Светите фарами.

все о жизни поселка: события, новости...
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Сергей Абрау писал(а):
Boss писал(а):
На лапу или в кассу? А противотуманки не катят?
12.20
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Предупр. или штраф 0,5 МРОТ
Да я не об этом спрашивал... Ну ладно.
А вот такая ситуация. Сажаю за руль в моём присутствии чела с правами, но не вписанного в страховку. :?
Вроде бы низзя, а чем грозит?
Ashes to ashes
Юлька
Бывалый
Бывалый

Сообщение Юлька »

Boss писал(а): Да я не об этом спрашивал... Ну ладно.
А вот такая ситуация. Сажаю за руль в моём присутствии чела с правами, но не вписанного в страховку. :?
Штрафом грозит...на лапу 200-500 рэ (точно знаю) смотря где попадешься, скока официально-не знаю....а вообще часто отпускают( на этих выходных такая ситуация у нас была в зверево, поворчал, но отпустил) главное что б гаишник человечный попался :)
Karlsson
Модератор
Модератор

Сообщение Karlsson »

Юлька писал(а):
Штрафом грозит...на лапу 200-500 рэ (точно знаю) смотря где попадешься, скока официально-не знаю....а вообще часто отпускают( на этих выходных такая ситуация у нас была в зверево, поворчал, но отпустил) главное что б гаишник человечный попался :)

а в зверево там не трасса а деревенская дорога, там без фар можно!
Юлька
Бывалый
Бывалый

Сообщение Юлька »

Karlsson писал(а):а в зверево там не трасса а деревенская дорога, там без фар можно!
да мы вообще то про страховку :)
СергейГ
Посетитель
Посетитель

Сообщение СергейГ »

Часть 1 статьи 12.37 КоАП РФ

Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) (ч.1 ст.12.37. КоАП РФ), т.е. 300 рублей.
Ответить