Отстрел бездомных собак. Стоит ли?
- Lenin
- Бывалый
Отстрел бездомных собак. Стоит ли?
НужНо ли отстРеливать бродячих бездомных собак?
Не вижу причины, по которой мои сообщения могут быть стерты...
- Deft
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Тухлые собаки_
А вот нахрена тебе это??Lenin писал(а):НужНо ли отстРеливать бродячих бездомных собак?
Их выбросили тупые, безмозглые хозяева.
Они все волиш бездомные, за что им такое???
Они такие же как все другие собаки, только живут на улице, и Всё!
Так что я насчёт ОБстреливания категорически против!.
- Lenin
- Бывалый
- KoSheChkA
- Знаток
знаешь,когда-то по посёлку уже ездили машины,занимающиеся отстрелом собак...
до сих пор помню,когда я с друзьями училась ещё в начальной школе,у нас во дворе жила собака,которую любили и дети и взрослые,все её подкармливали,ухаживали,она была всеобщей любимицей,никого не кусала...как-то раз мы сидели на лавке у подъезда и играли,собачка забежала в подъезд,в это время к дому подъехала такая машина,мужики,сидевшие там,видели её...они зашли в подъезд и вышли через пару минут,неся в почти прозрачном мешке бедное животное в крови...как думаешь,какого было нам потерять такого друга?и какого вообще 7-летним детям на такое смотреть?!
некоторых животных выгоняют из дома,или они теряют хозяев,в конце концов даже ты можешь потерять собаку,а потом лишь узнать что с ней вот так вот поступили
передавать их куда-то в приюты или стерилизовать навряд ли кто будет,их просто отстреливают...
сейчас эти машины ездят только по вызову...я думаю,что это правильнее
до сих пор помню,когда я с друзьями училась ещё в начальной школе,у нас во дворе жила собака,которую любили и дети и взрослые,все её подкармливали,ухаживали,она была всеобщей любимицей,никого не кусала...как-то раз мы сидели на лавке у подъезда и играли,собачка забежала в подъезд,в это время к дому подъехала такая машина,мужики,сидевшие там,видели её...они зашли в подъезд и вышли через пару минут,неся в почти прозрачном мешке бедное животное в крови...как думаешь,какого было нам потерять такого друга?и какого вообще 7-летним детям на такое смотреть?!
некоторых животных выгоняют из дома,или они теряют хозяев,в конце концов даже ты можешь потерять собаку,а потом лишь узнать что с ней вот так вот поступили
передавать их куда-то в приюты или стерилизовать навряд ли кто будет,их просто отстреливают...
сейчас эти машины ездят только по вызову...я думаю,что это правильнее
а вокруг была лишь бесконечность...
- Lenin
- Бывалый
- KoSheChkA
- Знаток
как я уже сказала,данные люди ездят сейчас по вызову,т.е.,если у тебя во дворе,на рынке,ещё где-т,бегает собака,которая покусала или делала попытки покусать человека,то вызываешь данных экспертов и они её усыпляютLenin писал(а):А можно рассмотреть это с другой стороны...толпы бродячих собак ходят и кусают людей...а не дай бог там заражение крови, или инфекция какая-нить...бешенство, в конце-концов и загрызть могут...
а вокруг была лишь бесконечность...
- Striker
- Бывалый
-
- Любитель
Когда укусит поздно будет...koshka писал(а):как я уже сказала,данные люди ездят сейчас по вызову,т.е.,если у тебя во дворе,на рынке,ещё где-т,бегает собака,которая покусала или делала попытки покусать человека,то вызываешь данных экспертов и они её усыпляютLenin писал(а):А можно рассмотреть это с другой стороны...толпы бродячих собак ходят и кусают людей...а не дай бог там заражение крови, или инфекция какая-нить...бешенство, в конце-концов и загрызть могут...
:pusto: По тв показывали как-то программу про собак...Так вот в основном,бездомные собаки нападали на детей 3-8 лет...просто кошмарная передача была...последствия после укусов мягко говоря ужасные...Не дай бог кому нибудь так...
Так что я считаю,что лучше пусть отлавливают...
- Lenin
- Бывалый
- KoSheChkA
- Знаток
- ZXC
- Бывалый
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
райдер писал(а):
а как насчет сбежавших кавказсизх овчарок...
года 3 назад при мне мужика чуть не загрызли...
жаль конечно их отстреливать...но че поделаешь

- Deft
- Модератор
- Контактная информация:
А у нас в Селятино , как я знаю большинство собак беспородные!Recorder=) писал(а):райдер писал(а):
а как насчет сбежавших кавказсизх овчарок...
года 3 назад при мне мужика чуть не загрызли...
жаль конечно их отстреливать...но что поделаешь
И у нас щас по Селятино не бегуют кавказские овчарки!
- Wanhamer
- Наш человек
- Контактная информация:
а ты думаешь стайка из 4 породистых дворняжек не сможет покусать???райдер писал(а):
А у нас в Селятино , как я знаю большинство собак беспородные!
И у нас щас по Селятино не бегуют кавказские овчарки!
На самом деле мы боимся не одиночества, а скуки и, избегая одиночества, скучаем везде.
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Полностью соглашусь с автором. Когда количество собачек в стае, достаточно безобидных по одиночке, набирает критическую массу, они действительно становятся опасны. Вспомним например, как некоторое время назад, по дороге на электричку, проходя мимо заводов, людей встречала и провожала задорным лаем и бесплатной игрой на нервах стая собачек, расплодившаяся, судя по всему от дворовых животных, которых держит охрана завода. Насколько я помню, когда стая становилась большой и опасной, вызывали бригаду, упомянутую koshka, которая отстреливала взрослых особей, оставляя щенков. Щенки вырастали, плодились, сбивались в стаю. Цикл замкнулся. Я присоединяюсь к большинству здесь присутствующих, осуждая жестокий отстрел или любое другое лишение их жизни и приветствуя стерилизацию. Дорого? Хмм... Не знаю, что дороже, один раз стерилизовать или бороться брутальными средствами, но из года в год.ZXC писал(а):Бродячие собаки представляют реальную угрозу для населения, а особенно для детей. Хороший пример - строящиеся дома!