Депрессия

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
Marla
Посетитель
Посетитель

Депрессия

Сообщение Marla »

Кто что думает о депрессии? Как из неё выходить? Что делать? Что хорошего и что плохого произошло за этот день?
ВИЖУ ВАС, КАК ГДЕ-ТО ТУТ...
Быстрый
Посетитель
Посетитель

Сообщение Быстрый »

моё глупое мнение - в затяжные депресняки впадают либо по реально сильным стрессам (что, в общем, достаточно редко встречается), либо по малолетству - во время переходного возраста... хотелось бы думать, что я это перерос.

вообще все депресняки начинаются именно с мысли "я впадаю в депрессию", следовательно, выход очевиден - если не позволять себе думать, что два дня плохого настроения подряд - это уже начало депрессии, она и не наступит. это достаточно тяжело в первый раз - людям нравится себя жалеть и привлекать к себе внимание мрачным видом, но потом это происходит само собой. так было со мной.

ещё могу сказать, что если чел впал в депрессию, НИКТО кроме него самого его оттуда не вытащит. никакие душе- и слёзоизлияния в жилетку (с его стороны, естественно) и никакие там "чувак, всё круто и здорово" со стороны знакомых и друзей ему не помогут. надо просто переболеть. а потом и перерости.

депрессия - удел слабых. а сильным никто не рождается.

блин, прям сочинение =))))
Последний раз редактировалось Быстрый 03 дек 2004, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
жу-жу
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение жу-жу »

бороться с депрессией помогает обыкновенная книжечка...просто принемаешь удобную позу и читаешь...ни о чём не думая...ещё друзья хорошие помогают...а также просмотр неплохой комедии...
главное не оставаться на едине с мыслями...
Всё может быть и быть всё может.
Но лишь того не может быть,
Чего быть может быть не может,
А остальное может быть!
Marla
Посетитель
Посетитель

Сообщение Marla »

Да, Быстрый, вижу ты не новичок в таких вопросах... Похвально. Я уже выбираюсь из депрессии, стараюсь не думать о плохих вещах... Это во многом благодаря друзьям... Депрессняк мучает меня периодически, и, заметь, я не сама... мне помогают друзья, как правильно сказала жу-жу (кстать, жу-жу дала отличные советы, спасибо! )... При мысли о том, что друзья – рядом, становится теплее, но ведь чуть больше, чем через пол года я с ними расстанусь, эт повод для новой депрессии... Но я постараюсь быть жизнерадостной и делать для друзей всё... Прошлого не вернёшь, а настоящее надо делать таким, чтоб потом было чего вспомнить...на старости лет =)) Есть такое высказывание «Взрослые - могила детей...» Многие думают, что ребёнка во взрослом человеке надо убить, но ведь как легко общаться с человеком, который умеет удивляться и умеет быть непосредственным... Я так не хочу быть взрослой... Но, как верно говорят психологи, нужно уметь жить в своём возрасте, наслаждаться им... Маленькие дети хотят быть взрослыми, а взрослые хотят вернуться в детство хоть на денёк... А мы, тинэйджеры, чего хотим??? :roll:
ВИЖУ ВАС, КАК ГДЕ-ТО ТУТ...
Быстрый
Посетитель
Посетитель

Сообщение Быстрый »

можно оставаться весёлым и непосредственным (как я =)))) и при этом быть достаточно взрослым, чтобы не впадать в такое состояние.

я о том, что это всё лечится и всё проходит.

если захотеть.

и вообще, что значит, "через полгода расстанусь"?..
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Если ты про то что поступишь в инст и потом свалишь, то ничего страшного, по любому ты будешь видеть их, хоть и реже. А в инсте новый народ, новые люди, вообщем "дай боже". Я вначале не тусил с ними всё домой хотелось, но потом как-то привыкаешь к новому кругу, и уже время больше там проводишь. ИМХО...
Во время депресняка надо просто развлечься хорошо, лучше, как уже было сказано, в хорошей кампашке :)
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Депресси эт правда пережитки подростового мировоззрения....т.е. еси не знаешь этого слова, то ничего с тобой не случится=)
:kiss6:
Изображение
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Я думаю лучший способ избавиться от депрессии - заняться чем-то что делаешь редко или на что обычно жаль времени... почитать анегдоты... а вообще лучшее лекарство - время... иногда...
Можно позвонить старым знакомым... короче каждый сам должен чувствовать...
Ответить