"Автомобиль губернатора двигался по встречной полосе на скорости 200 км/ч, обгоняя идущую впереди Toyota, которая стала поворачивать налево.
Мерседес губернатора влетел в кювет после удара об тойоту" - Vzglyad.ru

"Причина ДТП в Алтайском крае, в котором погиб губернатор Михаил Евдокимов, - нарушение его водителем правил дорожного движения, считают в дежурной части ГИБДД Зонального района, на территории которого произошла трагедия." - Vzglyad.ru
Из стенограммы телевизионной пресс-конференции президента России Владимира Путина 27 сентября 2005 года:
Боровский: - У меня вопрос по нашим машинам. Правый руль будут отменять или нет? Мы очень волнуемся.
Путин: - Во-первых, пока не планируется никаких отмен в этом плане. Во-вторых, конечно, я думаю, Вы со мной согласитесь, вопросы, связанные с проблемами безопасности, все-таки существуют. Вы знаете об этой ужасной трагедии, которая произошла на Алтае с губернатором Алтайского края, который погиб. Кстати говоря, в ДТП участвовала машина с правым рулем. И водитель, он просто даже ничего не успел заметить из того, что произошло, практически ничего не видел. С правым рулем. И таких примеров, к сожалению, очень много…
"Обвиняемому в гибели Евдокимова грозит 7 лет"
В Алтайском крае начался суд по делу о гибели Михаила Евдокимова. Прокуратура утверждает, что Олег Щербинский - водитель "Тойоты", с которой столкнулся губернаторский "Мерседес", - нарушил правила.
Через два с половиной месяца после аварии Олега Щербинского из разряда свидетелей перевели в обвиняемые. Уголовное дело возбуждено по статье 264-й, часть 3 УК "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек". Следователи утверждают, что Щербинский был обязан пропустить машину со спецсигналом и не мешать обгону.
"Люди просто не предполагали, что с такой скоростью можно ехать", - объясняет адвокат Щербинского Сергей Шмаков. - Vesti.RU
Открытое письмо Г.Евдокимовой:
"Ответственность за гибель губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова нельзя возлагать Олега Щербинского - на водителя "Тойоты", с которой столкнулся губернаторский "Мерседес". Такое мнение высказала в открытом письме вдова губернатора Галина Евдокимова. Это письмо было опубликовано 28 ноября рядом алтайских СМИ. - Vazhno.ru
Сегодня:
"В ДТП, в котором погиб губернатор Михаил Евдокимов, виновны оба водителя – не только водитель «Тойоты», но и шофер погибшего главы региона.
Как передает «Эхо Москвы», об этом заявил зам. генпрокурора России Валентин Симученков. Он, впрочем, подчеркнул, что совместная вина не освобождает водителя «Тойоты» Олега Щербинского, оставшегося в живых, от уголовной ответственности. На судебном процессе по делу последнего завершился допрос свидетелей обвинения. Следующее заседание состоится 6 декабря." - Vzglyad.ru.