Как нам обустроить Россию?!
- DEMOkrat
- Знаток
Как нам обустроить Россию?!
Не знаю, правильно ли я делаю, что создаю эту тему...не знаю также, какова будет реакция на неё участников нашего форума. Но я твёрдо верю, что человек, интересующийся судьбой своего Отечества, не обойдёт её стороной. Я общаюсь с вами уже в течение года, и я понял, что вы отличные собеседники, имеющие собственную позицию по многим важнейшим общественным вопросам. С вами есть о чём поговорить, вы способны вырабатывать интересные решения. Поэтому я прошу вас подумать над этим наиболее важным и прикладным вопросом из ранее здесь обсуждавшихся. Нашей целью будет не обычный анализ, не предсказание ситуации, ни даже астрактная идеалогическая болтовня. Я призываю вас представить себя на месте наших законотворцев, представить, что бы вы сделали для достижения благополучия России. Желательно, если ваши доводы и механизмы, предложенные вами, будут аргументированы и явят из себя действительно ценное руководство к действию. Это должна быть именно некая программа по выходу России из затяжного экономико-социально-политического кризиса, комплекс мер, направленный на возрождение России. Решение данной проблемы лежит вне идеалогических рамок. Стандарты коммунизма, демократии, фашизма и т.д. в чистом виде не применимы к НАШЕЙ России.Представьте, что вы начинаете свою деятельность в конкретных современных исторических условиях. Радикальные решения также неприемлимы. Необходим именно комплексный план развития, стратегия на несколько лет или даже десятилетий. При этом требуются именно КОНКРЕТНЫЕ меры, которые применимы именно в чистом виде, без дальнейшей разработки на подпункты. Я призываю вас к решению действительно важной цели. И помните, наши труды не пропадут в пустую, ведь, проработав однажды для себя этот вопрос, человек сможет стать по-настоящему полноценной личностью в политическом плане с устоявшимися представлениями о том, что надо делать для благополучия своего ОТЕЧЕСТВА.
Ещё раз убедительно вас прошу не высказывать радикальных мыслей. Если же у вас нет какой-то своей программы или вы просто не хотите над ней думать ( в чём я очень сильно сомневаюсь, вам ведь не безразлична судьба Родины ), также если вы хотите обвинить меня в нереальности стоящей перед нами задачи или её незначительности, то лучше просто не высказывайтесь. Пусть подобные вопросы останутся незафлуженными. Это моя личная просьбя. Спасибо! И ПУСТЬ ПОМОЖЕТ НАМ БОГ :!:
Ещё раз убедительно вас прошу не высказывать радикальных мыслей. Если же у вас нет какой-то своей программы или вы просто не хотите над ней думать ( в чём я очень сильно сомневаюсь, вам ведь не безразлична судьба Родины ), также если вы хотите обвинить меня в нереальности стоящей перед нами задачи или её незначительности, то лучше просто не высказывайтесь. Пусть подобные вопросы останутся незафлуженными. Это моя личная просьбя. Спасибо! И ПУСТЬ ПОМОЖЕТ НАМ БОГ :!:
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
- Атос
- Любитель
Знаешь, не в обиду будет сказано, но у меня сложилось впечатление, что ты немного "поехал" на политике. Видно ты много читаешь и слушаешь на эту тему, но никак не найдёшь благодарных слушателей, чтоб с ними обсудить волнующие тебя вопросы, вот и выплёскиваешь эти темы в форум. Но для нашего форума ты слишком глубоко копаешь. Даже если и есть тут люди желающие пообсуждать такие глубинные темы, то они прекрасно понимают, что это переливание из пустого в порожнее.
Но твоя настойчивость приводит меня ещё к одной мысли, может ты экспериментируешь с нами. Тебе для докладов-рефератов нужно мнение общества, проценты интересующихся, вот ты и используешь нас как подопытных кроликов. А ну-ка, мол, выскажитесь на эту тему, а теперь на эту.А то мне не хватает данных для реферата.Ща кто-нить скажет умную мысль, а я её в свою работу и вставлю. А самого тебя судьба страны практически не волнует. :zloba:
Но твоя настойчивость приводит меня ещё к одной мысли, может ты экспериментируешь с нами. Тебе для докладов-рефератов нужно мнение общества, проценты интересующихся, вот ты и используешь нас как подопытных кроликов. А ну-ка, мол, выскажитесь на эту тему, а теперь на эту.А то мне не хватает данных для реферата.Ща кто-нить скажет умную мысль, а я её в свою работу и вставлю. А самого тебя судьба страны практически не волнует. :zloba:
Один на всех и все от одного
- karamba
- Бывалый
- Контактная информация:
да не, зря ты, не исключено, что его волнует судьба страны, вполне вероятно даже что кто-то воспринимает его не как зануду....
может кто что ему и присоветует, ток не я, который после каждой темы автора валяюсь в уссачке, боле того, сейчас я совершенно искренне обеспокоен поведением данного товарища
может кто что ему и присоветует, ток не я, который после каждой темы автора валяюсь в уссачке, боле того, сейчас я совершенно искренне обеспокоен поведением данного товарища
Hey, lively up yourself!! (c)
- Quos
- Эксперт
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Как нам обустроить Россию?!
На мой взгляд нужны именно радикальные меры, поэтому тоже буду оффтопить. )))DEMOkrat писал(а):..проработав однажды для себя этот вопрос, человек сможет стать по-настоящему полноценной личностью в политическом плане с устоявшимися представлениями о том, что надо делать для благополучия своего ОТЕЧЕСТВА.
Ещё раз убедительно вас прошу не высказывать радикальных мыслей...
Тема отличная, но явно не расчитана на Селятинского обывателя. ))))
А реакция даже превосходит ожидания и лучше любого опроса показывает реальное положение дел. Так что, в принципе, тема-то удалась на славу.))))
PS Если разместишь тему на каком-нибудь общероссийском форуме , выложи, пожалуйста, ссылку.
Например, вот здесь можно разместить эту тему.
Будь проще, и люди на тебе оттянутся
- east
- Любитель
- DEMOkrat
- Знаток
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
Попробую представить своё видение ситуации...
Однажды случайно заглянул у подруги в учебник по экономике и с удивлением узнал, что первые три закона экономики были открыты не так давно - толи в 18, толи в 19 веке..
Значит так, описываю своими словами:
1. Сельское хозяйство рулит, потому что там максимальные прибыли. Посадил семечку - выросла буханка.
2. Сельское хозяйство штука ненадёжная, поэтому машиностроение должно периодически делать безвозмездные вливания в сельское хозяйство.
3. Сырьевые государства никогда не выходят из экономического кризиса.
Пусть это будет мысль №1
Далее мысль №2 -
Ещё Платон в своём "Государстве" описал модель-утопию идеального государства и показал, что всех существующих государственных образований всего 4 вида, и каждый вследствие предпосылок постепенно приходит в упадок и его сменяет другой последовательно в таком порядке:
Тимократия - нечто среднее между аристократией и олигархией.
Олигархия - "власть немногих"
Демократия - в те времена демократией называли анархию
Тирания - единовластие.
--- Опять Тимократия и так по кругу.
Из этих двух мыслей делаю неутешительный для DEMOkrata вывод:
1. Так как Америка является мировым лидером в сфере сельского хозяйства, единственный способ России перестать быть сырьевым государством - радикальный: закрыть границу для любого импорта и поднимать собственное производство и сельское хозяйство - абсолютная утопия, тем не менее это единственный выход поднять экономику и сделать рубль значимой валютой на мировом рынке!
2. По Платону мы находимся между тимократией и олигархией, основные монополии уже сложились, некоторые монополии являются абсолютными на территории страны. Это значит, что не за горами новая революция - опять же радикальная перемена в обществе, которая приведет к власти нового тирана.
Вот такие у меня мысли по этой теме.
Однажды случайно заглянул у подруги в учебник по экономике и с удивлением узнал, что первые три закона экономики были открыты не так давно - толи в 18, толи в 19 веке..
Значит так, описываю своими словами:
1. Сельское хозяйство рулит, потому что там максимальные прибыли. Посадил семечку - выросла буханка.
2. Сельское хозяйство штука ненадёжная, поэтому машиностроение должно периодически делать безвозмездные вливания в сельское хозяйство.
3. Сырьевые государства никогда не выходят из экономического кризиса.
Пусть это будет мысль №1
Далее мысль №2 -
Ещё Платон в своём "Государстве" описал модель-утопию идеального государства и показал, что всех существующих государственных образований всего 4 вида, и каждый вследствие предпосылок постепенно приходит в упадок и его сменяет другой последовательно в таком порядке:
Тимократия - нечто среднее между аристократией и олигархией.
Олигархия - "власть немногих"
Демократия - в те времена демократией называли анархию
Тирания - единовластие.
--- Опять Тимократия и так по кругу.
Из этих двух мыслей делаю неутешительный для DEMOkrata вывод:
1. Так как Америка является мировым лидером в сфере сельского хозяйства, единственный способ России перестать быть сырьевым государством - радикальный: закрыть границу для любого импорта и поднимать собственное производство и сельское хозяйство - абсолютная утопия, тем не менее это единственный выход поднять экономику и сделать рубль значимой валютой на мировом рынке!
2. По Платону мы находимся между тимократией и олигархией, основные монополии уже сложились, некоторые монополии являются абсолютными на территории страны. Это значит, что не за горами новая революция - опять же радикальная перемена в обществе, которая приведет к власти нового тирана.
Вот такие у меня мысли по этой теме.
- east
- Любитель
1. "Давить и не пущать Америку, а заодно и остальных!"Медиатор писал(а): Из этих двух мыслей делаю неутешительный для DEMOkrata вывод:
Было, было, было, и чем оно закончилось, все знаем.
2."Страашно, аж жуть." (В.В. Высоцкий)Медиатор писал(а): 2. По Платону мы находимся между тимократией и олигархией, основные монополии уже сложились, некоторые монополии являются абсолютными на территории страны. Это значит, что не за горами новая революция - опять же радикальная перемена в обществе, которая приведет к власти нового тирана.
Старинная русская забава- кликушество, да замечательно все есть и будет :!:
3. А великий Китай- пример другого процесса.Медиатор писал(а):3. Сырьевые государства никогда не выходят из экономического кризиса.
Пусть это будет мысль №1
Разумному достаточно
- DEMOkrat
- Знаток
- east
- Любитель
Поплачем.))))))Критика? Просто ответы на утверждения.
ИМХО чтобы что-то предлагать, надо быть уверенным в своем видении ситуации, и представлять намечаемый процесс.
Перестраивать Россию- ни за что! Она и так хороша, и развивается дальше.
Изменения происходят каждый миг, часто независимо от наших мыслей и слов, высказанных впустую.
ИМХО чтобы что-то предлагать, надо быть уверенным в своем видении ситуации, и представлять намечаемый процесс.
Изменения происходят каждый миг, часто независимо от наших мыслей и слов, высказанных впустую.
Разумному достаточно
- DEMOkrat
- Знаток
Вот с этого и следовало бы начинать! "В России всё хорошо, и она медленно, но верно развивается". Вполне логичная позиция. Значит мы просто хотим революции и власти! :P Действительно, что может быть проще?! Кстати, я тоже не согласен с Медиатором по его варианту реформирования, но если мы сейчас начнём перепалку, то конструктивное русло диалога будет безвозвратно утеряно... :zloba:east писал(а):Поплачем.))))))Критика? Просто ответы на утверждения.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
east писал(а):1. "Давить и не пущать Америку, а заодно и остальных!"
Было, было, было, и чем оно закончилось, все знаем.
Речь идет о том, что мы едим "ножки Буша" и пьём Канадское молоко, потому что у наших кур и молока выше себестоимость, а себестоимость выше потому что технология устарела... и так далее.
Речь идет о добровольном отказе от совместных предприятий с меньшей российской долей и импорте товаров, которые мы способны производить самостоятельно.
..замечательно все есть и будет.
Я не старался сгущать краски ил пугать кого-то, мне это не нужно. Будем считать это записки летописца, нашего современника, который знает о реальном состоянии дел лишь по наслышке, и судит лишь по внешним признакам и малозаметным приметам, как всегда летописцы и делали.
Медиатор писал(а):3. Сырьевые государства никогда не выходят из экономического кризиса.
Так давайте же скорее последуем примеру Поднебесной! А заодно позволим китайцам возделывать российский хлеб и выращивать российских кур. Осталось ещё уговорить китайцев есть более дорогие(наши) продукты, и мы с Китаем (и Индией заодно) - лидеры мировой экономики!3. А великий Китай- пример другого процесса.
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
От селятинских форумчан не так много зависит...east писал(а):Перестраивать Россию- ни за что! Она и так хороша, и развивается дальше.
А в остальных случаях - зависимо! Мы - творцы истории. И это не громкие слова, а мера принятой ответственности.east писал(а):Изменения происходят каждый миг, часто независимо от наших мыслей и слов, высказанных впустую.
- east
- Любитель
Начнем "от печки".Вот с этого и следовало бы начинать! "В России всё хорошо, и она медленно, но верно развивается". Вполне логичная позиция. Значит мы просто хотим революции и власти!
Хватит революций. Пусть будет эволюция :!:
Развитие, присмотритесь, происходит семимильными прыжками.
И Бог с ней, с властью!
"Ездовые" китайцы- это перебор, хотя таджики на них и смахивают.Так давайте же скорее последуем примеру Поднебесной! А заодно позволим китайцам возделывать российский хлеб и выращивать российских кур. Осталось ещё уговорить китайцев есть более дорогие(наши) продукты, и мы с Китаем (и Индией заодно) - лидеры мировой экономики!
Китай и Индия- интереснейшие государства, бессмысленно отделять себя от них, как и от мира в целом.
"Лидерство", см.выше "власть"- больные темы.))))) Может быть без лидерства обойдемся, естественно в каждом стаде формируется вожак.....
P.S.Пока я спала, вы меня, как Ленина, земля ему пухом, -на цитаты, лестно.)))))))
Разумному достаточно