Селятино или Телятино?
-
- Мастер
- Миледи
- Любитель
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Да, только речь идет о немного другом селе, а именно о том, на месте которого сейчас проходит проспект Вернадского Юго-Западного округа Москвы. Происхождение же нашей деревни какое то другое. Интересно, конечно, было бы узнать. Вот, Вы, Миледи, не знаете случайно, когда образовалась наша деревня, существовала ли она, когда строили железную дорогу?Миледи писал(а):Тут версий много.
Одна из них что деревня Селятино в 16 веке была во владением Боровского монастыря. А конкретно владел ей конюший этого монастыря СЕЛЯТА.
Так написано в словаре Топонимов Московской области.
- Миледи
- Любитель
НАША деревня - это подразумевается деревня Селятино?
В 1865 году упоминается имение действ. стат. советн. Вас. Ник. Жаркова при дер. Селятиной Верейского уезда.
А жел. дорогу строили позднее.
Если это кого-то интересует могу покопаться подробнее.
Но конкретно откуда пошло название нашей деревни Селятино точно неизвестно.
В 1865 году упоминается имение действ. стат. советн. Вас. Ник. Жаркова при дер. Селятиной Верейского уезда.
- Эл
- Новичок
- Контактная информация:
- Селятинец
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Да, я имею в виду деревню Селятино. Ведь от нее получил название и поселок. Мне почему то кажется, что упомянутая 1865 году деревня Селятино, кроме самого названия, к нашей не имеет никакого отношения, или я заблуждаюсь? Вообще мне это интересно, если у есть возможность и источники, это было бы очень познавательно!Миледи писал(а):НАША деревня - это подразумевается деревня Селятино?
А вот об этом я даже не слышал, просто удивительно. А вы Миледи?Миледи писал(а):А мне по душе слово Мосиха - как называли наш родной поселок старшее поколение. Но вот откуда пошло это название - никто не знает.
- KvAk
- Посетитель
- Контактная информация:
Вобщето странно, что даже сами жители посёлка называют еге "не по имени"! Зачем портить истинное название? Интересно конечно разобраться что тут и из чего произростало! но это не главное! Тут мне кажется что имеет дело обескультуривание жителей! Особенно молодого поколения! "СИНЯТИНО" - сказал один из жителей ему нравится, а почему? да потомучто пьют все целыми днями! Занятия в посёлке найти невозможно! И еслибы администрация посёлка занялась бы его окультуриванием то и все ДИБИЛЬНЫЕ ассоциации пропали бы!!!
-
- Мастер
- Дикарь
- Наш человек
- Контактная информация:
Так ты пойди и скажи комонибудь из Кокошкино,что он живет в Какашкино-он же тебе сразу такое название придумает,что никакое Какашкино рядом не валялось!!!А нам все равно как называют наш любимый поселок!!!!Boadicea писал(а):Все познается в сравнении. На мой взгляд, Телятино звучит просто ужасно. Но вот вчера в электричке услышала, как Кокошкино назвали (извините за грубость) Какашкино, и подумала: "А все-таки Телятино звучит не так уж и плохо".
Ваще все вещи надо называть своими именами-коль уж наши предки назвались селятинцами,а поселок селятино,то и мы должны жить в селятино и быть селятинцами,а не телятинцами!!!
- vishenka
- Посетитель
- Миледи
- Любитель
- vishenka
- Посетитель
- Миледи
- Любитель
Да, горжусь.
Просто Селятино - это моя Родина. Я тут родилась и живу. И больше нигде меня не ждут А тут всё родное, всё моё. Посёлок строили друзья и родные. Деревья во дворах сажали, на субботники выходили, чтоб чисто было. Когда построили клуб, кют появился, стадион, потом каток... да жизнь тут проходит. И я живу в СЕЛЯТИНО, а о каком таком Телятино или Синюшкине говорят не знаю и знать не хочу. А тебе бедной, даже и погордиться нечем.
А посёлок у нас особенный. Красивый, уютный и много чего в нём есть что и в городах то нет. Для себя строили не для других. Поэтому он мне и дорог.
Старались для себя а не для приезжих, родства не помнящих, чтоб они мою любовь к своей Родине высмеивали. Спрашивается, чего тогда сюда было лезть, если не нравится. Сидели бы у себя в Тьмутаракани.
А если ты местная, то вдвойне обидно от тебя слышать как ты свой родной дом так обзываешь, считай мать с отцом обозвала.
И пойти тут есть куда, было бы желание заниматься в культуре или спортом.
А если выжрать, обколоться и забыться, то это уже ваши проблемы.
У нас привыкли: сами ничё делать не хотят, а подайте мне на блюдечке всё что хочу.
И медаль мне не надо. Я свой дом просто люблю, за то что он мой дом и тут живут мои друзья.
А если надо, то и покусаю за своё.
Привыкли обкладывать безнаказанно.
А у тебя то родина есть? Или ты перекати поле, где живу, там и кучи кладу, как много наложу так дальше пойду?
Несчастная!
Просто Селятино - это моя Родина. Я тут родилась и живу. И больше нигде меня не ждут А тут всё родное, всё моё. Посёлок строили друзья и родные. Деревья во дворах сажали, на субботники выходили, чтоб чисто было. Когда построили клуб, кют появился, стадион, потом каток... да жизнь тут проходит. И я живу в СЕЛЯТИНО, а о каком таком Телятино или Синюшкине говорят не знаю и знать не хочу. А тебе бедной, даже и погордиться нечем.
А посёлок у нас особенный. Красивый, уютный и много чего в нём есть что и в городах то нет. Для себя строили не для других. Поэтому он мне и дорог.
Старались для себя а не для приезжих, родства не помнящих, чтоб они мою любовь к своей Родине высмеивали. Спрашивается, чего тогда сюда было лезть, если не нравится. Сидели бы у себя в Тьмутаракани.
А если ты местная, то вдвойне обидно от тебя слышать как ты свой родной дом так обзываешь, считай мать с отцом обозвала.
И пойти тут есть куда, было бы желание заниматься в культуре или спортом.
А если выжрать, обколоться и забыться, то это уже ваши проблемы.
У нас привыкли: сами ничё делать не хотят, а подайте мне на блюдечке всё что хочу.
И медаль мне не надо. Я свой дом просто люблю, за то что он мой дом и тут живут мои друзья.
А если надо, то и покусаю за своё.
Привыкли обкладывать безнаказанно.
А у тебя то родина есть? Или ты перекати поле, где живу, там и кучи кладу, как много наложу так дальше пойду?
Несчастная!
- vishenka
- Посетитель
Я так полагаю,что в этой бурной дискуссии играет важную роль временной фактор.Я так понимаю,что Вы не 13-15-летняя девочка,и тогда мне понятна Ваша точка зрения!
Просто для молодежи,это мое мнение,здесь уже делать нечего,пора уже чего-либо добиваться в своей жизни,к чему-то стремитьтся,вылазить из этой Ж,а не просиживать свои штаны на месте.Здесь уже ходить даже некуда,всё испаганили как смогли,страшно смотреть как наш поселок утопает в Г.
Хоть я родом из Селятино,я не могу гордиться им как Вы,потому что мне уже нечем,не застала тех времен,когда здесь было все так прекрасно,как Вы говорите! И поэтому мне все равно,когда посторонние люди пытаются исковеркать Селятино,это просто обычный стеб!!!
А насчет несчастной Вы ошибаетесь,я беру от жизни все и получаю от этого много впечатлений и удовольствия,а не зацикливаюсь на названии нашего поселка! 8-)
Просто для молодежи,это мое мнение,здесь уже делать нечего,пора уже чего-либо добиваться в своей жизни,к чему-то стремитьтся,вылазить из этой Ж,а не просиживать свои штаны на месте.Здесь уже ходить даже некуда,всё испаганили как смогли,страшно смотреть как наш поселок утопает в Г.
Хоть я родом из Селятино,я не могу гордиться им как Вы,потому что мне уже нечем,не застала тех времен,когда здесь было все так прекрасно,как Вы говорите! И поэтому мне все равно,когда посторонние люди пытаются исковеркать Селятино,это просто обычный стеб!!!
А насчет несчастной Вы ошибаетесь,я беру от жизни все и получаю от этого много впечатлений и удовольствия,а не зацикливаюсь на названии нашего поселка! 8-)
You can f*ck me,I'm famous...=)