Выборы в областную Думу

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
Закрыто

За кого голосуем?

Единая Россия
10
28%
Справедливая Россия
0
Голосов нет
Патриоты России
3
8%
Свободная Россия
2
6%
КПРФ
3
8%
ЛДПР
2
6%
СПС
0
Голосов нет
Яблоко
5
14%
Наци
2
6%
Большевики
0
Голосов нет
Другие
9
25%

Всего голосов: 36

Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Красивые слова. Ну, что, господа, вперёд - на "Марш несогласных"... :D
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

С чем несогласных?
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

А это вы у них спросите... :D У Лимонова, Каспарова, Касьянова и прочей жидо-оранжистской публики...
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Просьба не выражатся (внезависимости от того правда это или нет) а эти деятили просто оседалли хорошее название в попытке привлечь несогласных...
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Заметь, не только хорошее название, но и символику нашу пытаются украсть.
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Hartman писал(а):Заметь, не только хорошее название, но и символику нашу пытаются украсть.
Ну вроде не только вы несогласные, несогласных много, символики на всех не хватает ;)
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Hartman писал(а):Ну, что, господа, вперёд - на "Марш несогласных"... :D
Не надо ассоциировать всех несогласных с этой публикой из "Марша..." Там достоин уважения разве что Каспаров, но только до тех пор, когда полез в политику. Играл здорово, но политика - не для его, грубо говоря, фэйса... :P
Мне очень не нравится многое происходящее, но это не значит, что надо слушать Касьянова, Лимонова и т.п.
Проблема в отсутствии нормальной оппозиции.
Понятно, что в существующих реалиях пробиться практически невозможно. Это говорит о том, что общество не созрело. У людей нет гражданской позиции.
Насаждается вражда против иноверцев, что с удовольствием поддерживается большинством населения. Когда народ в нищете, это лучший лозунг.
Москва и ближнее Подмосковье - это одно. А провинция охотно проглатывает жвачку TV и др. подвластных СМИ.
Ashes to ashes
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Я не знаю, кто в этих "несогласных" и чего они хотят, но заочно им апплодирую уже за то, что они смогли выйти "против" нынешних властителей, а не по их указкам и под охраной ментов СИМки раздавать, или же по науськиванию Кремля идти нерусских бить-гонять (типа "Россию чистить").

Boss, IMHO реальная гражданская позиция - "плетью обуха не перешибешь". И еще куча подобных поговорок, подходящих под нынешнюю ситуацию.
Да и какая может быть "нормальная оппозиция" при тоталитарном деспото-капитализме? Только та, которая славить Его мудрость другими словами станет?

СМИ кнешно страшная сила, но "имеющий уши да услышит..." Сёдня вот был сюжетик - восхваляющий эффект от очередного "мудрейшего" закона о праве торговли на рынках только жителям России (будто прям под Hartman-а написанного :D ). Стояла такая тетенька (шишка из Московской администрации) и нудила: "Ничего, что места пустуют - когда-нибудь вскорости их займут русские... Ничего что цены подскочили - это просто народ к Пасхе готовится... Зато у нас вот-вот появится ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ рынок С СОБЛЮДЕНИЕМ всех СЭСовских и других норм (во наивная-то...)"
И вот глядя на эту оптимистку в неслабой шубке, увешанную ювелиркой как новогодняя елка и в сопровождении пары мордоворотов, может какая бабушка и задумается: "Ей-то конечно "ничего", она явно не на рынке закупается. А вот что мне делать, у кого теперь покупать, когда прогнали Вано (Сандро, Гиви), который всю жизнь на нашем рынке простоял. И у которого огурчики (помидорчики) всегда были вкуснее и дешевле..."
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Игорь писал(а): какая бабушка и задумается: "Ей-то конечно "ничего", она явно не на рынке закупается. А вот что мне делать, у кого теперь покупать, когда прогнали Вано (Сандро, Гиви), который всю жизнь на нашем рынке простоял. И у которого огурчики (помидорчики) всегда были вкуснее и дешевле..."
Я против Гиви и т.п. на рынках. Пройдёт время (это зависит от властей) и, возможно, мы получим нормальный, так называемый, базар. Он же рынок.Где наши люди получат работу...

Одно смущает. Герберт (W)Уэллс...
Ashes to ashes
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

То Игорь:
Ты как-то забыл о НаС как об оппозиции... :D
Небольшой фактик: на "усмирение" тех активистов из числа НС и правых хулиганов, которые шли разгонять либерало-ублюдочный митинг на Болотной площади в 2006 году были стянуты силы ВСЕЙ Московской милиции, омона + подтянуты дополнительные силы из Подмосковья + дивизия ВВ МВД им. Дзержинского... И это были ещё не ВСЕ Московские и Подмосковные НС и правые хулиганы. А эта акция была запланирована только за 3 дня до этого.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

То Boss:
Что, так много "наших людей" сидят без работы, и слезно просят дать им возможность торговать (допустим при -20 зимой) на рынке?
Мне совершенно все равно у кого чего-то покупать - у Ивана или Гиви. Или у Хо Ши Мина с Мао Дзедуном. Есть качество товара, есть его цена, есть отношение ко мне как к покупателю - и я ни за что не поверю, что тот же Гиви ездит по деревням, и под дулом пистолета забирает себе все мясо и картошку. А потом продает их дешевле Ивана. Скорее, Иван просто пожадничал при закупке, или поленился, или прощелкал, и ему не продали это самое мясо.
Вот пример из жизни: с год назад мы с сестрой не стали брать 32" Panas в русском магазине "Мир" - потому что он там стоил 53 тыр, и потому что русские продавцы были дубово-хамски-некомпетентными. А взяли такой же у (китайца? араба?) на ВВЦ - потому что он отдал его за 32 тыр, не поленился найти кучу инфы по нему, и вдобавок довез на тележке до автостоянки. И сестра ни капли не раскаивается в этом - потому что и "Мир", и китаец-араб торгуют техникой с одной фуры, но по разным ценам...
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

To Hartman:

Sorry, но я не считаю националистические движения оппозицией. Во-первых, у них нет реальных шансов обрести какой-либо значимый вес (после примера Гитлера). Во-вторых, мне все же кажется, что эти движения раздуваются искусственно (ясно кем) - в пику тем же "либеральным ублюдкам". Ну и кроме того, у меня есть веские личные причины ненавидеть проявления национализма (это никоим образом не относится конкретно к тебе - но на все 100 к тем уродам, которые способны поднимать руку на беззащитного, "очищая Россию" или просто куражась).

А по этому фактику - не были ли подняты все эти силы не против вас, а против того либерального митинга? А вы работали сообща с "дзержинцами"? Ведь (по данным "Эха") усмирять тот же "Марш несогласных" было пригнано в 8-10 раз больше правоохранников, чем всего было участников самого этого марша?
vampire in obsession
Бывалый
Бывалый

Сообщение vampire in obsession »

Я вообще против оголтелого неприятия всех нерусских, но, что касается закона об ограничении иностранных рабочих, при условии его реального исполнения, - это очень правильный закон...
Возле метро "Пражская" есть продуктовый рынок, не знаю, как сейчас, а вот года два назад, большинство торговцев и хозяев палаток там были кавказцы. Было очень противно наблюдать, как они ходят кучками и "гнут пальцы", там же происходили какие-то их движения и разборки. Конечно, Россия- многонациональная страна, но, согласитесь, неприятно, когда на том же рынке больше слышно их речь, нежели русскую.( менталитет у них такой или что-то там ещё, но разговаривают они до неприличия громко). Сын моей соседки ходил в школу в том же районе, у них в классе было всего 5 - 6 русских детей, остальные - азербайджанцы и т.д. Их родители работали на рынке и снимали жильё рядом.
Однажды вечером мы с подругой решили прогуляться и зашли в небольшую местную кафешку. И вот это был по- настоящему шок - там вообще не было людей славянской внешности, играла ИХ музыка. Это как бы обычное заведение для всех, но находиться там было невозможно.
Я думаю, лучше, если на рынках будут торговать русские, чтобы не создавть условий для появления таких вот "гетто" в спальных районах.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Стоит все ж отделять мух от котлет. Диаспоры и группировки можно найти где угодно, не только у "Пражской". Здесь в какой-то теме был пример про кафешку на рынке (Селятино), где похожая "группировка" (синяки, алкаши) тоже живут по своим законам, и косо смотрят на случайных посетителей.
Только закон то не против их написан, скорее против корейцев из мясной палатки на рынке, чьи пельмени мне нравилось покупать. Или в торговом, где частенько хлеб у нерусских продавцов брал. Чем они плохи? Тем, что знают второй язык, кроме русского? Или от разреза глаз зависит качество продуктов? Маразм все это. Полный. Или проявление государственного нацизма, распропагандированного СМИ как "Очередное достиженье в борьбе за и против"
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Игорь, я с тобой во многом согласен. Пельмени, хлеб, цены, другое... Но когда на нашем русском рынке играет на полную чурбанская музыка, когда везде стоят демонстративно громко говорящие на своём языке Арлы... В Селятино этого нет, а в Москве сплошь и рядом.
Замены сейчас нет. Всё сделано, как обычно, топором. В будущем, если государство снизойдёт и создаст необходимые условия, надеюсь, на рынках будут торговать наши люди.
А пока... Хотели, как лучше, а получили, как всегда (В.С. Черномырдин) :)
Ashes to ashes
Закрыто