Меня почему-то очень зацепил этот вопрос.
В школе мы затронули как-то эту тему, и я решила узнать ваше мнение. Несет ли современная музыка ценности? Как влияет на психику? Что именно влияет - музыка или тексты? Нападки, например, на рок мне кажутся бессмысленными. Ведь рок - это стиль музыки, ценность - в тексте. А разумный текст+качественная музыка=успех и какое-то влияние на человека. И так же с другими стилями. Просто многие уверены, что духовные ценности и благотворное влияние на душу человека несет только классическая музыка, причем таких народных авторов, как Глинка и Чайковский.
Кароче - я не призываю никого опускать другие стили,а просто высказать свое мнение.
влияние современной музыки на человека
- Charlotte
- Модератор
OK! Time for plan B! This means WAR!

- Sponge bob
- Мастер
Re: влияние современной музыки на человека
И музыка и тесты влияют на нас! она задает нам настроение.... Заставляет что-то вспоминать и представлять! лично я классическую музыку не слушаю вообще... и при этом вовсе не теряюсь=) ведь есть много других классных вещей, которые несут уже свои, новые ценности! та классика она канеш и останется кассикой, но можно уже подумывать о какой-то второй, чтоли, её ступени.... новой волне))Charlotte писал(а):Меня почему-то очень зацепил этот вопрос.
В школе мы затронули как-то эту тему, и я решила узнать ваше мнение. Несет ли современная музыка ценности? Как влияет на психику? Что именно влияет - музыка или тексты? Нападки, например, на рок мне кажутся бессмысленными. Ведь рок - это стиль музыки, ценность - в тексте. А разумный текст+качественная музыка=успех и какое-то влияние на человека. И так же с другими стилями. Просто многие уверены, что духовные ценности и благотворное влияние на душу человека несет только классическая музыка, причем таких народных авторов, как Глинка и Чайковский.
Кароче - я не призываю никого опускать другие стили,а просто высказать свое мнение.
REAL MADRID! HALAMADRID!
- Атос
- Любитель
Я так думаю, что это одна из тех тем, когда нельзя прийти к общему мнению. Сколько людей, столько и мнений. Я не большой любитель классики, но наслышан, что роковые композиции поднимают давление и способствуют росту заболеваний от глухоты до рака. А классические композиции способствуют релаксации и снижению заболеваемости.
Хотя...кто это всё проверял?
Лично я люблю ту музыку, которая мне нравится, а не потому что это рок или классика.
Но, я не буду слушать тяжёлый рок, так как я его не воспинимаю как музыку и вообще как искусство, я после прослушивания как выжатый лимон и голова тяжёлая и гудит.И настроение какое-то мрачное. Наверно на мою психику он точно влияет отрицательно.
А если он кому-то нравится, и человек ловит кайф - да пожалуста. Лишь бы это в удовольствие было, а не всеобщая эйфория. Типа, говорят - круто, значит буду слушать...
Хотя...кто это всё проверял?
Лично я люблю ту музыку, которая мне нравится, а не потому что это рок или классика.
Но, я не буду слушать тяжёлый рок, так как я его не воспинимаю как музыку и вообще как искусство, я после прослушивания как выжатый лимон и голова тяжёлая и гудит.И настроение какое-то мрачное. Наверно на мою психику он точно влияет отрицательно.
А если он кому-то нравится, и человек ловит кайф - да пожалуста. Лишь бы это в удовольствие было, а не всеобщая эйфория. Типа, говорят - круто, значит буду слушать...
Один на всех и все от одного
- Charlotte
- Модератор
хм... про различия мнений - полностью согласна.
но здесь я думала обсудить не только классику и рок. правильно - "слушаю то, что нравится". но ведь оно почему-то нравится. я слушаю рок и альтернативу, потому что идет очень большой "обмен энергией" - выплескиваешь накопившееся и получаешь новый заряд. психика у меня лично не страдает. наоборот укрепляет мне кажется... тексты играют огромную роль. рэп, рок -- там поется о жизни, о проблемах... многие жизненные недостатки можно заметить вокруг себя, проникнувшись текстами песен. думаю, принцип "все слушают - значит круто, значит и я буду" - это принцип малолеток и тех, кто не имеет свою собственную точку зрения.
классика на самом деле тоже не всегда служит для реллаксации. среди классических произведений очень много довольно "буйных", которые хочется поскорее убавить.
а на кого-то спокойная музыка напускает такую меланхолию....
ну а со Sponge Bob'ом я вообще абсолютно согласна. я вообще считаю, что не только классику можно считать настоящей культурой и искусством. сколько времен, эпох - столько и ценностей. и поэтому они друг друга сменяют. между прочим истоки рока - это уже классика.
но здесь я думала обсудить не только классику и рок. правильно - "слушаю то, что нравится". но ведь оно почему-то нравится. я слушаю рок и альтернативу, потому что идет очень большой "обмен энергией" - выплескиваешь накопившееся и получаешь новый заряд. психика у меня лично не страдает. наоборот укрепляет мне кажется... тексты играют огромную роль. рэп, рок -- там поется о жизни, о проблемах... многие жизненные недостатки можно заметить вокруг себя, проникнувшись текстами песен. думаю, принцип "все слушают - значит круто, значит и я буду" - это принцип малолеток и тех, кто не имеет свою собственную точку зрения.
классика на самом деле тоже не всегда служит для реллаксации. среди классических произведений очень много довольно "буйных", которые хочется поскорее убавить.
а на кого-то спокойная музыка напускает такую меланхолию....
ну а со Sponge Bob'ом я вообще абсолютно согласна. я вообще считаю, что не только классику можно считать настоящей культурой и искусством. сколько времен, эпох - столько и ценностей. и поэтому они друг друга сменяют. между прочим истоки рока - это уже классика.
OK! Time for plan B! This means WAR!

- lisichka
- Любитель
Музыка влияет не только на людей, но даже и на ВОДУ!!! Это меня удивило больше всего!!! Если вы хотите узнать как, то на серваке есть фильм: "Великая тайна воды". (фильмы - документальное - великая тайна воды). На меня вообще музыка, даже если одна и таже, влияет по разному. Например эванесенс: иногда я слушаю ее песни и мне становится очень грустно и дело может дойти до депресси, а иногда я ее слушаю и мне весело и хорошо хочется петь и танцевать! Так что на меня музыка влияет всегда по разному, смотря какой у меня настрой!
И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,
Кто любил, тот уже любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь....
И ничто ее не бросит в дрожь,
Кто любил, тот уже любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь....
- KoSheChkA
- Знаток
я думаю,что на меня музыка не очень влияет,скорее наоборот...сначала ко мне приходит состояние депрессии или радости,а потом я уже под настроение меняю музыку...если у меня хорошее настроение,то вряд ли я включу какую-то грустную музыку,хотя если мне плохо,то через какое-то время включаю что-нибудь весёлое,пытаясь приободрится...ещё моё настроение при прослушивании той или иной песни зависит от воспоминаний,связанных с данной композицией...
а вокруг была лишь бесконечность...
- Эл
- Новичок
- Контактная информация:
Никогда не даю себе установки любить какую-то определенную музыку по жанру.Любая музыка,если она трогает за душу,мне нравится. И объяснить причину,отчего это случается,невозможно.Я думаю,это заложено природой.Воспринимаю,прежде всего,музыку,если это песня,и немного схватываю слова.Очень люблю русский романс.Это,мне кажется, единственный жанр вмузыке,где музыка и слова сливаются в единое целое и выражают душевное состояние автора,близкое многим.Люблю бардовскую песню,здесь думаю слова на первом месте,хотя именно удачное сочетание слов и музыки,передают романтику бардовской песни.Мне нравится джаз,начиная с классиков (Луи Армстронг,Элла Фитцджеральд,Олег Лундстрем) и современников (группа Браво,Машина времени).Что касается рока,думаю долго еще будут непревзойденными оставатся пионеры рока Элвис Пресли и Битлз , Пинк Флойд .... Много утекло воды,всех не перечислишь.Единственное,чего я не переношу,это некоторую "музыку"тяжелого рока,где слошное нагромождение звуков электроинструментов,которые сопровождает дикое рычание.От такой "музыки" сразу начинает болеть голова.
Музыка должна пробуждать в человеке прекрасные чувства: любовь,красоту,гармонию,романтику.
В современном русском роке меня поразил своей неординарностью Максим Покровский (Ногу свело),нравятся отдельные песни многих рокгрупп.
Музыка должна пробуждать в человеке прекрасные чувства: любовь,красоту,гармонию,романтику.
В современном русском роке меня поразил своей неординарностью Максим Покровский (Ногу свело),нравятся отдельные песни многих рокгрупп.