Влияет или нет??

Почти всё о непознанном. Философско-религиозные темы, рассуждения, споры.
Gorazio
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Gorazio »

Вот тут ты сам себя и дискридитировал, мистер музыкальный критик! Прочитай получше, что ты написал и сам всё поймёш!
свободный форум для музыкантов
http://nara.mybb.ru/
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Vot писал(а):Если хотите, давайте создадим тему в разделе "Музыка", где поговорим о Секс Пистолз и о панке вообще. Очень уж хочется развеять многочисленные мифы о Секс Пистолз. Никакие они не андеграунд, а хорошо просчитанный коммерческий проект. Может быть, вы знаете, как вообще образовалась эта группа и кто такой Макларен? И в 77-м панк стал именно массовым явлением, породив, кстати, "новую волну".
За это ему можно сказать спасибо.

В общем, если хотите - поговорим...

знаешь ты открываешь мне тайны...:)
это все знают и секс пистолс обсуждался уже в этом форуме...

и тем не менее есилибы не секс пистолс, танцевалиб ща диско, в то время когда америкосы бы счлушали нормальную музыку...

секс пистолс сыграли свою роль в розвитии европейского панка
и говорить что чо они плохие ребята не стоит.

а то что музыка не коммерческий продукт, вовсе не значит, что она хорошая..и наоборот
музыка сама по себе должна продаваца, иначе что будут кушать музыканты???это мой взгляд.

не стоит сравнивать их с современой российской попсой...это не то.
Последний раз редактировалось Recorder=) 25 авг 2006, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

Критики будут всегда и везде ...
REAL MADRID! HALAMADRID!
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Kholtoff писал(а):
Сид Вишес умер у тебя на глазах, Джон Леннон умер у тебя на глазах, Джим Моррисон умер у тебя на глазах, а ты остался таким же как был. Всего 2 выхода у честных ребят, схватить автомат и убивать всех подряд, или остаться собой, собой, собой, если всерьез воспринимаить этот мир. :cool:
Мик Фаррен??
Изображение
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Что такое "развитие европейского панка"? О каком развитии вообще может идти речь, если весь панк был сыгран группой The Who в песне My Generation еще в 1965 году? Не верите - послушайте.
Можно еще обсуждать Clash там, Ramones, но Sex Pistols... Настолько поверхностно все у них.
Насчет диско. Диско было первым ощутимым ударом по настоящему року. Вторым был панк. Потом пришел Heavy Metal и отправил рок в нокаут.
А диско и панк могут прекрасно уживаться вместе. Пример - The Police - отличная группа, одно из удачных порождений панка. Или Blondie.

Я нигде не утверждал, что коммерческий продукт = плохая музыка и наоборот. Музыка, естественно, должна продаваться. Музыка ради музыки - все равно, что деньги ради денег, как сказал Джон Леннон. И, Боже упаси, не сравнивал Sex Pistols с российской попсой. Нравится Sex Pistols - замечательно, но не стоит забывать одну истину - не сотвори себе кумира. Я достаточно часто вижу молодых людей и девушек в майках Секс Пистолз, но, уверен, многие из них даже альбома их не слышали. Вопрос "сколько альбомов было у этой группы" вводит их в ступор. Не говоря уже о том, что практически никто не знает, как звали их вокалиста. Честно говоря, вообще поражает, когда люди делают выводы о Ницше, "ниасилиф" даже 20 страниц его творчества. А Секс Пистолз "посмеялись над какими-то устоями"... Поверхностность процветает. Грустно.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Kholtoff
Любитель
Любитель

Сообщение Kholtoff »

Recorder=) писал(а): Мик Фаррен??
Нет, Егор Летов. :)
Kholtoff
Любитель
Любитель

Сообщение Kholtoff »

Vot писал(а): Что такое "развитие европейского панка"? О каком развитии вообще может идти речь, если весь панк был сыгран группой The Who в песне My Generation еще в 1965 году? Не верите - послушайте.
Можно еще обсуждать Clash там, Ramones, но Sex Pistols... Настолько поверхностно все у них.

Послушай, я не на секунду не сомневаюсь, что ты лучше меня разбираешься в музыке, в панк-роке и все такое. Но все-таки ты слишком котегоричен. Вот, например ты говоришь, что весь панк был сыгран Зе Ху в одной песне. У меня такое чувство, что эту фразу придумал не ты. Не знаю откуда ты ее услышал, но точно помню, что на данную фразу натыкался в рецензии на какой-то компакт дитск в журнале Хулиган. Ну насчет Клеш и Рамонес не спорю, так как не знаю.
Я нигде не утверждал, что коммерческий продукт = плохая музыка и наоборот. Музыка, естественно, должна продаваться. Музыка ради музыки - все равно, что деньги ради денег, как сказал Джон Леннон. И, Боже упаси, не сравнивал Sex Pistols с российской попсой. Нравится Sex Pistols - замечательно, но не стоит забывать одну истину - не сотвори себе кумира.
Если тебе кто-то сказал, что ты так утверждал, то это был не я.

Я достаточно часто вижу молодых людей и девушек в майках Секс Пистолз, но, уверен, многие из них даже альбома их не слышали. Вопрос "сколько альбомов было у этой группы" вводит их в ступор. Не говоря уже о том, что практически никто не знает, как звали их вокалиста.
У меня когда-то была майка Секс Пистолз и я ействительно увлекался этой музыкой. Состав: вокал - Джони Ротен, бас - Сид Вишес (умер в 79-ом от овердоза), еще кто-то - Пол Кук, и четвертого уже забыл. (заметь честно пишу, а то мог бы и в инете посмотреть). У меня есть 6 кассет (до сих пор). Грейт Рокн Ролл Свиндл, Невер Майнд Зе Рианьен, Квинс Ревендж, Кэш Фром Хаос, Индесент Експошуре и Филси Люкр Лайв. Еще когда-то был Невер Майнд Зе Болокс. Я смотрел какие-то фильмы, по-моему Сид и Ненси и Зе Грейт Рокн Ролл Свиндл, последний, причем, на английском языке. После всего этого, я могу, хотя бы в форуме высказать свое мнение о Пистолетах и не быть за это опущенным, тобой - супер знатоком панк музыки???
Честно говоря, вообще поражает, когда люди делают выводы о Ницше, "ниасилиф" даже 20 страниц его творчества. А Секс Пистолз "посмеялись над какими-то устоями"... Поверхностность процветает. Грустно.

А вот это ты вообще зря сюда приплел. Во-первых про Ницше я писал в теме про скинхедов. Если я что-то не так написал про Ницше, то причем тут мои познания в музыке. Да, я не осилил и 20 страниц Заратустры, но могу о нем рассуждать, так как прошел годовой институтский курс философии, сдал экзамен, и знаю, о чем говорю. Я хорошо учился и в своих словах уверен. Хочешь давай проверим, - просто открой любой философский словарь и ты увидишь, что, то что я писал о Ницше и сверх человеке, я не выдумал, а так оно и есть на самом деле.

Ты хороший критик, но критикуй лучше музыку, меня не надо. Не грусти. :D
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Извините, забыл к своему сообщению добавить. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. Не принимайте на свой счет.
Станислав Ежи Лец
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Я не знаю такого журнала. Просто The Who - одна из моих любимых групп. Советую всем послушать их альбомы Quadraphenia, Who's Next, Tommy. Tommy, кстати - первая в мире рок-опера.
Наверное, все слышали Behind Blue Eyes. Но далеко не все знают, что авторство этой вещи принадлежит The Who, а написана она была в далеком 1973-м. А Limp Bizkit ее очень сильно упростили, не по силам им оказалось гитарное соло и пение с надрывом в середине песни.
Станислав Ежи Лец
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Господа, слушайте PINK FLOYD, в частности "The dark side of the Moon". И все вопросы отпадут сами собой... Типа Пистолеты и т.п. :)
Выпущено в 73-м году, но никто лучше до сих пор не создал...
Ashes to ashes
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Уважаемый Boss. Позволю себе с Вами не согласиться. Мне кажется, что Wish You Were Here посильнее все-таки будет. А вообще мой любимый альбом у Пинк Флойд - Meddle. Могу слушать бесконечно.
Кстати, насчет "пистолетов". Джонни Роттен частенько выступал в дико изорванной футболке Пинк Флойд и с припиской "Я ненавижу". На что Роджер Уотерз заметил примерно следующее (за точность не ручаюсь): "Значит, мы действительно великая группа. Если бы он вышел в футболке Я Ненавижу YES - этого никто бы не заметил".
Станислав Ежи Лец
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Vot писал(а):Уважаемый Boss. Позволю себе с Вами не согласиться. Мне кажется, что Wish You Were Here посильнее все-таки будет. А вообще мой любимый альбом у Пинк Флойд - Meddle. Могу слушать бесконечно.
Кстати, насчет "пистолетов". Джонни Роттен частенько выступал в дико изорванной футболке Пинк Флойд и с припиской "Я ненавижу". На что Роджер Уотерз заметил примерно следующее (за точность не ручаюсь): "Значит, мы действительно великая группа. Если бы он вышел в футболке Я Ненавижу YES - этого никто бы не заметил".
Чёт вторая часть поста насчёт пистолетов у меня не высветилась. Только при ответе. Wish You Were Here, на мой взгляд, классная вещь, но по сравнению с " Dark..." не тянет. А вот Мeddle... Что это? Какой год? Не в курсе... Помоги тупому. Найду - послушаю...
Ashes to ashes
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Meddle (помешательство, или "вмешайся", даже не знаю, какой из вариантов перевода лучше подходит. Наверно, и то и другое). 1971 год.
1. One Of These Days
2. A Pillow Of Winds
3. Fearless
4. San Tropez
5. Seamus
6. Echoes

Если про первые пять еще можно сказать "на любителя" (я - любитель!!!), то шестая - гениальнейшее творение!
Станислав Ежи Лец
Gorazio
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Gorazio »

Vot писал(а):О каком развитии вообще может идти речь, если весь панк был сыгран группой The Who в песне My Generation еще в 1965 году? Не верите - послушайте.
Му Generation, пели и Грин Дэй (перепели)! Обычная панк-песня без изысков... Поверхностная так сказать... А вообще "Всяк кулик своё болото хвалит" вот и ты, тебе просто нравиться The Who, ты их и пиаришь, есть очень много групп нравящихся людям больше них :-)
свободный форум для музыкантов
http://nara.mybb.ru/
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

My Generation можно было бы назвать обычной панк-песней, если бы ее исполнила обычная панк-группа где-то в конце 70-х. Но речь то идет о 1965-м, когда ни о каком панке никто не слышал. И для The Who она совсем нетипична, иначе бы эту группу я не слушал.
Станислав Ежи Лец
Ответить