Мы растём?

Почти всё о непознанном. Философско-религиозные темы, рассуждения, споры.
Ответить
Атос
Любитель
Любитель

Мы растём?

Сообщение Атос »

Говорят, что люди одной из первых цивилизаций были гигантами, люди третьей цивилизации, так называемые жители Атлантиды были ниже ростом, но всё-таки великанами по сравнению с нами. Мы, люди четвёртой цивилизации, уже имеем средний рост грубо 160-180 сантиметров.
С другой стороны по сравнению с обезьянами и перволюдьми мы выше ростом, то есть как бы растём ввысь.
Как вы думаете: что нас ждёт в будущем? Мы подрастём или уменьшимся в росте?
Один на всех и все от одного
Lenin
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lenin »

В будущем нас не будет.Имеется в виду, именно нас. И лично мне как-то все равно подрастут ли люди, живущие в 35 веке или уменьшатся...
Не вижу причины, по которой мои сообщения могут быть стерты...
danc
Бывалый
Бывалый

Сообщение danc »

я думаю следущие поколения будут больше ростом!Все же видят что бабушки в большей степени значительно ниже нас с вами и может поэтому я считаю что последующие поколения будут выше ростом!!!
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

есть сведения, что "Чудо-богатырь" Илья Муромец, который в свое время всех поражал своими "размерами", на самом деле был всего лишь 161 см. Так что наверно бояться нечего...
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
kookoorookoo
Эксперт
Эксперт

Re: Мы растём?

Сообщение kookoorookoo »

Атос писал(а):Говорят, что люди одной из первых цивилизаций были гигантами, люди третьей цивилизации, так называемые жители Атлантиды были ниже ростом, но всё-таки великанами по сравнению с нами. Мы, люди четвёртой цивилизации, уже имеем средний рост грубо 160-180 сантиметров.
С другой стороны по сравнению с обезьянами и перволюдьми мы выше ростом, то есть как бы растём ввысь.
рост будет скорей всего уменьшаться да да долго объяснять почему щас он в отличии от 60ых 70ых годов идёт на убыль
Dao
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dao »

Атос писал(а):Как вы думаете: что нас ждёт в будущем? Мы подрастём или уменьшимся в росте?
это действительно так важно? :)
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Атос
Любитель
Любитель

Сообщение Атос »

Не помню в какой книге было рассказано, что профессор проводил над собой опыты перемещаясь на машине времени в будущее, чтобы узнать что нас ждёт.
Сначала он стал красавцем-атлетом, потом гениальным карликом с большой головой, потом осталась одна голова, а кончилось тем, что на полу кабины машины времени лежал кусок слизи.
Меня это задело. Неужто мы качаем мышцы, учимся в университетах, пыжимся оставить после себя умное и красивое потомство, а в итоге станем всего лишь кучкой слизи.
Может это сейчас и неважно, но знать, что всё идёт к этому - знаете, опустятся не только руки... :)
А ваще, мне бы хотелось услышать филосовские рассуждения нашей молодёжи по поводу парадокса ситуации: кто говорит -растём, кто говорит - съёживаемся.
И лет через ...сот какой-нить карлик будет соблазнять красавицу великаншу.... :)
А может и наоборот, а из кустов за ними будет наблюдать какой-нить средний род человека...
А может можно вывести формулу будущего роста человека исходя из каких-то фактов истории?
Один на всех и все от одного
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

хм... ну сейчас, насколько я знаю, идет не то чтобы пропаганда, но есть такие предположения, что лет так через 50 (грубо говоря) или чуть больше будет создано мировое государство, с мировым правительством, с "золотым миллиардом"... не думаю, что планетой будут управлять карлики... наверно все это распределится в зависимости от статуса... правители - великие, граждане - средние... будут рабочие - значит будут маленькие. чтоб жить не мешали. не знаю... многим сейчас то, что я на писала, покажется детским лепетом или сюжетом из сказки...
разве вообще можно предугадать такое? ну все может зависеть от климата и от условий проживания, в которых мы окажемся. ведь меняется все! в условиях мерзлоты всем придется стать ниже (мож чтоб ветром не сдуло? :D ) а если будет вечное лето, то может станем выше...
не знаю... имхо...
Изображение
Striker
Бывалый
Бывалый

Сообщение Striker »

Атос писал(а):Говорят, что люди одной из первых цивилизаций были гигантами, люди третьей цивилизации, так называемые жители Атлантиды были ниже ростом, но всё-таки великанами по сравнению с нами. Мы, люди четвёртой цивилизации, уже имеем средний рост грубо 160-180 сантиметров.
Может мы эволюционеруем, как обезьяны в других, более развитых существ
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Striker писал(а): Может мы эволюционеруем, как обезьяны в других, более развитых существ
в динозавров ;) ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ!
ну ваще это мысль... естессно эволюционируем... клонировать себя люди научились. скоро как в "человеке-амфибии" че-нить вжилять начнут... вот тогда и посмотрим, вырастут ли эти мутанты в высь или нет))
Изображение
Faust
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Сообщение Faust »

У современного поколения явно выражена акселерация, это от того, что в 20 веке были войны и требовались рослые люди. о данным учёных у современного поколения большой палец руки развит в 10 раз больше, это от мобильных. Что времени нужно, то оно и создаёт. Сейчас век информационных технологий и войн, так что я думаю, скоро от нас останется только одна голова. Шутю)) Но расти мы уже не будем. Зачем, если это не надо?
Мне нет желанья ни к чему
И даже жить желанья нет
Слова уходят в пустоту
И меркнет, меркнет белый свет.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Войны и акселерация не связаны никаким образом - скорее для солдата маленький рост во благо, что для пехоты в окопе, что для танкиста и подводника.
Скорее играет роль естественный отбор - спрос на "длинноногих блондинок" и "гренадеров" все ж в обществе выше.

А про "расти не будем" - так природе начхать на здравый смысл и логику. Возможно, после следующего Чернобыля средний рост станет 2.5 метра. А возможно, и без всяких причин люди начнут резко "вытягиваться". Или наоборот. Природа частенько опровергает ученых и логику...
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

В 70-80 голы слова "акселерация", "акселераты" были очень модными. И в школах наблюдалось большое количество высоких пацанов (180 и выше). А сейчас, на мой взгляд, процесс затих. Высокие есть, но далеко не в том количестве.
Связи ни с чем не вижу. Как Бог даст, так и будет.
Войны, точнее, послевоенные периоды, а также природные катастрофы положительно влияют на демографию, а не на рост.
Ashes to ashes
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Faust писал(а):У современного поколения явно выражена акселерация, это от того, что в 20 веке были войны и требовались рослые люди.
Вообще в спец войсках оптимальный вес 80-кг, потому что человеку надо ещё тащить снаряжение и скажем так двигательныйй аппарат (связки и суставы) просто не выдерживают
Ответить