиваются - нифига нивидят что сбоку у них .......
что за полнейший бред???
если у тя глаза на ж..пе, тогда, наверно, только не увидишь...
лично я всё вижу отлично! :P
REAL MADRID! HALAMADRID!
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Как дети ;)
Яж не именно вас имел ввиду =)
Просто говорю что очень много таких на дорогах. И вообще это факт что из-за тонировки много аварий (незначительных правда)...
Я не пытаюсь никого убеждать это моё мнение подтверждённое опытом.
Karlsson
Модератор
Модератор

Сообщение Karlsson »

блин если ты не видешь с тонировкой то это не значит что все такиеже.
всё нормально видно, и днём и ночью на трассе.
Сергей Абрау
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Сергей Абрау »

Давайте начнем с того , что тонировка тонировке рознь.
Лично я не знал, что у меня машина затонирована пока знакомый сотрудник ГАИ не спросил где тонировал.
Такая пришла с завода и не какого девайса не заказывал и не оплачивал.

Думаю прежде чем спорить нужно определиться на сколько она затаниравана.
Мое мнение, что стекла не должны быть тонированы, но это сугубо моё мнение.
Рота ОМОНа, тихонько хихикая, доложила об уничтожении гектара конопли

Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Ну это заводская, она обычно 5-10% (задержка света). А самопальные (особо китайские) пленки с довольно большим процентом. И видимость с ними (как ни упирайся) намного хуже чем с заводской.

ZXC прав в своих наблюдениях - очень много хамья на дорогах ездит именно затонированными. По кр мере, тех, кто прыгает безпричинно из ряда в ряд, кто перестраивается без поворотников (как ему захотелось), кто выскакивает с перегазовкой со второстепенки на бетонку метров за 50 до фуры.
Упаси Бог считать все тонированные машины - с такими водилами, но по-моему в большинстве такое хамье - это пацанва с купленными правами. Как раз для них тонировка "в хлам" - признак крутости, как и грубая "подрезка" (по их мнению) какого-нибудь "чайника". Обычно жизнь таких жестко учит, жаль только что частенько с ними влетают в аварию и невиновные водилы и люди.

Вообще счас замечал такую вещь, раньше (лет 10 назад) на дорогах выпендривались иномарочники (джиперы, мерины с бэхами). Мигали фарами, летали по встречке, нарушали что можно и что нельзя. Счас дорогие авто в своей массе наоборот стали образцом вождения - ездят аккуратно, не пижонят, соблюдают правила. Ну максимум что помигают (минуты через три) в левом ряду, когда ты идешь 160, а ему надо ехать 200... А выпендрежем в стиле тогдашних "братков"-беспредельщиков занимаются или недорогие иномарочники (напр Фокусы), или водилы ВАЗиков.

Кстати, еще о тонировке. Была недавно передача "Главная дорога", и они там по-полной "опускали" тонировку. Показывали прибор (кажется люксометр) на двух машинах - с заводской тонировкой и китайской (проц ~70). Во втором случае света в салон попадает значительно меньше, а значит глазам приходится напрягаться значительно больше, чтоб "поймать" ту же инфу о движении. Если это вообще возможно.
Потом камера снимала разные ситуации с двух машин, и в тонированной действительно видимость была заметно хуже.
Потом на тех же авто разыгрывали сюжеты - парковка в подземном паркинге, неожиданный велосипедист, перестроения в плохую погоду. И показывали, почему на тонированной "боковое зрение" практически не работает, все это делать труднее, а шанс аварии намного больше.

Может, они там немного гипертрофировали опасности тонирования, но я с передачей полностью согласен. Главное на дороге - безопасность, а не ощущение "уюта темной комнаты". И чем больше видимость - тем больше инфы - тем больше безопасность. Меня иногда раздражают даже широкие стойки водительской двери - они (изредка бывает, при перестроении или поворотах) частично ограничивают обзор. А уж дополнительно затемнять стекла - да ну его...

PS
В пятницу в Ногинском МОТОРе ставили с сестрой на учет машину. И на сверке номеров только треск стоял - эт водилы БУ иномарок дружно отдирали тонировку с передних боковых окошек )))))

PPS
Кстати там изумила чиновничья логика. От "неч делать" изучал новое прикрепление районов МО к ОТОРам. Ну Мытищинский или Пушкинский в Ногинске еще понятно (все ж 60-70 км немного). А вот почему Наро-Фоминский прикреплен к Дмитровскому ОТОРу??? Ведь это другая сторона Московской области... А не к Чеховскому например (как Троицк) или Люберецкому - они же (кажется) намного ближе. Наверно, чтоб жизнь медом не казалась...
Kholtoff
Любитель
Любитель

Сообщение Kholtoff »

Странно. Я ставил машину на учет именно в Чехове. Че переприкрепили чтоль??? :?
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Может что и путаю, но было вроде "Новый порядок регистрации....... Наро-Фоминск - Дмитровский ОТОР"
user20HOUSE
Любитель
Любитель

Сообщение user20HOUSE »

Игорь писал(а):Может что и путаю, но было вроде "Новый порядок регистрации....... Наро-Фоминск - Дмитровский ОТОР"
Наш район в Чехове ставиться, в МОТОР-3!
Karlsson
Модератор
Модератор

Сообщение Karlsson »

я вот недавно на учёт ставил в чехове, у меня тонировка 10% виимости, т.е 90 затемнения, напрягаться приходится тока ночью на мкаде иногда, т.е приглядываться, а так всё ок.
а как же с девочками кататься без палева?)))))))))) (шучу)

но конечно за тонировку лабовухи полностью я против,ато натонируют и ездят с дальним, у меня полоска на лобовухе чуть меньше чем пол стекла пятёркой, т.е 5 проц видимости, но не полностью же
Сергей Абрау
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Re: Острожно, ГАИцы

Сообщение Сергей Абрау »

В инете нашел интересную информацию " Наставление по общению с ДПС."
Думаю, что это наставление должно быть настольной книгой для любого водителя в наше нелегкое время. :palci:
Читал как роман неспеша , осмысливая каждый абзац. :glaza:

Наставление лежит в папке Темп( незнал куда её лучше положить)" Наставление по общению с ДПС."
Удачи на дороге.

4539
Бывалый
Бывалый

Сообщение 4539 »

Оно еще там? Что-то не нашел.
Сергей Абрау
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Сергей Абрау »

Да еще раз положил. 13.03.08г 19.36

Шестилапый
Посетитель
Посетитель

Re:

Сообщение Шестилапый »

Наш район в Чехове ставиться, в МОТОР-3
Месяц назад новую иномарку ставили на учет в Наро-Фоминске
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

А какая именно? Логан, Акцент если - они выпускаются в России, готовыми не растамаживаются. Мы новый Логан тоже в Наре сразу ставили. А вот Форда пришлось в Чехов три раза гонять (машина от предприятия - была куча заморочек).
Ответить