За установку пиратских программ россиянина приговорили к год

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
Ответить
Hobbit

За установку пиратских программ россиянина приговорили к год

Сообщение Hobbit »

За установку пиратских программ россиянина приговорили к году колонии

06 декабря, 2005
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону защитил авторские права владельца компании Microsoft Билла Гейтса. Впервые в России суд приговорил к реальному сроку заключения специалиста, устанавливавшего на компьютеры пиратские программы и наносившего тем самым ущерб компании Microsoft. Год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении получил житель Ростова-на-Дону руководитель фирмы "Сервис +" Павел Сахно. Сахно оспаривает приговор в вышестоящих судебных инстанциях и намерен добиваться исключения из Уголовного кодекса самой статьи за нарушение авторских прав.

До сих пор суды выносили обвинительные приговоры только изготовителям и распространителям контрафактной видеопродукции. Дело Сахно создало прецедент - впервые реальный срок получил специалист, который устанавливал контрафактное программное обеспечение, - говорит старший следователь прокуратуры Ленинского района Сергей Скопцов.

В марте 2004 года Павлу Сахно позвонили из одной из ростовских фирм и поинтересовались, может ли он установить нелицензионные компьютерные программы. Сахно согласился. По данным правоохранительных органов, он и раньше помогал своим клиентам сэкономить, устанавливая более дешевые пиратские копии программ.

- В кабинете были установлены видеокамеры, - поясняет Сергей Скопцов. - Были записаны слова Сахно, что он устанавливает пиратские копии программ, зафиксирована передача денег за его работу - 800 рублей.

Как выяснило следствие, правообладателям программ - Microsoft и Autodesk - был нанесен ущерб в размере более 277 тыс. рублей, именно в такую сумму обошлась бы установка лицензионных программ. На суде Сахно заявил, что не видит состава преступления в своих действиях и будет добиваться исключения ст. 146 ("Нарушение авторских и смежных прав") из Уголовного кодекса. Однако Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил его к реальному сроку.

- Если приговор останется в силе, Сахно также придется выплатить штраф в размере около 25 тыс. рублей, и не исключено, что исковые требования заявят правообладатели компьютерных программ, - говорит Сергей Скопцов.

В Ростовской области под "прицел" отдела "К" регионального ГУВД попали и пираты, распространявшие продукцию отечественных разработчиков программного обеспечения. В этом году было возбуждено и передано в суд 7 дел, фигуранты которых распространяли пиратский софт от "1С". Результаты судебных разбирательств будут известны позже.

http://www.securitylab.ru/news/242688.php
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Уроды. Вполне может что выйдет человек уже уркой.
Wanhamer
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Wanhamer »

Блин если всех везать у кого пиратская копия...то в тюрьме будет примерно 80%народа...
вот кто бы отдал 50 Убитых енотов(я не помню точно сколько стоит)за лицензию или лучше честно заболванить у друга пиратскую...
На самом деле мы боимся не одиночества, а скуки и, избегая одиночества, скучаем везде.
зверь
Любитель
Любитель

Сообщение зверь »

Wanhamer писал(а):Блин если всех везать у кого пиратская копия...то в тюрьме будет примерно 80%народа...
вот кто бы отдал 50 Убитых енотов(я не помню точно сколько стоит)за лицензию или лучше честно заболванить у друга пиратскую...
Смотря за что отдать эти 50 енотов,а то мож будет лучше чем у друга заболванить!!!
ТУТ БЫЛ Я
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

да ушш... есть проги которые и подороже чем 50$, и за 20000$ есть.. так что... но действительно, у большинства народа стоит практически либо пиратское, либо крякнутое! это ж каждого посадить можно =))
Wanhamer
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Wanhamer »

к примеру...Nassi стоит около 2000убитых енотов для безлимитного пользования...ну отдашь ты эти деньги,через месяц выходит новая версия,надо опять платить такие деньги?проще скачать с генератором ключей и не париться...
На самом деле мы боимся не одиночества, а скуки и, избегая одиночества, скучаем везде.
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Wanhamer писал(а):к примеру...Nassi стоит около 2000убитых енотов для безлимитного пользования...ну отдашь ты эти деньги,через месяц выходит новая версия,надо опять платить такие деньги?проще скачать с генератором ключей и не париться...
да не.. вот тут ты не прав...
там есть типа поддержка обновлений и всякой этой лажи... плюс ты можешь позвонить в контору, ну туда к ним.. и задать самый тупой вопрос =))
Wanhamer
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Wanhamer »

Siquell писал(а):да не.. вот тут ты не прав...
там есть типа поддержка обновлений и всякой этой лажи... плюс ты можешь позвонить в контору, ну туда к ним.. и задать самый тупой вопрос =))
или я могу скачать эту версию с кряком и на остальные деньги ужраться всей сетью
зверь
Любитель
Любитель

Сообщение зверь »

Wanhamer писал(а):
Siquell писал(а):да не.. вот тут ты не прав...
или я могу скачать эту версию с кряком и на остальные деньги ужраться всей сетью
Вот это ты дело говориш!!!!
ТУТ БЫЛ Я
Quos
Эксперт
Эксперт

Сообщение Quos »

перехожу на опенсурс !
Подпись
6awmak
Бывалый
Бывалый

Сообщение 6awmak »

если бы ствли сожать всех то у них бы места не хваило__и я думаю что каждый пользуется питратскими прогами , играли, DVD и так далее)))
и садят всегда только мелкую рыбещку)))
Я помню, зайдешь раньше в магазин:
есть пара дисков каких-то
определенных, мало-мальски

раскрученных, групп. Сейчас приходишь - огромный выбор.
Конечно, большой процент плохой музыки, некачественной, так скажем.
Ответить