На российских картах уже нет Курил и Калининграда

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Dao писал(а):
karamba писал(а):да ладно, неужели не знали?
и почему проблемно контролировать? типа там обязательно царь должен сидеть, чтоб никто не покусился?
Мне профессор Волченко сказал, что там кароче америкосы пригрозили нам войной... (даже документ где-то сохранился с угрозами), а воевать на дальнем востоке и тем более на аляске мы тогда не могли - во-первых всего 10 лет с Крымской войны... нада было о турках думать, а не об аляске... и транссиб будет построен более чем через 40 лет... так что кароче америкосы как всегда оказались нехорошими людьми и Александру II не ничего не оставалось кроме как ее "продать" за какие-то копейки...
александру второму???
по моему там екатерина великая была)
Изображение
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Гы...
Надо им всем сказать, что мы вернем Курилы и Калининград, еси нам отдадут Аляску :P
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.
karamba
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение karamba »

Dao писал(а): Мне профессор Волченко сказал, что там кароче америкосы пригрозили нам войной... (даже документ где-то сохранился с угрозами), а воевать на дальнем востоке и тем более на аляске мы тогда не могли - во-первых всего 10 лет с Крымской войны... нада было о турках думать, а не об аляске... и транссиб будет построен более чем через 40 лет... так что кароче америкосы как всегда оказались нехорошими людьми и Александру II не ничего не оставалось кроме как ее "продать" за какие-то копейки...
ааа! ну раз профессор волченко...
какой же уё*ищный ход мыслей, звучит как: тургенев все-таки затащил меня в эту бильярдную или бродскому все равно удалось напроситься ко мне в гости... не аргумент короче, всего лишь 1 вариант истории
Hey, lively up yourself!! (c)
vz
Бывалый
Бывалый

Сообщение vz »

karamba писал(а):какой же уё*ищный ход мыслей, звучит как: тургенев все-таки затащил меня в эту бильярдную или бродскому все равно удалось напроситься ко мне в гости... не аргумент короче, всего лишь 1 вариант истории
ты сам просил аргументы и тут говоришь что их вообще быть не может.
а про ход мыслей, это ты лишнего сказанул
Dao
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dao »

Recorder=) писал(а):
Dao писал(а):
karamba писал(а):да ладно, неужели не знали?
и почему проблемно контролировать? типа там обязательно царь должен сидеть, чтоб никто не покусился?
Мне профессор Волченко сказал, что там кароче америкосы пригрозили нам войной... (даже документ где-то сохранился с угрозами), а воевать на дальнем востоке и тем более на аляске мы тогда не могли - во-первых всего 10 лет с Крымской войны... нада было о турках думать, а не об аляске... и транссиб будет построен более чем через 40 лет... так что кароче америкосы как всегда оказались нехорошими людьми и Александру II не ничего не оставалось кроме как ее "продать" за какие-то копейки...
александру второму???
по моему там екатерина великая была)
скажи спасибо группе Любе! Теперь вся Россия думает, что Аляску продала Екатерина... :zloba: яркий пример того, что историю у нас изучают не по фактам и официальным документам, а по песням, высказываниям политиков и т.д.
karamba писал(а): ааа! ну раз профессор волченко...
какой же уё*ищный ход мыслей, звучит как: тургенев все-таки затащил меня в эту бильярдную или бродскому все равно удалось напроситься ко мне в гости... не аргумент короче, всего лишь 1 вариант истории
если кто-то знал бы истинную историю, то этот человек зарабатывал бы миллиарды баксов за одно свое слово... вариант действительно один из... но я склонен думать что все так и было... довольно логично и довольно похоже на американцев...
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
karamba
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение karamba »

ну и что документ? америкосы и в ираке омп искали, думаю не без документов))), нежели ты считаешь они там не за нефтью?
а продажа аляски обьясняется просто - воровство
vz
Бывалый
Бывалый

Сообщение vz »

ну всё ясно в итоге.
о Калининграде даже речь не идёт.
а Курилы нужно осваивать, там живёт около 18 тыс. всего, как в Селятино, вот и представьте себе.
кстати сегодня Путин в Японии, новая инициатива России - совместное использование Курил, что это такое, никто пока не знает, посмотрим новости - узнаем. наверно всё-таки хочет привлечь на Курилы больше японских денег...
Striker
Бывалый
Бывалый

Сообщение Striker »

Гы..
У японцев и так островов завались...
Теперь ещё и Курилы забирут :v_zashive:
А про Калининград я и не понял.... :zloba:
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Striker писал(а):Гы..

острово-то завались, вот тока и плотность населения у них, по-сравнению с Россией, намного больше.
Изображение
Striker
Бывалый
Бывалый

Сообщение Striker »

Recorder=) писал(а):
Striker писал(а):Гы..

острово-то завались, вот тока и плотность населения у них, по-сравнению с Россией, намного больше.
Ну и чё....
Пусть Алеутские острова заселяют...
Они не далеко... ;)
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Аляска для России
Американцы предлагают России выкупить Аляску за 1 трлн. долларов. Правда, россияне нашли другой способ, как ее вернуть
24.11.2005, 16:45

В США нашли способ потратить средства российского Стабилизационного фонда – американцы предлагают выкупить у них Аляску. Такой план «избавления США от всевозможных экономических затруднений» предложило влиятельное издание The Washington Post. Но если в 1867 году Российская империя продала Аляску за 7,2 млн. долларов золотом, то «продать Аляску обратно русским» уже предлагается за 1 трлн. долларов.

Автор The Washington Post Стивен Пирлстайн называет возможную продажу «потрясающим планом-панацеей». Причем это панацея для всех – у России исчезнет волнующий многих вопрос «что делать с нефтедолларами», США прибавит несколько пунктов к валовому внутреннему продукту, а жители самой Аляски «смогут добывать нефть, ловить рыбу и рубить лес сколько их душе угодно, получая доходы, которых им не видать как своих ушей, пока регион остается в составе Соединенных Штатов».

По данным российского Министерства финансов, на 1 ноября «на черный день» правительство России накопило в Стабилизационном фонде уже 1,09 трлн. рублей. The Washington Post предлагает России выкупить Аляску за 1 трлн. долларов, то есть России не хватает еще 28 таких стабфондов.

Но это не беда, цитирует «Интерфакс» The Washington Post, так как «продать Аляску можно в кредит с определенной долей участия продавца». Это, во-первых, США принесет кое-какие доходы, а, во-вторых, комиссионные инвестиционных банков повысят объем американского ВВП на несколько процентных пунктов.

Кстати, рыночная стоимость Аляски, которую предлагает журналист, взята «не с потолка». Нефтяные запасы региона сейчас оцениваются в 4,5 млрд. баррелей, а с учетом высоких цен на черное золото момент для того, чтобы продать «подороже», очень подходящий. Помимо нефти на Аляске еще есть огромные запасы газа, леса, меди и пр.

Как передает «ИноСМИ», несмотря на 140-летнее вхождение в состав США, Аляска «имеет куда больше общих черт с постсоветской Россией, где государство до сих пор занимает господствующие позиции в экономике, чем с США». Автор иронизирует, что «в такой среде главный аляскинский король-олигарх Тед Стивенс чувствовал бы себя в своей тарелке».

В настоящее время Аляска в США занимает последнее место по объему региональных и местных налогов, взимаемых с жителей. Там полностью отсутствуют налог с продаж и подоходный налог, а налог на имущество в пересчете на душу населения самый низкий в США. В прошлом году казна штата из-за роста цен на нефть получила дополнительный миллиард долларов.

В конце материала автор пишет, что продажа Аляски позволила бы сократить дефицит федерального бюджета, облегчить долговое бремя США и оздоровить общую экономическую обстановку в стране.

The Washington Post подчеркивает, что из-за проблем в экономике США сейчас самое время подумать об этом. Издание напомнило о положении некоторых крупнейших американских корпораций: автогигант General Motors Co. уже приступил к болезненному сокращению производства и увольнению рабочих, а в ближайшее время к аналогичным мерам может приступить и Ford Motor Co.

Кстати, некоторые россияне считают, что вернуть Аляску можно с помощью суда. К примеру, житель Челябинска Василий Середонин утверждает, что те 7,2 млн. долларов золотом, которые Америка якобы заплатила России за регион, так и не были перечислены в казну.

Середонин заверяет, что банковский чек за Аляску был подписан госсекретарем США в Вашингтоне, а договор по продаже предусматривал расчет в Нью-Йорке. Следовательно, договор нарушен и считается недействительным.

В сентябре Середонин заявил челябинским СМИ, что направил в российский МИД запрос с требованием предоставить все имеющиеся документы на этот счет. Как только со Смоленской площади придет ответ, Середонин пообещал перенести «вопрос об Аляске» в суды.

Оригинал статьи ЗДЕСЬ
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Да нафиг нам аляска, покарайней мере дорого покупать, нефть и золото там уже выкачали, у америкосов это единственный дотационный штат.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Ну во-первых, земля (территория) - все-таки что-то постоянное, а доллары - это обычная бумага.
Во-вторых, я не особо верю новостям "Взгляда", пусть даже со сноской на Вашингтон Пост. Да и янкерсы не решатся продать ее - наверняка. Демократия блин... Общественное мнение.
В третьих, и Курилы, и Калининград по такой логике нафиг не нужны - ископаемых мало, и далеко от центра.

А вообще - мог бы быть классный прецендент с этой покупкой. Мнение о России выросло бы неслабо, а о пиндосах так же резко бы упало.
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Надо вернуть.. во первых, там ресурсы ещё остались, во-вторых, там типа туристы будут.. хороший доход буит с этого ИМХО.. да и вообще земля эт хорошо ))
karamba
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение karamba »

да туристы забьют на юга
Ответить