Мы растём?
- Атос
- Любитель
Мы растём?
Говорят, что люди одной из первых цивилизаций были гигантами, люди третьей цивилизации, так называемые жители Атлантиды были ниже ростом, но всё-таки великанами по сравнению с нами. Мы, люди четвёртой цивилизации, уже имеем средний рост грубо 160-180 сантиметров.
С другой стороны по сравнению с обезьянами и перволюдьми мы выше ростом, то есть как бы растём ввысь.
Как вы думаете: что нас ждёт в будущем? Мы подрастём или уменьшимся в росте?
С другой стороны по сравнению с обезьянами и перволюдьми мы выше ростом, то есть как бы растём ввысь.
Один на всех и все от одного
- Lenin
- Бывалый
- danc
- Бывалый
- Charlotte
- Модератор
-
- Эксперт
Re: Мы растём?
рост будет скорей всего уменьшаться да да долго объяснять почему щас он в отличии от 60ых 70ых годов идёт на убыльАтос писал(а):Говорят, что люди одной из первых цивилизаций были гигантами, люди третьей цивилизации, так называемые жители Атлантиды были ниже ростом, но всё-таки великанами по сравнению с нами. Мы, люди четвёртой цивилизации, уже имеем средний рост грубо 160-180 сантиметров.
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
это действительно так важно? :)Атос писал(а):Как вы думаете: что нас ждёт в будущем? Мы подрастём или уменьшимся в росте?
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Est vir, qui adest
- Атос
- Любитель
Не помню в какой книге было рассказано, что профессор проводил над собой опыты перемещаясь на машине времени в будущее, чтобы узнать что нас ждёт.
Сначала он стал красавцем-атлетом, потом гениальным карликом с большой головой, потом осталась одна голова, а кончилось тем, что на полу кабины машины времени лежал кусок слизи.
Меня это задело. Неужто мы качаем мышцы, учимся в университетах, пыжимся оставить после себя умное и красивое потомство, а в итоге станем всего лишь кучкой слизи.
Может это сейчас и неважно, но знать, что всё идёт к этому - знаете, опустятся не только руки... :)
А ваще, мне бы хотелось услышать филосовские рассуждения нашей молодёжи по поводу парадокса ситуации: кто говорит -растём, кто говорит - съёживаемся.
И лет через ...сот какой-нить карлик будет соблазнять красавицу великаншу.... :)
А может и наоборот, а из кустов за ними будет наблюдать какой-нить средний род человека...
А может можно вывести формулу будущего роста человека исходя из каких-то фактов истории?
Сначала он стал красавцем-атлетом, потом гениальным карликом с большой головой, потом осталась одна голова, а кончилось тем, что на полу кабины машины времени лежал кусок слизи.
Меня это задело. Неужто мы качаем мышцы, учимся в университетах, пыжимся оставить после себя умное и красивое потомство, а в итоге станем всего лишь кучкой слизи.
Может это сейчас и неважно, но знать, что всё идёт к этому - знаете, опустятся не только руки... :)
А ваще, мне бы хотелось услышать филосовские рассуждения нашей молодёжи по поводу парадокса ситуации: кто говорит -растём, кто говорит - съёживаемся.
И лет через ...сот какой-нить карлик будет соблазнять красавицу великаншу.... :)
А может и наоборот, а из кустов за ними будет наблюдать какой-нить средний род человека...
А может можно вывести формулу будущего роста человека исходя из каких-то фактов истории?
Один на всех и все от одного
- Charlotte
- Модератор
хм... ну сейчас, насколько я знаю, идет не то чтобы пропаганда, но есть такие предположения, что лет так через 50 (грубо говоря) или чуть больше будет создано мировое государство, с мировым правительством, с "золотым миллиардом"... не думаю, что планетой будут управлять карлики... наверно все это распределится в зависимости от статуса... правители - великие, граждане - средние... будут рабочие - значит будут маленькие. чтоб жить не мешали. не знаю... многим сейчас то, что я на писала, покажется детским лепетом или сюжетом из сказки...
разве вообще можно предугадать такое? ну все может зависеть от климата и от условий проживания, в которых мы окажемся. ведь меняется все! в условиях мерзлоты всем придется стать ниже (мож чтоб ветром не сдуло? :D ) а если будет вечное лето, то может станем выше...
не знаю... имхо...
разве вообще можно предугадать такое? ну все может зависеть от климата и от условий проживания, в которых мы окажемся. ведь меняется все! в условиях мерзлоты всем придется стать ниже (мож чтоб ветром не сдуло? :D ) а если будет вечное лето, то может станем выше...
не знаю... имхо...
OK! Time for plan B! This means WAR!

- Striker
- Бывалый
Может мы эволюционеруем, как обезьяны в других, более развитых существАтос писал(а):Говорят, что люди одной из первых цивилизаций были гигантами, люди третьей цивилизации, так называемые жители Атлантиды были ниже ростом, но всё-таки великанами по сравнению с нами. Мы, люди четвёртой цивилизации, уже имеем средний рост грубо 160-180 сантиметров.
- Charlotte
- Модератор
в динозавров ;) ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ!Striker писал(а): Может мы эволюционеруем, как обезьяны в других, более развитых существ
ну ваще это мысль... естессно эволюционируем... клонировать себя люди научились. скоро как в "человеке-амфибии" че-нить вжилять начнут... вот тогда и посмотрим, вырастут ли эти мутанты в высь или нет))
OK! Time for plan B! This means WAR!

- Faust
- Посетитель
- Контактная информация:
У современного поколения явно выражена акселерация, это от того, что в 20 веке были войны и требовались рослые люди. о данным учёных у современного поколения большой палец руки развит в 10 раз больше, это от мобильных. Что времени нужно, то оно и создаёт. Сейчас век информационных технологий и войн, так что я думаю, скоро от нас останется только одна голова. Шутю)) Но расти мы уже не будем. Зачем, если это не надо?
Мне нет желанья ни к чему
И даже жить желанья нет
Слова уходят в пустоту
И меркнет, меркнет белый свет.
И даже жить желанья нет
Слова уходят в пустоту
И меркнет, меркнет белый свет.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Войны и акселерация не связаны никаким образом - скорее для солдата маленький рост во благо, что для пехоты в окопе, что для танкиста и подводника.
Скорее играет роль естественный отбор - спрос на "длинноногих блондинок" и "гренадеров" все ж в обществе выше.
А про "расти не будем" - так природе начхать на здравый смысл и логику. Возможно, после следующего Чернобыля средний рост станет 2.5 метра. А возможно, и без всяких причин люди начнут резко "вытягиваться". Или наоборот. Природа частенько опровергает ученых и логику...
Скорее играет роль естественный отбор - спрос на "длинноногих блондинок" и "гренадеров" все ж в обществе выше.
А про "расти не будем" - так природе начхать на здравый смысл и логику. Возможно, после следующего Чернобыля средний рост станет 2.5 метра. А возможно, и без всяких причин люди начнут резко "вытягиваться". Или наоборот. Природа частенько опровергает ученых и логику...
- Boss
- Профессионал
В 70-80 голы слова "акселерация", "акселераты" были очень модными. И в школах наблюдалось большое количество высоких пацанов (180 и выше). А сейчас, на мой взгляд, процесс затих. Высокие есть, но далеко не в том количестве.
Связи ни с чем не вижу. Как Бог даст, так и будет.
Войны, точнее, послевоенные периоды, а также природные катастрофы положительно влияют на демографию, а не на рост.
Связи ни с чем не вижу. Как Бог даст, так и будет.
Войны, точнее, послевоенные периоды, а также природные катастрофы положительно влияют на демографию, а не на рост.
Ashes to ashes
-
- Мастер