Готическая или нью-метал музыка

Забей
Посетитель
Посетитель

Re: Готическая или нью-метал музыка

Сообщение Забей »

alyans писал(а): У меня не расшарено, тебе куда закинуть?
Закинь на 10.0.51.11 :-)

Договаривайтесь в ПМ, здесь буду удалять
kookoorookoo
Эксперт
Эксперт

Re: Готическая или нью-метал музыка

Сообщение kookoorookoo »

alyans писал(а):
Забей писал(а):Интересует ваше мнение! Какие хорошие готические или нью-метал группы вы предпочетаете? В основном интересуют немецкие, финские, шведские! Кидайте ссылки на них!
HammerFall, Stratovarius, Sonata arktica :cool:
стратовариус ет обычный хэви
Quos
Эксперт
Эксперт

Сообщение Quos »

Charlotte писал(а): а Therion где-то слышала - не понравилось :zloba:
хе хе, слушай первые 3 альбома, дальше они испортились -)
Подпись
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Quos писал(а): хе хе, слушай первые 3 альбома, дальше они испортились -)
Почему испортились?
Слегка сменили стиль. Эволюция. Добавили Sympho. Убавили Death.

Вот отрывок интервью Кристофера Джонсона (1997г):

Theli открывает новые дороги в метал-музыке, и, если не ошибаюсь, работа с симфоническим оркестром была твоей давней мечтой?

Еще в период работы над Symphony Masses... у меня появилась эта идея, и ее реализация тормозилась лишь организационно-финансовыми факторами.

Theli часто рекламируется как «самый симфонический альбом в истории музыки»... Ты согласен с этим?

В этом достаточно много правды. Лично я не слышал альбома, сравнимого с Theli в этом смысле. Безусловно, я говорю только и исключительно о рок-музыке

Пять лет назад почти каждая группа называла свою музыку death-металом, плевав при этом на другие стили. Сейчас можно наблюдать обратное явление открещивания от death, и резкий уклон в другие жанры. Что ты можешь сказать, проецируя ситуацию на THERION?

Я ненавижу эту новую моду отхода групп от death! Это смешно: они начинают играть то, что популярно сию минуту, утверждая, что death metal им не интересен. Я не открещиваюсь от брутальной музыки, хотя, безусловно, то что сейчас играет THERION таковой не назовешь. Наши два первых альбома были действительно death, но и тогда в них было так много разнообразных наворотов, что, собственно, их можно было отнести к другому стилю (?!? - ред.). Например трэк «Megalomania» (1-ый CD) — это стилистика Джимми Хендрикса, вплетенная в дэз-метал, что уже не дает возможности однозначного определения стиля. Почти каждая вещь THERION, и тогда, и сейчас - это эксперимент, обозначенный стилистикой death — его характерной продукцией, низконастроенными гитарами и т.д. Изменения, произошедшие в THERION, являются только и исключительно результатом естественного развития группы. У нас никогда не было ситуации, чтобы кто-то из членов состава сказал: «окей, сыграем что-нибудь полегче, а то дэз-метал мне надоел». Синтезатор мы применяли еще на 1-ом альбоме! Кроме нас на это тогда отваживался только NOCTURNUS. Ну а Theli надо воспринимать как целиком экспериментальный альбом.
Ответить