Пионер - всем ребятам пример!!!!!
- Fil4klevskiy
- Бывалый
- Контактная информация:
Пионер - всем ребятам пример!!!!!
Если бы сейчас существовали пионерские отряды , в кого бы мы превратились:? :? :? :?
Waz Iz an will be a hat pro, lets go an get mo...
- Quos
- Эксперт
- Миледи
- Любитель
Я думаю, хуже бы не было.
Нагружали бы по полной общественной работой и не было бы времени на скуку, из которой многие проблемы нынешней молодёжи растут.
Поверьте, интересное было время. И дело не в политике. Мы её и не понимали толком будучи пионерами. А вот какой класс соберёт больше макулатуры - было интересно.И один за всех и все за одного - был прекрасным действующим законом. И ЗАРНИЦА была отличной игрой. И АРТЕК, и пионерские лагеря с соревнованиями, играми, походами запомнились надолго.
ХОЧУ В ПИОНЕРСКОЕ ДЕТСТВО!!!!!!!!
Нагружали бы по полной общественной работой и не было бы времени на скуку, из которой многие проблемы нынешней молодёжи растут.
Поверьте, интересное было время. И дело не в политике. Мы её и не понимали толком будучи пионерами. А вот какой класс соберёт больше макулатуры - было интересно.И один за всех и все за одного - был прекрасным действующим законом. И ЗАРНИЦА была отличной игрой. И АРТЕК, и пионерские лагеря с соревнованиями, играми, походами запомнились надолго.
ХОЧУ В ПИОНЕРСКОЕ ДЕТСТВО!!!!!!!!
-
- Мастер
- Charlotte
- Модератор
-
- Мастер
- Charlotte
- Модератор
-
- Мастер
- Charlotte
- Модератор
-
- Мастер
- Миледи
- Любитель
Да при чём тут свобода? Может в том что все ходят в том, в чём хотят? А фишка то в чём? ВСЕ ходят в чём хотят. А ты попробовала бы придти в чём-то другом, кроме формы. Я бы посмотрела на тебя. Хватило бы у тебя смелости? Или юбку одеть по самое некуда? Вот где выпендрёжь был! ;) Все в форме, а ты в ДЖИНСАХ! Происки империолизма - кричали учителя. А ты - первый парень в классе.
Зато уж и поддержка дружеская была. На секции многие ходили, кружки всякие, соревнования, фестивали, слёты. Даже сборы были интересные. Хотя и обязаловка была и не хотелось многое делать. Но было ИНТЕРЕСНЕЕ, чем сейчас.
Конечно всякое было. Никто не говорит что ВСЁ было прекрасно. Были и свои минусы. И прорабатывали нас по полной:в классе, на совете дружины, на родительском собрании... Но и побаивались этого. А сейчас чуть чего - да пошли вы! Вот друг друга и посылаете подальше. А дружбы то и нет.
Так что у всякого времени свои минусы и плюсы.
Но я всё равно ХОЧУ В ПИОНЕРСКОЕ ДЕТСТВО!
Я может дерево забыла посадить в школьном саду.
Зато уж и поддержка дружеская была. На секции многие ходили, кружки всякие, соревнования, фестивали, слёты. Даже сборы были интересные. Хотя и обязаловка была и не хотелось многое делать. Но было ИНТЕРЕСНЕЕ, чем сейчас.
Конечно всякое было. Никто не говорит что ВСЁ было прекрасно. Были и свои минусы. И прорабатывали нас по полной:в классе, на совете дружины, на родительском собрании... Но и побаивались этого. А сейчас чуть чего - да пошли вы! Вот друг друга и посылаете подальше. А дружбы то и нет.
Так что у всякого времени свои минусы и плюсы.
Но я всё равно ХОЧУ В ПИОНЕРСКОЕ ДЕТСТВО!
Я может дерево забыла посадить в школьном саду.
- Boss
- Профессионал
Тебе повезло! А мне пришлось красный галстук поносить, который при выходе из школы сразу же снимался. Был и председателем совета дружины, не помню имени кого... А это - главный пионер в школе. Сборы, слёты, макулатура, металлолом, слёты, пионеротряды... Вот такой был дурдом.Charlotte писал(а):Не хочу!!! Ненавижу общественные сборы и работы! Ненавижу, когда все одинаковые! Даешь свободу слова и действий!
я конечно это время не застала, но представляю, что сейчас бы такое не прокатило...
В 10 лет засунули меня в пионерлагерь на Черное море. Как же я завидовал родителям, которые отдыхали рядом в Лазаревском. Какая же была свобода, когда они забрали меня на пару дней к себе.
Ничего хорошего не вижу в том времени. Молодёжь накачивали идеологией, строили в ряд. Слава Богу, что оно прошло. Не понимаю тех, кто хочет это возродить. Только и слышно было: "Ты должен... Будь готов!" Без всего этого можно было прекрасно прожить. И никакой скуки без этого вне школы у меня не было. С друзьями проводили время совсем не по-пионерски.
То же самое и комсомол. Снаружи было всё правильно. Но мне пришлось позанимать определенные посты (этот термин не форумный), поэтому знаю, как это выглядело изнутри. Недаром некоторые теперь вдруг стали очень верующими. Грехи отмывают. :)
Ashes to ashes
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
-
- Эксперт
- Миледи
- Любитель
Босс!
Страшное у тебя было детство. Не позавидуешь. Это ж надо, в таком юном возрасте тебе приходилось вести двойную жизнь. В школе тебе приходилось скрипя сердцем руководить дружиной, а выходя за двери школы ты ненавидел всех пионеров, всё руководство страны, всю эту грязную политику, которая лишала тебя радостного свободного детства.
Особенно меня поразил тот пионерский концлагерь куда тебя такого юного насильно запихнули.
Меня как то обошли стороной эти страсти. У нас жизнь была совсем другая. В лагеря мы ездили с удовольствием. Когда уезжали, все плакали, так не хотелось расставаться.
Вот тебе и на. Жили почти в одно время, а как в разных странах.
Страшное у тебя было детство. Не позавидуешь. Это ж надо, в таком юном возрасте тебе приходилось вести двойную жизнь. В школе тебе приходилось скрипя сердцем руководить дружиной, а выходя за двери школы ты ненавидел всех пионеров, всё руководство страны, всю эту грязную политику, которая лишала тебя радостного свободного детства.
Особенно меня поразил тот пионерский концлагерь куда тебя такого юного насильно запихнули.
Меня как то обошли стороной эти страсти. У нас жизнь была совсем другая. В лагеря мы ездили с удовольствием. Когда уезжали, все плакали, так не хотелось расставаться.
Вот тебе и на. Жили почти в одно время, а как в разных странах.