«Каста»

6awmak
Бывалый
Бывалый

«Каста»

Сообщение 6awmak »

«Каста»
Фундаментом КАСТЫ является “ПсихоЛирик” – группа, основанная осенью 1995 в Ростове-на-Дону, которая в то время состояла из двух рэперов: Влади и Тидана. В 96 г. в состав вошёл Шымон (Шыми). Впервые ПсихоЛирик появился на сцене в сентябре 1996. С самого начала ПсЛ придерживались нью-йоркских традиций Хип Хопа. Одно из немногих отличий – русский язык. Мы никогда не ориентировались на рэп, который когда-либо записывался в России. Нам редко что-то нравилось из русского рэпа. В августе 97, ПсихоЛирик, Баста Хрю, Тэйквон, Белый Будда, Электроник и Вольф (представители нескольких групп и свободные эм си), собравшись вместе, создали КАСТУ, рэперское объединение, которое с момента своего образования приобретает всё большую поддержку в стране. Примерно в тот же период КАСТА создала клубное движение –“Хип Хоп Пати”, которое проводится и по сей день. Первое время акции проходили в клубе “DUNCAN”, в последствии - в клубе “COMANCHERO”. Влади и Баста Хрю – создатели идеи КАСТЫ. Сразу были записаны дебютные трэки - "Первый Удар" и "Храм Хип Хопа". В последствии состав изменялся. Ушли Баста Хрю и Вольф. Тидан обзавёлся семьёй, работой и оставил ПсихоЛирик. Следующие трэки, записанные КАСТОЙ на ПсЛ Рекордс (“У подножия горы” и “Они ревнуют и завидуют”) ярко представляют наш стиль. Появляются сольные темы от ПсихоЛирик “Горячие трубы” (Шымон) и “Мы берем это на улицах” (Влади). В середине 98 деятельность КАСТЫ и ПсихоЛирик перестает четко отделяться друг от друга. Наше движение выходит за преждние границы. Вокруг КАСТЫ образовался лагерь, в который входят Хамелеон (Хамиль), Песочные люди (Джин, Сайк), Дас (Митяй), Западный Сектор (Кактус, Змей, Дигер, Гайчик), Карабасс, Панама, Кальян и еще несколько пацанов. Первое участие Хамиля – “Свободный стиль”, первый трэк Даса – “Вирус”. В последствии весь лагерь, все эти группы и эм си стали называться “Объединённой КАСТОЙ”, а ПсихоЛирик (Влади, Шымон) + Хамиль представляют основной состав. Наши песни начали появляться на радио. Поднимается рейтинг многочисленных хип хоп акций и вечеринок, проводимых под знаком Касты.

раскрученных, групп. Сейчас приходишь - огромный выбор.
Конечно, большой процент плохой музыки, некачественной, так скажем.
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Рэп-отстой (личное мнение)
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Прям сочинение какое....
Lina
Любитель
Любитель

Сообщение Lina »

Саша писал(а):Рэп-отстой (личное мнение)
Да личное мнение это ценно, а вот мне кстати РЭП очень даже нравится, особенно американский, или сказать точнее, негритянский, если так можно выразиться.
Все в этом мире решаем только мы сами и все, что ни делается, только к лучшему !!! Весь вопрос только во времени!
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Не знаю ... мне тяжело себя представить чёрным как негр, жующим жевачку и в такт музыке качающему головой :-) ... хотя из басов они вытаскивают всё что можно ...
АртисТ
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение АртисТ »

Lina писал(а):
Да личное мнение это ценно, а вот мне кстати РЭП очень даже нравится, особенно американский, или сказать точнее, негритянский, если так можно выразиться.
музыка и биты - эт да, клева...
но вот тексты ихние - эт нечто...у всех про негритянскую тяжелую жызню, о том, как тяжело расти в гетто, как они наркатой торговали, штоб на МакДоналдс накопить...эт памои просто...
...Пси(Х)еЯ...
Гость

Сообщение Гость »

АртисТ писал(а):
Lina писал(а):
музыка и биты - эт да, клева...
но вот тексты ихние - эт нечто...у всех про негритянскую тяжелую жызню, о том, как тяжело расти в гетто, как они наркатой торговали, штоб на МакДоналдс накопить...эт памои просто...
Да а че круче панк рок где поют один оцтой "крысы хой крысы хой"!!!
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

EclaiR* писал(а): Да а че круче панк рок где поют один оцтой "крысы хой крысы хой"!!!
там поют
я иду по улицам города и не вижу ни одного, ни одного прохожего, похожего на меня, они говорт на своём языке, что-то делают там себе, а где-то в грязном подвале живут крысы-люди

Город крыыыс, город крыыысс, город крыыыс....
Да и Пурген, еси на то пашло, это "тяжёлый панк".....
а ещё есть Наив, Тараканы........
а ещё есть ***SKA PUNK***
а вообще уж больна флудная тема..........
Изображение
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Ска-панк (ska-punk) - одна из форм панк-ривайвла, начавшаяся уже в середине 80-х, и ставшая особенно актуальной к середине 90-х. В ска-панке слились воедино признаки, идущие от панка, хардкора, ска, регги, фанка и поп-музыки. Собственно, первыми синтез панка и регги осуществили The Clash, поэтому их и можно считать родоначальниками этого направления. На рубеже 70-80-х синтезом элементов рока и ска увлеклись также британцы The Specials , The Madness и др. (так называемая вторая волна панк-ривайвла). А в начале 80-х их идеи привлекли внимание американских (в том числе темнокожих и цветных) панк- исполнителей, среди которых особенно выделялись Fishbone. Стилевой комплекс начал усложняться; трудно стало точно разграничить, какие элементы, собственно, откуда заимствованы (некоторые исследователи даже предлагают для этого направления сложный и неудобный термин skafunkrastapunk).

Главное, что отличает ска-панк-команды - использование характерного ритма (с рисунком типа "унца-унца" и акцентированной второй долей, с виртуозной партией баса, строящейся по звукам трезвучий) и типичного для ска "музыкального времени", но только в сильно убыстренном темпе. Второй важный отличительный признак - применение духовой секции и экзотической перкуссии в аранжировках, а также имитация "карибского" саунда средствами панк-группы. Иногда исполнители даже подражают регги-манере интонирования и слогопроизнесения (с проговариванием всех нечитающихся гласных и согласных). Тональности чаще всего мажорные, настроение - зло-оптимистичное. Все ска- панк-бэнды отличаются терпким юмором, слушать их без здорового смеха невозможно. Среди них - The Mighty Mighty Bosstones (в творчестве которых чувствуется также влияние металла), Less Than Jake, Sublime , Catch 22 и др.

В середине 90-х, как уже говорилось, ска-панк вошел в моду и при этом сильно коммерциализировался (так называемая "третья волна ска-ривайвла"). Ска-панк заметно повлиял на поп-панк, в котором от ска остался только характерный (при этом весьма убыстренный) ритм типа "унца-унца". В нашей стране достойным представителем ска-панка является группа Distemper.
Изображение
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

А разве не в кайф слушать Уму Турман в титрах Ночного Дозора? Мне понравилось. Рэп же тоже разный бывает, и не один (ч)удак Децл его делает.
tanki'ST
Бывалый
Бывалый

Сообщение tanki'ST »

Из репа мне нравится тока clawfinger . Черный реп отстой. У Эминема ритм прикольный
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Эминем попсовщик полный, его на Неголубом Огоньке Маликов с еще кем-то неслабо протянули, я тащился...
Если с детства гутарить по-англицки, может и черный рэп в кайф пойдет?
Наши Кирпичи (по-моему) иногда неплохие вещи делают
tanki'ST
Бывалый
Бывалый

Сообщение tanki'ST »

Да Кирпичи я люблю. Текста правильные
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Игорь писал(а): Наши Кирпичи (по-моему) иногда неплохие вещи делают
у кирпичей мне больше рок нравица, а не рэп.................хотя рэп у них своеобразный, но полюбому круче чем у децл+каста+многоточие
Изображение
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

tanki'ST писал(а):Текста правильные
"в их текстах много воды, а в моих много спирта!" Вася В.
Изображение
Ответить