Как зомбируют детей

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

аниме... мне нравится аниме, но я им не увлекаюсь, как фанатичка. да и детям тоже лучше им не увлекаться. малышам рано еще смотреть мультики в стиле хэнтай, яой и юри... я не говорю, что ВСЕ анимешки развратные, просто один раз попробовав, хочется большего. увлекшись аниме, хочется посмотреть все. а все смотреть не рекомендуется)
и почему же современные русские мультфильмы плохие? по-моему полнометражки типа "Алеши Поповича" и "Добрыни Никитича", а также "Князь Владимир" нельзя назвать очень плохими. На самом деле так как наша мультипликация сейчас слабо развивается, то эти мульты заслуживают хоть немного уважения... пусть наши делают редко, но качественно
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Людмила
Новичок
Новичок

Сообщение Людмила »

как вообще могло прийти в голову сказать "покемон" лучше "ежика", это КЛАССИКА!!! это сделано руками, каждый жест прорисован, каждое движение продумано, в это душу вложили, а компьютерный покемон - уродство полное.

и не надо хаить "ходячий замок" и "унесенные призраками", а это тоже японское аниме, и причем высшего качества!
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Людмила писал(а):как вообще могло прийти в голову сказать "покемон" лучше "ежика", это КЛАССИКА!!! это сделано руками, каждый жест прорисован, каждое движение продумано, в это душу вложили, а компьютерный покемон - уродство полное.

и не надо хаить "ходячий замок" и "унесенные призраками", а это тоже японское аниме, и причем высшего качества!
Мне с раннего детства не нравился этот мультик, ничего не могу поделать. Считайте это "мнением одного отдельно взятого ребёнка" :D
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Людмила писал(а):как вообще могло прийти в голову сказать "покемон" лучше "ежика", это КЛАССИКА!!! это сделано руками, каждый жест прорисован, каждое движение продумано, в это душу вложили, а компьютерный покемон - уродство полное.

ну например покемон тож не совсем компьютерный. вообще-то аниме тож руками рисуют. на компе щас в основном делают 3D мульты, причем в них стараются вложить СТОЛЬКО СЕРЬЕЗНОСТИ, что достоевский просто отдыхает)) но это они только пытаются. это я не про такие мульты, как МАДАГАСКАР (на самом деле глупый мульт с тупым американским юмором) и тому подобный детский бред. а, знаете, на СТС иногда показывают такие "произведения", что и от фильма сначала не отличишь. тока потом, когда чуть-чуть присмотришься, видно что это графика. и речь в этих мультипликационных ФИЛЬМАХ идет о спасении планеты, об отношениях... в них даже юмора мало вкладывают! я просто как-то 5 минут посмарела - на всю жизнь хватило. а аниме, типа "Унесенных призраками" и правда неплохой мульт. единственный минус - уж слишком там чудища всякие неприятны на вид)) "Ежик" он хоть и добрый советский... но никогда я его не понимала)) но с аниме сравнить нельзя. по-моему с аниме вообще ничего сравнивать нельзя. это все равно что сравнить ДАЛИ и АНДРЕЯ РУБЛЕВА...
Изображение
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

я росла на советских мультф.,но так же смотрела Сейлормун и покемонов и не думаю что они сильно влияют на психику ребёнка.мне родители всегда давали смотреть те мультфильмы и дет.передачи,какие я выбирала сама...

на психику ребёнка больше влияет атмосфера в семье,в садике и школе,а не то,что он смотрит по телевизору,в конце концов со временем он понимает что это просто мультик,а не реальная жизнь...

единственное,что меня раздражает - это мультф. типа дятла вуди,где чуть что ты взрываешься с динамитом,который сам кому-то подложил,а главный прикол - когда на тебя сверху падает наковальня или пианино... :zloba: тупой американский юмор :zloba:
но к таким я не отношу "ну,погоди" и "том и джери",всё-таки они добрее и веселее...
а вокруг была лишь бесконечность...
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Все ж анимэ травмируют психику ))))) Точнее - меняют ее, перестраивают. Доказательство тому - то, что большинство здесь считает их нормальными, и так рьяно их защищает.

В фильме "Спросите Синди" америкосы стебаются над своим обществом. Показывают художника, "нетрадиционным" способом создающего свои картины. И его аудиторию, воспринимающую это как долное. И восхищающуюся этим "нью-артом". Возводящую в ранг "Искусства" (в самом деле - нафига холст и кисть, когда так быстрее и куда оригинальнее?)

Что есть в анимэ хорошего? "Борьба добра со злом", идея? Так это есть в любом произведении Голливуда (кроме что эротики) - даже в Терминаторе кусок металолома понял, что дружба и человечность важнее заложенной программы.
"Качественно сделаны"? Сорри - это же их основной минус. Глаза в пол-лица и три точки (нос и рот). Движущийся фон с неподвижными героями. Впечатление - супер-мало-бюджетная картинка. В "Последней фантазии" или "Бессмертные - война миров" качество проработки заставляет уважать создателей, в анимэ же - резко наоборот.
Больше не могу найти, до чего докопаться - нет ни плюсов, ни минусов. Хотя один плюс есть - они не так распространены и их не так много, как например "молодежных комедий", от которых иногда хочется блевать еще сильнее))))

Я тут спорю не для того, чтоб кому-то доказать "анимэ - это плохо". Не для того, чтоб переключить Ваше внимание с Покемона на Ежика. Мне это ни к чему - я не глава Идеологического сектора ЦК КПСС и не ВВП, чтоб заботиться о морали и духовных принципах нации.
Просто спорю - потому что спорю))) Высказываю СВОЕ ЛИЧНОЕ отношение к этому. Как-то уже спорил с уважаемой Charlotte про анимэ, после этого решил стиснуть зубы и посмотреть-таки "Призраков" и "Замок". Дольше пары-тройки минут не хватило терпения. Как не хватает его на просмотры "Дома-2", бесконечных сериалов, рекламы, комедий с закадровым ржачем или МТВ-шных сюжетов. Когда щелкаешь кнопки ТВ по кругу и попадаешь на такое - тут же идет рвотный рефлекс, появляется раздражение и зубная боль, хочется запустить чем-нить тяжелым (не в непричастный ящик ТВ, а в бошку составителей эфирной сетки и создателей этой масс-суб-поп-культуры)

Вот еще всплыл пример. Когда-то (лет 20-30 назад) проект "Что-Где-Когда" был действительно "народным". В школе пытались его повторять (это было действительно интересно), обсуждали "хитрые" вопросы. Теперь несколько раз попадал на ночные выпуски этой передачи. Впечатления: вместо заковыристо-познавательных вопросов и умно-оригинальных ответов основным в передаче стали протесты-перепротесты и деление спонсорских призовых. Сменилась направленность, сменилась идея (подстроилась под современность) - результат: из прайм-тайма перенесли "за полночь", ушла аудитория, пропал интерес.
Но тем, кто не видел "тогдашних" передач - современные могут быть вполне интересны и интеллектуальны.
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Наверное вы просто попали на плохой выпуск. В "Что? Где? Когда?" по-прежнему множество прекрасных вопросов. Впрочем, я могу сравнивать с передачами, выходящими только на отрезке лет в 10, когда я их начал смотреть. А утеря интереса к этой передаче случилась как раз из-за слишком позднего времени выхода, а не наоборот. Я кстати тоже сейчас не перевариваю аниме, но в детстве они мне нравились. Так что в принципе нет ничего стршного в том, что дети их смотрят. Уж дебилами от этого они точно не станут, да и плихика у них тоже вряд ли пострадает.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

хм... ну никто в принципе не превозносит и яростно не защищает аниме. и во-первых аниме - это не голливудское искусство, а японское. и это можно назвать искусством хотя бы потому, что это уже оправданный и оригинальный стиль. вот и все. и во-вторых, плюсы и минусы можно найти у всех.
Изображение
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Анимэ - это в первую очередь красиво, во-вторых в анимэ нет глупых шуток (кому-нибудь на голову падает наковальня и тп), в-третьих оно все-таки учит добру. Сейчас я не говорю о хентае, все-таки стоит различать взрослое и детское анимэ. Анимэ как всякое искусство имеет почитателей и ненавистников, и все же позвольте детям сделать свой выбор по отношению к этому стилю мультфильмов, на счет диснеевских мультов - очень много действительно шедевров, но в основном - это мультфилмы а не сериалы, всяких вуди - действительно не стоит смотреть детям, гглупость, жестокость, издевательство. Кстати, у американцов какая-то маниакальная ненависть к котам в мультсериалах :P
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Alisha Ray писал(а):Кстати, у американцов какая-то маниакальная ненависть к котам в мультсериалах :P
а в ссср к волкам
Изображение
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Recorder=) писал(а):
Alisha Ray писал(а):Кстати, у американцов какая-то маниакальная ненависть к котам в мультсериалах :P
а в ссср к волкам
ну к волкам еще ладно - овец, коров убивают, а котов-то за что?)
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.
Юлька
Бывалый
Бывалый

Сообщение Юлька »

Alisha Ray писал(а):Анимэ - это в первую очередь красиво :P
сорри...а что там красивого....глаза в пол лица :D ....
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Юлька писал(а):
то-то и красиво, что глаза в пол лица
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Alisha Ray писал(а):
Юлька писал(а):
то-то и красиво, что глаза в пол лица
как моя мать шутит,что сами японцы маленькие и кривые вот и рисуют глаза на поллица и ноги от ушей :D
хотя анимэ действительно красиво,хоть и не естетвенно...
а вокруг была лишь бесконечность...
Virus
Любитель
Любитель

Сообщение Virus »

koshka писал(а):как моя мать шутит,что сами японцы маленькие и кривые вот и рисуют глаза на поллица и ноги от ушей :D
хотя анимэ действительно красиво,хоть и не естетвенно...
Да ну...аниме-это полный калл,отстой-просто слов нет....
Тока я мож ошибаюсь,поясните-это то что ща идет по мтв иногда,мультик рисованный такой???
Если это ^ и есть аниме-то я либо отстал от жизни,либо что,но я не могу понять-как можно смотреть подобную чушь...
Ответить