Ваши любимые , блюда и рецепты , что вы сами умеете готовить
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:30
- Откуда: селятино
Ваши любимые , блюда и рецепты , что вы сами умеете готовить
Почитав тему про энергетики , пришла в голову мысля ! А вот любите ли вы готовить ? Если любите когда и как и почему , может кто то поделится своими кулинарными идеями ( не из интернета ) , а из своего личного опыта . Каково питание регулярное или нет употребляете ли вы БАДы или травы . Вообщем всё что касается питания , по моему это интересно :D О себе могу сказать что последнее время меня не особо как раньше балуют разными явствами . И потому как теперь часто я вынужден готовить себе сам , то на скорую руку могу приготовить пельмени , но предварительно поварив в кипящеё воде пять минут , а потом обжариваю на медленном огне с обеих сторон , получается не жёсткий как камень пельмень , а достаточно вкусная пища . Жду отзывов :D
- Charlotte
- Модератор
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 16 авг 2005, 23:15
- Откуда: Селятино
ненавижу готовить. даже скажу больше - лень. от этого умею мало. но сейчас, пока я живу одна без родителей. вынуждена готовить сама. и открываю в себе кулинарные способности) кушать захочешь - все приготовишь!
жареные пельмени... ууххх.... евгений, это вы таном запиваете? ;)
ну полуфабрикаты это конечно неплохо. если они вкусные. пожарить наггетсы, рыбные палочки или котлетки труда не составит. что-нибудь сварить тоже несложно. как говорится - то что горячее, уже не сырое))
эочень люблю фаршированные перцы.
в куриный фарш добавляешь 1 яйцо, соль, перец по вкусу, уже сваренный рис, перемешиваешь, заталкиваешь все это в перец, кладешь в кастрюлю. заливаешь водой, добавляешь сметану и томатную пасту, опять солишь и на среднем огне это дело готовится. по-моему оч вкусно.
жареные пельмени... ууххх.... евгений, это вы таном запиваете? ;)
ну полуфабрикаты это конечно неплохо. если они вкусные. пожарить наггетсы, рыбные палочки или котлетки труда не составит. что-нибудь сварить тоже несложно. как говорится - то что горячее, уже не сырое))
эочень люблю фаршированные перцы.
в куриный фарш добавляешь 1 яйцо, соль, перец по вкусу, уже сваренный рис, перемешиваешь, заталкиваешь все это в перец, кладешь в кастрюлю. заливаешь водой, добавляешь сметану и томатную пасту, опять солишь и на среднем огне это дело готовится. по-моему оч вкусно.
OK! Time for plan B! This means WAR!
- Фламинго
- Бывалый
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 26 июл 2007, 21:43
- Откуда: Оттуда
- Контактная информация:
Умею готовить очень многое.Нравиться готовить,когда в желудке сводит от голода,а так собраться и приготовить очень трудно,я в душе большая лентяйка,но в жизни стараюсь с этим бороться.Моя стряпня давно признана самыми разными людьми,но нет предела совершенству...
Любимых блюд очень многовот одно из них:
Берёте куриные ножки (как окорочка,только они должны быть меньше),размораживаете.Берём соевый соус и набираем его в двух-трёх кубовый шприц(он должен быть куплен в аптеке).В каждую куриную ножку делаем "укольчики" в нескольких местах,чтоб пропиталось.Затем можно натереть любимыми приправами,например молотым черным перцем,посыпать петрушечкой(можно свежей,мелко нашинкованной,можно сухой в пакетиках продаётся)и т.д. по вкусу.Солить нельзя-соевый соус солёный+добавляет характерный вкус,цвет и запах.На противень наливаем подсолнечного масла и раскладываем туда картофельные кругляши(т.е.картошку почистили и нарезали поперёк,получаются кругляши(как нарезка для чипсов,только толще)примерно 5-6 мм.,чтобы не развалилась.Картошку немного подсаливаем,а оставшееся место(обычно на середину противня(чтобы жир от куриных ножек подпитывал картофель)кладём куриные ножки.Всё это дело запекается в духовке,нужно следить и переворачивать ножки,поливая их при этом либо жиром,либо сметаной или сметанным соусом,на край майонезом.Это поливание обеспечит нежность кур.мяса(не засушится даже при высокой температуре) Приятного аппетита!!!
Любимых блюд очень многовот одно из них:
Берёте куриные ножки (как окорочка,только они должны быть меньше),размораживаете.Берём соевый соус и набираем его в двух-трёх кубовый шприц(он должен быть куплен в аптеке).В каждую куриную ножку делаем "укольчики" в нескольких местах,чтоб пропиталось.Затем можно натереть любимыми приправами,например молотым черным перцем,посыпать петрушечкой(можно свежей,мелко нашинкованной,можно сухой в пакетиках продаётся)и т.д. по вкусу.Солить нельзя-соевый соус солёный+добавляет характерный вкус,цвет и запах.На противень наливаем подсолнечного масла и раскладываем туда картофельные кругляши(т.е.картошку почистили и нарезали поперёк,получаются кругляши(как нарезка для чипсов,только толще)примерно 5-6 мм.,чтобы не развалилась.Картошку немного подсаливаем,а оставшееся место(обычно на середину противня(чтобы жир от куриных ножек подпитывал картофель)кладём куриные ножки.Всё это дело запекается в духовке,нужно следить и переворачивать ножки,поливая их при этом либо жиром,либо сметаной или сметанным соусом,на край майонезом.Это поливание обеспечит нежность кур.мяса(не засушится даже при высокой температуре) Приятного аппетита!!!
-
- Технический специалист
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 14 июн 2004, 19:22
- Откуда: Селятино
- Контактная информация:
А я готовить, честно говоря не умею :( Но, честное пионерское, очень хочу научиться, хотя пока и не могу найти на это времени или сил... Вечером - слишком устал, на выходных - слишком лень :) Так что, на сегодняшний день, одно из лучших блюд, которые я способен себе приготовить - это сваренные сосиски :)
- Sponge bob
- Мастер
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 29 сен 2005, 21:27
- Откуда: от верблюда
Re: Ваши любимые , блюда и рецепты , что вы сами умеете гото
вот это я делаю лучше всего из того, что умею :)Евгений Ларюхин писал(а): пельмени предварительно поварив в кипящеё воде пять минут , а потом обжариваю на медленном огне с обеих сторон , получается не жёсткий как камень пельмень , а достаточно вкусная пища :D
REAL MADRID! HALAMADRID!
- Сергей Абрау
- Бывалый
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 20:37
- Откуда: Селятино
- Контактная информация:
Ненавижу готовить, это до тех пор пока недлякаво , а потом есть смысл жизни и хочется сделать приятное любимому человеку ............ненавижу готовить. даже скажу больше - лень. от этого умею мало. но сейчас, пока я живу одна без родителей. вынуждена готовить сама. и открываю в себе кулинарные способности) кушать захочешь - все приготовишь
Разве это не так???????????
Рота ОМОНа, тихонько хихикая, доложила об уничтожении гектара конопли
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:30
- Откуда: селятино
Могу поделиться ещё одним рецептом :D Если жрать хочется до жути , можно убить свой организм следующим , берёшь сосиски не варишь не жаришь , а тупо кладёшь в микроволновку предварительно сделав надрезы на сосисках и через 4 минуты у вас дымящееся явство жутко вредное , но голод убирающее , не рекомендую это тем у кого не крепкий желудок .
- Smile.
- Бывалый
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:24
До недавнего времени я тоже умела готовить сосиски и пельмешки,ну и так всякое по мелочи.Но после того как мои разъехались по командировкам,быстренько научилась)))И причем попробовав блюда приготовленные мной,мама сказала,что я у меня дар!шучу-шучу-шучу-шучу)пока еще никто не отказывался от предложенного,говорят вкусно.А супчики всякие у меня получаются вообще как деревенские,такой аромат)ням)Увы рецептика написать пока что не могу,мой стаж как домашнего повара не так велик)Но думаю в скором времени исправлюсь :D
- ZXC
- Бывалый
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: 20 окт 2004, 00:56
Почему жутко вредное? )Евгений Ларюхин писал(а):Могу поделиться ещё одним рецептом :D Если жрать хочется до жути , можно убить свой организм следующим , берёшь сосиски не варишь не жаришь , а тупо кладёшь в микроволновку предварительно сделав надрезы на сосисках и через 4 минуты у вас дымящееся явство жутко вредное , но голод убирающее , не рекомендую это тем у кого не крепкий желудок .
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:30
- Откуда: селятино
- Женя.81
- Знаток
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 30 мар 2006, 23:46
- Откуда: Родился в СССР
- Контактная информация:
Могу предложить пройти хорошую практику по супам и вообще - я вкусно покушать люблю.. вот и опыта наберёшься,а в жизни то как пригодится :DSmile. писал(а):А супчики всякие у меня получаются вообще как деревенские,такой аромат)ням)Увы рецептика написать пока что не могу,мой стаж как домашнего повара не так велик)Но думаю в скором времени исправлюсь :D
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
- Smile.
- Бывалый
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:24
- Фламинго
- Бывалый
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 26 июл 2007, 21:43
- Откуда: Оттуда
- Контактная информация:
- Женя.81
- Знаток
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 30 мар 2006, 23:46
- Откуда: Родился в СССР
- Контактная информация:
Смайл,ты говорила,что не обладаешь особым опытом в приготовлении супчиков и других блюд. Поэтому я решил сделать тебе предложение получит такой опыт. При желании ты можешь готовить еду у меня, ну и соответственно для меня или нас... :D И получишь такой нужный опыт и практику.Smile. писал(а):Нус предложи)))я рассмотрю)
P.S. Все нужные продукты предоставлю, в том числе и красное вино(ну там для мяса или рыбы)с чем его пьют там.
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
- Женя.81
- Знаток
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 30 мар 2006, 23:46
- Откуда: Родился в СССР
- Контактная информация: