Строительство дома 52 в Селятино

все о жизни поселка: события, новости...
olik
Посетитель
Посетитель

Сообщение olik »

Сергей, вы меня поражаете! Как в наше время можно жить лучше и тратить при этом меньше, чем все остальные. Да в ТСЖ принимают решения жильцы, они сами выбирают что для них лучше. Но для этого нужно еще найти такого человека, который получает зар. плату за то что может урегулировать все проблемы с жильцами и решить все вопросы с ЖКХ и с остальными инстанциями. Не факт, что действующий председатель справится с этими задачами в дальнейшем, тогда встанет вопрос о перевыборах, но опять таки а кто с этим может справится, таких людей очень мало. Да никто и не захочет идти на такую работу, потому что это самое неблагодарное дело. Каждый день нужно выслушивать жалобы жителей, которые не всегда объективны, соответственно хорошим никогда для всех не будешь.
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

olik писал(а):Как в наше время можно жить лучше и тратить при этом меньше, чем все остальные.
Мне кажется, что время, в котором мы живем, совсем не играет роли в том, как можно затрачивая меньше жить лучше. Другое дело, что это становиться возможным, когда появляется выбор, рожденный конкуренцией соответствующих организаций, предлагающих услуги на рынке обслуживания жилья. Насколько я понимаю, о конкуренции в нашем районе речи сейчас никакой не идет, т.к. этот рынок наполняют монополисты.
olik писал(а):Да никто и не захочет идти на такую работу, потому что это самое неблагодарное дело. Каждый день нужно выслушивать жалобы жителей, которые не всегда объективны, соответственно хорошим никогда для всех не будешь.
Безусловно, не каждый человек захочет этим заниматься. Тем не менее такие люди есть, они получают удовольствие от того, чем они занимаются, просто на место председателя, надо выбрать правильного человека ))
olik
Посетитель
Посетитель

Сообщение olik »

ТСЖ - товарищество собственников жилья. Каждый в этом видит только слово собственик, а не товарищество. Люди не понимают, что ТСЖ - нахождение компромиса, т. е. что нужно сделать такого, чтобы всех устраивало (я не говорю чтобы всем было хорошо, это просто нереально).
У нас же каждый тянет одеяло на себя, аргументируя это тем, что я - собственник и все на этом.
Вот приведу пример: стоял вопрос об установки видеофонов. Всех известили о том что надо сдать энную сумму. Люди высыпали на улицу с криками о том, что им это не надо. Кто говорит, что нет денег на это, кто говорит, что это дорого я сам найду фирму которая установит за меньшую сумму.
Я изначально была за видеофоны. Да это намного дороже, чем простой домофон, и у меня тоже нет лишних денег. Но я не хочу чтоб мой подъезд превратили в общественный туалет, а это беда нашего поселка. Только единицы домов есть где более или менее соблюдается чистота. Поэтому я готова потратить деньги на то, чтобы жить в чистоте. Спор был долгий и довольно таки жесткий. В итоге все таки поставили видеофоны, но каким усилиями и нервами!!! И так в каждом вопросе.
А тот который предлагал найти фирму подешевле.... У меня к таким всегда есть вопросы такие как а он готов потом нести отвественность за работу этих домофонов? Если наступит случай гарантийного обслуживания он берется это все организовать и т.д. и т.п. И если эта фирма установит что-то не так он готов будет оплатить за всех заново? В данном случае является громоотводом начальство ТСЖ и понесет все затраты при неправильной работе.
olik
Посетитель
Посетитель

Сообщение olik »

Сергей, предложите кандидатуру такого человека, который бы нравился большинству, да еще и получал бы при этом удовольствие
МИША
Посетитель
Посетитель

Сообщение МИША »

;) ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ п.СЕЛЯТИНО. Я ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ КВАРТИРЫ В Д.52 К.2. ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬ НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ПО ПОВОДУ ДАННОЙ ТЕМЫ.
:( ВО-ПЕРВЫХ, НИКОКОГО ТСЖ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЕСТЬ СБОРИЩЕ СОБСТВЕННИКОВ И НЕ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР, КОТОРЫЕ КРОМЕ ТОГО КАК СОБРАТСЯ И ПОКРИЧАТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, БОЛЬШЕ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ. И ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ТСЖ-Б, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ И ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ДАННЫЙ ДОМ, С КОТОРОЙ КАЖДЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ КВАРТИРЫ ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР ЕЩЁ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА О ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ. БЕЗ ЭТОГО ОН БЫ НЕ ЖИЛ В ЭТОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ДОМЕ.
:inlove: ВО-ВТОРЫХ ХОЧУ СПРОСИТЬ Г-ЖУ OLIK. ВЫ ЗНАЕТЕ КАКАЯ ЗАРПЛАТА У ОХРАННИКОВ. ЭЛЕКТРИКА. САНТЕХНИКА.УБОРЩИЦЫ? А СКОЛЬКО ВЫ ЗА ЭТО ПЛАТИТЕ? С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ОПЛАТА БЕРЁТСЯ ТОЛЬКО С КВАДРАТНЫХ МЕТОРОВ? А ЕСЛИ В КВАРТИРЕ ПРОЖИВАЕТ 10 ЧЕЛОВЕК ОНИ ПЛАТЯТ СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И ОДИН(ОДНИ КВ.М.).СКАЖИТЕ, ЕСЛИ Я НЕ ЖИВУ В КВАРТИРЕ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ВОДУ,ЛИФТ,УБОРКУ,ВЫВОЗ МУСОРА? ПОЛОВИНА ДОЛЖНИКОВ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОЖИВАЮТ В СВОИХ КВАРТИРАХ, НО ОНИ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ ВСЕ УСЛУГИ. КУДА УХОДЯТ ЭТИ ДЕНЬГИ?
:fingal: ЧТО-БЫ ВЫБРАТЬ ДРУГУЮ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ - НУЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ТСЖ, ЧТО-БЫ ОРГАНИЗОВАТЬ ТСЖ - НУЖНО ПОДНЯТЬ МАССЫ, ЧТО-БЫ ПОДНЯТЬ МАССЫ - НУЖНО ******
ВСЕМ УДАЧИ
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

МИША писал(а):ЧТО-БЫ ВЫБРАТЬ ДРУГУЮ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ - НУЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ТСЖ, ЧТО-БЫ ОРГАНИЗОВАТЬ ТСЖ - НУЖНО ПОДНЯТЬ МАССЫ, ЧТО-БЫ ПОДНЯТЬ МАССЫ - НУЖНО ***
Не совсем понял, что нужно сломать, но думаю, это не столь важно... )))

Друзья, давайте сразу оговоримся, что не будет воспринимать слова друг друга в штыки, возможно мы просто видем ситуацию немного по разному, по своему.
МИША писал(а): :( ВО-ПЕРВЫХ, НИКОКОГО ТСЖ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЕСТЬ СБОРИЩЕ СОБСТВЕННИКОВ И НЕ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР, КОТОРЫЕ КРОМЕ ТОГО КАК СОБРАТСЯ И ПОКРИЧАТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, БОЛЬШЕ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ.
Я не совсем вас понял, вы хотите сказать о том, что ТСЖ существует только на словах и никак не оформлено на бумаге?
МИША писал(а): И ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ТСЖ-Б, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ И ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ДАННЫЙ ДОМ, С КОТОРОЙ КАЖДЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ КВАРТИРЫ ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР ЕЩЁ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА О ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ. БЕЗ ЭТОГО ОН БЫ НЕ ЖИЛ В ЭТОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ДОМЕ.
И опять же, уточню, получается, что управляющую компанию вам навязали, как единственную возможную, как условие того, что вы станете собственником жилья?
МИША писал(а):... ВЫ ЗНАЕТЕ КАКАЯ ЗАРПЛАТА У ОХРАННИКОВ. ЭЛЕКТРИКА. САНТЕХНИКА.УБОРЩИЦЫ? А СКОЛЬКО ВЫ ЗА ЭТО ПЛАТИТЕ? С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ОПЛАТА БЕРЁТСЯ ТОЛЬКО С КВАДРАТНЫХ МЕТОРОВ? А ЕСЛИ В КВАРТИРЕ ПРОЖИВАЕТ 10 ЧЕЛОВЕК ОНИ ПЛАТЯТ СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И ОДИН(ОДНИ КВ.М.).
Я уже задавал вопрос OLIK и спрошу у вас. Скажите, в идеале, позволит ли организация в доме ТСЖ, в Селятино, уменьшить ежемесячные расходы на жил прощадь? Если да, то почему этого не происходит в ваших домах?
МИША писал(а):СКАЖИТЕ, ЕСЛИ Я НЕ ЖИВУ В КВАРТИРЕ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ВОДУ,ЛИФТ,УБОРКУ,ВЫВОЗ МУСОРА? ПОЛОВИНА ДОЛЖНИКОВ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОЖИВАЮТ В СВОИХ КВАРТИРАХ, НО ОНИ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ ВСЕ УСЛУГИ. КУДА УХОДЯТ ЭТИ ДЕНЬГИ?.
Думаю, что этот вопрос волнует не только вас, как собственника жилья дома 52 Б и члена ТСЖ, но и всех других жителей любого другого дома в Селятино и ответить на него в силах лишь юридически подкованные люди.

И еще один вопрос, который мне очень хотелось бы поднять в обсуждении этих домов и задать не столько Михаилу и Олик, сколько всем посетителям. Как мы уже поняли из более ранего разговора, общим (или не общим) решением внутренний двор дома закрыт для парковки автомобилей жителей. Жутко интересно, по чьей инициативе в стоянку автомобилей превратили территорию памятника неизвестному летчику, по моему разумению, являющуюся местом священной памяти нашим героическим предкам?
olik
Посетитель
Посетитель

Сообщение olik »

МИША, я знаю какая зар. плата у всего обслуживающего персонала, это не закрытая информация. Прежде чем покупать квартиру нужно интересоваться во сколько вам обойдется обслуживание этого дома. В том числе каким образом считается оплата. По поводу того, что вы не живете в этой квартире... Оплата коммунальных услуг квартиры должна производится независимо от того проживаете вы в ней или нет. Если вы купили машину и не эксплуатируете ее, то транспортный налог вам все равно придется заплатить. Я считаю мне нет необходимости здесь вам объяснять почему вы должны оплачивать комммунальные услуги даже если вы не живете в этой квартире, т. к. считаю вы не информированы в достаточной степени в законах коммунального хозяйства. Вы где раньше жили? Где так принято? Не жить в квартире и не платить коммунальные услуги? Приведите пример, хоть один пример! Где можно купить квартиру и и не платить за обслуживание дома. Кого волнует что вы не живете в квартире? Поинтересуйтесь у водоканала сколько стоят их услуги и задайтесь вопросом можно ли к вам провести отдельный водопровод если и тогда будете подключать и платить в зависимости от пользования. или поставьте счетчик себе квартире.
NaZGuL
Посетитель
Посетитель

Сообщение NaZGuL »

Я, бедны и нещастный, ктоторый купил квартиру в доме 52 но корпус №1 Договор инвестирования строительсятва заключал с СК "ОблСтрой" там дата окончания строительства стоит 1 квартал 2005 г. Т.е. компания Трест ГИДРОМОНТАЖ не выполнила обязательства строительства на целых 2 года.
Качества строительства кто живет в п.Селятино сами видите какое.
По поводу дискуссий ... написанных ранее .. от куда у некоторых такая задолженность, многие в корпусе номер 2 покупали квартиры для продажи и перепродажи, вот они и не хотят платит комунальные платежи, а быстрей продать квартиры и всю ответсвенность переложить на других жильцов.
Но не об этом.
Меня интересут такие вопросы: (жильцам корпуса №2)
1. Вступили вы собственность жиль ??? если да то когда.
2. Когда вам дали ключи до госкомисси или после ??
3.Покупал у вас из дома кто квартиру в СК "ОблСтрой"
4.Как происходил процесс оформления документов на квартиру ??
(Собирали вас, звонили ?? или сами звонили какие документы выдали и так далее ??)
5. Какие были проблемы с остеклением балконов ?
(У меня ничего нет в договоре про дополнительные затраты по остеклению)
6.Когда вы заключали договор с ТСЖ до вступления в собственость жилья или после ?? Как проходил данный процесс, с какими осложнениями ??
7.Были ли какие проблемы с оформлением жилья ??

За ранее благодарен за ответы.
Тут у нас форум жильцов корпуса №1. есть все фотографии на всех этапах строительства.. http://tsj.ru/my.asp?art_rubraddr=2193
Texas
Новичок
Новичок

Сообщение Texas »

NaZGuL писал(а):Договор инвестирования строительсятва заключал с СК "ОблСтрой" там дата окончания строительства стоит 1 квартал 2005 г. Т.е. компания Трест ГИДРОМОНТАЖ не выполнила обязательства строительства на целых 2 года.
В начале прочитал слова "Я, бедный и несчастный, который купил квартиру в доме 52 корпус №1 " и удивился, но прочитав о заявленной дате окончания строительства согласился ((( Неужели задержка никак не компенсируется для будущих собственников. С юридической точки зрения нет ли каких нибудь пенни и т.п.? Кто знает?

Хмм, а вот и ответ, на самый первый вопрос в ветке обсуждения:
NaZGuL писал(а):1. Вступили вы собственность жиль ??? если да то когда.
Получается, что покупатели квадратных метров в доме 52 корпус №1 еще даже не вступили в права на собственность (((

Для интереса, нашел различные публикации на эту тему:
Строительство новых домов (30.08.2002)

В ноябре 2002 г. начало строительных работ. Два элитных дома, выполняет работы строительная организация "Мособлстрой". Номера домов 52; 55. Время строительных работ: 1,5 года. Стоимость жилья в районе 380 $ кв. м.

http://infosel.ru/news/detail/141.phtml
Информация по строительству дома №52 в Селятино (31.03.2003)

Как мы сообщали ранее, скоро, в поселке Селятино начнется строительство нового 14-этажного дома. В настоящее время идет процедура оформления документов. Строительство будет вести ОАО "Трест Гидромонтаж". Начало строительных работ апрель 2003.

http://infosel.ru/news/detail/95.phtml
Информация по строительству нового дома (01.10.2003)

В поселке идет строительство нового дома, проект П-111М. Работы ведет "Облстрой". Сдача дома без внутренней отделки планируется в 4 квартале 2004 года. Дом будет 14 этажный, 6 секционный. Площади квартир: 1-комнатные - 47,01 кв. м., 2-комнатные - 59,88 и 63,42 кв.м., 3-комнатные - 76,12 и 76,06 кв.м. Пока цена за кв. м. - 450 у.е. Подробности можно узнать на сайте www.trustholding-sk.ru.

http://infosel.ru/news/detail/78.phtml
Кстати, мне показалось очень интересным, что на указанном сайте не нашлось ни одного упоминания о строительстве домов в Селятино, возможно я плохо искал или с именем сайта вышла ошибка, много воды утекло с момента размещения новости в 2003 году...
Строительство новых домов в Селятино (06.10.2004)

Подходит к концу строительство двух корпусов жилого дома № 52, которое ведет ОАО "Трест Гидромонтаж" совместно с "СК "Облстрой". Этот 14-этажный крупнопанельный дом серии П-111М, облицованный кирпичом, состоит из 1-, 2-, 3-, 4-комнатных квартир. Особенности серии П - 111М в том, что наружне стены дома выполнены из трехслойных, высокопрочных панелей с внутренним слоем утеплителя, что по тепловым характеристикам соответствует кирпичной стене толщиной 90 см. По безопасности, капитальности, огнестойкости дома серии П - 111М соответствуют мировым стандартам. Площадь однокомнатных квартир - 47 м2, двухкомнатных - 60-63,4 м2, трехкомнатных - 76 м2, а четырехкомнатных - составляет 95 м2. Во всех квартирах предусмотрены удобные кухни площадью 12 м2, гостевые - 18 м2 и остальные комнаты по 12 м2, просторные лоджии. Дом телефонизирован, проведен выделенный канал интернет. Оператором местной связи является ЗАО "СГМ связь". После ввода в эксплуатацию дома №52 ТСЖВСК "Селятино-Б", который является заказчиком строительства, планирует благоустроить прилегающую территорию, будет огорожена придомовая территория, построена детская площадка. В скором времени поселок Селятино украсят еще несколько новостроек. В настоящее время ОАО "Трест Гидромонтаж" разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство в микрорайоне "Б" двух 165-квартирных домов №54, №55 в монолитном исполнении со стенами из кирпича.

http://infosel.ru/news/detail/8.phtml
И не совсем понятно, что стало с красивым сайтом ТСЖ http://seliatino.ru, все заметили, когда он появился, но когда он исчез?
МИША
Посетитель
Посетитель

Сообщение МИША »

:inlove: Уважаемая Olik, комунальные платежи и обслуживание дома две, это два разных понятия. Почитайте жилищный кодекс. Если ты в квартире не живёшь- за коммунальные платежи не платишь(предоставь подтверждение).Вода,лифт,уборка,вывоз мусора- я этим не пользуюсь, значит не плачу! Отопление,охрана,дежурные службы- обязан оплатить. ТСЖ-Б платит водоканалу фактический расход воды, а денги собирает за средне статистический. Фактический - НАМНОГО меньше. Я себе(не по вашему совету) поставил счётчик.
:-) Сергей вы всё поняли правильно: ТСЖ - на словах, упр.компанию навязали. Чтобы уменьшить комунальные платежи, нужно организовать ТСЖ и решать этот вопрос с ТСЖ-Б.
Стянка расчитана на 40 машин, фактически машин в 3 раза больше, в доме много детей, вой сигнализаций под окнами и некоторые др. причины повлияли на решение общего собрания дома(не законного). Из памятника стоянку не сделали, не надо сгущать краски. Вопрос о создании стоянки за забором обсуждался, и будет обсуждаться до тех пор, пока не организуется ТСЖ.
:dollar: Отвечаю NaZGuLу:
- в собственность вступил(09.2006)
- ключи дали до гос.комиссии( с этого момента начинается оплата ком. услуг)
- сделал ремонт > приёмная комиссия > собрал все документы > поехал в рег.палату > сдал документы > получил свидетельство(через 1 месяц)
- за остекление и детскую площадку, домофон и ещё что-то будете платить дополнительно(доп.договор). Советую от услуг остекления отказаться(ваше право) и самим поставоть пвх(ставят сдвижки)
- на счёт договора с ТСЖ не понял
- с оформлением проблем не было
Та просрочкка в строительстве и сдаче дома решается очень просто: когда вам выдают документы на оформление квартиры в собственность, вы подписываете договор о переносе сроков сдачи дома. Не подписываешь - документы не получаешь. Всем удачи.
ВСЕМ УДАЧИ
NaZGuL
Посетитель
Посетитель

Сообщение NaZGuL »

Нам до госкомисси ключи не дают :P .
Звонишь в Гидромонтаж и спрашиваешь когда дом сдадут и допустят до квартир говорят хрен его знает 1 квартал 2007 года и вообще чего вы сюда звоните, вам позвонят. Крайне хамское отношение.
Качество ремонта в и строительство дома очень низкое.. Нам жильцам дома придется собираться и тратить дополнительные деньги для того чтобы привести дом в порядок, покрасить балконы и в подъезде сделать ремонт ибо что они сделали это позор. Или нанимать хорешего одваката.
За это время что строят эти дома в НАРЕ построили целый квартал за эти же деньги и люди там уде 3 года живут в своих квартирах.

Интересно а у жильцов вновь построеного корпуса №1 есть шанс выбрать другую управляющую компанию ЖКХ ??? или нас тоже ждет ТСЖ.

Кто будет покупать квартиры вновь планируемых домах я вам не советовал бы..
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

NaZGuL писал(а):Интересно а у жильцов вновь построеного корпуса №1 есть шанс выбрать другую управляющую компанию ЖКХ ??? или нас тоже ждет ТСЖ.
Как сказал выше кто то из "бывалых" ))) вам не дадут войти в право собственности без того, что вы не согласитесь с предложенной управляющей компанией. Хотя, с другой стороны, что значит не дадут стать собственником, ведь у вас на руках договор и т.п. Если пойти по мирному пути, никоме не перечить и ни с кем не сориться, то, как мне кажется, став собственником, никто не сможет помешать вам сменить управляющую компанию.
Texas писал(а):И не совсем понятно, что стало с красивым сайтом ТСЖ http://seliatino.ru, все заметили, когда он появился, но когда он исчез?
С удивлением обнаружил, что действительно , вместо указанного сайта открывается сайт веб-студии (((
lili писал(а):добрый день. извините что не по теме.Какова разница(в стоимости) 1-комн и 2-х комн. квартиры в новых домах?
Мне почему то кажется, что в последний раз, когда я видел сайт ТСЖ живым, там было написано, что все, без исключения, кваритиры проданы. Может я и ошибаюсь.
МИША
Посетитель
Посетитель

Сообщение МИША »

:rjach: ЧТО-БЫ ВЫБРАТЬ ДРУГУЮ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ - НУЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ТСЖ, ЧТО-БЫ ОРГАНИЗОВАТЬ ТСЖ - НУЖНО ПОДНЯТЬ МАССЫ, ЧТО-БЫ ПОДНЯТЬ МАССЫ - НУЖНО ******
ЧТО НЕ ПОНЯТНО?
ВСЕМ УДАЧИ
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

МИША писал(а)::rjach: ЧТО-БЫ ВЫБРАТЬ ДРУГУЮ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ - НУЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ТСЖ, ЧТО-БЫ ОРГАНИЗОВАТЬ ТСЖ - НУЖНО ПОДНЯТЬ МАССЫ, ЧТО-БЫ ПОДНЯТЬ МАССЫ - НУЖНО ******
ЧТО НЕ ПОНЯТНО?
Ну хорошо, а если подойти с другой стороны... Если нет ТСЖ, то о какой навязанной управляющей компании может идти речь? Объясните пожалуйста, я не понимаю...
NaZGuL
Посетитель
Посетитель

Сообщение NaZGuL »

Замена ТСЖ которую нам насаждают, (по закону мы как собственники жилья можем выбрать любую) может стать Селятинская "Согласие" или "Альтернатива" это компании ЖКХ .. А вообще по закону они не имеют права навязывать (не подпишешь договор не будет ключей) это черовато судом. А вообще если есть юристы и я не буду приводить статьи и положения но :
1. Если ты имеешь договор об инвестированиии средст в строительство с компанией застройщиком ..(договор должен быть правильно юридически оформле и натариально заверен)
2. Ты выполнил все обязательства по договору со своей стороны
3. Компания не выполнила условия по договору (либо просрочила скроки сдачи объекта в эксплуатацию более чем на 3 календарных месяца с даты указанной в договоре)
ТОо вы в праве подать иск на компанию ЗАСТРОЙЩИКА и засудить не личность а все активы компании .( приастановить и отозвать лицензию. закрыть и все активы компании до окончания следствия и решения суда)

Кто юрист тот поймет, прециденты по таким делам были.. Были и уголовные дела.
Были в нашем районе ..
Но вопрос втом, что наши люди запуганные, зашуганные этим заниматся не будет и никто денег на адваката тратить не будет .. В принципе кто не в курсе то с адвакатскими фирмами в таких случаях когда идет речь о значительх суммах (а в таких делах сумма иска привышает стоимость квартиры в 3 раза) заключается договор % о процентной оплате по итогам дела. Но дело должно быть 100% в пользу исца ()до этого как правило оценивают процент выйгрыша по делу . И с учетом. нашей правой системы суд может длится (разбираелство по делу) годами ..

В моем случае я работаю в хорошей компании, в которой есть юридический отдел. В нашем отделе есь юрист который занимается проблемами сотрудников компании. По его рекомендации я подам иск на строительную компании (Как ЗАСТРОЙЩИКА так и ЗАКАЗЧИКА строительства), времени у меня много, нервов тоже, может что и получится.
Ответить