Как вы думаете есть ли других планетах жизнь....

Почти всё о непознанном. Философско-религиозные темы, рассуждения, споры.
Obormot
Любитель
Любитель

Сообщение Obormot »

Жизнь на других планетах несомненно есть :D вон, на Марсе воду нашли!! Тока не надо из этого раздувать проблему и закатывать истерики!! А то будешь, как Малдер в каждом видеть пришельца :)
Quos
Эксперт
Эксперт

Сообщение Quos »

Да даже если есть, то она находиться за миллиарды световых лет от земли, и еще не факт что уровень развития инопланетной цивилизации будет выше нашего.Образно говоря мож они еще плуг осваивают.
И не факт что "инопланетяне" будут гуманоидами. Очень интересно у нас принято представлять их в виде зеленых человечков с большой лысой головой.(фидать от большого ума=)) Мож это растения умные будут ? Или вообще, основа будет не углеродная а кремнивая...а мож и сама планета и будет разумным существом. И вообще мож у них будет "нестандартный" по нашим меркам набор логики. И вот таких "вообще" и "будет" очень много. Просто человеку нехочеться осознавать что он один во вселенной...Но будем надеяться на лучшее. )
Подпись
Dao
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dao »

Понимая всю неполноту наших знаний о зарождении цивилизаций, попробуем поговорить о вероятности встречи с внеземным Разумом. Для анализа возьмем только нашу Галактику с ее 100 миллиардами звезд и посмотрим, насколько быстро может расшириться сфера обитания одной цивилизации. Для начала оченим ее возраст. Наше Солнце зажглось 5 млрд. лет назад, и этого времени хватило, чтобы жизнь зародилась и эволюционировала до нашего уровня. Будем считать, что эта цифра (5 млрд. лет) типична и для других цивилизаций. Но в нашей Галактике Млечный Путь звезды рождались и десять миллиардов лет назад. Тогда получается, что некая цивилизация может быть старше нас на 5 млрд. лет. Будем считать ее похожей на нашу. Значит, ее обитателям, как и нам, потребовалось 10 тыс. лет, чтобы из дикого состояния перейти к космическим полетам. Даже если добавить еще тысячу лет на освоение межзвездных перелетов, это - небольшой срок по сравнению с временем жизни древней цивилизации и Галактики в целом.
Итак, допустим, что несколько миллиардов лет назад появилась цивилизация, стремящаяся осваивать новые планеты. Обычно оценивается количество таких независимых цивилизаций. Эти оценки содержат много неопределенностей, но забудем о них и предположим, что появилась всего одна. Далее делаем предположения, которые каждый может изменять по собственному усмотрению. Будем считать, что экспансия осуществляется следующим образом. От планеты, заселенной працивилизацией, снаряжаются три корабля, летящие в разные стороны, с одной тысячей поселенцев и необходимой техникой. Корабли долетают до ближайших подхадящих звезд, и пралюди поселяются там. Расстояние между звездами - 1 парсек, скорость корабля - 0,03 скорости света (то есть примерно 10 000 км/с), так что лететь они будут 100 лет. Дадим им еще лет 300 спокойно пожить и размножиться так, чтобы они были в состоянии повторить операцию - отправить еще три таких же корабля к следующим звездам. При таких предположениях поселенцы будут распространяться по Галактике со скоростью 1 парсек в 400 лет. Размер нашей Галактики - 50 килопарсек и, чтобы заселить ее всю, потребуется повторить операцию 5*10^4 раз. Нетрудно посчитать, что через 20 млн. лет одна-единственная цивилизация заполнит всю Галактику. Причем эта цифра получена с большим запасом, поскольку солидное число звезд сосредоточено близко к центру Галактики и расстояние между ними гораздо меньше 1 парсека. Кроме того, далеко не все звезды имеют подходящие планеты и на их заселение не будет потрачено время.
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Атос
Любитель
Любитель

Сообщение Атос »

Не хотелось бы бездоказательно влезать в спор. Но я лично знаком с людьми, которые постоянно общаются с представителями внеземных цивилизаций. По моей просьбе меня избавили от контактов. Боялся, что крыша поедет.
Прошу только не давать комментариев, что мои друзья -пациенты психушки Всё гораздо сложнее и интереснее.
Один на всех и все от одного
east
Любитель
Любитель

Сообщение east »

Где проходит грань, отделяющая нормальное от другого, мир един в своих проявлениях
Разумному достаточно
Striker
Бывалый
Бывалый

Сообщение Striker »

Fil4klevskiy писал(а):АААААААА оин слева!!!!!!АААААААсправа!!!АААААААААА!!ОНИ ПОВСЮДУ!!!!!!!!!!!!!!ОНИ ХОТЯТ ЗАХВАТИТЬ ПЛАНЕТУУ!!!!!!!!!!СПАСАЙСЯ!!!!!! :red_glazki:
Пришельцы моему одному другу уже промыли мозги :zarazno: :zarazno: :red_glazki:
danc
Бывалый
Бывалый

Сообщение danc »

какая нить мож и существует!токо я вот не знаю кто может выжить при температуре в -50 или выше!????
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

danc писал(а):какая нить мож и существует!токо я вот не знаю кто может выжить при температуре в -50 или выше!????
Жизнь где-то есть точно .....
там где -50, думают..... если есть там где-то живые существа, то как они могут выжить при температуре от -40 до +40?!?!?!?! ну типа земляне...:v_zashive:
REAL MADRID! HALAMADRID!
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Если на марсе и или на планетах без атмосферы жизнь и есть то под корой (где может быть вулканическая деятельность) либо в подземных озёрах.
Striker
Бывалый
Бывалый

Сообщение Striker »

Я думаю, что в Солнечной системе может не быть, а вот в других галактиках 100%...
Чё мы одни во вселенной?.. :pusto:
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Striker писал(а):Я думаю, что в Солнечной системе может не быть, а вот в других галактиках 100%...
Чё мы одни во вселенной?.. :pusto:
эм........ помоему в самой солнечной системе галактик дофигисча))) так что кто знает - мож в солнечной системе тож кто-то есть кроме нас)))) и между прочим я помню смотрела передачу про пришельца-Алешеньку... Жуткое зрелище... Казалось бы - просто бабка сошла с ума... Но ведь есть очевидцы... А японцы ему ваще хотели памятник поставить... Кто че знает и кто че думает по этому поводу?
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Атос
Любитель
Любитель

Сообщение Атос »

Отрывок из журнала "Вокруг света" Отчёт корреспондента об участии в экспедицию в аномальные зоны.

Не буду говорить, какие чувства я испытывал, читая это послание представителей цивилизации из созвездия Лиры. Оно очень большое и, уверен, еще не закончено. Поэтому привожу только рассказ Линей, которая очень хотела войти в контакт с кем-нибудь из землян.

Я социолог, знакомлюсь на практике с развивающимися цивилизациями. Меня интересуют социальные связи и коммуникации между членами развивающегося сообщества. Я была на Марсе, изучала временное сообщество разных представителей Космоса, хотя у них уже имеются все признаки цивилизации. Некоторые живут там из поколения в поколение, многие через некоторое время уезжают, другие живут и на Марсе, и на родной планете. Но общие черты сообщества существуют.

Земля — вторая планета Солнечной системы, которую я посещаю. Общение с землянами считается очень трудным делом, и я сомневалась, что мне это удастся. Чтобы вы имели более полное представление о нас, я расскажу, как мы живем.

Мы пятиконечные, ростом более трех метров. Большая голова покрыта короткими волосами красноватого цвета. Глаз, подобно вашим, у нас нет. Мы видим как бы особыми клетками, разбросанными по всему телу. Но то, что вы называете глазами, на лице есть, с их помощью мы ощущаем тепло или холод, так как они снабжены терморецепторами. Но ни зрачков, ни чего-то другого, как у вас, нет. Не различаем мы и запахов, даже с трудом представляем, что это такое. Зато слух очень острый, мы слышим большой диапазон звуков, но не ушами, а тоже особыми клетками, разбросанными по телу. По звуку легко определяем его направление. Одновременно я правой рукой могу слышать одно, а левой — другое. Фактически мы живем в мире звуков, как в волнах океана. Вы даже представить себе не можете, как громко звучит ваша Земля. При некоторых обстоятельствах нам приходится применять защиту от ваших звуков, причиняющих нам боль.

Не испытываем мы и вкусовых ощущений. Но умеем таким образом подключаться к вам, что слышим запахи и ощущаем вкус безо всяких особых рецепторов, как бы умом. Это умение не так легко дается, им обладают далеко не все, кто работает на Земле. И у меня получается лишь кое-что. Теперь вы понимаете, как мне интересно общаться с вами.

На нашей планете мой дом напоминает соты и находится под землей, хотя есть и дома надземного типа, как ваши многоквартирные. В доме у меня есть приспособления для приема пищи (она скорее напоминает набор минеральных веществ) и подпитки энергетикой — мы можем питаться двумя способами. В домах вообще много приборов, поддерживающих уровень среды в оптимальном режиме. Он создается автоматически, но некоторые приборы регулируются владельцами. Это связано с нестабильностью планеты.

У нас нет столов, стульев — в мебели мы не нуждаемся. Мы просто переводим режим организма в состояние покоя и отдыхаем, оставаясь активными. Дома у меня есть рабочий «кабинет» для занятий. Это единственное место в доме, где есть нечто напоминающее кресло и «стол» с различными приборами: Книгу нас не существует, информация содержится в кристаллах, для озвучивания которых и служит один из приборов на «столе». Вообще же любую информацию можно получить в банке данных.

Одежда у нас традиционная. Дети одеваются в особое возрастное «платье», по которому видно, сколько им лет. Для взрослых она — с опознавательными элементами, позволяющими определить профессию и местожительство, и похожа на тунику. Только покрой отличает мужскую одежду от женской. Правда, ограничений никаких не существует, и многие заимствуют некоторые детали одежды у других цивилизаций. Но и такая обязательно должна иметь знаки отличия. Поскольку на нашей планете нет резкой смены времен года, одежда фактически одна и та же, меняются только цвет и свет. Сейчас распространяется мода на такой тип одежды, которая в цветовой гамме отражает эмоциональное состояние. Это очень удобно, поскольку позволяет легко ориентироваться в отношениях друг с другом. «Туника» как бы испускает свет, меняющийся в течение дня. Это нам нравится. Но у мужчин более сдержанные тона и беднее световая гамма. Дело в том, что у нас не существует ярко выраженных отличий между мужчинами и женщинами, есть и средний пол, что выражается и в одежде. Головных уборов нет, но обувь мы носим. Она несет много разных функций защитного и стимулирующего характера. Это сложный «прибор».

Раньше у нас была языковая система общения, но сейчас телепатическая Хотя на кристаллах записана информация на языке. Его можно считать понятийным, то есть таким, на котором сразу передается не слово или фраза, а как бы пучок мыслей. Иногда, если наступает перегрузка воспринимающих систем организма, мы пользуемся языком, отличающимся от старого — объясняемся звуками. Хотя в основном общаемся телепатически, правда, понимаем, что нуждаемся в звуках. Вы плохо представляете себе, как мучительно состояние, когда способные говорить вдруг замолкают...
Атос
Любитель
Любитель

Сообщение Атос »

09.08.2002, 19:00
Инопланетянин Алёшенька — национальное достояние России

Россия может потерять свое национальное достояние. В Екатеринбурге готовится сделка по продаже за рубеж останков маленького гуманоида по имени Алёшенька.

Российские таможенные органы заявили о том, что приложат все силы для того, чтобы предотвратить вывоз из России останков представителя внеземных цивилизаций.

Скелет гуманоида, которого ласково назвали Алёшенькой, был найден в Челябинской области еще в 1996-ом году. Вскоре Тамару Просвирнину, которая его нашла признали душевнобольной, а через некоторое время она погибла при странных обстоятельствах: попала под колеса автомашины в селении, где автомобильного движения практически нет. По версии следствия, объект прожил у Просвирниной около месяца.

Как рассказывают очевидцы, «она его принесла к себе домой. Он был у нее на печке и через какое-то время он умер».

Владимир Бендлин работал следователем Кыштымского УВД, вел дело, которому так и не присвоили номера. Коллеги прозвали Владимира «лунатиком». По прошествии семи лет он уверен, что держал в руках останки инопланетного существа.

В 1996-ом году к Бендлину приехали люди, назвавшиеся уфологами и забрали якобы для экспертизы останки Алёшеньки. Видеокадры оперативной съемки и материалы дела — вот все, что осталось у бывшего следователя.

Место, где разворачивалась вся эта история, считается одним из самых грязных в экологическом плане территорий. В течение десятилетий местный медеплавильный комбинат отравлял округу вредными выбросами, и вполне можно было бы предположить, что Алёшенька — генетический мутант. Медики Челябинской области давно говорят о том, что число детей, рожденных в Кыштымском районе с генетическими отклонениями, увеличивается.

Но в то же время местные жители утверждают, что за последние 15 лет постоянно видят в небе светящиеся объекты. Но говорить об этом вслух многие боятся, опасаясь того, что их признают сумасшедшими.

К кыштымской истории уже много лет проявляет интерес японская телекомпания «Асахи». По одной из версий, останки существа оказались в руках одного из бизнесменов, который тщательно избегает телекамер, потому что он намерен продать Алёшеньку японцам за 200 тысяч долларов. Таможенные органы внимательно следят за ситуацией и намерены сделать все, чтобы останки не ушли за пределы России.

На Урале уже действуют активисты, которые призывают общественность выступить на защиту останков Алёшеньки, признав его национальным достоянием, не дать вывезти за границу.

Шумиха вокруг дела о «кыштымском гуманоиде», развернутая в российской печатной прессе, происходит накануне премьеры телефильма об НЛО, снятого японскими тележурналистами. Показ фильма запланирован на 14 августа и не исключено, что сейчас активно подогревается интерес телезрителей и рекламодателей.

Жаль фотография не напечаталась...
danc
Бывалый
Бывалый

Сообщение danc »

Flea писал(а):
danc писал(а):какая нить мож и существует!токо я вот не знаю кто может выжить при температуре в -50 или выше!????
Жизнь где-то есть точно .....
там где -50, думают..... если есть там где-то живые существа, то как они могут выжить при температуре от -40 до +40?!?!?!?! ну типа земляне...:v_zashive:
Ну представь!Вопрос звучит так:Есть ли на других планетах жизнь?
так если те планеты которые идут после нашей имеют температуру воздуха -100 так как дальше отдалены от солнца то кто может жить при такой температуре???однозначно "они" должны как то дышать не важно кислородом углекислым газом или азотом!Короче это все оч трудно представить можно токо предпологать!))))
Ответить