Вопрос к администрации.
-
- Любитель
Вопрос к администрации.
Господин Tubashov!
Хотелось бы поговорить с Вами по поводу прошлой темы под названием_бесконечные баны,от многих заинтересованных лиц.народ требует разобраться с неуважительным отношением к опросу . вызывает глубокое недовольство то, что тема была закрыта без каких-либо объяснений,создается впечатление,что на мнение окружающих Вам наплевать.Резульат опроса ясно показывает всю серьезность ситуации,а Вы закрываете на это глаза,приняв решение собственноручно.новоиспеченный модератор Тайп вызывает озабоченность, и поэтому просим, Вас разобраться в данной ситуации.
Хотелось бы поговорить с Вами по поводу прошлой темы под названием_бесконечные баны,от многих заинтересованных лиц.народ требует разобраться с неуважительным отношением к опросу . вызывает глубокое недовольство то, что тема была закрыта без каких-либо объяснений,создается впечатление,что на мнение окружающих Вам наплевать.Резульат опроса ясно показывает всю серьезность ситуации,а Вы закрываете на это глаза,приняв решение собственноручно.новоиспеченный модератор Тайп вызывает озабоченность, и поэтому просим, Вас разобраться в данной ситуации.
- Quos
- Эксперт
- Mr.Cruncher
- Эксперт
Re: Вопрос к администрации.
Да, хотел бы я ещё добавить пару вопросов Tubashovu по поводу прошлой темы :!:
Joga
- Lenin
- Бывалый
Действительно очень интересно: ведь вы закрыли тему, никому ничего не объяснив, не разобрали ситуацию с банами, несмотря на то, что все ситуации "обычно разбираются". Закрытие темы - не означает закрытие проблемы! Не хотелось чтобы и эта тема была таким же образом закрыта!
Не вижу причины, по которой мои сообщения могут быть стерты...
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не стОит бросаться такими "пророчествами". Тем более - пытаться зло и незаслуженно иронизировать.
Сергей в той теме ясно написал - Тайпу и Фокусу сделаны предупреждения о необходимости корректного модерирования. После чего тема была закрыта. ОТВЕТ БЫЛ ДАН.
ТО VIRUS: за прошедший день появились новые факты злоупотреблений правами в чате? Приведите их пожалуйста.
Я не имею отношения к чату, но считаю, что назначение модераторов должно находиться в ведении администрации, а никак не по результату опроса (в нем обычно отмечаются в основном заинтересованные)
Сергей в той теме ясно написал - Тайпу и Фокусу сделаны предупреждения о необходимости корректного модерирования. После чего тема была закрыта. ОТВЕТ БЫЛ ДАН.
ТО VIRUS: за прошедший день появились новые факты злоупотреблений правами в чате? Приведите их пожалуйста.
Я не имею отношения к чату, но считаю, что назначение модераторов должно находиться в ведении администрации, а никак не по результату опроса (в нем обычно отмечаются в основном заинтересованные)
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
-
- Любитель
За прошедший разумеется нет,но пройдет месяц другой и все начнется по новой.А предупреждение это вообще смешно,тем более что контролировать модераторов в чате по идее не может никто.Игорь писал(а):Не стОит бросаться такими "пророчествами". Тем более - пытаться зло и незаслуженно иронизировать.
Ладно,все в общем понятно,ничего мы не добьемся,но пожалуйсто ответте на вопрос-какими качествами должен обладать модератор чата?
- Lesnik
- Посетитель
В том то и дело что никто из администрации в чате просто не бывает.. и не видят, что там иногда происходит... :!:Игорь писал(а): Я не имею отношения к чату, но считаю, что назначение модераторов должно находиться в ведении администрации, а никак не по результату опроса (в нем обычно отмечаются в основном заинтересованные)
-
- Ветеран
- Контактная информация:
TO VIRUS: Постоянно контролировать - да, невозможно. Администраторы редко бывают в чате. Но Вы напрасно думаете, что администрация совсем не прислушивается к жалобам. Регулярные жалобы с примерами некорректного модерирования вполне могут привести к снятию модератора. Я не замечал у администрации Инфосела необъективности - в чем здесь частенько (и совершенно несправедливо) их обвиняют.
Свойства модератора (допустим, форума - в моем понимании. И ессно не абсолют, тк пишу первое, что пришло в голову))) ):
Старожил - чтоб было время присмотреться к человеку.
Принципиальность - одинаковые действия для одинаковых поступков юзеров.
Не-обидчивость (отстраненность) - чтоб личное не перевешивало объективность.
Жесткость - иногда необходимо уметь сразу пресечь назревающий конфликт, даже рискуя показаться несправедливым.
Авторитет - пусть даже только у части пользователей.
Корректность.
Серьезность.
Умение обосновать свои решения.
Повторюсь - это IMHO. Вдобавок - это идеал. А мы (и Вы) здесь - просто люди. Я не могу судить модераторов чата - но почему Вы так резко настроены "против"? Как я понимаю - они стали модерами недавно. Необходимо время, чтоб привыкнуть к этому. Чтоб прошло ощущение "всевластия" и появилась объективность.
Сергей поступил совершенно правильно - предупредив.
Кстати, я почти уверен - если вдруг снимут этих, и назначат кого-нибудь из недовольных ими - все пойдет по кругу. Снова появятся новые недовольные, будут открыты новые темы, будут новые жалобы. Никто не идеален ))))
Свойства модератора (допустим, форума - в моем понимании. И ессно не абсолют, тк пишу первое, что пришло в голову))) ):
Старожил - чтоб было время присмотреться к человеку.
Принципиальность - одинаковые действия для одинаковых поступков юзеров.
Не-обидчивость (отстраненность) - чтоб личное не перевешивало объективность.
Жесткость - иногда необходимо уметь сразу пресечь назревающий конфликт, даже рискуя показаться несправедливым.
Авторитет - пусть даже только у части пользователей.
Корректность.
Серьезность.
Умение обосновать свои решения.
Повторюсь - это IMHO. Вдобавок - это идеал. А мы (и Вы) здесь - просто люди. Я не могу судить модераторов чата - но почему Вы так резко настроены "против"? Как я понимаю - они стали модерами недавно. Необходимо время, чтоб привыкнуть к этому. Чтоб прошло ощущение "всевластия" и появилась объективность.
Сергей поступил совершенно правильно - предупредив.
Кстати, я почти уверен - если вдруг снимут этих, и назначат кого-нибудь из недовольных ими - все пойдет по кругу. Снова появятся новые недовольные, будут открыты новые темы, будут новые жалобы. Никто не идеален ))))
- Quos
- Эксперт
сор что вмешиваюсь.
ну и как вы считаете подходят ли данное лицо хотябы под часть этих правил ? Если человек создает откровенно флудерские темы(железо->зачем нужны мощные компьютеры) в серьезных разделах и не может толком изьяснить свои мысли, подходит на должность модератора ?
з.ы что-то Type не замечал в старожилах...по крайней мере на форуме.
Я написал - "В МОЕМ ПОНИМАНИИ."
Флудерские темы (не пользующиеся интересом, или вызывающие негативные реакции) будут закрываться или удаляться. Как это было с тысячами таких же тем раньше.
Я практически не бываю в ЧАТе, поэтому никак не считаю )))
ну и как вы считаете подходят ли данное лицо хотябы под часть этих правил ? Если человек создает откровенно флудерские темы(железо->зачем нужны мощные компьютеры) в серьезных разделах и не может толком изьяснить свои мысли, подходит на должность модератора ?
з.ы что-то Type не замечал в старожилах...по крайней мере на форуме.
Я написал - "В МОЕМ ПОНИМАНИИ."
Флудерские темы (не пользующиеся интересом, или вызывающие негативные реакции) будут закрываться или удаляться. Как это было с тысячами таких же тем раньше.
Я практически не бываю в ЧАТе, поэтому никак не считаю )))
Подпись
- Lenin
- Бывалый
Но заметь, та тема не только о тайпе и фокусе...Разберите пожалуйста мою ситуацию, за которую я получил бан в 5 дней!Скоро правда бан и так кончится, и эта ситуация забудется... зато тогда смогу привести новые "косяки" тайпа и фокусаИгорь писал(а):Не стОит бросаться такими "пророчествами". Тем более - пытаться зло и незаслуженно иронизировать.
Не вижу причины, по которой мои сообщения могут быть стерты...
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
на мой взгляд модераторство в чате вообще слишком жесткое. модерирование должно быть более демократичным, а контроль - не таким навящивым. лучше использовать предупреждения, а бан - только на крайний случай. насчет конфликтов... я считаю, что модераторы не должны решать и участвовать в чьих-то конфликтах, а только направлять конфликты в приватное русло.
бот, который как бы следит за порядком в чате, вообще создает море негатива: все мои знакомые, однажды зайдя в наш чат, были спустя короткое время забанены за "повторы", "большое количество символов" и т.п., после чего желание снова заходить на инфосел у них отпадало. при желании этого робота можно спокойно обойти, а вот бан в большинстве случаев получается случайно без веского на то основания. пусть робот банит только за мат (кстати, с чем он неплохо бы справлялся, если расширить его словарный запас).
конечно, сразу посыпятся упреки, мол, если ослабить гайки, то сразу станет куча нахальства и беспредела... ничего подобного. как пример, насси: никакого беспорядка несмотря на большое количество народа там нет, все тихо и мирно, мата не слышно: нет запретов - нет и желания их нарушать! я не к тому, что модераторов в чате инфосел совсем не должно быть, все же иногда в чат заходят всякие отрицательные эдементы из интернета - и вот на них-то в основном должен быть направлен контроль. а свои никогда особо и не будут нарушать спокойствие.
бот, который как бы следит за порядком в чате, вообще создает море негатива: все мои знакомые, однажды зайдя в наш чат, были спустя короткое время забанены за "повторы", "большое количество символов" и т.п., после чего желание снова заходить на инфосел у них отпадало. при желании этого робота можно спокойно обойти, а вот бан в большинстве случаев получается случайно без веского на то основания. пусть робот банит только за мат (кстати, с чем он неплохо бы справлялся, если расширить его словарный запас).
конечно, сразу посыпятся упреки, мол, если ослабить гайки, то сразу станет куча нахальства и беспредела... ничего подобного. как пример, насси: никакого беспорядка несмотря на большое количество народа там нет, все тихо и мирно, мата не слышно: нет запретов - нет и желания их нарушать! я не к тому, что модераторов в чате инфосел совсем не должно быть, все же иногда в чат заходят всякие отрицательные эдементы из интернета - и вот на них-то в основном должен быть направлен контроль. а свои никогда особо и не будут нарушать спокойствие.
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Est vir, qui adest
-
- Любитель
Игорь,я настроен не так резко против них,как наверно кажется,просто меня очень возмутили инценденты,произошедшие на 2х прошлых неделях,которые,кстати, вызвали бурю негодований со стороны многих пользователей Инфосела.Все больше людей перебираются в насси...
Вот у меня сеть,месяцев 7-8,за это время я не слышал НИ ОДНОГО упрека в адрес Karlsson'a,и Zxc,а новоиспеченные модераторы,уже в свои испытательный срок,умудрились "разозлить" большее количество пользователей.если столько народу,пошло на публичное оглашение этого вопроса,значит это не просто так.Да и потом,я полностью согласен с Quos,читая посты Тайпа,складывается всего лишь один вопрос-как этому человеку могли дать права модератора чата?
В общем ладно,поживем увидим,думаю тема можно закрывать.
Вот у меня сеть,месяцев 7-8,за это время я не слышал НИ ОДНОГО упрека в адрес Karlsson'a,и Zxc,а новоиспеченные модераторы,уже в свои испытательный срок,умудрились "разозлить" большее количество пользователей.если столько народу,пошло на публичное оглашение этого вопроса,значит это не просто так.Да и потом,я полностью согласен с Quos,читая посты Тайпа,складывается всего лишь один вопрос-как этому человеку могли дать права модератора чата?
В общем ладно,поживем увидим,думаю тема можно закрывать.
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Re: Вопрос к администрации.
Товарищ вирус. Если Вы хотите о чем то со мной поговорить, попробуйте открыть свой разум и осознать не раз повторяемую аксиому, - выяснение отношений и вопросы только в личной форме, посредством почты или личных сообщений. Ваше сообщение я расцениваю как неуважение ко мне и к другим посетителям форума, которые, в отличие от Вас, не любят выставлять свое или видеть чужое грязное белье, выставленное на всеобщее обозрение. Как я понимаю, для того, чтобы это правило было лучше усвоено Вами, нужно, чтобы прошло некоторое время, необходимое для раздумий, которое я Вам предоставляю в размере одной недели общего бана.Virus писал(а):Господин Tubashov!
Перед тем, как Вы сможете окунуться во влекущую атмосферу будних размышлений, мне хочется напомнить Вам, что пользуясь услугами сервера, региструруясь в различных сервисах, в избытке представленных на нем, Вы соглашаетесь со всеми правилами их использования, общения и т.д. Очень жаль, что спустя некоторое время Вы успели забыть, что это не личная папка Вашего персонального компьютера, где правила устанавливаете Вы, а ресурс доступный многим Вашим товарищам с некоторым набором общедоступных правил.
Как я уже заметил, по поводу Вашей претензии, мы ознакомились с Вашими жалобами и в свою очередь, ознакомили Вам с результатами "разбора полетов". Не стоит снимать с себя ответственность, и по мальчишески прикрываться словами "народ требует...", "народ непонимает...". Если Вы ЛИЧНО задаете мне вопрос, то будьте добры, выражайте ЛИЧНО Ваше мнение на этот счет, это, кстати, пригодиться Вам по жизни. Напомню так же, что тайп не Ваш подчиненный или родственник и заявлять, что он "вызывает озабоченность" и судить о "серьезности ситуации", не совсем в Вашей компетенции, озаботтесь лучше Вашим поведением или учебой, на крайний случай. Это будет более достойной и благодарной реализацией Вашей энергии. Думаю, что ваше лично публичное выступление, на которое я ответил в порядке исключения, на этом можно закончить и оно послужит отрицательным примером для других.