Меня тоже поймали, правда возле Софьино. Они, отморозки, периодически забывают свои реквизиты оставлять.
В банке, куда я пошел оплачивать, мне сказали дословно вот что: "Если ГИБДДшники не оставили на бланке своих реквизитов, то по закону можно и не платить". Я долго искал какой-либо закон, либо подтверждающий это, либо его опровергающий. Но ничего не нашел.
Потом попробовал на сайте гаи.ру или гибдд.ру(не помню точно) поискать по FAQ. И там было сказано примерно следующее: "Хорошо бы Вы съездили на пост ГИБДД и узнали координаты, но я бы на Вашем месте не стал бы оплачивать штраф. В крайнем случае, пристав придет к Вам домой и Вы заплатите ему штраф + 50рублей".
Я подумал, что если такое публигуют на сайте самой инспекции, то двух источников мне достаточно и не стал платить. Пока 2 месяца живу и не парюсь. Ведь если подумать, то почему мы должны бегать и выяснять то, что они забыли нам предоставить. Если им нужны деньги, то пусть сами за ними заедут)))))
Встречи с ГИБДД
-
- Новичок
- Юлька
- Бывалый
а зачем вообще платитить :)....посмотрите сколько скомканных протоколов у поста ГИБДД :) ....и ни разу ко мне никакой пристав не приходил....Мне кстати рассказывал друг гаишник как они определяют к кому пристав поедет....Берут кипу протоколов и наугад вытаскивают несколько штук, так что вероятность, что достанут твой.....сам уж определяй)))
-
- Посетитель
-
- Новичок
Я - главный отморозок).AVA писал(а):Слушай, АБОРИГЕН а ты сам случайно не отморозок? Не нарушай и не будешь паритьтся по зтому поводу. А словами просто так не бросайся. :!:
А что ж нас так задело? Небось, оборотень в погонах?
Читай внимательнее, а же написал что не заплатил и не парюсь.
А по поводу отморозков, то это я не просто так. Тут остановил меня один ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ из той самой 9 роты (или батальона) в день празднования последнего дня масленицы. Уважения никакого не проявил(я не требую, чтобы мне в ноги кланялись, достаточно мне было бы мне не ТЫкать и говорить не таким тоном, ка будто я ему в ботинки нассал), долго парил по поводу того чтобы я в трубку дунул (я не пил, но из принципа дуть сильно не хотелось), а когда я спросил про наличие сертификата, подтверждающего исправность трубки он прошипел "есььььь" без малейшего желания предоставить мне тот самый сертификат...... Я понимаю, что в этот день еще праздновать нужно было, но к людям то надо почеловечнее.
Т.ч. уважаемый оборотень, релакс.
Не бойся совершенства. Тебе его не достичь никогда /С.Дали.
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
2AVA:
2Абориген:
Друзья, вы не правы. Я допускаю, что иногда сотрудники ГИБДД ведут себя настолько недостойно, что подмывает назвать их отморозками и т.п. Это настолько же верно, насколько и многие участники дорожного движения, в том числе и сами водители, подпадают под это определение. Все мы люди, и ГАИшники и водители, среди нас есть и достойнешие индивидуумы, как, например, мы с вами, друзья ;), и отморозки! Далеко не каждый человек в погонах является оборотнем, так же как и не у каждого водителя есть нимб и крылышки!
Прекращайте склоку или выясняйте отношения друг к другу в привате.
2Абориген:
Друзья, вы не правы. Я допускаю, что иногда сотрудники ГИБДД ведут себя настолько недостойно, что подмывает назвать их отморозками и т.п. Это настолько же верно, насколько и многие участники дорожного движения, в том числе и сами водители, подпадают под это определение. Все мы люди, и ГАИшники и водители, среди нас есть и достойнешие индивидуумы, как, например, мы с вами, друзья ;), и отморозки! Далеко не каждый человек в погонах является оборотнем, так же как и не у каждого водителя есть нимб и крылышки!
Прекращайте склоку или выясняйте отношения друг к другу в привате.