В большей стапени отрицательно.... поностроят тут не пойми чего, а потом через месяц все уже разваливается! У Русских людей рабочие места забирают... :Poven писал(а):КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГАСТАРБАЙТЕРАМ И СТОИТ ЛИ НАМ ПРИБЕГАТЬ К ИХ УСЛУГАМ? :? :!: 8-)
Как Вы относитесь к гастрабайтерам?
- Sponge bob
- Мастер
Re: ВНИМАНИЕ! ГАСТАРБАЙТЕРЫ.
REAL MADRID! HALAMADRID!
-
- Мастер
-
- Бывалый
Да никакой русский не пойдет на нищенские условия на которые они соглашаются и работодателю это выгодно, токо как это все относится к разделу СелятиноSponge bob писал(а):В большей стапени отрицательно.... поностроят тут не пойми чего, а потом через месяц все уже разваливается! У Русских людей рабочие места забирают... :Poven писал(а):КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГАСТАРБАЙТЕРАМ И СТОИТ ЛИ НАМ ПРИБЕГАТЬ К ИХ УСЛУГАМ? :? :!: 8-)
-
- Мастер
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Действительно, эти люди делают, порой, самую грязную и низкоплачиваемую работу. Ту работу, которой брезгует или просто не соглашается коренное население, поэтому говорить о том, что они окупируют рабочие места просто смешно. Стоит ли прибегать к их услугам? Все зависит от услуг, да и от самих работников. Не стоит поручать важное дело людям с улицы, спросите у знакомых, может кто то и порекомендует тех же гастрабайтеров, но которые честно и главное качественно отрабатывают свои копеки, такие тоже есть, ведь в конечном итоге все зависит не от того, откуда приехал рабочий, а от самого человека.
- Sponge bob
- Мастер
они конечно большую часть своей работы и делают в нищенских условиях и т.д., но всё же и занимают места в более благоприятных условиях работы. естесна, что большинство русских не будет зарабатывать мелочь и жить не пойми где в полной антисанитарии...tanki'ST писал(а):Да никакой русский не пойдет на нищенские условия на которые они соглашаются и работодателю это выгодно, токо как это все относится к разделу Селятино
например тот же мелкий ремонт - не сказать, что это очень грязная, низкооплачиваемая работенка.... Ремонт могут сделать нормальные "не гастарбайтери", но всё же, поскольку это намного дешевле - нанимают их.... __я имел ввиду это__))
REAL MADRID! HALAMADRID!
- Vot
- Знаток
А кто нанимает-то? Мы сами. Вот и получается, что мы сами лишаем соотечественников работы.Sponge bob писал(а):например тот же мелкий ремонт - не сказать, что это очень грязная, низкооплачиваемая работенка.... Ремонт могут сделать нормальные "не гастарбайтери", но всё же, поскольку это намного дешевле - нанимают их.... __я имел ввиду это__))
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Мастер
Можешь нанять наших за цену раза в 2 выше... А вообще на сложные работы гостей с юга и даже из русской глубинки не нанимают.Vot писал(а):А кто нанимает-то? Мы сами. Вот и получается, что мы сами лишаем соотечественников работы.
- Сергей Абрау
- Бывалый
- Контактная информация:
Всё это хорошо, но вы про качество выполненной работы не забывайте.Саша писал(а):
Можешь нанять наших за цену раза в 2 выше... А вообще на сложные работы гостей с юга и даже из русской глубинки не нанимают.
Талибы здорово землю капают да дороги метут и все в этом роде.
С местный работник даёт гарантию на свою работу (если конечно он дорожит своей репутатцией). Соответственно цена возрастает.
В моей практике был случай:
в Рассудово встретились с хозяином дачи где нужно было вести электропроводку. Оговорили цену , Через время он звонит и говорит ,что нашел белорусов которые выполнят эту работу подешевле(ну и флаг ему в руки)
Через 3 месяца звонит посмотрите раби бога свет не горит .
В результате он заплатил оговоренную с нами сумму + за частичный демонтаж старой проводки + за штробы в оштукатуренном доме.
Незря гласит русская пословица "скупой платит дважды".
Рота ОМОНа, тихонько хихикая, доложила об уничтожении гектара конопли
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
- Sponge bob
- Мастер
ну здесь не надо обобщать! в том-то и дело...Vot писал(а):А кто нанимает-то? Мы сами. Вот и получается, что мы сами лишаем соотечественников работы.Sponge bob писал(а):например тот же мелкий ремонт - не сказать, что это очень грязная, низкооплачиваемая работенка.... Ремонт могут сделать нормальные "не гастарбайтери", но всё же, поскольку это намного дешевле - нанимают их.... __я имел ввиду это__))
лично я - не найму их это точно...
если кто-то хочет сэкономить, но не переваривает их, то не наймет тоже.
REAL MADRID! HALAMADRID!
- Masha_in_Russia
- Новичок
- Контактная информация:
- Sponge bob
- Мастер
Во первых, кто сказал, что они меньше берут?
Ушли те времена. Русские бригады развалились из-за отсутствия более менее постоянной работы, которую из-за дешевизны перебивали приезжие. И терь гастарбайтерам свобода выбора.. Вы быстрей найдёте гастов чем местных.И вам не остаётся другого выбора как соглашаться на их условия. Посмотрите, они заполонили все стройки и все углы. Куда не повернёшь - всюду они. А как они себя ведут? Нагло!!! Милиции они платят и их не трогают. А они и девушек наших насилуют и за работу с них не спросишь- сёдня здесь одни, завтра другие. АУ!!! Кто мне делал??? А они тебе:" Я ТЕБЕ НЕ ПОНИМЕ"или "ТЕ УЖЕ УЕХАЛИ, А МЫ НЕ ПРИЧЁМ"
И какую такую черновую работу они делают? Раньше мы без них обходились, а сейчас что? Не сможем? Просто всё делается, чтобы не могли возмущаться маленькими зарплатами и ценами на услуги. Не нравится мол, увольняйтесь, наймём гастов.
Я отношусь к ним резко отрицательно. Не хочется влезать в подробности, но они мне много раз дорогу переходили. Даже в том, что нам, местным, зарплату не платят, а им наши начальники платят даже за тот объём работы, которые выполнили мы. Потому что прорабом у нас гаст. Везде проникли. И правды не найдёшь.
Так что нашли они тут достаточно тёплое местечко. Иначе бы они быстро смотались к себе. И неча их жалеть. Себя пора пожалеть и начать уважать себя.
Ушли те времена. Русские бригады развалились из-за отсутствия более менее постоянной работы, которую из-за дешевизны перебивали приезжие. И терь гастарбайтерам свобода выбора.. Вы быстрей найдёте гастов чем местных.И вам не остаётся другого выбора как соглашаться на их условия. Посмотрите, они заполонили все стройки и все углы. Куда не повернёшь - всюду они. А как они себя ведут? Нагло!!! Милиции они платят и их не трогают. А они и девушек наших насилуют и за работу с них не спросишь- сёдня здесь одни, завтра другие. АУ!!! Кто мне делал??? А они тебе:" Я ТЕБЕ НЕ ПОНИМЕ"или "ТЕ УЖЕ УЕХАЛИ, А МЫ НЕ ПРИЧЁМ"
И какую такую черновую работу они делают? Раньше мы без них обходились, а сейчас что? Не сможем? Просто всё делается, чтобы не могли возмущаться маленькими зарплатами и ценами на услуги. Не нравится мол, увольняйтесь, наймём гастов.
Я отношусь к ним резко отрицательно. Не хочется влезать в подробности, но они мне много раз дорогу переходили. Даже в том, что нам, местным, зарплату не платят, а им наши начальники платят даже за тот объём работы, которые выполнили мы. Потому что прорабом у нас гаст. Везде проникли. И правды не найдёшь.
Так что нашли они тут достаточно тёплое местечко. Иначе бы они быстро смотались к себе. И неча их жалеть. Себя пора пожалеть и начать уважать себя.
-
- Новичок
вот именно поэтому их так много, мы (русские, особенно москвичи) уж больно себя жалеем. почему большую часть нормальных должностей занимают приезжие? да потому что они за любые деньги готовы работать, а мы? 5 тысяч??? да вы что??? я за такие деньги лучше дома посижу, на дорогу/еду больше потрачу... и есть среди гастеров вполне нормальные, которые хорошо делают свою работу, а если говорить о "чурках", то кроме как вскопать огород я бы им ничего не доверила, а вот что посерьезнее, то только нашим, будет с кого спросить.Местный писал(а):Себя пора пожалеть и начать уважать себя.
-
- Мастер
Провокация какая-то....Местный писал(а):Во первых, кто сказал, что они меньше берут?