Какая у вас ёлка дома?
- Вечное отчуждение
- Бывалый
- Enot
- Посетитель
- Pasha
- Профессионал
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
моя религия позволяет мне убивать животных, так что грехом это трудно назвать.daysleeper писал(а): как раз вот такие аргументы лично мне не катят. это в духе рассуждений, чо мы типа вырастили этих жывотных специально для мяса, поэтому их убивать не грех, у них карма такая.
скорее мне просто жаль животных.
елки на новый год, выращенные на продажу, мне не жаль.
daysleeper писал(а):
ёлки, как ни крути - прекрасные живые существа, которые мы истребляем без веских оснований, в силу своего варварства, суеверий, обусловленности и привычек.
Если я посадил елку, то она моя) и я могу её срубить.
На этом основании их и срубают.
daysleeper писал(а):
кстати, покупать датскую ель в россии за 5000 рублей - это понты, граничащие с вредительством))
абсолютно согласен
daysleeper писал(а):
просто посчитаем, сколько надо сжечь бензина, чтобы довезти ель из дании сюда (на, блин, историческую родину всех йолок!), и сколько надо выкачать нефти из наших недр, чтобы заплатить датчанину за один взмах его топора...
вы я смотрю считать любите) а сколько елок было затоплено, при строительстве ГЭС, от которой сейчас получает электричество Ваш компьютер?
неудачный пример, конечно, просто имхо глупо так считать...
при проведении дня отказа от машин (или както так...когда все пешком ходят) углекислого газа в атмосферу выделяется чутьли не в 2 раза больше, чем еслибы все поехали на общественном транспорте...
эт так...к слову)
ах да) ель наверно по жд везли, а не на автомобиле...
А датчанину мы платим не за удар топора, а за ель которую он выростил....но 5k это конечно понт)
какбы там нибыло, а современный новый год для меня : это скромный семейный праздник, с подарками.

- DEMOkrat
- Знаток
- Charlotte
- Модератор
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
-
- Посетитель