Выборы в областную Думу
- Hartman
- Наш человек
Если это не русофобия, тогда зачем постоянно об этом твердить? Мол, русские одни бухарики и наркоманы, мы заслуживаем то дерьмо, которое есть сейчас и т.д. Нормальный Русский человек знает о всех проблемах и пытается их изменить, а русофоб будет постоянно повторять одно и тоже дерьмо про нашу страну и русских. Помню было подобное высказывание на одном шавочном сайте, которое много говорит: "...Я русский, но я ненавижу Россию и русских..."
Напиши кто-нибудь, что-то подобное про цунарефов или, не дай Боги, про Богоизбранный народ, всё... Сразу в БАНю или ещё б дело по 282-й возбудили... А вот про Русский народ, почему-то, можно говорить любое дерьмо и сколько угодно и ничего тебе за это не будет...
Напиши кто-нибудь, что-то подобное про цунарефов или, не дай Боги, про Богоизбранный народ, всё... Сразу в БАНю или ещё б дело по 282-й возбудили... А вот про Русский народ, почему-то, можно говорить любое дерьмо и сколько угодно и ничего тебе за это не будет...
- vampire in obsession
- Бывалый
Постоянно твердить о проблемах пьянства и т.д. нужно, чтобы люди хотя бы не считали это нормой. А если закрывать глаза на проблемы, они сами по себе не исчезнут. Говорить о том, что в России всё замечательно-сродни тому, как, например, московские власти рапортуют об открытии нового развлекательного центра, в то время как большинству россиян там даже в туалет сходить накладно. Всегда надо говорить и обращать внимание на недостатки, чтобы знать, с чем бороться.
И ещё, как "Нормальный Русский человек" в вашем лице пытается изменить проблемы пьянства, наркомании и всего остального, о чём сказано выше?
И ещё, как "Нормальный Русский человек" в вашем лице пытается изменить проблемы пьянства, наркомании и всего остального, о чём сказано выше?
- Hartman
- Наш человек
Если постоянно твердить человеку одно и тоже, то скоро он сам в это поверит, даже если это и ложь. Это закон пропаганды.
Я не говорил об умалчивании проблемы, но и трубить постоянно о ней не надо. И проблема-то эта идёт не "снизу", а насаждается "сверху".
Надо пытаться это изменить контрпропагандой.
Я не говорил об умалчивании проблемы, но и трубить постоянно о ней не надо. И проблема-то эта идёт не "снизу", а насаждается "сверху".
Надо пытаться это изменить контрпропагандой.
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
А что по твоему будет являться контрпропагандой? Если говорить,что всё в порядке,то это самообман!
Просто надо здраво и реально смотреть на вещи вот и всё и русофобия здесь не при чём, скорее это приэыв к действию по искоренению проблем.
Мне обидно, что бывшая сильная и умная нация позволяет уничтожать себя и ведёт себя как пассивная туша - почти не сопротивляясь. А пример Запада очень полезен, если использовать его как способ достижения своих(национальных)целей!
Впереди война за ресурсы(почитайте учебник экологии и всё будет ясно) и надо быть здоровыми готовыми и сплочёными.
Или может отдаться китайцам, америкосам или чёрным, зато делать ничего будет не надо!
Просто надо здраво и реально смотреть на вещи вот и всё и русофобия здесь не при чём, скорее это приэыв к действию по искоренению проблем.
Мне обидно, что бывшая сильная и умная нация позволяет уничтожать себя и ведёт себя как пассивная туша - почти не сопротивляясь. А пример Запада очень полезен, если использовать его как способ достижения своих(национальных)целей!
Впереди война за ресурсы(почитайте учебник экологии и всё будет ясно) и надо быть здоровыми готовыми и сплочёными.
Или может отдаться китайцам, америкосам или чёрным, зато делать ничего будет не надо!
- Hartman
- Наш человек
Я не говорил про умалчивание проблем, а про то, что не стоит твердить постоянно о них. Если есть проблема, то её надо решать, а не повторять постоянно, что она есть и ничего не делать. По моему стоит постоянно говорить, что бухание - не является чертой Русского народа (это факт). До того, как к власти пришли красные ублюдки Россия была на предпоследнем месте по употреблению алкоголя в мире (на последнем была Норвегия).
- Vot
- Знаток
О пьянстве и наркомании в моем сообщении не было ни слова. По существу мне никто не возразил. По поводу русофобии я уже сказал - считайте меня кем хотите. Нравится клеить ярлыки - на здоровье. Я вижу то, что видят мои глаза. У нас вся страна живет на откатах. Взятка считается решением проблемы - бабло побеждает зло. Это происходит вокруг меня постоянно, я вижу это изо дня в день. Честность считается смесью трусости с глупостью.
Вот и получается, что чиновники - такие же люди, просто дорвавшиеся до халявы.
Интересно, с какого-такого верху насаждается коррупция, если в институтах "дети" сами готовы платить, а если препод "не берет" - еще и возмущаются.
Вот и получается, что чиновники - такие же люди, просто дорвавшиеся до халявы.
Интересно, с какого-такого верху насаждается коррупция, если в институтах "дети" сами готовы платить, а если препод "не берет" - еще и возмущаются.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Hartman
- Наш человек
-
- Ветеран
- Контактная информация:
То VOT:
Есть пословица - рыбка тухнет с головы. Что, так прямо всем охота давать взятки, откаты и стелиться перед властью? Да подавляющее большинство предпочло бы жить нормально и честно - если б им дали такую возможность. Это куда проще и надежнее.
Но откуда-то это все идет? Кто-то выдумывает правила игры? Неужели мы с тобой? Или все ж главные "откатчики"? Попал малек в реку со щуками - учись вовремя ноги делать, иначе, если начнешь хищников перевоспитывать...
Так и в реале. Им выгодна такая система, их защищает куча органов, они за свои "откаты" спинной мозг выгрызут. Вот и не дай взятку гайцу - лишишься прав. Не подмазывай - и не увидишь своего дела. Проси "белую" у практикующих нал - вылетишь на раз-два с работы. Укажи реальную сумму в договоре или выплати налог - получишь минусовую прибыль и интерес НП "че это он? с ума сошел или крутит что-то сверхсерьезное?" В идеале это конечно все можно, но в реале - из разряда фантастики или суицида.
У меня куча знакомых - уважаемых и достойных людей. и они живут так, как их ЗАСТАВЛЯЕТ жить эта гнилая система. И фраза "У нас то правительство, которое мы заслуживаем" все ж звучит как оскорбление - чем же мы-то его заслужили??? Здесь уместней другая фраза: попал в колесо - пищи, но беги...
Есть пословица - рыбка тухнет с головы. Что, так прямо всем охота давать взятки, откаты и стелиться перед властью? Да подавляющее большинство предпочло бы жить нормально и честно - если б им дали такую возможность. Это куда проще и надежнее.
Но откуда-то это все идет? Кто-то выдумывает правила игры? Неужели мы с тобой? Или все ж главные "откатчики"? Попал малек в реку со щуками - учись вовремя ноги делать, иначе, если начнешь хищников перевоспитывать...
Так и в реале. Им выгодна такая система, их защищает куча органов, они за свои "откаты" спинной мозг выгрызут. Вот и не дай взятку гайцу - лишишься прав. Не подмазывай - и не увидишь своего дела. Проси "белую" у практикующих нал - вылетишь на раз-два с работы. Укажи реальную сумму в договоре или выплати налог - получишь минусовую прибыль и интерес НП "че это он? с ума сошел или крутит что-то сверхсерьезное?" В идеале это конечно все можно, но в реале - из разряда фантастики или суицида.
У меня куча знакомых - уважаемых и достойных людей. и они живут так, как их ЗАСТАВЛЯЕТ жить эта гнилая система. И фраза "У нас то правительство, которое мы заслуживаем" все ж звучит как оскорбление - чем же мы-то его заслужили??? Здесь уместней другая фраза: попал в колесо - пищи, но беги...
- Hartman
- Наш человек
- Vot
- Знаток
Да с какой головы?Игорь писал(а):То VOT:
Есть пословица - рыбка тухнет с головы. Что, так прямо всем охота давать взятки, откаты и стелиться перед властью?
Никому не охота давать взятки, но очень многие были бы не прочь их брать. А чиновники, в отличие от многих, дорвались.
По поводу откатов я пример приведу. Мой знакомый с офиц. зарплатой 800 у. е. + левый заработок захотел очень хорошую машину. Почему бы не взять кредит и не купить, например, KIA? Нет. Человек мутит проект, находит под его реализацию фирму, получает с этой фирмы нормальный откат и покупает автомобиль более крутой марки. И все, кто об этом узнают, говорят: "Вот молодец, чувак".
А в институтах коррупция, поверьте, не насаждается сверху. Многие преподаватели не в восторге от приносимых пачек денег и потом просят "только никому не говорите, что у меня учились".
Статья 282 - это вообще смешно. По ней можно всю трибуну Б лужников пускать.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- DEMOkrat
- Знаток
To Vot и Игорь:
Проблема коррупции идёт как снизу, так и сверху. Наличие лазеек в законодательстве позволяет это самое законодательство обходить. А потом это становится нормой. Даже в случае, если количество лазеек сокращается. Для решения подобных проблем в любом случае уйдёт масса времени, и от желания отдельных индивидов это не зависит. Хотя конечно можно ввести Сталинские порядки и расстреливать всех коррупционеров. Только это не лучший вариант.
То Хартман:
Чтобы проблему решить, её нужно осознать. Чтобы её осознать, о ней необходимо говорить. По-моему, это очевидно. По вашей же логике главные русофобы в Российской истории- это Пушкин, Лермонтов и Гоголь ))
Проблема коррупции идёт как снизу, так и сверху. Наличие лазеек в законодательстве позволяет это самое законодательство обходить. А потом это становится нормой. Даже в случае, если количество лазеек сокращается. Для решения подобных проблем в любом случае уйдёт масса времени, и от желания отдельных индивидов это не зависит. Хотя конечно можно ввести Сталинские порядки и расстреливать всех коррупционеров. Только это не лучший вариант.
То Хартман:
Чтобы проблему решить, её нужно осознать. Чтобы её осознать, о ней необходимо говорить. По-моему, это очевидно. По вашей же логике главные русофобы в Российской истории- это Пушкин, Лермонтов и Гоголь ))
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
- Vot
- Знаток
- Hartman
- Наш человек
To DEMOkrat:
Ты сам эту формулу выдумал? Или подсказал кто?
Чтобы что-то осознавать, об этом необязательно ПОСТОЯННО говорить. Когда о чем-то постоянно говоришь, это становится невротическим проявлением и бъёт по твоему же здоровью. Также это и отражается на законах пропаганды.
А у Пушкина, Лермонтова и Гоголя никогда не было ничего русофобского, в отличие от твоего кумира Явлинского.
Ты сам эту формулу выдумал? Или подсказал кто?
Чтобы что-то осознавать, об этом необязательно ПОСТОЯННО говорить. Когда о чем-то постоянно говоришь, это становится невротическим проявлением и бъёт по твоему же здоровью. Также это и отражается на законах пропаганды.
А у Пушкина, Лермонтова и Гоголя никогда не было ничего русофобского, в отличие от твоего кумира Явлинского.
-
- Мастер
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
Hartman писал(а): По моему стоит постоянно говорить, что бухание - не является чертой Русского народа (это факт). До того, как к власти пришли красные ублюдки Россия была на предпоследнем месте по употреблению алкоголя в мире (на последнем была Норвегия).
интересные факты?
а где вычитал...или же из пальца???
русскую литературу почитать если...оч много о пьянстве, пьяном мужике.