Некто писал(а):Твоим советом на счет бейсика обязательно воспользуюсь..
ты хочешь сказать что Object-Pascal не катит?)))
Вроде тоже Объектно ориентировочное программирование...
Или между ними большая разница?
Как вы думаете реально узучить к примеру тот же паскаль или basic,а потом перейти на С или еще что?Вроде паскаль и байсик и создавались для обучения)
FreeBasic хорош еще тем, что имеет встроеннй ассемблер. А так же куча примеров DirectX, Winsock, работа с принтером все в архиве можно найти.
Но это только для себя, если у вас серьезные перспективы попробуйте Microsoft Visual Studio. Хотя мне этот продукт не очень-то понравился.
Object Pascal это тоже ООП но всетаки Си++ сейчас используется более широко. Тем более Pascal не имеет поддержки Microsoft разработкой компиляторов для паскаль занимается в основном Borland, вообщем мне кажется этот язык постепенно отпадет. Хотя некоторые считают его очень даже привлекательным.
Классическое программирование отличается от ООП тем что, в ООП программа собирается из уже готовых фрагментов - классов.
ООП бывает визуально ориентированное (например C++ Builder, Visual C++) и обычное (просто C++).
ООП я особо не занимался разве что j2me и немного Си++.
Практический реаьно перейти с любого языка на другой, заисключением ассемблера. Разные языки имеют одинаковые конструкции например: if, for, while, until... меняется только (синтаксис) написание команд. У каждого языка свои плюсы,минусы и идеология... но самое главное возможности, способность испльзовать ресурсы системы например для Windows это DirectX, Com объекты, и прочее. Исходя из потребностей иногда нужно перебегать от одних языков к другим. Знание множества языков это неглавное, важнее знать алгоритмы (сортировка, поиск и др.) так как они почти всегда нужны независимо от того на каком языке вы программируете.