События в Ставрополе ! Слава России !

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

События в Ставрополе ! Слава России !

Сообщение Евгений Ларюхин »

Первые сообщения появились утром 25 мая на ставропольских форумах, прежде всего на http://stavnet.info: «массовая бойня русских с дагами. Милиция такое маски шоу там устроила, перекрыли нах всесь район, с автоматами в шлемах, девушка легкого поведения как альфа. Было напротив тройки на Шелболдаева».

По времени: «было это всё походу цасов 10. В 11 был там на народу было вокруг как на первомайской демонстрации». По словам другого человека: «былооооо народу.... как на демонстрации 9 того мая». (Синонимы самых массовых народных сборов. В основном свидетели называют цифры в 400 человек, такие же цифры называют и СМИ. Но проходит от очевидцев цифра и в 700 человек.)

Непосредственно о событиях: «В общем пообщался я с типом с того района по телефону Говарит что там у них ментов собралось выше крыши. С той стрелки, они по началу всех окружили, там на вскидку типов 700 и начали обстреливать дымом все кинулись в рассыпную кто куда, половине ментов досталось, менты одеты как на войну в желетах и с автоматами куча бобиков стоит, никого из этой зоны не впускают не выпускают сейчас шарят все подьезды и дома. В общем как мне сказали погибло 3 человека и куча раненых.. Все фанари выбиты на улице в данный момент кроме омона с собаками никто не ходит. Да мы с ним когда разговаривали было какоето шипение. Не знаю что это может слушали».

Действительно, началось прослушивание, что говорит о серьезности событий в городе (такое было в Москве во время захвата «Норд-Оста» чеченскими террористами). Об этом же пишут и другие форумчане: «прикол был щас домой захожу, решил типу позвонить не участвовал ли он там, во время звонка хуяк трески, помехи такие, которых обчно не бывает, милиция прослушивает».

Район событий (проспект Юности, улица Васильева, переулок Щеболдаева) это крайняя северо-западная окраина Ставрополя (непосредственно место драки было в районе проспекте Юности, 20): Началось все с драки за несколько дней до этого в компьютерном клубе (там собирается молодежь, играет, идет соперничество), где чеченцы избили русских ребят.

Со ставропольского форума: «пару дней назад на компьютерном клубе м16 около десятка горцев избили 3 наших. забили стрелу на 7 школе собрали человек 40 зверёк звонит грит я на мидесе подходите. подошли слово за слово драка один на один, наш почти вырубил горца и кто то из толпы горцев берёт доску и бьёт нашего по голове тот без сознания, и с криком наших бьют понеслось».

Другой ставрополец подтверждает через несколько дней: «Вчера разговаривал с мужем двоюродной сестры...

Было все именно так как рассказывают – т.е. за день до этого разборки в компклубе, потом стрела на следующий день».

Еще из дневников ставропольцев на Li.ru: «началось возле тройки..дрались сначала один на один..товарищ потемнее начал сдавать и позвал на помощь толпу своих родичей...ну и понеслась..очевидцы уверяют, что в ход пошли даже ножи..ментов прибыло море..но грят даже выстрелы в воздух не могли остановить толпу..и говорят что даже есть погибшие...((».

Об этом же пишут на форуме guns.ru: «сам живу в этом районе в 150 метрах от места событий, но сам не участвовал, рассказал участковый который был там практически с самого начала: там забили «стрелку» чеченцы и русские – два парня из-за чего то поспорили и решили подраться один на один. На встречу пришло приблизительно 20–30 чеченцев и 15–20 русских. По ходу драки русский парень почти забил своего опонента, в этот момент остальные ч-цы бросаются на помощь другу и кинулись бить русского, остальные русские включаются в драку. Участковые проходили в этом районе, пытались остановить драку, позже подошли ППС-ники. Драка начала затихать».

Кстати, реальная тема – чеченцы, любящие похваляться в интернете и даже выкладывать видео своих рукопашных побед, часто бывают элементарно биты в драке один на один. Так было, например, незадолго до массовых беспорядков в Кондопоге: «как с удивлением узнали местные, приезжие оказались «слабы на кулак». Этот фактор выясняли долго – с 2004 года по 2005-й. Кондопога оказалась для заезжих гостей слишком спортивной». «Наваляли им несколько раз прилично. Потом наш паренек, боец от Бога, сцепился с их основным бойцом – Идрисом. Честно, один на один. Уронил его» (Комсомольская правда. 13.09.2006).

Здесь то же, только сразу вмешиваются остальные чеченцы и начинается массовая драка, причем горцы сразу же набирают подручные аргументы. Ставрополец продолжает: «Стороны продолжили оскорбления и угрозы (в основном со стороны ч-ев) по мобильникам вызвали подмогу и в течении не большого времени в район съехались около 100–150 человек (ч-ев), русские так же начали собираться (при чем и просто прохожие). Ни каких скинхедов, наркоманов, бандитов (ну понятно что ни кто не проверял кто конкретно чем занимаеться) там не было, во всяком случае в организованном порядке. В итоге драка возобновилась, участковые (все) пытались остановить (пистолет был походу только у одного из них), подключились ППс ники с района. Когда толпа ч-ев начала бить одного парня участковые бросились его вытаскивать, тогда ч-цы затягивают уч-го в толпу (парня перестают бить), часть бьет, пинает участкового, часть сдерживает что бы его не вытащили. Опять включаются русские с криками «наших ментов бьют», драка возобновляется, участкового вытаскивают. Участковый стреляет в воздух. Похоже в этот момент одного и убили (в момент драки). Тогда ч-цы выстраиваются в какие то порядки, среди них появляются люди выкрикивающие определенные фразы на которые в ответ вся их толпа кричит «аллах акбар». СМы пытаются задержать этих «заводил», тогда драка опять возобновляется, но уже с палками, тротуарной плиткой, ножами и пистолетами (по пистолетам не проверенная информация). Выстрелы в воздух уже не помогают, начинают стрелять по ногам и вызывают ОМОН. Подъезжает ОМОН и СОБР стреляют из калашей в воздух, при чем приехали (сам видел) в касках, брониках, с щитами и т.д. и начали без разбору обрабатывать всех дубинками. Ч-цы сначала перебежали через дорогу (там находится сквер) и продолжили свои выкрики «аллах акбар» с той стороны, к ним направились ОМОНовцы, те разбежались. Район оцепили (одновременно с подъездом ОМОНА)и почти до утра проводили облавы, при чем иногда разбирались уже после того как укладывали людей на землю и обрабатывали дубинками».

Другой очевидец пишет: «В общем, часов в 10 вечера услышал под окнами какой-то шум. Выглянул в окно, а там на одной стороне Юности (возле Мидаса) толпа стоит (то ли чеченцы, то ли даги я не понял, но слышал слово «нохчи»). Приехали менты, русские такие были уже расходится, как нохчи начали провоцироваь и кричать «Аллах акбар»! «Русских порежем!» и всё в таком стиле. Ну русские ринулись в драку, а те запаслись досками двадцаткой, которые использовали как опалубок для клумб. Без разбору били русских по головам, один парень упал (кажется сотрудник милиции), били его досками двое по голове. Пока менты не стали стрелять, замес продолжался. Далее нохчи от ментов побежали в сторону 26 школы, что было далее я не вкурсе, но район был оцеплен до поздней ночи».

Еще: «Мамка гворит вчера часов в 11 по двору периодически бегели чурбаны с криками Ахах Акбар. А за дими невысокие крепкие ребята в касках и с дубинками. Иногда догоняли».

Сами чеченцы пишут так (гостевая ФК Терек): «вчера возле моего дома были разборки,Чеченцы, Дагестанцы, против скинов!очень большая драка была! громили все!Самое обидное,убили одного парнишку,Чеченца,на третьем курсе учился,так жалко!началось все с того,что позавчера,избили двоих чеченцов,вот и вчера собрались толпой,и творился полный беспредел,куча спецназа,омона,милиции!такие выстрелы были!менты избивали всех нерусских подряд!да и скинов они тоже гасили!в нашем районе,очень много нерусскихи там обычно было спокойно,а вчера,прям возле дома,такая драка!камнями перекидывались,скины прутьями были вооружены!просто,жаль парнишку...»

И еще оттуда же: «не было нас мало! шли все,даже не думая,все нерусские подтягивались туда,во дворе была сильная драка,потом приехали менты,спецназ,омон,началась суета,менты как всегда против НАС, вот в этой суете и нанесли смертельный удар парню!вначале говорили мент застрелил,потом все-таки сказали что от удара арматурой по голове.там все так запутано,хоть мы там все и были,толком никто ниче не знает, у всех разная информация!в городе сегодня полнейший беспредел,ментов на уличе КУЧА!!все дома НАШИ сидят!в изолятор отвезли почти всех ЧЕЧЕНЦЕВ,а этих тварей скинов толком не смогли задержать!еще есть информация,что вчера вечером скина тоже завалили!»

«По данным ставропольской милиции, в ходе столкновения погиб один человек, студент второго курса юридического факультета Ставропольского Современного гуманитарного университета Гилани Атаев – «чеченец из влиятельной семьи». Обстоятельства его гибели выясняет прокуратура. Еще один студент из Чечни – Заурбек Ахматов получил тяжелое огнестрельное ранение» (Newsru.com. 25.05.2007). То же пишут на ставропольском форуме, уточняя: у Атаева в драке перебили кадык, Ахматов – ранен пулей в задницу, когда как истинный гордый орел козел убегал от ментов: «по поводу огнестрела у чечена, по словам очевидцев его мент в ляху подстрелил».

Есть и другие раненые. В том числе среди русских.

ДПНИ как обычно попыталось устроить через интернет назначенный на 17.00 народный сход, но на него никто не пришел.

Сами ставропольские правые говорят: «я местный, общинник ССО СРВ.

Идею с митингом считаю глупой (получите по ребрам от ОМОНа).

Плюс бесплатная экскурсия в РОВД, пальчики, фото, все дела».

И предлагали: «Если есть желание устроить митинг, устройте его тет-а-тет с «оппонентами»

Хороший удар в челюсть лучше любого митинга».

Правые и на месте думают так же – никаких «сходов»! Только прямой подход!

По масштабности события в Ставрополе можно сравнить разве что с декабрьскими событиями 2005 г. в австралийском Сиднее, когда сотни и тысячи молодых белых ребят двинулись громить арабов-мусульман, возмущенные их постоянными нападениями.

Главный момент, присутствующий в событии.

Не просто конфликт на национальной почве. В него оказались втянуты все русские против всех нерусских.

Пишет чеченец: «шли все,даже не думая,все нерусские подтягивались туда».

Пишет русский: «это первый раз когда у нас русские были сплоченны и не остались равнодушны».

И кавказцев сделали.

Видео (плохого качества, но слышны периодические крики «Аллах акбар»):
http://youtube.com/watch?v=6D032uKQKNc

Ставропольские форумы (ветки обсуждения):
http://stavnet.info/index.php?topic=468.0
http://forum.ncstu.ru/index.php?showtopic=7989
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?t=2280

Также (на этом форуме отписывает ставрополец из этого района):
http://talks.guns.ru/forummessage/15/217604.html

Также ЖЖ с отслеживанием событий на форумах:
http://e-cat.livejournal.com
Слава России
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Прошу модеров и админов не удалять и не переносить тему , здесь нет разжигания и прочего лишь факты и события , пусть люди выскажутся ,если им будет всё равно я сам удалю это сообщение !
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

На самом деле не понятно почему "Слава России"???
разжжение межнациональнрй розни это круто разве?

Дагестанцы...такие же россияне (да, да...РОССИЯНЕ), как и русские.

Здесь нужно властям решать эту проблему, а не драками...не хорошо как-то.
Изображение
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Слава России это моё личное кредо ! И мой путь ! Разжигания межнациональной розни тут нет , будь добр обосновать и указать где оно . Есть факты прошу без эмоций , а трезво обсуждать ситуацию , что за дет сад ? Дагестанцы такие же ! Тебе приведён реальный факт ! Что они россияне это понятно , я прошу лишь обсудить тот факт почему россияне - чеченцы и дагестанцы дрались против россиян-русских , ваши мнения и коментарии ????
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

И учить меня не надо кто есть россиянин , а кто нет ! Я взрослый человек , и моя позиция всем известна ( речь не об этом ) Прошу россияне смотрите и удивляйтесь , а потом делайте выводы и объясните мне с точки зрения демократии , справедливости , какой мне Игорь всё время тычет и вообще любого человеческого взгляда , объясните мне если наши "россияне " такие смуглые пушистые добрячки то почему происходят такие вещи . Будете доказывать , не сглупите только .
kasper
Бывалый
Бывалый

Сообщение kasper »

[quote="Recorder=)"]

Дагестанцы...такие же россияне (да, да...РОССИЯНЕ), как и русские.
[quote]

нет, не такие же...а уж чеченцы тем более не такие же
В нашем маленьком отсеке появились гомосеки ...
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Евгений Ларюхин писал(а):И учить меня не надо кто есть россиянин , а кто нет ! Я взрослый человек , и моя позиция всем известна ( речь не об этом )
твоя позиция не известна мне.
и мои слова не детский сад)))

теперь по сути.
Народы кавказа со своей культурой, обычаями и т.д
и славяне со своей.
Какой-нибудь русский(кавказец), задел самолюбие кавказца (русского), например (неподелили девушку, задел рукой, и т.д.)
кавказцы(русские) решили, что кто-то считает себя круче всех, и началось...

Есть вариант отделить Кавказ от РФ...чтож вперед!

теперь я повторюсь о том что РФ это многонациональное государство, и смешивания национальностей не избежать. И если республика Дагестан входит в состав РФ то значит надо мириться, а не драться. А как мириться меня не спрашивайте...

Сегодня Махмед приехал из Дагестана, и женился на Оле, их Сын женился на Кате...и все....сын Кати русский....это я о смешивании национальностей...и кто его потом назовет чуркой?

возможно когда я умру, никто не будет драться...)

Разжигание розни межнациональной я вижу в призыве Слава России!
поясню:
еслибы ты написал "62 годовщина ВОВ, Слава России!!!"
то это действительно былобы гордо и правильно.

а когда речь идет о межнациональных конфликтах, то призыв "Слава России!" на подсознательном уровне (у меня покрайней мере) звучит как "Даги гоу хоум!"

меня бесит уже, как хартман пришел все стали обсуждать темы эти гавеные...весь форум засрали.

есть еще кнопочка "edit", нпа неё нажимаешь и редактируешь сообщение.

kasper писал(а):
нет, не такие же...а уж чеченцы тем более не такие же

и чем чеченец отличается от тебя?
ты больше россиянин?
Изображение
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Мне глубоко насрать на твоё мнение: бешу я тебя или нет, афа долбаный. Если ты хочешь быть россиянином, будь им, а я Русский. И мои предки ЗАВОЕВАЛИ Кавказ, сделали кавказцев своими данниками. Это конкретный исторический факт, от него неотречёшься. А сейчас происходит как раз наоборот "мирные и пушистые" россияне кавказцы ЗАВОЁВЫВАЮТ Русь. И многим Русским это не нравится, в отличие от овощей россиян...
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

какже тогда нам спорить если тебе насрать на моё мнение?)))

россиян овощами тож не правильно называть.

чтож они дань не платят?
над может еще раз завоевать?

ты видишь драки как способы решения этой проблемы?
Изображение
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

О чём с тобой спорить, а? Ты ж, вроде панк, а панкам всё пох. Пох на родню, страну, нацию, было бы бухло, наркота да потные девки...
А что - неспособны драки решить проблему? Насилие за всю человеческую историю решило больше проблем, чем все остальные методы вместе взятые...
По отношению НС движения к предоставлению гражданства страны и налогам можно прочесть на официальном сайте НСО...
P.S.: не подскажешь, где сейчас твои соратник-панк Саша Рюхин? Или такой же твой соратник Тимурка Хачарава, а? :D
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Что-то знакомое все это. Лет 25 назад, когда был подростком, тоже частенько разборки, стрелки, масс-махалово устраивали. Наши против ***, против ***, против *** (звездочки - это не нации, просто конкретные соседние города-поселки). Тут нашего обидели, там чужой не туда зашел. Только ессно без оружия, и старались сильно не калечить друг друга. И счас от дочки слышал - бывает изредка такое. Возраст блин, что поделать...

Это к вопросу "объяснения" таких фактов. В жизни бывает все, бывает просто месилово, бывает Спартак против ЦСКА, бывает и "белые против черных". Евгений берет этот конкретный случай, и расписывает его как начало гражданской войны. Совсем как официальные СМИ в случае с Кондопогой. Только тех можно понять - когда есть угроза власти, надо срочно переключать внимание на любую другую проблему. Вот и раздули тот случай. Но счас то заказа "сверху" нет, так что зачем это раскручивать? Или все ж есть вероятность, что подобное пойдет дальше по России, и или ыв победите черных, или они вас, а что намного вероятнее - страна просто захлебнется в крови. Грустно это.

Евгений, в выжимках с этих форумов полно определений "слабы на кулак", "бежал как гордый орел козел", "провоцировать драку"... Такая фигня называется "ТЕНДЕНЦИОЗНОСТЬЮ". Я как-то пару вечеров ради интереса полазил по сайту Кавказ-Центра и линкам с него. Знаешь, они пишут про русских такое же. Читаешь - не по себе становится. Сплошные убийства, изнасилования, мерзость скинов в частности, и русских в общем. Но я не верю тем сайтам. Как не верю и информации с ваших НС-вских. Все это слишком тенденциозно.
Вот простой пример. Вы тут все пишите о "оккупации", "засилье нерусей". Ради интереса поинтересовался у жены - сколько кого счас во втором классе Селятинской школы. Она говорит - 29 человек, из них только один то ли грузин, то ли армянин. Ну и как верить вашим словам?

Вот другой пример. У вас осенью наверно был праздник - когда Россия ссорилась с Грузией. Ведь высылали "нерусей", арестовывали, закрывали их бизнес, запрещали Боржоми и вино. Ну и чем все кончилось? Вчера услышал в новостях "Возобновляется выдача виз для Грузии". И пошли расшаркивания - что дескать погорячились из-за ГРУшников, нужно пересмотреть политику... Сегодня выяснилось из-за чего все это: оказывается, Грузия - единственная страна, которая не дала согласие на вступление в ВТО.
А теперь осмысли простой факт: Грузия САМА вошла в состав Российской империи, грузины дали множество полезнейших людей, и даже знамя над Рейхстагом поднимали грузин и русский. Ну и нафига была вся эта политическая проституция? Чтоб посильней оттолкнуть от России страну, которая по жизни была доброжелательна? У теперешних правителей такое получилось. Получится и у вас - любой нормальный грузин, слыша "пшел вон, черно***, слава России!", начнет плохо относиться не к конкретным неонацистам, а ко всем русским сразу. Как и даг, и чечен, и осетин, и вообще любой нормальный человек, не "подстилка". Ткчто подавляющее большинство Ваших сообщений (призывов, лозунгов) всеж ведет к РАЗЖИГАНИЮ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ. А это фиговое занятие. Крови вокруг и так хватает. Тебе дали по лицу - дай сдачи. Это справедливо. А самому мутить из пустоты все эти Кондопоги - гнилое это занятие.

Все тут написанное не имеет отношения конкретно к событиям в Ставрополе - пока я ничего толком не знаю про них. Поищу, почитаю, смогу высказаться конкретней. А этот пост - уже в тысячный раз высказываемое мной отношение к любому виду национализма в общем.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

У блин ну если россияне овощи, то нацисты однозначно ублюдки. и везде всегда им обламывалось и обламываться будет. потому что на каждый кулак всегда свой тайсон найдется. а на каждый освенцим - свой нюрнберг и петелька с рычажком.
и никакие не Русские вы нифига, если крови на своей земле радуетесь, да еще и призываете к ней. инопланетяне наверно.
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Паш не ведись на провокации !
to : Recorder
Если в твоём понимании Слава России , это призыв к национализму это твоя проблема , каждый понимает как хочет , одно могу сказать точно , прославление моей родины не преступление , а благо и тем более не может быть подвержено критике , ни с чьей стороны , какие бы политические убеждения человек в себе не несёт . Косвенные намёки на чего то там не прокатят я прекрасно ориентируюсь в своих высказываниях так что не подкопаетесь . Я хочу чтобы в этой ситуации мы могли понять суть проблемы этого конфликта .
1 Почему именно очевидцы ( не фашисты и националисты ) утверждают , что в этом побоище было чёткое разделение на русских и не русских . Отчего так вышло , что в нашей многонациональной стране ТАКОЕ происходит , причина не может быть глупой потому что такое побоище и тем более чёткое разделение противников по национальному признаку наводит на размышления . Отчего такие конфликты глобального масштаба , происходят не первый не второй и даже не третий раз , а официальные СМИ замалчивают эту тенденцию . Ответ напрашивается сам собой если пустить такое в эфир то будут массовые беспорядки на этнической почве .
2. Почему ? Потому что чаша терпения может пролиться в любой момент , конфликт назрел уже давно и в разных городах он есть но развитие его протекает по разному .
3. Если официальные лица власть не предпримет никаких кардинальных мер то всё взорвётся и это рано или поздно произойдёт .
4. Нет никакого фашизма есть у каждого человека чувство самосохранения и это проявляется вот в таких конфликтах.
Прошу всех высказаться каким вы видите выход из этой ситуации . Ведь не бывает дыма без огня , и радикально настроенные чеченцы и дагестанцы с криками Аллах Акбар , представляют огромную опасность для людей русской национальности ( ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ) . Что и доказывает эта публикация !
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

А ты сам-то какой национальности? Россиянской? Мы-то радуемся крови оккупантов. Кто-нибудь из вас, россиян, когда-нибудь считал сколько молодых Русских парней и мужчин погибло от ножей чёрных? Или вам на нас, Русских, насрать? Вам важна Россия БЕЗ Русских, т.к. Русские в России это уже фашизм по определению для вас.
И если на НаС найдутся негры тайсоны и нюрнбергские судилища, то прежде на вас найдутся Хорсты Вессели и Кристалнахт...
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

А мне по барабану, какую национальность ты мне определишь. Мне от этого не жарко, не холодно. Вот за овощей кнешно обидно.
Ты никак не поймешь. Гибнут люди любой нации. это плохо. кровь у всех красная. и у всех ее всего литров 5. нафига ее лишний раз пускать?

Очередной раз ты промахнулся. Не стыкуется слово "Русский" с освенцимом, и весселом с кристалл***. будь логичным, не называй себя так упорно Русским.
Ответить