Как создаётся ТВ

12:10, 9 Октябрь 2009

Сегодня нашему корреспонденту даёт интервью главный редактор телеканала «КТМ-ТВ» Александр Боев. Напомним, что канал вещает на территории г.п. Калининец с лета этого года.

- Александр, как всё начиналось?

- Мне давно стало понятно, что в Калининце необходим свой информационный ресурс. Ведь наши жители истосковались по правдивой информации. Да – да. В Калининце громадный дефицит правды. Я не хочу сказать, что вокруг  нас только ложь. Просто то, что сегодня происходит во властных коридорах, недоступно жителям. Нет, конечно, мы видим, как публикуются какие-то решения, слышим, как некоторые депутаты пишут о своих заслугах, но это всё не то! Потому что мы также видим, как строятся и уже напирают на нас гаражи, как появляются магазины в тех местах, где должны быть построены детские учреждения. И это всё происходит без ведома жителей, а люди должны ощущать, что они причастны к процессу жизнеустройства города. Я в этом уверен. А эта причастность  возможна только в том случае, если кто-то будет освещать подготовку принятия решений властью. Например,  многие ещё не знают, что в районе Мыльного хотят построить жилой комплекс. Я об этом случайно узнал, когда присутствовал на заседании Совета депутатов по вопросу, касающемуся КТМ-ТВ. Строительство нового жилья – это хорошо, есть необходимость развивать Калининец как город. Но меня здесь интересует один немаловажный момент – а почему люди-то ничего не знают? И даже больше, по закону Администрация обязана провести публичные слушания. Подчёркиваю - ПУБЛИЧНЫЕ. То есть только мы, жители Калининца, вправе решать, где нам строить жилищный комплекс, и хотим ли мы, чтобы  в поселении был лакокрасочный или мусорный завод. Вот я и решил заполнить информационную пустоту.

А то господа из Администрации забыли, что они только менеджеры у нас на службе.

- Сложно делать телевидение?

- Много времени потратил на создание технологии телевидения, адекватной нашим конкретным обстоятельствам. Это только на первый взгляд кажется, что телесюжет – это просто: взял камеру, снял, смонтировал и готово. На самом деле от задумки до эфира целый месяц может уйти. К тому же сам себе усложнил задачу: ввёл повышенные требования к видео на канале. Сегодня я оцениваю наш уровень как «районное ТВ».  Вообще телевидение - это дорогое удовольствие. Качественное ТВ не все города могут себе позволить. Понятное дело, что мы не сможем сделать даже подобие центрального ТВ. Ведь там над одной только передачей, бывает, работает до сотни человек профессиональных и грамотных специалистов. Поэтому я не обижаюсь, когда люди скептически улыбаются: «Телевидение в Калининце? Ну-ну, давай». А почему нет?

- В чём особенность вашего телевидения?

- КТМ-ТВ – это не телевидение в стандартном понимании. Это инновационный проект. Многое здесь ново даже для меня. Основная цель – привлечение зрителей к интерактивному процессу обмена информацией. Например, программа «Телегазета». В ней любой желающий может опубликовать своё объявление через наш сайт, и оно попадёт в эфир. И всё это совершенно бесплатно. Скажите, где такое уже есть? Или «Блок вакансии», ведь это реальные горящие вакансии с передовых интернет-сайтов области. Вообще, за то небольшое время работы мы продемонстрировали наши возможности. Поверьте, на этом дело не остановится. Я полон идей, которые ждут своего часа.

- В Селятино можно будет увидеть ваш канал?

- Мы готовы сотрудничать с телеканалом города Селятино. Нужна только добрая воля. Нас многое, что связывает. Географически мы ближе друг другу как никто другой. Да и рекламодателям гораздо интересней больший охват аудитории.

- Какие трудности ждали вас на пути становления?

- Время развёртывания системы сильно затянулось. Это моя вина. Калининец - это три географически оторванных друг от друга посёлков-районов - не рассчитал все риски. Очень медленно идёт согласование документов. Наша действующая Администрация - не подарок. Очень сложно с ними. Ни один документ просто так не даётся. И вообще отношение такое…Вы только вдумайтесь, я неделю «бегал» за Главой, чтобы тот поздравил своих жителей по ТВ с праздником – Днём городского поселения. Но никакого вразумительного ответа не получил! Ведь это нормально, когда начинают с Главы.

- Кто-нибудь финансирует канал?

- Основной спонсор – автор идеи. Это я. На свой проект я использовал часть семейного бюджета. Пока точки окупаемости нет, но родные меня понимают, верят в меня. Моя жена - просто золото в этом смысле. Такая поддержка!

- Какие-нибудь ещё идеи есть? Говорят, что вы имеете отношение к новой газете «Все новости Калининец»?

- Мне часто задают подобный вопрос, возможно, потому, что время запуска моего канала и газеты «ВНК» совпало. Однако я не имею никакого отношения к этой газете. Я пытался наладить сотрудничество с «ВНК», но газета как пришла, так и ушла, а вместо информационного еженедельника, сохранив его имя, появилась еженедельная агитация одного из кандидатов на должность Главы. Такие фокусы очень грубы и заметны. У меня есть идея – создать информационный ресурс, объединяющий разные СМИ – телевидение, прессу, Интернет. Сейчас подыскиваю партнёров. Не исключено, что будем работать и с вашей газетой.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Отдых в Испании: попробуешь раз и захочется вернуться Испания — гостеприимная страна, и российским туристам здесь особенно рады. Причин тому несколько. Во-первых, россияне тратят на отдыхе больше остальны...
Вадим Андронов сложил полномочия! На сегодняшнем заседании Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа, народные избранники заслушали своего председателя Вадима АНДРОНОВА (экс-г...
При оплате банковской картой пассажиры Подмосковья сэкономили 300 тысяч рублей Оплата в общественном транспорте Пассажиры автобусов в Московской области с момента запуска бесконтактной системы оплаты проезда сэкономили более 30...
Беспилотный автомобиль ездит по дорогам Москвы. Видео На кадрах можно увидеть, как машина на автопилоте останавливается на светофорах, объезжает преграды, ездит с разной скоростью по узким и широким улица...