Строительство дома 52 в Селятино

все о жизни поселка: события, новости...
МИША
Посетитель
Посетитель

Сообщение МИША »

;) Договор с управляющей компанией заключается в тот момент когда вы принимаете квартиру у строителей. Без этого вы не сможете получить ключи и начать ремонт. ТСЖ-Б является главным инвестором, она же является упр.компанией. Договор на обслуживание заключает каждый покупатель и тот кому предоставили квартиру в не зависимости являются они членами ТСЖ или нет. А само ТСЖ, как юридическое лицо, создаётся на много позже, когда собственники и не собственники квартир собираются на общее собрание, утверждают устав, вступают в ТСЖ, выбирают председателя, двух заместителей,аудитора и тд.(все тонкости я сейчас не помню).Только тогда можно решать какие-либо вопросы. И только тогда можно поменять упр.компанию.
:) NaZGuLу успехов!
ВСЕМ УДАЧИ
NaZGuL
Посетитель
Посетитель

Сообщение NaZGuL »

Чужой писал(а):NaZGuLу, мысль то у Вас правильная только ТСЖ прикрывается жильцами и Хван говорил по этому поводу что можете подавать на нас в суд но платить по суду будем из ваших же денег, то есть возрастут взносы..., и ещё пока Вы не получите документы на квартиру , а без подписания доп соглашения Вам их не отдадут, и не получите право собственности - Вы не член ТСЖ, отсюда следует, как Вы сможете с ними судиться?
Ну я собраюсь судится пока только с комапией с которой у меня договор соинвестирования в строительство. (по закону я судится могу только с теми с кем у меня договор). Это компания застройщик СК "ОблСтрой". По данному договору я я все обязательсява выполнил, а они нет. Я хочу компенсащию своих вложенных средст. Когда я заключал договор с СК "Облстрой" я его заключал в присудствии юриста своей компании с юридической точки зрения он оформлен правильно. Когда буду заключать договор с ТСЖ я приглашу юриста и он скажет где нарушаются мои права а где нет что могу подписывать а что нет.
Что сейчас говорить пока еще дом не сдан.
NaZGuL
Посетитель
Посетитель

Сообщение NaZGuL »

ТСЖВСК "Селятино-Б" может из БЫВАЛЫХ кто скажет контактную информацию как их найти, телефон, факс и т.д. За ранее благодарен.
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

NaZGuL писал(а):ТСЖВСК "Селятино-Б" может из БЫВАЛЫХ кто скажет контактную информацию как их найти, телефон, факс и т.д. За ранее благодарен.
Ну на раньше, когда был жив сайт ТСЖ (seliatino.ru), там были указаны следующие контакты:

Адрес: Московская область, Наро-Фоминский район, пос. Селятино, здание администрации ОАО «Трест Гидромонтаж», 5-й этаж, ТСЖ ВСК «Селятино-Б».

Телефон: (095)436-57-90, (095)720-49-60 доб. 12-45
E-mail: klepalova@trestgm.ru
Менеджер по продажам квартир Клепалова Лилия Васильевна
NaZGuL
Посетитель
Посетитель

Сообщение NaZGuL »

Был сегодня возле дома и у доме разговаривал с гл. инженером ТСЖ .. последняя гос.комиссия 25 декабря. Ключи дадут после новогодних празников если госкомиссия примет если нет то +3 месяца на устранение неполаток. Полазил по дому все подъезды почти готовы последний только на последнем этаже доделывают все остальное готово. Лоджии стелят интенсивно, кто мудрый тот доплатил и поставил себе полный утепленный стеклопокет, кому пофиг будут сдвижные. Я пытался заказать утепленный стеклопокет н овсе сказали что время прошло все замеряно и в течении недели все лоджии будут застекляны.
главного инженра ТСЖ завут Юрий Николаевич т. 436-55-73
главный бугалтер ТСЖ т.436-55-81
Разговривал с преставителем ГОСТЕХНАДЗОРА Людмила телефон не дала (она сказала что муж ревнивый :)) , но госкомиссии не нравится кладка кирпича и отколотые балконы и многое другое. Нервится система вентиляции и так далее короче госкомиссия если ее не ПОДМАЖУТ то хрен пройдет.
Texas
Новичок
Новичок

Сообщение Texas »

Чужой писал(а):NaZGuLу, мысль то у Вас правильная только ТСЖ прикрывается жильцами и Хван говорил по этому поводу что можете подавать на нас в суд но платить по суду будем из ваших же денег, то есть возрастут взносы..., и ещё пока Вы не получите документы на квартиру , а без подписания доп соглашения Вам их не отдадут, и не получите право собственности - Вы не член ТСЖ, отсюда следует, как Вы сможете с ними судиться?
Почему платить суду будут из ваших денег? Вы просто можете расторгнуть договор с управляющей компанией, каким образо они в этом случае они могут повысить взносы? Понятно, что для этого должны собраться жители и общим решением отказаться от навязанных услуг, но при необоснованном повышении взносов это же не сложно?
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

ТСЖ “Селятино-Б”. Первый опыт

Сообщение ЙОЛО »

К сожалению, довольно сложно определить дату этой статьи, поскольку в источнике она не указана (http://home.web2b.ru/trest/tsj_sb)

Указана! Дата публикации 7.10.2006
ТСЖ “Селятино-Б”. Первый опыт

Как известно, до 2007 года жильцы многоквартирных домов должны определиться, какой способ управления своим домом выбрать: создать ТСЖ, пригласить управляющую компанию или ввести самоуправление.

В нашем поселке уже есть опыт создания товарищества собственников со своим названием ТСЖ «Селятино-Б», собственным правлением, необходимой структурой для обслуживания дома и придомовой территории и для обеспечения охраны. Базой для формирования ТСЖ является жилой дом №52.

Учитывая, что подобного рода товарищество по управлению домом формируется впервые, естественно, что у жильцов дома возникает много вопросов, предложений, а нередко и претензий к правлению ТСЖ. Это особенно четко проявилось на общем собрании собственников квартир дома №52, состоявшемся 25 мая 2006 года.

Так выгодно или не выгодно быть членом ТСЖ, удобно или неудобно проживать в доме с такой формой самоуправления, комфортно ли жильцам, уже поселившимся в свои квартиры дома № 52?

Чтобы составить себе первое впечатление, достаточно посмотреть на фасадную часть его 1-й очереди: красивое здание, отгороженная благоустроенная территория, газон, удобный подъезд к парадным, охрана и т.д. Спросите у жильцов дома, и вам расскажут, что штат обслуживающего дом персонала практически тут же откликнется, если в квартирах возникают проблемные вопросы. И решают их без проволочек и нудных ожиданий прибытия специалистов.

Теперь о стоимости жилищно-коммунальных услуг. Если сопоставить услуги ТСЖ «Селятино-Б» и районного МУП «Управляющая компания ЖКХ», то уже сейчас можно сказать, что стоимость отопления, горячего водоснабжения, подачи холодной воды, вывоза твердых бытовых отходов (кстати. по договору напрямую с одной из Наро-Фоминских организаций) ниже, чем по расценкам МУП «УК ЖКХ».

Зато, содержание и ремонт мест общего пользования дома, придомовой территории, включая ее уборку, содержание и ремонт малых форм, уход за зелеными насаждениями обходится жильцам почти в 2 раза дороже. Но ведь результат оплаты этих услуг виден каждому, а потому, наверное, стоит заплатить несколько дороже.

Требуют затрат услуги, не предоставляемые МУП «УК ЖКХ», как например, содержание охраны, установка и обслуживание запирающих устройств, дверей дома, видеодомофонов и т.д. Эти услуги обеспечивают спокойное и комфортное проживание жильцов дома, что, естественно, не может не стоить денег.

Хочется еще раз подчеркнуть, что это только первый опыт функционирования ТСЖ практически на самом начальном его этапе. Но очень похоже, что во всем этом все-таки больше положительного, чем отрицательного. И уже ближайшие месяцы деятельности ТСЖ «Селятино-Б» должны будут это подтвердить.

А жителям всего нашего поселка надо иметь в виду, что времени для принятия решения, какой способ управления своим домом выбрать, практически не осталось. Выбор за вами!

Белянинов Г.Ф.
Главный инженер
ТСЖ «Селятино-Б».
На фото: жилой дом № 52
Ответить