Попса must die

Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

DEMOkrat писал(а):А как вы вообще отличаете попсу от "непопсы"? Только по бюджету, популярности и стилю музыки? Хоть кто-нибудь может дать однозначное определение попсы, по которому оную можно будет сразу отличить от другой музыки?
Интересный вопрос... Вообще поп-музыка - это популярная музыка, а рок-музыка и т.д. сейчас даже популярнее, чем то, что называется попсой...
Katish
Посетитель
Посетитель

Сообщение Katish »

DEMOkrat писал(а):А как вы вообще отличаете попсу от "непопсы"? Только по бюджету, популярности и стилю музыки? Хоть кто-нибудь может дать однозначное определение попсы, по которому оную можно будет сразу отличить от другой музыки?
Попсу делают ради денег, хорошую музыку - ради самовыражения, ради того, чтобы донести до людей свою идею.
Lenin
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lenin »

Katish писал(а):Попсу делают ради денег, хорошую музыку - ради самовыражения, ради того, чтобы донести до людей свою идею.
В этом ты абсолютно права
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Re_Lenin писал(а):
Katish писал(а):Попсу делают ради денег, хорошую музыку - ради самовыражения, ради того, чтобы донести до людей свою идею.
Неужели вы и вправду думаете, что какой-нибудь Кипелыч, Элизиум или ещё кто-нибудь работают ради "идеи"? Ха-ха-ха. Ради идеи существовали Битлз, Кино... А всякие Линкин Парки, Рамштайны и т.д. занимаются банальным сбором денег. Просто у поп-музыки своя аудитория, а у рока-своя. А цель давно уже одна-манюшки и не надо строить по этому поводу пустых иллюзий! И как кто-то уже заметил, разница между ними теперь только в популярности и ,следовательно, в бюджете. Кто не популярен-того закрывают, естественный отбор.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
АртисТ
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение АртисТ »

DEMOkrat писал(а):Неужели вы и вправду думаете, что какой-нибудь Кипелыч, Элизиум или ещё кто-нибудь работают ради "идеи"? Ха-ха-ха. Ради идеи существовали Битлз, Кино... А всякие Линкин Парки, Рамштайны и т.д. занимаются банальным сбором денег. Просто у поп-музыки своя аудитория, а у рока-своя. А цель давно уже одна-манюшки и не надо строить по этому поводу пустых иллюзий! И как кто-то уже заметил, разница между ними теперь только в популярности и ,следовательно, в бюджете. Кто не популярен-того закрывают, естественный отбор.
во-первых, если уж на то пошло, то между Линкин Парком и какими-нибудь Красками есть разница...Линки если и работают ради денег, то их хотя бы отрабатывают...а Краски, как и вся русская попса (и то гавно, типа Кипелова, которое называют роком) просто пишут всякую фигню (причем не сами) и пытаюцца втюхать это девочкам из Мухосранского района или учащимся ПТУ номер 561 на сельских дискотеках...

во-вторых, не ве в мире строицца на деньгах...почти, но не все...я не спорю, что даже риальный рок, панк, альтернатива всерно надеются извлечь из своей деятельности выгоду, но они при этом несут в себе идею, смысловую нагрузкуц, что напрочь отсутствует в попсе...

...для меня в этом и заключается разница между попсой и непопсой...
...Пси(Х)еЯ...
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

1)Отрабатывает деньги тот, кто пользуется успехом. Если "Краски" популярны в определённой среде, даже если это ПТУ или дурдом,значит в них стоит вкладывать. Спрос порождает предложение, а качество здесь вторично.
2)то, что для тебя не является идеей, для других является и соответственно наоборот. Песня Малинина "Я ведь для тебя, котёнок...", несмотря на всю убогость, имеет определённую смысловую нагрузку, а песня какой-нибудь "Бетономешалки" практически лишена даже этого.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

...Давно я не давил кишки наружу,
Давным-давно кишки наружу не давил... :rjach: :P
Быстрый
Посетитель
Посетитель

Сообщение Быстрый »

Alisha Ray,
а вот совсем недавно обнаружил, что я давно кишки наружу не давил =)))

Katish,
в точку. мы тут недавно с одним парнем на эту тему рассуждали. он сам музыкант, и он знает =D так вот, мы с ним сошлись на мнении, что НЕпопса идёт от сердца... вот я слушаю альбом less than jake - pezcore, и я прекрасно слышу, что и вокал там такой, что ничего кроме этой музыки чувак петь никогда не будет, и музыканты иногда мимо нот и тактов играют, но на это просто наплевать, т.к. слышно, что это искренне...

2all
ребят, а о чём мы в принципе спорим? если человек самовыражается, и то, что он делает, нравится другим, что зазорного в том, если он будет получать денюжку со своего творчества?
вот у меня пага с моими миксами - http://www.realmusic.ru/fresh (прорекламирую заодно =)))), там лежат миксы для таких же, как я - би-боев =))) стянуть можно бесплатно. я вряд ли знаменитым стану, т.к. это тоже мало кому надо, но если уж так случится, то я буду продавать свои альбомы, делать какую-никакую денюжку, и буду продолжать сводить песни для таких же, как я... для тех, кому будет это интересно...

тема была изначально про радио - так НИ ОДНО радио (исключения - это различные пиратские радио, Wildstyle Pirate Radio в нью-йорке, например) НИКОГДА не будет крутить что-то, кроме... не будем говорить попсы, скажем, популярной музыки. нечто другое неинтересно широкой аудитории. а задача любого радио - привлечь широкую аудиторию, чтобы эта самая широкая аудитория в перерывах между песнями слушала рекламные блоки. всё просто. идейность, сознательность и самоотверженность каждого конкретного "начальника радио" может варьироваться, конечно, но в общем дело обстоит, имхо, так.
ElEmEntEd
Новичок
Новичок

Сообщение ElEmEntEd »

супер согласен с демократом
во всем
поему слову попса предают другой смысл
например:
один чел слушает "фабрику"
другой говорит ПОПСА слушает уже замученный линкин парк
его обсирает чувак слушающий елктронный музон (не силен в этом напрвлении :D )
попса на всех орет чувак слушающий 7000$ или Amatory
но не го кричит чел слушающий какой-нибудь религиознай емо-кор
и всех их подытоживает слушатель фанка
и еще какой-нибудь псевдо-раста-гоп которы ради, если можно так сказать "ради красного словца" слушает реггей и типа ваще в теме :zloba:

каждый слушает музыку
кому-та мало слушать надо за неё повоевать

(зы никто после этого сообщения нового для себя не откроет)
Я считаю что, я умнее всех....
Быстрый
Посетитель
Посетитель

Сообщение Быстрый »

про фанк - это в мой огород камешек? =))
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Да что тут воевать - скока людей, столько мнений. Но попса - она и в Африке попса. Если считать "попсой" открыванье рта под фанеру. Кстати, ни Рамми, ни Кино, ни Бутусов с Чижом этим не грешат. Так что не стоит их пихать в этот разряд - да и делают они свои вещи профессионально. А тот же "Котенок", пусть и "имеющая смысл песня" - явный представитель этой попсы. Зацикленные сэмплы, простенький мотивчик, липкие слова - что еще для счастья попсовика надо?
Стопроцентно прав ЕЕЕЕ - попса идет от ВАС, покупающих кассеты и СД с ней, фанатеющих от Татушек и Глюкоз. Смотрящих МТВ и МузТВ и создающих им рейтинги. Звонящих в Золотой Грамофон и заказывающих музыку. Так зачем спорить с большинством - проще смириться, и слушать непопсовые (есть еще такие) станции - типа закрытого Радио 2000 или счас Радио Джаз или Радио Классик.
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Что за глупость???
никто не станет работать за спасибо...потомучто кушать хочется всем.
попса конешн по срубанию денег всеравно круче.
Изображение
ElEmEntEd
Новичок
Новичок

Сообщение ElEmEntEd »

2Быстрый
я сам от фанка прусь :)

2recoder
ты прав даже те кто не выступает на мега популярных концертах и не мелькает на новый год на каждом канале нуждается в деньгахЁ!!!!!
ElEmEntEd
Новичок
Новичок

Сообщение ElEmEntEd »

и ваще че со временем??? ща 13:30
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

ElEmEntEd писал(а):и ваще че со временем??? ща 13:30
Наверное, время с летнего на зимнее не перевели.
Ответить