Депутаты Селятино не хотят, чтобы жители услышали отчет Евгения Голубева?

09:55, 29 Май 2017

На недавнем совете депутатов в Селятино народные избранники приняли весьма любопытное и удивительное решение – заслушать отчет главы городского поселения не в марте-апреле (как это происходит в других муниципалитетах), а в сентябре!

ВМЕСТО ОТЧЕТА - ЛИСТОВКИ

Председатель совета Сергей РЕМЯННИКОВ выдвинул эту инициативу с пометкой, что, дескать, в марте может не набраться кворум, поэтому, давайте перенесем.

Надо отметить, что в последнее время селятинские «парламентарии» действительно расслабились, и многие из них, после того, как стало понятно, что район будет преобразован в городской округ, видимо, решили не появляться на заседаниях. Оставшиеся же политики целиком и полностью поддерживают любые решения председателя совета, даже те, которые будут явно не по душе жителям Селятино, которые, наверняка, хотели бы побыстрее заслушать отчет за прошлый год.

Сам глава Евгений ГОЛУБЕВ заявил нашему корреспонденту, что готов отчитаться хоть завтра, тем более, что все документы уже почти готовы. Но, по его словам, устав разрешает депутатам решать, когда они захотят заслушать отчет – в марте, или в сентябре.

Также Евгений Нариманович отметил, что даже если он не выступит перед жителями в марте, отчет, тем не менее, будет напечатан и распространен среди населения. На вопрос – каким образом он будет отчитываться перед жителями в сентябре, когда район, возможно, уже будет преобразован в округ, а сам Евгений Нариманович перестанет быть главой? – он так и не ответил.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРИДЕРЖАЛИ РАДИ ПИАР-КАМПАНИИ?

Кстати сказать, отсутствующие на том заседании народные избранники, были немало удивлены тем, что их коллеги приняли такое сомнительное решение. И, тем не менее, у некоторых из «парламентариев» появились вполне логичные версии такого развития событий.

Первая, и, пожалуй, самая очевидная – перенеся отчет на сентябрь, его можно, по большому счету, вообще избежать. Дело в том, что передача полномочий, как считают, некоторые депутаты, может начаться уже в апреле, и к сентябрю ни самого городского поселения, ни его главы, существовать уже не будет. А раз так, то и отчитываться не имеет смысла.

Кроме того, селятинские власти, как думают некоторые эксперты, попросту боятся реакции народа, который еще не забыл «предателей, проголосовавших за реформу». А публичный отчет главы – хороший шанс для населения вновь поднять эту неудобную тему.

Но есть и еще одна любопытная версия – выступление Евгения Голубева могли сознательно придержать до сентября с расчётом на возможные выборы в совет городского округа. То есть, хвалебные показатели могут стать эдакой пиар-кампанией в поддержку сами понимаете какой партии.

И, тем не менее, сам Евгений Нариманович готов предстать перед народом в любое время.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...
Открытая тренировка сборной Туниса в Селятино 13 июня  в 18-00 на стадионе  спорткомбината  "Строитель" в Селятино пройдет  открытая тренировка  сборной  Туниса. Стадион готов  принять  2000 госте...
27 мая в Парке «Мечта» в Селятино пройдет этнофестиваль «Роза ветров» 27 мая в 12.00 в Парке «Мечта» в Селятино пройдет Этнофестиваль «Роза ветров». В прошлом году фестиваль был организован впервые! Он является торжестве...