Единство противоположностей

Почти всё о непознанном. Философско-религиозные темы, рассуждения, споры.
Leonora
Любитель
Любитель

Сообщение Leonora »

Hartman писал(а):Евгений, подписываюсь под твоими словави, насчёт, что Славянин никогда не притянется к неграм: учёные доказали, что полная национальная и расовая несовместимость - вред. Это грозит тяжёлыми болезнями потомству... Так что, чёрные и Белые это самая взрывоопасная смесь, так сказать... :D
Обоснуй!!!
Ты щас бред говоришь!:!:

Американские исследователи доказали, что у метисов аномалии встречаются не чаще, чем в других группах. Об интеллектуальном неравенстве, связанном с расовой принадлежностью, тоже говорить не приходится - все зависит от социально-культурного развития, воспитания, образования.Пушкин и Дюма были метисами, и ни у кого не возникает сомнений в их гениальности.

Что касается внешних данных метисов, то никакой дисгармонии не наблюдается, более того, они нередко бывают очень красивы. :!:
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

"Бытует мнение, что в смешанных браках рождаются более здоровые, крупные, более способные и талантливые дети. Отчасти это так. Если речь идет об очень различных по происхождению супругах, то, действительно, их дети могут быть более крупные и более жизнеспособные. Однако этот эффект не наследуется, он проявляется только в первом поколении и в дальнейшем затухает. К тому же в таких браках с генетически очень разошедшимися линиями может возникнуть внутриутробный конфликт ребенка с матерью за счет присутствия в генотипе ребенка отцовских генов. В этом случае дети не только не будут крупнее и жизнеспособнее, но и возможны все отрицательные стороны в развитии плода вплоть до болезней нервной системы и умственной отсталости.
Хорошо известно, что браки между родственниками неблагоприятны, однако то же самое можно сказать и о слишком генетически отдаленных. Это показали специальные исследования, проведенные в селениях, где проживали вместе американские индейцы и нынешние обитатели континента, в деревушках для черных и белых переселенцев... Дети в таких семьях обладали большим числом наследственных заболеваний, в 1,5 раза чаще отставали вразвитии, чем их сверстники.
Заведующий кафедрой педиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова доктор медицинских наук, профессор O.K. Ботвиньев объясняет этот феномен тем, что в смешанных браках устоявшийся комплекс генов разрушается, а новый комплекс оказывается биологически слабее — ведь он не прошел тысячелетнюю обкатку. В результате растут заболеваемость, детская смертность, уменьшается продолжительность жизни. Причем чем больше различий между расами, чем дальше находятся друг от друга их исторические территории, тем большие осложнения принесут браки между их представителями.

Черные и белые — самая взрывоопасная смесь разных болезней...

А потому наиболее благоприятны браки, в которых муж и жена принадлежат близкородственным народам.
Что же касается более высоких умственных способностей или талантливости детей в смешанных браках — это мифы. В генетике какие-либо гены, которые бы путем смешения давали эффект личностного характера, неизвестны".
А насчёт интеллектуального неравенства: теми же американскими учёными бали проведены исследования на IQ чёрных, белых и метисов с мулатами. Они показали, что даже если улучшить социальную среду, IQ чёрных повысится, но и повысится IQ белых, которое в среднем на 15-20 баллов выше, чем у чёрных...
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Поднятый вопрос заключается в том, притягиваются ли противоположности или нет. Не думаю, что цвет кожи, волос, глаз и т.п. рассматривается в этом контесте как противоположность. И в любом случае тема никак не затрагивает IQ той или иной народности. Предупреждение Евгению Ларюхину и hartman. Ваши посты расцениваются как разжигание нац розни. В след раз будет бан.
Leonora
Любитель
Любитель

Сообщение Leonora »

Sergey Tubashov писал(а):Поднятый вопрос заключается в том, притягиваются ли противоположности или нет. Не думаю, что цвет кожи, волос, глаз и т.п. рассматривается в этом контесте как противоположность. И в любом случае тема никак не затрагивает IQ той или иной народности. Предупреждение Евгению Ларюхину и hartman. Ваши посты расцениваются как разжигание нац розни. В след раз будет бан.
Поддерживаю полностью :!: :D

Действительно речь не идет о цвете кожи глаз или волос речь идет о таких чертах как допустим я-халерик моя половинка -сангвиник, я допустим люблю чтоб рпаздники проходили в шумном большом кругу гостей моя половинка любит в тесном узком кругу, я сова он жаворонок(это просто примеры), то есть мы почти полностью противоположные, но взгляды на какие то ситуации отношения к каким либо людям у нас одинаковые т.е мыслим мы в одном примерно направлении, наши разные точки зрения на какие либо ситуации не превращаются в скандалы а скорее в варианты разрешиния тех или иных ситуций. Самое главное мы умеем слушать друг друга и прислушиваться и учитывать мнения друг друга. По этому мы вместе и счастливы не смотря на то что мы почти обсолютно разные))
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Во-первых, чистых типов темперамента нет: сейчас выделяют до 24.
Во-вторых если бы ты была холериком, не думаю, что ты любила бы шумные компании.
И в-третьих - если мой посты подпадают под разжигание, тогда надо запретить учёным заниматься наукой (антропологией, психологией, медициной). Что в этом такого, если я заявил, что Белые и Чёрные - разные расы, с разным геномом и разным IQ?
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Hartman писал(а):Во-первых, чистых типов темперамента нет: сейчас выделяют до 24.
Во-вторых если бы ты была холериком, не думаю, что ты любила бы шумные компании.
И в-третьих - если мой посты подпадают под разжигание, тогда надо запретить учёным заниматься наукой (антропологией, психологией, медициной). Что в этом такого, если я заявил, что Белые и Чёрные - разные расы, с разным геномом и разным IQ?
Твой пост подпадает под разжигание только потому, что любой, даже самый невинный поднятый вопрос ты притянешь за уши к разговору о рассах, черных, белых, красных и т.п. Как говориться - "Кто о чём, а лысый о бане". :) Рассуждения о том, у какой народности больший или меньший IQ ИМХО к текущей теме никак не относиться. Думаю не стоит больше об этом спорить.
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Но если это и есть - первичные различия (а именно расовые), то почему нельзя о них писать? Или это продолжение "славных" традиций ЦК КПСС?
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Hartman писал(а):Но если это и есть - первичные различия (а именно расовые), то почему нельзя о них писать? Или это продолжение "славных" традиций ЦК КПСС?
Просто читая мои слова, ты акцентируешь внимание на тех, которые тебя волнуют и задевают, а не тех, которые несут основной смысл моего поста. Тема рассовых различий и их специфика не входит поднятый вопрос. Разговор об этом закончен.

Модеры, можете резать любые посты с попыткой перейти на национальные отличия без предупреждения.
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Ясно. "Славные" традиции ЦК КПСС, а теперь "Единой России"... Вот она, долгожданная и всеми любимая свобода слова...
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Hartman писал(а):Евгений, подписываюсь под твоими словави, насчёт, что Славянин никогда не притянется к неграм: учёные доказали, что полная национальная и расовая несовместимость - вред. Это грозит тяжёлыми болезнями потомству... Так что, чёрные и Белые это самая взрывоопасная смесь, так сказать... :D
Известный факт, что бразильцы, большинство из которых являются мулатами, одни из самых красивых людей. Никаких болезней и отторжений это не вызывает. Наоборот, новая кровь очень благотворно сказывается на потомстве. Многие небольшие народы вымирали именно потому, что не могли вступать в родство с другими. Что касается "славянина", то в нас намешана финно-угорская кровь и ряда других народов, обитавших на этой территории.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Противоположности действительно притягиваются.

Главное, чтобы это было по принципу "чёрный-белый", а не "машина- микроволновка".

Я имею ввиду, что, к примеру, болельщику ЦСКА гораздо легче найти приятного собеседника в болельщике Спартака (Динамо, Торпедо и т.д.), чем в любители автомобилей.

Люди притягивются, если они разные по конкретным критериям, а не разные "вообще".
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Hartman писал(а):Славянин никогда не притянется к неграм
Согласен, но вот Славянки, почему-то, :) ну очень притягиваются к неграм. Дай Бог памяти, в России (СССР) с Фестиваля молодёжи and студентов в 1957 годе. А мож и раньше... :)
Ashes to ashes
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

DEMOkrat писал(а):
Известный факт, что бразильцы, большинство из которых являются мулатами, одни из самых красивых людей. Никаких болезней и отторжений это не вызывает. Наоборот, новая кровь очень благотворно сказывается на потомстве. Многие небольшие народы вымирали именно потому, что не могли вступать в родство с другими. Что касается "славянина", то в нас намешана финно-угорская кровь и ряда других народов, обитавших на этой территории.
Это кому как, а мне лично - лучше и красивее наших Русских девушек и женщин нет никого на свете...
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Hartman писал(а):Это кому как, а мне лично - лучше и красивее наших Русских девушек и женщин нет никого на свете...
Подпишусь под этим. Абсолютная правда!
В Германии, к примеру, такие крокодилы... Сзади смотришь, вроде фигура. Но повернётся... :P
Ashes to ashes
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Как и в Финляндии и в Венгрии... :D
Ответить